Про домработницу
Anonymous
20 мар 2006, 11:12
Точно помню, что были уже такие темы. но не могу найти. Прошу или ссылку кинуть на топик, или посоветовать еще раз, если не сложно. Хотела пригласить помощницу по хоз-ву на пару раз,чтобы она всё основательно отмыла, чистоту ведь проще поддерживать, чем наводить. Муж против. Аргументы такие: 1. Это смесшно, потому что у нас не дом, а квартира (хотя не крошечная, почти 90 кв.м) 2. Ему стыдно перед людьми. 3. Ему сдыдно перед помощницей, вдруг она на полу найдет что-нибудь (типа личные вещи и всё такое). 4. Его мама так не делает. 5. Я не так сильно загружена, чтобы быть не в состоянии самой убирать. 6. Предложил, что будет убирать вместе со мной. Хотя очень это дело не любит и мне с ним трудно убирать, поскольку разный у нас подход к уборке.
20 мар 2006, 11:15
Пригласите ее в отсутствии мужа и скажите, что трудились весь день не покладая рук :)
Anonymous
20 мар 2006, 11:17
Кстати, точно, про этот вариант мы тоже говорили, он бы его устроил (на словах, по крайней мере). А я как-то не очень люблю обманывать.
20 мар 2006, 11:18
90 м2???:)) Я считаю,что квартира достаточно большая, чтобы хотя бы раз в неделю приходила помощница!!!
20 мар 2006, 11:21
ппкс
Anonymous
20 мар 2006, 11:23
ТАкоей же вопрос, Вы считаете так, а муж против, всё равно бы пригласили помощь?
Anonymous
20 мар 2006, 11:22
А если муж против?
20 мар 2006, 11:25
предложить мужу в обязательном порядке убираться и не брать все обязанности на себя...
20 мар 2006, 11:35
Согласна))
Anonymous
20 мар 2006, 11:41
Он мне сам это предложил. Но мне легче самой уборку сделать, чем с ним. Потмоу что сразу начинаются замечания, что делать надо не в таком порядке, что там я не вытерла, а здесь грязь оставила, а дай мне тряпку, а иди подержи то. В общем, самой быстрее и проще.
20 мар 2006, 11:43
значит пресекать его болтание, т.е. убирать на ваших условиях...
21 мар 2006, 03:50
ТОгда пусть сам убирается.
21 мар 2006, 10:38
убирайтесь по очереди.
20 мар 2006, 11:32
Если он сам дал санкцию - значит, это не обман.
Anonymous
20 мар 2006, 11:40
Приходит муж в пятницу с работы, а у меня дома чистота небывала. Он меня хвалит, типа молодец, как хорошо убрала, устала, наверное. А я киваю, да, да, я убрала, я молодец. Это не обман?
20 мар 2006, 11:43
Объяснить мужу.что приглашать помощницу - это цивилизованно. У ваших друзей есть подобная практика???
Anonymous
20 мар 2006, 11:47
У знакомых нет, но у его родственников есть. Но там действительно огромный дом, поэтому он вроде осознает необходимость.
20 мар 2006, 11:55
Вы работаете?
Anonymous
20 мар 2006, 11:58
Работаю, но не очень напряжно, часов по 6 в день.
20 мар 2006, 12:05
Ну и почему не приглашать помошницу раз в неделю? Мыть окна, сантехнику?! Перед её приходом всегда можно успевать убирать "сугубо личные" вещи, а потом привыкаешь к человеку, и даже это делать будет не обязательно! А как же проживание в гостинницах?!
Anonymous
20 мар 2006, 12:09
Я написала, почему муж считает, что приглашать не надо. А как объяснить, что ничего страшного в домработнице нет - не знаю.
20 мар 2006, 12:15
Читала, и ещё читала, как вы вместе убираете... Попробуйте ещё, но без подавания тряпок, или даже убирайтесь по графику, сегодня он, а завтра Вы, к примеру...
20 мар 2006, 11:23
Если он озвучивает столько причин, значит дело в чем-то еще. Причина может одна, ну две максимум. Все остальное - отмазы))) А может он просто серьезно на эту тему не задумывался. Неготов еще, ему надо эту тему "переварить".
20 мар 2006, 15:16
Не убирайте сним. Пусть убирает сам. Со совим подходом к уборке.
20 мар 2006, 20:54
если финансы позволяют,то почему бы и нет.это же так облегчит быт,снимит напряг что дома не чисто,а сил убираться нет.конечно пригласите,мужу не обязательно присутствовать в этот момент дома
20 мар 2006, 21:04
Мой тоже против. Назвал первый пункт. И добавил, что его устраивает то как я убираю...
20 мар 2006, 22:43
я даже н знаю, что ва посоветовать. У нас домработница (кв 60 кв м) приходит 2 раза в неделю, но это позиция моего мужа - моя жена не должна убираться, есть вещи гораздо приятнее и полезнее. Он насмотрелся на маму у плиты и его это бисило, считает тратой времени. Но мы наняли знакомого человека, так как впервый раз трудно было ключи отдать, меня больше всего этот вопрос интересовал. Что значит найдет что=то, не удобно, а ему удобно, что его жена в грязи копается? Тратит время на совершенно бесполезные вещи (мы же знаем - помыл посуду, через минуту там уже или ложка или тарелка:))). Удачи:))
20 мар 2006, 13:43
Вариант аргументов: чистота в доме - ваша забота, как именно Вы этого достигаете, мужа может и не касаться. чисто? чисто. А остальное, милый, не твоя забота :)))
20 мар 2006, 14:41
у меня домработница очень давно, еще с однокомнатной квартиры (сейчас 2-шка 54 кв.м.), правда кроме уборки есть еще куча глажки, которую я вообще не выношу...., так вот могу объяснить почему (может вам как аргумент пригодится, т.к. мне не пришлось мужа уговаривать, он сам был сильно ЗА): 1. у нас с мужем есть только 2 выходных, и тратить время еще и на уборку, просто жалко. 2. каждый должен заниматься своим делом (моя домработница убирается и гладит значительно лучше меня), никто же не считает нормальным, если уборщица будет делать бухгалтерию, тогда почему бухгалтер может убираться :)
20 мар 2006, 14:43
у нас такие же доводы.
20 мар 2006, 14:45
А расскажите,что она делает и сколько вы ей платите???
20 мар 2006, 16:06
убирает всю квартиру (включая мытье духовки, СВЧ, зеркал, пылесосит мебель, моет дверцы на кухне (кухонные ящики)), гладит вещи, поливает цветы - это стандартно и стоит 500 рублей за один раз. Дополнительно: мойка окон, протирка ламп (у нас боковое настенное освещение и его довольно много :)), мойка потолка (раз в год :)), это все тарифицируется отдельно, наверное, еще что-то делает, но не могу вспомнить:)
20 мар 2006, 20:11
А Вы не могли бы ей поделиться?
20 мар 2006, 20:48
увы, нет, т.е. я бы с радостью, но у нее расписана вся неделя - в день по 2 квартиры, она мне собственно по наследству досталась можно сказать, о приятельницы, которая поменяла ее на домработницу с готовкой, вот я на ее место и влезла :):):):):)
20 мар 2006, 23:50
Очень тяжело найти хорошую помощницу(((( Вам повезло!:)))
20 мар 2006, 23:51
А ВЫ случайно не на Пырьева живете? Дома очень напоминают мне эту улицу
21 мар 2006, 00:19
я живу на Дубнинской (Петровско-разумовская), а районы новостроек сейчас все одинаковые :), хорошую домработницу найти безумно трудно, у меня одна была - 2,5 года проработала я была давольна ею, но потом она начала пить :( и была уволена сразу, потом я поменяла наверное человек 5, потом была еще одна, но ее пришлось уволить т.к. нашу квартиру обокрали, а подозревать я никого не хотела, и вот сейчас мне кажется повезло :)
20 мар 2006, 20:14
20 мар 2006, 14:58
Стыдливый муж какой попался, надо же... :-)
20 мар 2006, 17:15
залезте на сайт флай леди, там все очень подробно написанно, как убираться самим. подключаете мужа, и недельку пытаетесь жить по этому плану. понравиться - живите дальше, не понравиться - домработница вас спасет :)
20 мар 2006, 22:32
Автор, 90 кв.м - вообще не шутка. У моих родителей почти 100 - это .опа. И чтобы такую квартиру убрать (только комнаты, кухну и коридор), нужно грестись целыми днями!!!! А ещё остаётся туалет и ванная да плюс три стеклённые балкона. Пойдите с мужем на компромисс, предложите ему, что будете сами убирать спальные комнаты, а санузлы и кухню - будет помощница! Против того, что не вы лично будете отмывать плиту, кафель и унитаз ваш муж ничего против не имеет?
21 мар 2006, 10:35
гыгыгы... за три часа убираем вместе с мужем наши 100 метров вообще без напряга :)))
Anonymous
21 мар 2006, 11:17
Я одна убираю за два часа, но это так - косметическая уборка. А хочется (пора уже) двери помыть, мебель, швы между плиткой на кухне и т.п. Это много времени займет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак