Расстроилась.

Anonymous
19 мар 2006, 14:18
Вчера ходили с мужем и ребенком на юбилей к свекрови. Было много народу, все родственники, я знакома поверхностно и только с некоторыми. Пришла еще ее подруга (я думала, что у нее вообще подруг нет), жена родственника - я эту семью видела первый раз в жизни. В общем, пользуясь любым удобным моментом, она во всеуслышание желала моей свекрови "понимания от невестки", "здоровья, ну ты понимаешь, о чем я", "любви невестки" и прочее, прочее, персонально протягивая мне бокал. Было неприятно. Но когда в очередной раз эта родственница заявила, опять же при всех, как мне повезло со свекровью, что она мне ребенка выходила (недавно он очень тяжело и долго болел, мы с ним мотались по больницам, дома лежали, причем я была с температурой тоже, ночи не спала, у кровати дежурила - как любая мать, а когда нас выписали из очередной больницы, ребенок уже почти выздоровел, муж со свекровью договорились, что она ребенка заберет к себе на несколько дней, потому что я уже к тому времени ходила зигзагом от температуры и слабости), мне стало до слез обидно... я сдержалась, правда, просто вышла, потом внова улыбающаяся вернулась. Просто не хотелось свекрови портить праздник... Особенно это все было больно на фоне того, что я за пару часов до этого моталась полдня по городу, выбирая ей цветы, подарок и торт для ее родственников, потому что муж не позаботился об этом заранее... Я вот и думаю, сколько же всего надо было обо мне плохого наговорить, чтобы человек, видящий меня в первый раз в жизни, решился за общим столом на подобные вещи.... ЗЫ У меня со свекровью отношения прохладные, она вечно недовольна, но я ей ни разу не нахамила, не отказала в помощи, скандалов не устраивала и прочее.... последние полгода-год мы между собой особо не общаемся, а общаемся только, когда навещаем их вместе с мужем и ребенком раз в неделю. Со свекром отношения замечательные, и со всеми родственниками, которые меня узнают лично, а не со слов свекрови, тоже отличные....
19 мар 2006, 14:28
Разве Вас эта подруга обидела? Наоборот, по-моему, помирить хотела...
Anonymous
19 мар 2006, 14:36
Нет, не обидела. Я расстроилась вот из-за этого: "Я вот и думаю, сколько же всего надо было обо мне плохого наговорить, чтобы человек, видящий меня в первый раз в жизни, решился за общим столом на подобные вещи...." Тем более что согласитесь, достаточно бестактно выставлять на празднике человека, которого видишь первый раз в своей жизни, "нелюбящей и непонимающей свекровь невесткой, которая ей, неблагодарной, ребенка выходила". Да и потом, юбилей, на мой взгляд, не место для подобных намеков и разбора чужих семейных отношений... я не права?
19 мар 2006, 14:46
Я честно перечитала Ваш первый пост ещё раз. Прочитала: Родственница желала любви и понимания со стороны невестки (типа мира во всём мире). Родственница говорила, что невестке повезло со свекровью (делая таким образом той комплимент). На какие вещи она за столом решилась и каким образом Вас выставила в невыгодном свете - не понимаю. Может быть, это Ваши домыслы?
Anonymous
19 мар 2006, 15:01
Я в состоянии отличить тост типа "мир во всем мире" от тоста, направленного адресно. Тем более что просто так о любви и понимании невесток не говорят по 3-4 раза за час. И индивидуально бокалы не протягивают просто так, уже после того, как все почокались и расселись. Я прекрасно понимаю, что она хотела свекрови сделать комплименты, и меня "задобрить", и ее намерения были самыми лучшими, и сама по себе она тетка очень неплохая, но она знает ситуацию только по словам одной стороны. Мне, например, было неуютно, обидно, и я в очередной раз убедилась, что свекровь за моей спиной обо мне не самые радужные вещи рассказывает. А в лицо всегда улыбается. Неприятно :( Утешает только то, что люди меняют обо мне свое мнение, узнав лично - я уже писала выше.
19 мар 2006, 15:17
Делайте выводы, к кому при необходимости обращаться за помощью.
19 мар 2006, 15:19
Не понимаю,чего вы удивились и рассторились - сами же писали.что у вас ос свекровью не очнь хорошие отношения.
19 мар 2006, 15:33
все это было давно известно, конечно.... но почему-то я каждый раз расстраиваюсь вновь)) тем более что последние месяцы мы очень мало общаемся.
19 мар 2006, 15:48
Постарайтесь и впредь свести отношению к минимуму. А кстати что муж сказал по поводу "милых" тостов?
Anonymous
19 мар 2006, 16:07
да, я уже давно поняла, что минимум общения - лучший выход. Муж ничего не сказал, пока я не спросила. Мы просто раньше очень сильно ссорились из-за свекрови, и у нас это тема почти что табу... Он не хочет видеть истинное отношение его мамы ко мне, но и свекровь себя ведет очень умно - подобные проколы бывают редко. Например, при муже или при свекре она сама любезность, а наедине ведет себя по-другому. И по разговорам с разными родственниками я пониамю, что они обо мне наслышаны. Муж пообщал впередь смотреть и слушать внимательнее. Открытый конфликт между мужем и свекровью мне абсолютно не нужен, но моральная поддержка после таких вещей от мужа необходима.
22 мар 2006, 21:13
ППКС - по-моему все только в хорошем свете..
21 мар 2006, 21:28
да если так каждый раз заморачиваться, что о тебе думают, этак и до Кащенко не далеко:)) даже если она и хотела тебя задеть, то у нее это получилось, тебе это нужно? какая-то тетка, которую ты видишь первый раз в жизни, да мало ли какие у нее там тараканы в голове, пусть сплетничают со свекровью хоть с утра до ночи если нет у них другой радости в жизни )))
25 мар 2006, 17:28
не расстраивайтесь. Просто есть такие женщины - просят их или не просят, они все норовят всем так сказать помочь, помирить, такие миротворцы (в собственных глазах). Возможно, свекровь ей и слова не сказала.
19 мар 2006, 16:00
Не надо переживать, главное - муж, ребенок. А прохладные отношения со свекровью - это нормально. На моей свадьбе подруга моей свекрови сказала в тосте: "...Мы переживали, кому же такой хороший муж достанется... Мы его так любим, придется полюбить и тебя (обо мне)..." Смех!!!
Anonymous
19 мар 2006, 16:09
Спасибо за поддержку :) Все бы ничего, пока ребенка не тронули...это просто для меня было большое испытание - его тяжелая и долгая болезнь, я была в ужасном моральном состянии. Просто за живое задели слова о том, кто на самом деле выходил ребенка...
19 мар 2006, 16:11
Да какая разница, кто что думает? Ребёнок здоров, Вы счастливы.
19 мар 2006, 17:30
Мне кажется, вы завелись необосновано... Это мысли подруги вашей свекрови и совсем не обязательно, что и ее тоже... Не обращайте внимания... Обижаться тут не на что)
21 мар 2006, 17:59
Мне тоже кажется, что вы просто слишком обостренно реагируете на ситуацию. Не стоит даже переживать по этому поводу :)) (с транслита)
21 мар 2006, 20:52
стыдно, но я напишу. Недавно у моего мужа объявился старый "приятель". По словам мужа, скольский тип, одолжил несколько лет назад значительную сумму, и благополучно исчез. А тут объявляется, как ни в чем не бывало, мой муж - челове очень деликатный, ничего ему не сказал, просто вел себя с ним холоно. А тот прямо в друзья набиваетя, на новый год прислал смску, мол поздравляю и все такое, а мне вдруг так обидно за мужа стало, что я написала ответ "пошел на х%%", мужу рассказала, он говорит, ну зачам ты так, а я говорю, а тебе такой друг лицемерый нужен, но говорит - нет, так теперь его и не будет! Я это к чему: не всегда ответ спровоцирован вашим общим знакомым, может просто человек такой, мы вот с мужем этого товарища вообще почти не обсуждали, а вот как вышло :(
22 мар 2006, 00:47
Полностью Вас поддерживаю! Никакие "подруги" не станут говорить такими толстыми намеками, если предварительно им не было это позволено! У меня ситуация (и не однажды) один в один! Когда эти намеки не были восприняты мною "должным" образом (я прикинулась дурочкой), началась массированная атака. Но тут даже мой дорогой отдичился и сказал мне: вот видишь, даже посторонние говорят тебе, что ты к моей маме плохо относишься! Я рыдала на улице в подворотне (якобы пошла в магазин). НИКТО меня не пожалел и не понял.
22 мар 2006, 02:44
Так грузиться на пустом месте - это уметь надо:-(
Anonymous
22 мар 2006, 21:05
чтобы говорить о пустом месте - надо знать предыстрию ))
Anonymka
25 мар 2006, 18:36
Йа вас тоже понимаю... У менйа было так, что на своем дне рожденийа свекровь выступила в мой адрес- сколько же йа потратила на подарок ей, на духи-то... йа не ответила, отшутилась, а муж(сын ее) говорит, что хоть теперь будет ей что на туалетный столик поставить ;-), а свекровь зайавила, что ей надо бутыль побольше и на обеденный стол. Ето был последний мой визит на ее день рожденийа. (с транслита)
26 мар 2006, 18:59
На мой взгляд, чтоб портить отношения с матерью мужа и бабушкой ребенка оснований не видно. Намеки - это не деяния. Всяк волен их понимать и толковать по-своему. С моей колокольни почти 50летнего возраста и некоторого опыта строительства отношений, видится так, что конфронтация со свекровью, на основе случившигося на юбилее, не в Ваших интересах. Мне так кажется. Допускаю, что могу ошибаться.
23 мар 2006, 03:53
У меня была раз ситуация за столом на юбилее свадьбы свекров. Малознакомый мне)) друг их семьи просто ужасно обошелся со мной)) Сейчас мне это смешно, хотя осадок до сих пор(( Этот знакомый взял на себя роль тамады и мой тост(невестки) подвел в самыми ужастными комментариями. Я была беременна вторым ребенком (знали только прибеженные, хотя срок приличный был), отношения с родителями мужа нормальные, доброжелательные. А меня выставили, перед всеми родственниками и друзьями семьи просто монстром и дали слово - последней!!! Хотя раньше всегда я после мужа тост говорила, но или уже в числе родственников, а не после всех друзей, сослуживщев и т.д. Мне обидно было не то слово, но я сделала непроницаемое лицо)) - любезное, милое)) И сказала этому другу семьи, блин, (которого за 10 лет общения с друзьями и родственниками родителей мужа видела 1 раз), что я думаю о его высказываниях в мой адрес)). Поставила на место его. Потом уже поздравила родителей, действительно от все души, как и хотелось мне.
23 мар 2006, 16:20
Вы преувеличиваете. Ничего плохого нет в этих пожеланиях.
Ворона
24 мар 2006, 18:45
А я очень даже понимаю автора. И она права, что за ее спиной свекровь поливает ее грязью перед родственниками. Единственный выход, это в СВОЕМ доме вести себя, как глава семьи, чтобы ОНА приходя в гости, даже пикнуть не смела.
26 мар 2006, 12:13
Автор небось и сама уже верит что ее свекровь про нее гадости рассказывает. Ох дурынды, сами себе жизнь курочите.
25 мар 2006, 09:36
Ну Вы же сама женщина, и сами посплетничать любите. Естесственно, что свекровь Вас обсуждает. Молчаливых - единицы. А вот то, что подруга - дура, подставила свекровь - не Вам переживать, а свекрови. Забейте. У подруги на свадьбе свекровь тост-притчу рассказала, как невеста потребовала у сына сердце матери, он убил мать, несет сердце, упал, а сердце его и спрашивает "тебе не больно, сынок"? Тогда он и понял, что только мать его любит и ни одна женщина и рядом не стояла с его матерью. Вот уж тогда все точно не знали как реагировать. А вы - подруга, намеками. Плюньте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325