Соблазны
Anonymous
20 мар 2006, 17:17
Уже 4 год как замужем, мужа очень люблю, мне кажется что такого человека (сочетающего в себе столько качеств, которые мне нравятся)больше никогда не найти. Но есть одно но, уже 3 раз меня переклинивает на постороннего парня. Не подумайте, что я сразу бегу налево. Ничего подобного, я веду себя, как приличная и любящая жена, но в мыслях просто схожу с ума. Через какое-то время я переболеваю это и все проходит, и думаешь, как хорошо что удержалась, не сделала никаких опрометчивых шагов, и что муж у меня самый лучший, и что никогда его не променяю. Вот сейчас у меня очередной закидон, в мыслях беспорядок и опять знаю, что никаких шагов не сделаю (не позволю себе сделать), даже не могу определить что я хотела бы сделать. Привлечь к себе внимание - да, но смысл, привлечь внимание и послать, потому что верная жена - бред , зачем человеку голову морочить. Секса на стороне 100% не хочу. Короче бардак в голове. А вопрос собственно вот в чем - это со всеми так происходит, и все просто держат себя в руках?
20 мар 2006, 20:44
со мной также происходит.... я привыкла... как наступит "закидон", тут же говорю себе "это оно".... и успокаиваюсь...
Жена
20 мар 2006, 22:48
Такое бывает. Это просто гормоны. Влюбленность как в школе :)) Зато стимул появляется хорошо выглядеть :)) Главное, дальше фантазий это в жизнь не пускать :) Думаю, для организма полезны такие встряски :) Думаю, такое все переживают.
26 мар 2006, 15:02
да, держим себя в руках. Тоже клинит. В браке счастлива на 100%, но бывают минуты/часы, когда всё хочется reset - и свобода. моё спасение только в одном - моя пассия слишком далеко, в другой стране. так, ради тонуса поддержания...вообще помогает обновить супруж.жизнь, освежает даже. мужу предлагаю заняться английским. он мне предлагает в ответ подучить физику....-)))
Anonymous
20 мар 2006, 17:24
Так бывает, но не со всеми. (с транслита)
Anonymous
20 мар 2006, 18:12
Вы не одна такая , меня тоже переклинивает, сама не знаю что хочу, внимания, внимания и еще раз внимания (с транслита)
Anonymous 2
20 мар 2006, 18:17
ППКС - бывает такое, очень помогает в стрессовых ситуациях, но главное не увлекаться, а так считаю, что скорее польза, чем вред..
20 мар 2006, 18:16
мне просто нравится нравиться, без этого никуда, так приятно ловить на себе увлеченные мужчкие взгляды, но никаких мыслей потом в голове нет.
20 мар 2006, 19:51
Я к вам присоединяюсь.
20 мар 2006, 20:00
А кому не нравится нравиться? Разве такие женщины бывают? :-)
20 мар 2006, 21:47
да имужчины любят нравится. На етом карьера обычно строится. Только женщины чаще пытаются нравиться рюшками да бантиками :) (с транслита)
20 мар 2006, 21:29
Вы наверно не работаете? так ето от нечего делать такие мысли, хочется самореализоваться (с транслита)
автор
20 мар 2006, 22:31
Я работаю, так что мысли не от нечего делать
20 мар 2006, 22:39
тогда ето сложнее. Скорее всего хочется чего-то чего недополучаешь в муже. Но ето что-то надо именно в муже и искать. Вообще, надо больше сближаться, и вообще перестать мужа мужем называть, а называть его любимым, и попытаться искать близости с ним (не физическои, а именно душевнои, которои вам, видимо, и не хватает). (с транслита)
20 мар 2006, 21:39
Люблю флирт и не более, потому что очень люблю мужа
20 мар 2006, 21:49
вам не очень будет сложно пояснить, что значит флирт по вашему мнению? Просто любопытно. Глазом подмигиваете? Комплименты - не считаются, чур, я их тоже из вежливости говорю, но флиртом ето не считаю :) (с транслита)
20 мар 2006, 21:39
Значит, всё-таки, не всё устраивает.
автор
21 мар 2006, 09:12
Спасибо всем за ответы. На душе вроде стало поспокойнее :) Для себя понимаю, что действительно приятно нравиться другим, что это стимул для улучшения внешности и духовности, и наконец, встряска для организма, может весна :))) Спасибо :)
21 мар 2006, 09:28
Вот статья инетересная. Мне кажется все дело в дофаминах. Если они больше 3 лет не вырабатываются на мужа, то должны же хоть на фантазии произвестись :)) "http://www.modnica.ru/article/508 Любовь с точки зрения... физиологии. 20 октября 2005, 13:26 Чем только не объясняют происхождение этого чувства+Это и красивые легенды о двух половинках, и божественный дар+А может, все намного проще? Что происходит с нами, когда мы влюбляемся и куда уходит это "что - то" по прошествии времени? С точки зрения биологии, любовь - это что - то вроде механизма, служащего для возможности создания пары и совместного ухаживания за потомством. Простого сексуального влечения здесь недостаточно - в этом случае предполагаемое потомство остается брошенным+.Вот и сформировался у некоторых видов, которые избрали путь совместного выращивания потомства этот непонятный механизм+. Что его запускает и как он действует на самом деле, неизвестно пока никому. Есть предположения о влиянии запаха и неких таинственных феромонов, и о пропорциях различных частей тела+Есть и чисто психологические механизмы. Например. Представьте себе школьный класс. В нем учится мальчик. Не избалованный женским вниманием. И туи в него влюбляется одноклассница+ее навязчивые ухаживания Становятся предметом обсуждения всего класса, а она сама рассказывает. Какой он замечательный. И тут как по мановению волшебной палочки влюбленными в него же оказываются одна девочка за другой. Сработал механизм заражения, и физиология оказалась ни при чем. Кстати, по этому же принципу влюбляются в кинозвезд. Что же происходит с человеком в момент влюбленности? Когда человек любит, его состояние близко к эйфории. Результаты многочисленных исследований показывают, что любовь связана с выработкой дофамина и норэпинефрина, химических соединений, которые обуславливают возникновение эйфории. Кроме того, чувство любви связано с выработкой фенилэтиланина, что "дает вам ту глупую улыбку, которой вы одариваете незнакомцев". Однако он вырабатывается не вечно. Спад наблюдается при прошествии примерно 2 - 3 лет. Это вполне согласуется с тем фактом, что практически во всех культурах пик разводов приходится на четвертый год совместной жизни. Почему же так много браков сохраняется и после этого срока? Дело в том, что за этой стадией увлеченности следует другая - привязанности, которая обусловлена действием эндорфинов. Эндорфины - эквивалент вырабатываемых в организме морфинов. Они не только облегчают боль, но и создают чувство благополучия. Роль их предельно важна в стабильном функционировании иммунной системы. Именно поэтому люди, состоящие в браке, дольше живут и реже болеют. Окситоцин образуется тоже только тогда, когда человек любит. Это вещество повышает чувствительность нервов и стимулирует мышцы. Считается, что оно вызывает стремление к объятьям и усиливает оргазм. Итак, любовь может укреплять взаимоотношения, но совершенно очевидно, что в первого встречного мы не влюбляемся. Наш выбор определяется и физиологией, и внешностью объекта, и его личностными качествами (и нашими психологическими мотивами соответственно), и ситуацией. Однако известно, что любовь может возникать и после начала взаимоотношений. А уж за это отвечают наши гормоны. первоисточник: Оксана Варнавская"
25 мар 2006, 17:26
Интересный материал
21 мар 2006, 10:00
Поступай как подсказывает сердце, но не забывай про голову.
26 мар 2006, 16:46
Всплеск сексуальной энергии и желаний - это нормально :) Не хотите изменять - сублимируйте энергию в творчество, пишите женские романы про неземную любовь - и энергию спустите, и денег заработаете :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак