Плохая жена?
Плохая жена
17 мар 2006, 01:18
Три года женаты, дочке год. Я в декрете, учусь на вечернем, четыре раза в неделю с 17.30 до 21.50, учиться еще полтора года. Поэтому работать пока не могу, иначе дочку вообще буду видеть только спящей и в выходные. Муж работает в полугосударственной конторе, з/п не очень большая, чуть меньше 1000, но стабильная, и работа без задержек и т.д. Но так получилось, что с Нового Года з/п им немного снизили, т.е. убрали надбавки, и их надо ждать до второго квартала (и неизвестно, будут они или нет). Проблема в том, что мой
Плохая жена
17 мар 2006, 01:21
муж очень переживает из-за маленькой зарплаты. При этом он последнее время стал выпивать почти каждый вечер. А выпивая, он становится неадекватным - сказываются годы службы в армии... Я часто ему говорю, что все это временно, что нам хватает денег, пусть и впритык, что я скоро пойду работать. А он все равно повторяет "Я не состоялся, как мужчина, раз не могу прокормить семью". Я устаю с ребенком и институтом, объем информации большой, сейчас еще практика началась. Моя мама помогает с дочкоей. В общем, я не могу, видимо, найти нужных слов поддержки, раз он начал выпивать. Меня очень беспокоит это. Получается, что я плохая жена, и он не видит во мне поддержки. Хотя я никогда его не упрекала деньгами, и не трачу на лишнее и ненужное. Как мне его поддержать? Или я действительно плохая жена?
17 мар 2006, 01:27
Это не вы плохая жена... Пить мужу не давайте. Скажите, что то, что он пропивает вы бы с успехом на памперсы потратили... Если его что-то не устраивает - пусть меняет что-то... Работу, например... А ныть - удел слабых. У него семья, которая на него надеется, птому как он поилец и кормилец! И больше заботиться о вас некому... Поэтому, если не он, то кто?... Пусть возьмет себя в руки и не ноет. И не пьет... А по поводу вашего выхода на работу... Я бы сказала, что "Знаешь, дорогой, я тут подумала, и решила вообще на рабту не выходить... Денег нам хватает, а не будет хватать - ты еще заработаешь. Я в тебя верю! Да и с ребенком надо заниматься..." Пусть не расслабляется...
Автор
17 мар 2006, 01:29
Он против моего выхода на работу сейчас. Говорит, что прокормит.
17 мар 2006, 01:37
Вот пусть и кормит) Главное, пить не давайте... А, кстати, что он пьет и в каких колличествах?
Плохая жена
17 мар 2006, 01:45
Пиво пьет. И водку. И перемешивает эти два напитка. Ничего хорошего, в общем
17 мар 2006, 02:19
А как часто перемешивает? Вы конкретно ответте... У меня тоже пиво каждый вечер пьет...
Автор
17 мар 2006, 02:27
Почти всегда. Сегодня смешал. Храпит теперь, ребенка будит.
19 мар 2006, 00:44
Это - минус... У меня знакомая ультиматум мужу поставила: либо развод, либо кодируешься... Жалкое это зрелище... Лучше не доводить... Может есть топик про пьянство... Там, может, кто посоветует... Потому как, на мой взгляд, со многим можно бороться... А на фоне пьянства все проблемы становятся неразрешимыми... Ведь он вас не слышит и не понимает...
17 мар 2006, 10:43
согласна.
17 мар 2006, 02:55
Может постараться выкроить деньжат и купить ребенку или себе что-нибудь (не очень необходимое, а что просто хочется), и показать, вот мол не переживай хватает даже на это хватило. И я очень рада что я смогла это купить, потому что многие не могут. И самое главное объясните ему, так чтобы он понял, что если он начнет пить - вот это и будет крах всего, и вот что станет его несостоятельностью. Вот когда денег действительно не будет! Притом до того что их не будет даже на йогурт для ребенка, а не то что памперсы. Покажите ему конкретную семью алкашей (наверняка где-нить поблизости есть) и как там дети живут, и как они одеты плохо, и как их папочка последнюю заначку, магнитофон и мамины сережки пропивает, а потом и свои ботинки, а потом бомжей которые из помойки едят. (Вы знаете я не верила что люди могут так опуститься, пока не увидила как два пьяных бомжа действительно оттуда ели!). Важно чтобы муж прочувствовал, к чему может привести это пиво и водка. Если уж нет под рукой алкашей (хотя это почти исключено), приведите примеры из литературы. Потом предложите ему каждый раз как захочит купить пива ил, и водки не покупать, а отложить эти деньги в специальный кошелек, а в конце недели пойдите и потратьте эти деньги на кофе и пироженное в кафе. Чтобы он видел как много денег уходит на пьянство. Но если уж человек решил спиваться и страдания по поводу маленькой зарплаты это предлог, то ему уже ничего не поможет:(
17 мар 2006, 10:29
Это он мужик слабый - поддался настроению вместо того, чтобы попытаться найти может работу поприбыльнее..А не нюни распускать.
17 мар 2006, 14:00
Он случайно не в прокуратуре работает?
19 мар 2006, 14:08
Составьте ему список купленного за месяц, покажите что у вас и дочьки всего хватает, приврите, что даже сэкономить получилось:) А вообще, я бы отругала, так сказать. Ну чего он ноет? Ведь знает, что через какое-то веремя все наладится. Сухари же не сушите на батарее? Он сидит и жалеет себя, и именно поэтому он не мужик, а не потому, что не может обеспечить семью. Временные трудности бывают у всех! Не можешь ничего изменить, так принимай пока то, что есть. А запьет, так и семья развалиться! Огорчяает любящий его людей из-за своей слабости. Вот честно, разнесла бы его поп полной!
19 мар 2006, 14:15
Не все в жизни зависит от вас. Не берите на себя ответственности за то, за что отвечать не можете. Вы можете предложить помощь мужу - если он ее не принимает, это не значит, что вы плохи. Это значит, что он должен сам разобраться с собой. Будьте готовы помочь, но не вините себя в том, что ваша помощь пока не нужна.
Anonymous
19 мар 2006, 14:26
- Папа, папа, по телевизору сказали, что водка подорожает! Значит ты будешь меньше пить? - Нет, детки, это вы будете меньше кушать. Расскажите мужу, пусть задумается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак