муж - золото, но и я не сволочь

Anonymous
21 мар 2006, 21:12
муж делает по дому всё. абсолютно. с ребенком тоже он. плюс работает. зарабатываем поровну. н, плюс-минус. но он меня обвиняет в том, что я не занимаюсь бытом. на моё предложнение нанять домработницу и отвалить от меня - обвинение в эгоизме и т.д..... ЗАДОЛБАЛ:-( чё делать?
21 мар 2006, 21:19
Самостоятельно решить проблему с домработницей! ИМХО.
Anonymous
21 мар 2006, 21:22
ну да... вообщем верно... но вряд ли получится. будет нервы трепать мне ещё и за неё:-(
21 мар 2006, 21:26
Это почему же?! Вы работаете, зарабатываете... Объясните мужу всю прелесть освобожденного таким образом времени!
Anonymous
21 мар 2006, 21:31
эх... нереально... иначе, я бы тут не плакалась. всё не так, тут недомыто, тут не убрано тут вот так надо... зануууда... не могу больше! хотя, пноимаю, что кто-то скажет "зажралась"... поверьте, везде есть оборотная сторона... а опыт с домработницей был, правда, до ребенка. не сахар, блин. не из-за неё. она - средне вполне. из-за мужа... вечно всё не так
21 мар 2006, 21:34
Он всегда был такой занудой?!
Anonymous
21 мар 2006, 21:35
видимо, да... просто теперь это усугубляется наличием ребенка... меня теперь ещё чморят и тем, что я мать дерьмовая... истина в этих словах, кстати, есть, но не так всё плохо.
21 мар 2006, 21:36
А как Вы на это всё безобразие реагируете?
Anonymous
21 мар 2006, 21:39
ухожу в глухую оборону. молчу. не реагирую. на "придирки" (ну это я их так расцениваю, поэтому кавычки) - или молчу, или картинно извиняюсь. мрак, короче.
21 мар 2006, 21:41
Нет, так не пойдёт! Вам необходим разговор! Попробуйте объяснить мужу свою позицию!
Anonymous
22 мар 2006, 21:26
согласна с Вами... но и разговора не получается:-( сплошные обвинения и непонимание друг друга
22 мар 2006, 23:31
Печально :( Попробуйте пойти на компромисс... Так же невозможно жить!
Anonymous
23 мар 2006, 15:35
невозможно... вы правы. любой разговор с ним - это скандал. не могу. ну что ж такое... всё ж хорошо, со стороны-то.. домовитый, симпатичный, зарабатывает нормально, ну, вот, зануда большая и тормоз легкий - но ведь это же не крест на человеке? а для меня - всё! крест. если раньшемысль остаться одной пугала, то сейчас - выпихала бы взашей, глаза б мои его не видели, но не могу из-за ребенка..да и он не оставит ребенка
Aня
21 мар 2006, 22:12
Муж действительно золото, а вы... даже не знаю как сказать. Вы хоть в постели его полностью удовлетворяете?
23 мар 2006, 19:10
Делать вид, что занимаетесь бытом и наймите, наконец, домработницу )))))
26 мар 2006, 22:15
а как то вместе все делать не пытались
26 мар 2006, 22:48
самой нанять домработницу!
22 мар 2006, 23:37
Если уж по справедливости, то разделите обязанности по дому поровну с мужем и строго придерживайтесь их выполнения обеими сторонами. Чего уж просче? Муж ваш прав, на мой взгляд. Извинините, что не поддержала вашу сторону в этом вопросе :) (с транслита)
Anonymous
23 мар 2006, 15:31
да я ж не затем пришла, чтоб мне все расскзали, какой он плохой, и какая я хорошая! Я за каким-то конструктивным зерном.. Делать-то что-то надо! По-хорошему, развестись надо, но ребенок... Блин-((( Вот и мыкаюсь-не знаю, что и как... а разделить обязанности - это мысль неплохая, только дело в том, что его манера поучать во всем доводит меня до припадка, и мне проще ничего не делать и получать тычки, чем делать что-то и опять получать тычки... такая история.
23 мар 2006, 16:14
"По-хорошему, развестись надо, но ребенок... " ну а что ребенок? думаете он от счастья прыгает, видя как родители ругаются из-за обязанностей по дому (да, даже не важно из-за чего)? или думаете ему прикольно от мамы, которая вечно нервная и затырканная упреками мужа? - не думаю... дети очень чувствительны к родителям, и к их отношениям... Я придерживаюсь такой позиции: лучше уж развод, но без криков, скандалов и упреков, а так...нормальный человеческий развод, чего жизнь то портить себе, да и ребенку, ведь в будущем то все равно подсознательно он будет использовать модель семейных отношений в своей личной жизни...
24 мар 2006, 15:56
Так вот об этом и поговорите с мужем! Обьйасните ему, что согласны разделить все домашние дела поровну, но при этом каждый из вас отказывается от поучений и всйаческих комментариев по поводу выполнения другим его обязанностей. Взрослые ведь люди, неужто не договоритесь? (с транслита)
23 мар 2006, 16:14
Ну конечно лучше уйти от мужа и так и остаться никудышной хозяйкой, плохой матерью, очевидно плохой женой. Может все-таки попробоваться себя поменять?
23 мар 2006, 16:55
Я вот тоже не люблю заниматься домашним хозяйством, я лучше денег на домработницу заработаю, так что же - я плохая хозяйка и никудышная мать?! Я так не считаю... Каждому своё... И ещё - терпеть не могу зануд! ИМХО.
23 мар 2006, 18:25
ну плохая хлзяйка - точно,просто Вы не видите в этом ничего плохого)не всем быть хорошими хозяйками.Автор топика сказал что муж занимается абсолютно всем,в том числе и ребенком, отсюда "некудышняя мать" тоже. По-моему логично
23 мар 2006, 18:35
Автор работает и зарабатывает наравне с мужем! Может у неё сил уже и не остаётся?
23 мар 2006, 20:14
Вы считаете,что это оправдывает то,что она не занимается ребенком?Работа получается важнее ребенка?Не знаю,для меня,допустим,это не приемлемо.
23 мар 2006, 20:34
Для вас неприемлимо, а для кого то приемлимо. Тут двое взрослых людей работают, только жена почему то должна плюс к этому ребенком заниматься и хозяйством, а муж только замечания делать. Я исхожу из принциа: не нрaвитcя как сделано, сделай сам!!!
23 мар 2006, 21:04
странный подход..."должна", т.е. желания заниматься ребенком и домом не может быть?И речь идет о том,что муж итак делает ВСЕ
23 мар 2006, 21:06
Почему же, желание может быть, а может ......и не быть (но в таком случае, это не криминал). А где это написано что муж делает все??? Если бы он все делал то и ссор не было бы, сомневаюсь что жена бы его тыкала носом в "не так" вымытую посуду....
24 мар 2006, 08:54
Самое первое предложение топика, прочтите. Чесслово, иногда думается, что Вы только писать умеете.
Anonymous
26 мар 2006, 22:37
Я так и думала, что Автор топика - вы. Весеннее обострение? Или выпить нечего?
27 мар 2006, 08:24
Я не автор топика, я просто читать умею и память вмещает больше трех букв текста:)
23 мар 2006, 21:20
Автор не писала, что она совсем не занимается ребёнком!
автор
25 мар 2006, 16:14
Спасибо всем, кто пытается помочь разобраться, но просто нет сил уже... какая-то глухая стена усталости, непонимания, обид - короче, всего... хочу покоя, просто покоя
Anonymous
25 мар 2006, 22:11
а как вы с ним пытаетесь поговорить? неужели, когда двое взрослых людей садятся за "стол переговоров" нельзя разговаривать по крайне мере спокойно. А если вы будете спокойно разговаривать, то придете к какому то общему знаменателю, обязательно. И говорите больше не о нем, а о своих чувствах, то есть не обвиняйте, мол какой ты зануда, а говорите, как же мне больно слушать твои упреки... когда говоришь о себе, о своих чувствах, не не напираешь, разговор строится совсем по- другому
автор
25 мар 2006, 22:34
да никак не получается... какие-то сплошные обвинения... спасибо Вам, добрый человек, за сочувствие и помощь... он же идеальный, понимаете? во всем лучше всех разбирается, есть два мнения - его и неправильное... а уж его эта манера поучать... блин...... верите? даже нет желания говорить! есть желание одно - не видеть этого козла больше! ХОТЯ!!! понимаю - он ОЧЕНЬ любит ребенка и для многих дам - он просто идеал мужчины! Более того! Я сама как псих уже... уже привыкла к его заморочкам, так всё стараюяь даже бессознательно сделать так, чтб лишний раз не бесить психв... тут мама приехала, с ребенком сидела, после обеда посуду не сразу помыла, ТАК Я ЭТО ЗАМЕТИЛА!!!! раньше бы внимания не обратила! а тут кинулась мыть... НЕНАВИЖУ:-(
27 мар 2006, 15:57
да... у вас просто все сейчас кипит внутри, понимаю, а когда вы плачете он как реагирует? вот мой муж, когда меня доведет (пару раз было)я сорвусь и давай реветь, так он как шелковый становится :) я выложу все что о нем думаю, как он меня доводит и как мне тяжело и что я так юольше не могу, и мне больно... он сразу все понимает, говорит, что он деспот, и по крайне мере по тем поводам по которым мы ссорились, те два раза с таким исходом, они больше не поднимались. И попробуйте сказать, что вы имеете право на ошибку, даже в большом количестве... мне кажется в вашей ситуации все -таки можно найти точку примерения, только надо подумать и постараться, а сейчас пока его не трогать, потому что вспыхнете оба
26 мар 2006, 03:11
Это нормально. Мужчины -- это, если мне память не изменяет, "сильный пол". Так что если работают наравне, то у мужчины сил остаётся больше. Как раз на домашнее хозяйство.) Автору -- почёт и уважение. Мужа можно пстраться побольше развлекать, иногда (по выходным чуть-чуть ему помогать) и использовать время для того, чтобы сделать ему приятное. А ещё -- хвалить, благодарить и кланяться.) И говорить, как Вам с ним повезло. И это не манипуляция -- это же действительно так.
автор
26 мар 2006, 09:20
Вы серьезно?... кланяться - это, конечно, оно может и здорово, но... не знаю, устала от поучений... а может Вы и правы... Спасибо в любом случае! я буду думать-)
26 мар 2006, 17:37
"Благодарить и кланяться" -- это такое малоизвестное шутливое выражение.) Просто -- говорить спасибо и давать понять, как много это для Вас значит. Я очень надеюсь, что у Вас всё будет хорошо.)
автор
26 мар 2006, 18:21
спасибо ваша мысль мне показалась самой подходящей... я её думаю ;-) в приницпе, кризис имеет место быть может, его можно пережить? только зачем? но вообще, знаете, мне ещё одна мысль показалась здравой - утраханный мужик всегда счастлив может, старик фрейд прав? как Вы на этот счет думаете?
26 мар 2006, 12:04
Бедные. Так у нас женщины урабатываются. Аж слезы на глаза наворачиваются.
26 мар 2006, 17:42
Есть мужчины-бездельники и женщины-лентяйки. Это факт. Как-то обобщения никогда ни к чему конструктивному не приводят. Мне тоже кажется, что процентов 70% мужчин умеют только пиво пить, тупо у телевизора валяться и на фоне арплаты в 10000 руб. имеют наглость рассказывать, как они, блин, устали .. Но я также признаю, что есть и очень умные, действительно занятые мужчины, которые очень устают. Но они как-то и получают не 1000$ ..
автор
26 мар 2006, 18:23
ммм.... знаете.... меня всегда смущает, когда мужчина проводит столько времени в форумах... это так... мысль вслух
26 мар 2006, 19:02
Он пытается понять женскую психологию, но пока плохо получается:-).
автор
26 мар 2006, 19:31
а... сорри, тогда
26 мар 2006, 22:38
Все они тут пытаются ее понять.
27 мар 2006, 08:26
Ну только не краснейте от смущения. Ну что поделать если даже у нас в деревне выделенная линия и я все время в онлайне. Работа позволяет мне свободно распоряжаться временем.
26 мар 2006, 22:42
Да ладно. Ненадо так уж прям язвить. Объективно, много у Вас знакомых мужчин, которые, придя с работы, кидаются к плите, потом моют гору посуды, а потом - занимаются ребенком??? А женщины каждый день это делают и это считается нормальным. Женщины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают больше мужчин. Вне зависимости от степени Вашей язвительности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)