Поговорим?
20 мар 2006, 11:15
Как вы относитесь к фразе (в основном её мужчины произонсят): "Ну ты же женщина, ты должна найти подход ко мне, где хитростью, где лаской, ты должна знать, как сподвигнуть меня сделать то, что тебе хочется". Меня такие заявления откровенно раздражают, по мне, так это просто перекладывание ответсвенности. Зачем какие-то дурацкие игры, если мы взрослые люди. можгли бы просто поговорить и договориться. А вы что думаете?
20 мар 2006, 11:19
А меня не раздражают, нормальное "заявление"...
20 мар 2006, 11:20
Хочется на это дать прямо в глаз:)))
20 мар 2006, 11:22
я бы в два дала, и еще в лоб стукнула, нифига себе заява.
20 мар 2006, 11:22
:)))
20 мар 2006, 13:50
Ногой и с разбегу. :):):)
20 мар 2006, 11:24
кому должна, я всем прощаю ))) хочешь подхода к себе - найди подход ко мне )))
20 мар 2006, 11:37
В том-то и заключается женская мудрость, чтобы ненавязчиво и незаметно заставить мужчину делать то, чего хочет женщина.
20 мар 2006, 11:43
Согласна, но не понимаю, почему это так напрягает наших девочек :))
20 мар 2006, 11:45
НУ смотрите, банальный пример с полочкой. Я прошу повесить полочку. А мне в ответ: "Ну что ты меня так прямо просишь повесить полочку? Я конечно не хочу её вешать. Ты же женщина, должна найти подход ко мне и сделать так, чтобы я захотел её повесить, не напрягая, и не прося напрямую меня это делать". Бред же. Мы же не трехлетки в садике.
20 мар 2006, 11:48
Ну с полочкой это уже перебор :) , не соседа же приглашать...
20 мар 2006, 12:41
А пригласишь соседа, муж будет вопить, что жена его позорит ;-)
20 мар 2006, 12:45
Следующий раз сам приколотит! ;) :)
20 мар 2006, 12:11
Хочет дядька компенсацию за потраченные усилия. Ему ж эта полочка не нужна? Нужна вам. Вот вы и предложити, что он будет с полочки иметь :-)
20 мар 2006, 12:19
Он будет иметь мое понимание и адекватную реакцию на его пожелания и просьбы. Этого недостаточно?
20 мар 2006, 12:22
Адекватную реакцию он и сейчас имеет (как и вы , впрочем) :-)
20 мар 2006, 12:35
Т.е. лучше перестать готовить ужины, спрятать пульт от телека, скандалить по поводу пива, а потом все это вернуть в обмен на полочку? :)
20 мар 2006, 12:42
Можно и так, если получится :-).Но может не получиться, поскольку телевизор и ужины, скорее всего, были у него и до вас. И будут после вас, и полочку прибивать будет не надо :-)
20 мар 2006, 12:48
А может там не только полочку прибивать надо будет, а вообще ремонт делать надо. Всю жизнь не набегаешься по другим местам. Хм, что ж за потребительское такое отношение, ты дорогая должна по дому выполнять то-то и то-то, а меня умолять надо, чтоб что-либо делать. А как же мужские обязанности по дому?
20 мар 2006, 12:51
Ремонт самому делать - долго и некомфортно. Что касаемо обязанностей по дому, то по умолчанию их для мужчин и женщин не существует. Жена по умолчанию не обязана готовить - муж по умолчанию не обязан полочки прибивать. Договариваться надо кто что делает.
20 мар 2006, 13:01
Это в идеале, но тем не менее, большинство мужчин считают, что жена по умолчанию должна готовить-убирать и т.д. А мужчину надо умалять полочку прибить. Это при равной занятости на работе.
20 мар 2006, 13:03
Да мало ли кто что считает? Женщины тоже дофига чего считают лишнего - так что ж теперь мучаться самому из-за глупых ожиданий противоположного пола? :-)
20 мар 2006, 13:08
Но тем не менее. Вы ж сами пишете, не будет ужин готовить, пойду в другое место.
20 мар 2006, 13:10
Конечно пойду - не буду ж я голодным оставацца? (Недоуменно).
20 мар 2006, 13:12
А ее с собой взять? А что вся ценность жены будет до той поры пока она вам ужин готовит?
20 мар 2006, 13:14
Видимо да :((
20 мар 2006, 13:15
Приглашу, конечно. Захочет - пойдет. Не захочет - не пойдет. И ценность жены разумеется не состоит в количестве приготовленного (как и моя ценность забитыми гвоздями не измеряется) :-)
Anonymous
20 мар 2006, 13:35
Согласна совершенно :) Только договариваться словами, а не плести паутины из лести, обходных путей и интриг. Слова столько энергии экономят и времени и всего-всего.
20 мар 2006, 13:35
Это я была, случайно галочку поставила :)
20 мар 2006, 15:33
Интересно, а если на какую-то Вашу просьбу жена так ответит, Вы откажетесь от просьбы или будете ей обещать золотые горы?
20 мар 2006, 15:35
Я ее выпорю плетьми, морально опущу ниже плинтуса и заставлю таки сделать так как я сказал :-)
20 мар 2006, 15:44
Эх, вот она, суровая правда жизни... :-)
20 мар 2006, 15:46
А то! Раз в брак вступила, то стало быть все - хана :-)
20 мар 2006, 16:03
Усе, пошла за паранджой и шваброй /рыдая, удаляюсь/
20 мар 2006, 12:13
Да кабы хочется общаться с равным:) А не как в децком саде - ложечку -за маму, ложечку- за папу... Все кругами, огородами, да через ж№пу раком... Неужели интересно?
20 мар 2006, 12:20
Именно!
20 мар 2006, 11:45
Ни разу такой фразы от мужчин не слышала.Видимо повезло:)
20 мар 2006, 11:52
Точно - повезло! :))
20 мар 2006, 12:04
Я называю это "За дешево не продамся..." Поработай дорогая в мою сторону, потрать побольше своей душевной энергии, что тебе жалко что ли для меня такого хорошего?
20 мар 2006, 12:16
Типа, мы знаем себе цену :)) Но не в случае с полочкой же! Это уже дешевые торги, ИМХО. Вот если бы речь шла о новой машине или норковой шубке, тогда еще ладно, тут торги уместны... :))
20 мар 2006, 12:26
Да везде торги уместны :-). Представьте: занимаешься своим делом, никого не трогаешь. Тут кому-то приспичивает, чтоб именно вы прибили полочку, которая лично вам не то чтоб нафиг не нужна... Даже хуже. Огорчение одно, прямо :-)
20 мар 2006, 12:40
Вот-вот, поэтому я своего мужа полочками и ремонтом не напрягаю, приглашаю специалистов - и быстрее сделают, и "прогибаться" ненадо ;) :)
20 мар 2006, 12:45
"""Представьте: занимаешься своим делом, никого не трогаешь. Тут кому-то приспичивает, чтоб именно ты приготовила ужин, который лично тебе не то чтоб нафиг не нужен... Даже хуже. Ты на диете. Огорчение одно, прямо :-)
20 мар 2006, 12:48
Да, и так бывало:"Наготовила чебуреков, а я объелся!" Мы этот деский сад уже пережили ;) :)
20 мар 2006, 12:53
Ну и кто этот зверь, что бедную женщину заставляет готовить? :-) Или муж не найдет где пожрать без нее? :-)
20 мар 2006, 12:59
Мы теперь вместе обедаем, с работы приходим вместе, кто больше проголодался - начинает готовить ужин. ;) :) И никакого зверства!!! ;)) :))
20 мар 2006, 13:02
Вот видите как все просто решается! И никаких зверств и никаких полочек против воли :-)
20 мар 2006, 13:03
А почему без нее? Жена так же найдет, кто прибьет ей полочку. Шантаж до хорошего не доведет.
20 мар 2006, 13:08
Какой шантаж? Не понял. Но если мне захочется элементарно пожрать, а дома не будет, то что мне - извиняться перед женой надо? :-)
20 мар 2006, 13:11
Шантаж в том, что пойдете есть в другое место без нее, вместо того, чтобы пригласить ее вместе с собой. Опять же, если он не хочет полочку прибить, что же теперь перед ним извиняться?
20 мар 2006, 13:13
Да никакой это не шантаж! Захочу есть - пойду и поем. Если захочет - жена пойдет со мной. То же и с полочкой :-). Тут надо понимать, что до свадьбы бытовых проблем (с едой и прочим) у меня не было. Поэтому как-то странно ожидать, что и во время брака (или после него) у меня они появятся :-).
20 мар 2006, 13:16
Ну это другое дело :))
20 мар 2006, 13:18
Вообще как-то странно слышать, что ценность жены измеряется ужинами :-). Я привык питаться совсем по другому, чем готовит моя жена, так что теперь - говорить, что семейная жизнь не удалась, потому что некондицию подсунули? :-). Да и вообще от наличия или отсутствия жены в моей жизни бытовые проблемы ни сильно не возрастут ни сильно не улучшаться :-)
20 мар 2006, 13:23
Вы рассуждаете, как мой муж :) Сейчас ходила к нему в кабинет, чтобы проверить - не он, ли шутит со мной :))
20 мар 2006, 13:25
Да какие тут шутки :-). Суровая жизненная правда.
Ну этот вывод(про ценность) можно сделать из ваших же сообщений. Для меня это такая же странность, как и для вас. "пойду в другое место" как то не подразумевает, что вместе пойдете. ;-)
20 мар 2006, 13:27
А мы и на самом деле можем вместе не пойти ( вкусы в еде разные) :-). Но проблем с тем, что кто-то должен был приготовить или чего-то другое сделать у нас нет :-)
20 мар 2006, 12:50
Однажды один мой давний знакомый во время страсти так приостановился и сказал: "Никогда в такие моменты не проси у мужа новые сапоги или шубу..." Я молодая была, неопытная, офигеля прямо-таки... Вот, думаю, как его достали то... Правда я и не думала просить и, слава Богу, никогда в такие моменты ничего не просила, но ведь хочется просто по-человечески договорится, без торга... "Посуду помоешь?..." (с) и услышать: "Да" без нытья...
20 мар 2006, 12:53
вот ещё бы после *Да* увидеть результат ))))) Меня лично вчера отгоняли от раковины, да и обед разогревала не я, так приятно было ))))))
20 мар 2006, 12:54
Ну так для этого, видимо, договариваться надо а не самой ныть :-)
20 мар 2006, 13:23
Вот вам нытье то слышытся там, где его нет, есть просто человеческая просьба что-либо сделать, и есть реакция на нее. Здесь мы именно разбираем такую реакцию, вы же по прежнему упираетесь в то, как вас попросили...
20 мар 2006, 13:30
Есть человеческая просьба: "прибей пожалуйста полочку". Есть человеческая же реакция "да ну ее нахрен - я лучше пивка попью". Теперь вариантов несколько: 1) Жена просит так, что муж заинтересовывается предложением. 2) Жена прибивает полочку сама. 3) Изыскиваюццо другие способы прибития полочки. 4) Полочке так и не сложилось быть прибитой. Нытья нигде нет :-)
20 мар 2006, 13:38
Первые 2 пункта про то, что жена с первой попытки без нытья измахрилась убедить мужа что-либо сделать или осваивает молоток с гвоздями сама я поняла, уточните п.3 кем изыскиваются, а п. 4 тогда перефразируйте - Жена забила (в смысле на полочку). Собственно, конструктива от мужа - нет... И ладно если бы это только полочка, но есть другие жизненно важные совместные решения в жизни, и если мы уж так запнулись об эту полочку, то как быть в других "мелочах"...
20 мар 2006, 13:45
"уточните п.3 кем изыскиваются" Очевидно тем, кому это надо при участии того, кто не против :-) " а п. 4 тогда перефразируйте - Жена забила (в смысле на полочку)." Не только на полочку, но и на другие возможные решения окромя самого простого (муж сорвался и побежал ее по свистку приколачивать). "Собственно, конструктива от мужа - нет..." Если полочка ему не нужна, то конструктив может заключаться исключительно в полезном совете :-) "И ладно если бы это только полочка, но есть другие жизненно важные совместные решения в жизни, и если мы уж так запнулись об эту полочку, то как быть в других "мелочах"..." Надо понимать,что в стране пока нет закона о всеобщей обязанности вступать в брак :-).
20 мар 2006, 14:18
Мне кажется, что здесь вы лукавите... Лукавите в том, что упрекни я вас в бессердечном отношении к женщине, вы дадите мне оглушительный ответ о том, КАК вы относитесь к женщине, которая рядом с вами, ЧТО вы делаете для нее, чтобы мы все убедились в том, какие мы бываем зануды и какие вы бываете благородные (в душе-то ведь вы все такие - сильные, смелые, крутые парни). И в конкретном случае с полочкой - нудит именно мужчина. Неужели совсем в лом закрыть форточку, если дует, подвинуть шкаф на 10 см влево или дать денег на мастера или опять жена изыскивает способы и в итоге научается обходиться сама без помощи родного человека, не постороннего, а любящего...
20 мар 2006, 14:32
"Лукавите в том, что упрекни я вас в бессердечном отношении к женщине, вы дадите мне оглушительный ответ о том, КАК вы относитесь к женщине, которая рядом с вами, ЧТО вы делаете для нее..." Вы думаете мне надо вас оглушать? :-).И образ мыслей, который я тут исповедую я вполне применяю и в отношении своей женщины. То есть если что-то хочешь - попроси. Не факт, что собственноручно проблему решу, но уж посоветовать смогу вполне грамотно :-). И где вы тут бессердечие нашли? Да - я по свистку не кинусь исполнять все пожелания и замечания. Но для диалога открыт всегда :-) " (в душе-то ведь вы все такие - сильные, смелые, крутые парни)." В своей душе оба пола достойны друг друга :-) "И в конкретном случае с полочкой - нудит именно мужчина. " Если в ситуации автора - допускаю. Я не знаю какой был у них диалог, так что там всякое может быть. "Неужели совсем в лом закрыть форточку, если дует, подвинуть шкаф на 10 см влево или дать денег на мастера или опять жена изыскивает способы и в итоге научается обходиться сама без помощи родного человека, не постороннего, а любящего..." Не стоит забывать, что любящий человек все таки человек тоже...
Anonymous
20 мар 2006, 14:43
Да у вас и получается, что вы только о своем удобстве заботитесь, а не о жене, на жену и ее желания вам откровенно на....ть, только прикрываетесь высокими словами. Посодействовать он может, видете ли, а сделать, что ручки отвалятся, вместо того, чтобы за полчаса сделать, и продолжать оттягиваться с пивом , лучше неделю занудствовать, что вам этого не хочется делать. А еще удивляются, почему их жены пилят, потому что делать надо, а не прикрываться трепом о высоких материях.
20 мар 2006, 14:52
"Да у вас и получается, что вы только о своем удобстве заботитесь, а не о жене, на жену и ее желания вам откровенно на....ть, только прикрываетесь высокими словами." Есть 3 стратегии: 1. Заботиться только о себе, наплевав на жену. 2. Заботиться только о жене, наплевав на себя. 3. Соблюдать баланс между 1 и 2. Я стараюсь придерживаться 3, хотя жене б ,наверное, приятнее был бы пункт 2, а самый удобный для меня - пункт 1 :-). "Посодействовать он может, видете ли, а сделать, что ручки отвалятся, вместо того, чтобы за полчаса сделать, и продолжать оттягиваться с пивом , лучше неделю занудствовать, что вам этого не хочется делать." Если мне что-то не хочется делать я говорю об этом прямо, а не занудствую и уж тем более неделю :-). "А еще удивляются, почему жены пилят, потому что делать надо, а не прикрываться трепом о высоких материях." Если вы исповедуете принцип растворения в желаниях партнера, то откуда мысли о том, что женщина может "пилить"? :-)
Anonymous
20 мар 2006, 15:14
А вы не передергивайте, это вы тут завели бодягу, не хочется, пивка попить, вместо того, чтобы сделать. Это вы исповедуете пункт 1. Баланс вы не ищите, вы привели здесь массу слов, лишь бы не прибивать это несчастную полочку. Зануда и есть. Я не исповедую растворения в партнере, но если меня муж попросит сделать ему чай, я не буду ныть, что мне не хочется это делать, пойду и сделаю ему приятное, точно так же как и он, если я прошу его что-то сделать для меня просто он человек дела, а не трепется, как вы. Поэтому мне и для него делать что-то приятно. И у нас никто никого не пилит. А вот первый муж был такой как вы, что не попросишь, все ему не охота, у него типа свои дела, и куча отмазок и масса слов. И до сих пор жалуется, что его очередная жена его пилит, что он по дому не помогает. Чем вызывает, не сочуствие, а снисходительную улыбку.
20 мар 2006, 15:27
"А вы не передергивайте, это вы тут завели бодягу, не хочется, пивка попить, вместо того, чтобы сделать." Да мне действительно нравиться больше пить пиво чем прибивать полочки :-). Но когда нужно - я легко изыскиваю способА, чтоб "полочка была прибита". " Это вы исповедуете пункт 1. Баланс вы не ищите, вы привели здесь массу слов, лишь бы не прибивать это несчастную полочку." Если я не хочу что-либо делать - мне вполне достаточно слова "Нет" :-). Масса слов была несколько о другом: о свободе выбора. " Зануда и есть." Как угодно :-). "Я не исповедую растворения в партнере, но если меня муж попросит сделать ему чай, я не буду ныть, что мне не хочется это делать, пойду и сделаю ему приятное," Чай,говорите :-). Я тоже никогда не видел проблемы, чтоб любимой жене чай налить :-) " И у нас никто никого не пилит. " Ни за что не поверите: у нас тоже :-) " И до сих пор жалуется, что его очередная жена его пилит, что он по дому не помогает. Чем вызывает, не сочуствие, а снисходительную улыбку." Ну если ему нравится что его пилит одна жена, и он жалуется на это другой жене, то видимо у него все в порядке :-)
Anonymous
Видимо ваша жена уже забила на вас, толку просить если все равно не сделаете. А ему и не нравится, он просто выводов делать не умеет, жалуется в надежде не сочуствие и жалуется не мне одной. Мужики, друзья егойные ему сочувствуют, о, блин, как не везет мужику-то третья жена и тоже пилит. Я - первая жена и тоже, по его словам, его пилила. :-0
20 мар 2006, 15:50
"Видимо ваша жена уже забила на вас, толку просить если все равно не сделаете." Вам наверняка виднее :-) "Мужики, друзья егойные ему сочувствуют, о, блин, как не везет мужику-то третья жена и тоже пилит. Я - первая жена и тоже, по его словам, его пилила. :-0 " А если на это дело с другой стороны посмотреть: вот допустим стал он "правильным". Какая ж жена его такого бросит? Тут уж третий-десятый раз не женишься :-) А в этом тоже какой-никакой смысл есть :-)
20 мар 2006, 14:48
"Неужели совсем в лом закрыть форточку, если дует, подвинуть шкаф на 10 см влево или дать денег на мастера или опять жена изыскивает способы и в итоге научается обходиться сама без помощи родного человека, не постороннего, а любящего..." Не стоит забывать, что любящий человек все таки человек тоже... И что? Как ВАША конкретная женщина должна (не в смысле долженствования, а в смысле как надо?) ВАС просить что-то сделать при условии, что и вы и она - человеки?
20 мар 2006, 14:55
"И что? Как ВАША конкретная женщина должна (не в смысле долженствования, а в смысле как надо?) ВАС просить что-то сделать при условии, что и вы и она - человеки?" Обыкновенно- на русском (можно английском) языке: "Боулинг - сделай, пожалуйста, вот это".
20 мар 2006, 16:26
"Не-а... Я пойду с друзьями пивка пососу луче, патамушта договорился..." Я думаю вы ей так не отвечаете, а как вы там пишите - способы находите... Ну, и к чему разводить здесь болтологию... Вам труднее просто согласится с тем, что в конкретной ситуации с полкой мужик был не прав, чем тратить время на пустое обсуждение и приходить к тем же выводам, что вы де вот не такой, а конструктивный, но на самом деле признаетесь, что порой делать-то ничего не хочется, и лучче на диване валяцца... Так и скажите, что правда, бабоньки - лень, но приходится делать, но уж никак не по свистку, т.е. по первой простой просьбе, а после 33 подскоков жены вокруг вас... Ежик - птица гордая!
20 мар 2006, 16:38
"Не-а... Я пойду с друзьями пивка пососу луче, патамушта договорился..." Именно так. Но при этом либо оставлю номер того, кто занимается профессионально этими вещами, либо сам его наберу, договорюсь и таки образом решу проблему. Естественно этот способ не подойдет женам, которым помимо "прибитой полочки" нужно, чтоб муж обязательно за#$$%$cя, чтоб ему жизнь медом не казалась :-) ".. что порой делать-то ничего не хочется, и лучче на диване валяцца..." Если вам больше нравиться работать, а не на диване валяцца, то чего б вам полочку самой не прибить, раз в радость? :-) "Так и скажите, что правда, бабоньки - лень, но приходится делать, но уж никак не по свистку, т.е. по первой простой просьбе, а после 33 подскоков жены вокруг вас... Ежик - птица гордая!" Дык так и говорю: конструктив состоит не в том, чтоб жена вокруг меня прыгала для того, чтоб я свое время угробил, а в том, что проблемы надо решать, а не разводить хороводы с подскоками :-)
20 мар 2006, 17:00
Автор писала: Как вы относитесь к фразе (в основном её мужчины произонсят): "Ну ты же женщина, ты должна найти подход ко мне, где хитростью, где лаской, ты должна знать, как сподвигнуть меня сделать то, что тебе хочется". Меня такие заявления откровенно раздражают, по мне, так это просто перекладывание ответсвенности. Зачем какие-то дурацкие игры, если мы взрослые люди. можгли бы просто поговорить и договориться. А вы что думаете? Занудства здесь ни на грамм, жизнь полкой она ему не отравляет и рассуждает вполне адекватно ситуации, на хороводы вынуждает ее муж, ну и к чему ВЫ тут спорите... Данный конкретный муж - не прав... Он готов сделать все сам, т.к. денег не предлагает, но его надо упрашивать, ну куда это годится... Не надо отравлять жизнь друг другу...
20 мар 2006, 13:49
А сделать жене приятное - это противоестественно?
20 мар 2006, 13:53
Приятное сделать - не противоестественно. Противоестественно это когда занимаешься хрен знает чем , когда все естество противится действу :-)
20 мар 2006, 15:02
Ваще-то если люди живут вместе, то это семья, если чё. Следовательно, оба ее взрослых члена ОБЯЗАНЫ идти на компромисс. Ничего уж тут не поделаешь, как бы прискорбно не звучало. О свободе передвижения, собраний, слова и, в редких случаях, мысли приходится забывать. А вы ... полочка, полочка...
20 мар 2006, 15:10
Компромисс это не когда муж "ездит" на жене или жена "ездит" на муже :-)
20 мар 2006, 15:15
Простите,, но у Вас не заметно, что жена на Вас *ездит*... Понятно только то, что Вы (лично) всегда придумываете выход из положения такой, чтоб самому не сильно утруждаться... Грубо : позвоню другу, что б пришёл с молотком и пивом, чтоб весело повесить полочку (как минимум)))
20 мар 2006, 15:24
Дак если для Вас полочку повесить - это значит, что жена на Вас ездит, то я не знаю... А впрочем, хорошо было бы пожить так: я сама по себе, муж сам по себе. Тебе надо полочку, ты и вешай. Тебе охота пожрать, ну и готовь пожалуйста. Не хочешь готовить, лапшичку быстрого приготовления сваргань. А моего кролика под сметанным соусом не трогай, не про твою честь приготовлен. И на полочку, кстати, не посягай. Не прибивал - не лезь. Тока на хрена мы тогда семьей называемся, вот в чем вопрос.
20 мар 2006, 15:32
я так понимаю, что Вы не мне писАли?
Пардон, не Вам. Товарищу с полочкой...
20 мар 2006, 15:34
Для чего вы называетеся семьей я не знаю (мож для того, чтоб голову друг другу морочить словами "обязан" или "должна")? Для нас же семья - это жизнь, в которой обоим комфортнее чем по одиночке.
20 мар 2006, 15:52
Рада за Вас. Тока вот ведь какая штука: Вы ж с супругой, поди, не в шалаше живете. А из этого следует, что помещение для жизни потребует-таки благоустройства, расширения или других целесообразных манипуляций. И во всем этом списке манипуляций найдутся вещи, которые как-то правильнее было бы делать Вам (на худой конец, наемному работнику). Как то действия, требующие приложения физической силы, коей у женщины, как известно, меньше, чем у мужчины. Да и писча, признайтесь, Вам нужна. Да и не просто писча, а вкусная и полезная. А пока Вы там манипуляции с жилищем совершаете, женушка-то возьми да и приготовь Вам на стол-то. Разве не приятно? Приятно. Никто не зудит, не ноет, а маленькими приятностями (пиво, компьютер, футбол) занимается в свободное от основном работы время. А у Вас что? Попросила тетка полочку прибить - да иди ты козе в трещину, дорогая, не до тебя щас. Боюсь, в такой обстановке комфортно кому-то одному, что для семьи недопустимо.
20 мар 2006, 15:58
То что нужна писча и то что я обладаю куда большей физической силой, чем жена еще далеко не означает, что жена обязана эту писчу сама готовить, а я в это время разминаться на шкафах :-). В остальном с вами согласен - гармония в браке необходима. Только гармония разная бывает, в том числе и когда один не объясняет необходимость занять полезным делом другого физиологическими различиями организмов :-)
20 мар 2006, 15:32
"Простите,, но у Вас не заметно, что жена на Вас *ездит*" Да я не позволяю ей этого.И сам не позволяю напрягать жену сверх того, что она сама желает дать семье и мне. "Понятно только то, что Вы (лично) всегда придумываете выход из положения такой, чтоб самому не сильно утруждаться." Главный принцип в браке: чтоб мужчина сильно утруждался? Позволю себе не согласится. "Грубо : позвоню другу, что б пришёл с молотком и пивом, чтоб весело повесить полочку (как минимум)))" Вот видите какое многообразие способов - а вы все на мужьях зацикливаетесь :-)
20 мар 2006, 15:36
Да никто не утруждается, в смысле мужчина... Просто вариант *у меня упала полочка, мне нужно чтоб она была на месте* я обсуждала уже с мч, так вот варианты *позвонить другу или прибить самой* мне никто не предлагал, мне просто было сказано *оставь до моего прихода - приду повешу* (подобная ситуация была уже с ручкой в ванну, пришёл и всё сделал))) Просто если жена кушать готовит, с детём занимается и при этом ей полка нужна, а муж сидит с пивасиком и ломает его полку привинтить на место - это уже замотанная жена, а не семья с обоюдными компромисами...
20 мар 2006, 15:54
"мне просто было сказано *оставь до моего прихода - приду повешу* (подобная ситуация была уже с ручкой в ванну, пришёл и всё сделал)))" То есть вариантов просто море :-). И решить их можно по разному. Об этом я и говорю. Здесь же видят только ситауцию, когда сатрап-Боулинг пьет пиво в тот момент, когда жена не покладая рук пузо надрывает на семейном фронте :-). "Просто если жена кушать готовит, с детём занимается и при этом ей полка нужна, а муж сидит с пивасиком и ломает его полку привинтить на место - это уже замотанная жена, а не семья с обоюдными компромисами." Жене видимо заняться больше нечем, как заматываться на кухне и с ребенком :-)
20 мар 2006, 16:02
Ну, с учётом того, что муж сидит на попе ровно, вместо того,чтоб раскинуть мозгом и поиграть с ребёнком или самому поднапрячься и приготовит поесть - то да, таки нечем жене себя занять)))))
20 мар 2006, 16:07
Хреновые у вас мужья:-). Я б с такими не жил бы себе во вред :-)
20 мар 2006, 16:08
вот и я не живу уже ))))
20 мар 2006, 16:13
Вот и правильно - жизнь должна радость приносить, а не постоянные вопросы "ну почему он(а), гад (дура) такой(ая)"? :-)
20 мар 2006, 16:23
да это всё зависит от того, кто чем заморачивается))) вот там где-то в соседнем топике я девушке посоветовала мужу памятник поставить, потому что она зануда, а он её ещё не утопил ))))))) а я прошу одни раз, не делает - делаю сама, а уж если ему не нравиться - то берёт и переделывает ))) правда пока ни разу не приходилось дедать самой так, чтоб переделывал )))))
20 мар 2006, 16:40
Совершенно нормальный у вас подход! Так а в чем у нас с вами разногласия тогда? :-)
20 мар 2006, 16:51
в способе подачи и информации ))))))) надо сразу говорить *если хотите, чтоб муж за***лся, то пускай прибивает хоть шкаф к потолку, а вот мы с женой находим компромис в виде того, кто прибъёт эту полочку или вообще оба забиваем на неё*)) а то начинаете рассуждать на тему пива )))))))
20 мар 2006, 16:54
Я думал - пример с пивом доходчивей будет :-)
20 мар 2006, 16:56
Это ж красная тряпка ))) Топики на тему *Муж пьёт пиво каждый день* появляются не редко )) Кстати, сама от этого страдала с бм, так что раздражаюсь иногда на такой вариант *Я тут пивко попью, а ты с полочками позаморачивайся*)))))
20 мар 2006, 15:47
И ещё, вы не поверите, но некоторые даже не нуждаются в просьбе со стороны женщины, чтоб помочь просто помыть посуду или помочь развесить бельё (а мне и отжимать помогают)...
20 мар 2006, 16:04
В брак я вступил в 25 лет отроду. До этого 7 лет жил один. Просто интересно ваше мнение: кто по вашему в то время мыл мне посуду, развешивал белье, и готовил пищу, жертвуя своей свободой? :-). И почему после заключения брака вдруг эти жертвы появились с чьей-то стороны? :-)
20 мар 2006, 16:08
а хз кто, мож и мама, а то и бабушка)))) моему бм, кстати, так и делали, за некоторым исключением ))) за то сейчас у меня мч, который и сам всё прекрасно делает при наличии дома мамы... ну ладно, готовит он там не часто ))))
20 мар 2006, 16:16
Мама, как ни странно, тоже занятия поинтереснее находила, чем переться через весь город и жрать мне готовить :-). Бытует мнение, что мужчина вступая в брак выигрывает в бытовом плане. Скажу, положа руку на сердце, было бы что выигрывать :-).
20 мар 2006, 16:21
Ну, брат моего мч выиграл при разводе ден. средства и спокойствие (пока мнимое))), а вот я выиграла реальное спокойствие )) а мамы бывают разные, в т.ч. и те, кот. наматывают бешанные растояния дабы привезти что-нить сынку любимому ))))
20 мар 2006, 16:42
Собственное спокойствие куда важнее ден. средств, кои в целом легко заработать :-)
Мне муж в жизни так не заявит. :) Потому что мы оба развлекаемся соционикой и я такое заявление отфутболю со словами "Ну и кто у нас логик, а кто этик? Вот пусть этик извращается, а я, как логик, будет прямо просить".
20 мар 2006, 14:32
Нет у нас ни подобных проблем, ни подобных предложений. Поэтому даже не знаю, как бы я на такое отреагировала :-).
20 мар 2006, 14:36
Я с вами согласна. Намного проще и приятнее жить, когда можно просто попросить, и человек исполнит твою просьбу. И ты точно так же сделаешь то, о чем тебя попросят. Все довольны и счастливы. У меня в гостях недавно приятель жалился на свою тяжкую семейную жизнь. Через час (!) он сформулировал свою проблему - жена не готовит гарнир, а ему скучно есть мясо без ничего. Еще час он рассказывал о том, что это неуважение лично к нему, что это пренебрежение его желаниями. Делился своими планами воздействия на нерадивую жену - от отказа ужинать дома до финансовой блокады. Что самое удивительное - сказать жене о том, что он хочет к мясу картошки, приятель отказывался. Он считает, что просить унизительно, а надо сделать так, чтобы жена сама догадалась, чего он хочет. И такое нередко бывает, когда люди не доверяют другу, когда боятся выглядеть смешными, когда не надеются, что их просьба будет исполнена. И тогда они начинают играть в такие глупые игры.
20 мар 2006, 16:28
:-о Это я о Вашем приятеле!!! Чуть под стол не свалилась :-о
20 мар 2006, 16:45
Кстати интересно: чем этот приятель так уж сильно отличается от жен, которые считаю что муж должен сам догадываться о том, как ей сделать приятное :-)
20 мар 2006, 21:17
дурак тот мужчина,который это говоритженщина найдет подход к любому,если она в нем заинтересована.просто мужчина сначала ноги вытрет,а потом о не правильном женском подходе говорит
20 мар 2006, 14:25
Ну хочет человек, чтобы с ним как с душевнобольным общались:) Так что же теперь... Меня такой подход не устраивает. А вот свекровь моя так о своем муже и говорит, когда что-то надо:"Будем работать":) И надо сказать, они живут очень хорошо, друг друга любят, берегут и т.д.
20 мар 2006, 20:59
Ой,какие нежные мужчины бывают.У товариСЧа задержка умственного развития?Отнеслась бы к такому заявлению негативно и бурно.На его просьбы реагировала бы так же,чтоб сам услышал и прочувствовал себя со стороны.ДеЦкий сад,чесслово.
20 мар 2006, 21:19
Я сама так заявляю. И как-то считаю это нормальным. )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак