Ребенок и карьера, что изменилось

23 мар 2006, 17:45
Хотелось бы узнать, как повлияло рождение ребенка на вашу карьеру...и вообще, какие изменения в жизни в связи с рождением ребенка дались вам тяжелее, можно и о хороших изменениях, заранее спасибо.
23 мар 2006, 21:44
на карьеру не повлияло, я почти сразу вышла на работу. Это только от вас зависит, если решите делать карьеру - ребенок не помеха. Положительное: 1) с рождением ребенка, я многое переоценила в своей жизни и многое узнала; 2) фигура изменилась в лучшую сторону Тяжелее всего складывались отношения с мужем, пришлось пережить развод, но сейчас я ни о чем не жалею и понимаю, что рождение ребенка - своего рода проверка отношений, которую наша семья не прошла. Так что все к лучшему. :-)
23 мар 2006, 21:59
На карьеру не повлиляло, вернулась на работу через 9 месяцев. Ребенок как-то организует жизнь правильнее :-) Честно сказать, с детьми успеваю больше сделать, чем когда их нет, например, когда они у бабушки :-) Жизнь стала еще более интересной - каждый день приносит что-то новое :-) Все остальное в общем-то не изменилось, с друзьями как общались, так и продолжаем, на отдых как ездили - так и продолжаем и тд и тп. Мне кажется тут все зависит от отношения к ребенку, если изначально считать, что он - помеха всему и с его рождением жизнь заканчивается - то так оно и будет... С мужем отношения практически не изменились, может только ближе стали, проверку детками прошли - чего и ВАМ от всей души желаем!!!!!!
23 мар 2006, 22:11
Скажем, кардинально :) Родила на 5-м курсе, понятное дело, после универа работать в школу уже не пошла. В декрете от скуки (и, не секрет, от безденежья) вспомнила о детском хобби - журналистике... Так постепенно "докатилась" до нынешнего уровня - типа, писатель :)
23 мар 2006, 22:41
На работе не отразилось. С работы - в роддом, из роддома на работу.... А в остальном - конечно, многое изменилось, но на время, а потом встало всё опять на свои места...
24 мар 2006, 17:34
Из-за того, что теперь карьера строится по остаточному принципу, я стала более последовательно к ней относиться, как результат - быстрый рост
26 мар 2006, 22:36
Я сразу знала что выйту при первой возможности на работу, так как очень ее люблю. Так как я родила в марте и на лето уехала на дачу (после долгих уговоров), то выйти на работу смогла только осенью. Ребенку было 8 месецев. Я стала более успешнее, на меня смотрели как на взрослого человека и относились по другому. Карьера пошла вверх.
23 мар 2006, 22:27
Не повлияло, как двигалась вверх, так и двигаюсь. Даже вызываю восхищение и уважение у коллег и партнеров, что успеваю совмещать работу с уходом и развитием ребенка. А у иностранных партнеров, сей факт вообще вызывае щенячий восторг :)
24 мар 2006, 05:05
Да,сколько у нас женщин,которые ради карьеры отдают детей на воспитание чужим людям.Очень легко говорить я мама,когда постоянно с ребенком сидит няня или бабушка.Я за,чтобы женщина работала,но когда ребенок болеет,ему мама нужна,а не кто-то другой.Мама которая постоянно на работе-это простите не полноценная мама.Это конечно мое мнение и навязывать его кому либо еще не хочу.Просто была поражена тем,что здесь написано.
24 мар 2006, 05:20
У ребенка кроме мамы есть еще один родной человек - папа. Я вышла на работу в ребенкин год. В полтора - нашла еще одну. В два с половиной - третью (удаленную). И при этом не считаю, что забросила ребенка. Планирую свой день так, чтобы находиться с ребенком не менее половины дня. И это время я занимаюсь не готовкой/уборкой/прочими делами, а играю с девочкой. Все бытовые вопросы решаются, когда ребенок спит, и решает их тот, у кого меньше загруз по работе. Когда меня нет - с дочкой муж. Договаривается на своей работе, отрабатывает в неурочное время. Бабушка подстраховывает. Когда девочка болеет - с ней сижу я. О таких занятиях как телевизор/интернет/повалять дурака я давно забыла. Сейчас сижу, потому что получила серьезную травму и временно отлеживаюсь вне дома.
24 мар 2006, 07:30
А чего Вы поражены-то? Многие мамы и работают, и на больничных сидят. У меня, например, под боком нет ни няни, ни бабушки. Сын днем в садике. А работа, извините, не только для развлечения нужна. Работа, если хотите знать, это способ заработать на жизнь. Не все могут позволить себе быть "полноценной мамой", как Вы изволили выразиться, приходится крутиться.
24 мар 2006, 21:38
Ну я тоже работаю,как и вы.Я говорила о нечто другом.
24 мар 2006, 02:49
Нравятся мне такие демагоги, которые всеми руками за "полноценных мам". Полноценность, на мой взгляд, определяется далеко не количеством часов, проведенных с ребенком, а их качеством. Выходя на работу, начинаешь больше ценить время, проведенное с твоим малышом. К тому же, любому человеку, и ребенку в том числе, гораздо приятнее мама, которая к чему стремится в жизни и чего-то добилась, а не которая сидит целыми днями в интернете, в халате и бигудях, и кроме сказки о Колобке уже давно позабыла все, что когда-то делало ее интересной молодой женщиной. Ну а кроме того, как уже сказали, работа - это способ получения средств на жизнь. Мы могли бы прожить на одну зарплату мужа, но хочется ребенка повозить по миру, хочется иметь возможность придти в магазин и не отказывать ему ни в чем, хочется, наконец, чтобы у него была возможность видиться с бабушкой и дедом в России хотя бы иногда.
24 мар 2006, 11:01
ППКС!
24 мар 2006, 15:45
ППКС
24 мар 2006, 17:41
ППКС, у меня в окружении "полноценные" мамы, которые почему-то постоянно мне ноют, как они хотят на работу (даже не из-за денег) и что-то их не очень радует перспектива говорить потом своему ребенку, почему они не работают: "я из-за тебя дома сидела", ребенку-то это в принципе не важно в конечном итоге.
24 мар 2006, 17:49
Полностью соглашусь, от того что такая "полноценная мама" сидит дома и смотрит ТВ или постоянно готовит и убирается, это не значит, что она больше уделяет времени ребенку. Я например больше общаюсь с дочкой, чем многие подруги которые сидят дома
24 мар 2006, 21:37
Ну так я тоже работаю.
24 мар 2006, 22:08
Соглашусь с вами на все 100!Я тут уже написала,что речь идет не о домохозяйках вовсе.
24 мар 2006, 07:11
Ну, мне знаете ли, гораздо приятнее иметь маму, которая чего-то в жизни добилась, чем та, которая сидела бы дома, лезла во все мои дела и давала дурацкие советы, не выпуская из под гипер-опеки. Как я не пытаюсь, но уважать домохозяек у меня не получается (хотя с моей точки зрения, у них самая пакостная, в смысле неблгодарная, работа) и кроме жалости у меня ничего не вызывают. C'est la vie! Мне с моей мамой приятно показаться на людях, я люблю о ней говорить, она - мой самый большой друг. Любовь, знаете ли, уважения не заменяет.
24 мар 2006, 08:02
Мамы всякие важны, мамы всякие нужны! У меня мама - домохозяйка. Просто как-то резко никому не нужны стали инженеры-термисты, и она решила не менять все, что можно и родила второго ребенка. Потом вышла на работу, но как-то не пошло. И знаете, я ее уважаю, и горжусь, и показаться с ней не стыдно, а она не лезет в мои дела, не дает дурацких советов, хотя, конечно, наши с сестрой проблемы - для нее самые страшные и ужасные. Да не в этом дело ведь! Если нравится быть домохозяйкой, так почему нет. Я бы так не смогла: для меня карьера важна, хотя полноценной мамой я себя назвать не могу (дочь сидит с бабушкой и я даже не каждый день могу ее забрать, т.к. когда ухожу с работы дочь уже спит). Но и уйдя с работы, не смогу стать образцовой мамой, мне для душевного равновесия необходимо профессионально реализовываться. Вот и совмещаем, как умеем!
24 мар 2006, 18:39
согласна с вами! хоть я пока к сожалению не мама, но например у меня появилось стойкое желание побыть дома. за 15 лет постоянной трудовой деятельности и построения карьеры отпусков практически не было, да и болеть совсем нежелательно (т.е максимум два дня на все, остальное лечение у компа на работе), и мне было бы интересно провести хотя бы месяцок дома, занимаясь своими хобби, и посмотреть: а надоест ли мне это? что-то мне подсказывает, что не надоест. На мой взгляд не столь важно домохозяйка женщина или нет, важно занимается ли она собой, своим духовным и физическим развитием или нет...
24 мар 2006, 22:07
Простите,кто вам сказал,что речь идет о домохозяйках?Я работаю,сейчас открываю свой бизнес.Просто мне не понятны фразы-"Сегодня родила,завтра на работу".Просто я пытаюсь работу ставить не на первый план.Когда болеет ребенок,всегда стараюсь с ним быть,как и вечерами.А не скидывать на няню или бабушек.Речь тут,только об этом шла.
25 мар 2006, 13:39
Меня чтоли имели в виду? А разве я сказала, что мой ребенок болел??? У Вас какое то навязчивое убеждение, что ребенок должен болеть.
26 мар 2006, 13:59
Ну вы же написали,что из роддома сразу на работу.А кто с малышом сидел?Я считала невозможным бросить малыша и идти на работу.С большим удовольствием занималась его воспитанием до 3 лет дома.А потом на работу вышла.У меня навязчивых мыслей по поводу болезней нет,просто так у нас сложилось,что ребенок перенес серьезную болезнь тем летом и до сих пор никак не может прийти в себя.От этого частые болезни.Я точно знаю,что через 2 мес уйду с работы,только для того,чтобы на все лето увезти его лечиться на море.А осенью обязательно заново на работу.Просто для меня сейчас его здоровье важнее работы намного.И думаю для многих мам,чадо превыше карьеры.Сейчас просто слдожно в полном объеме быть на работе.Вот когда подрастет немного,тогда будет легче в этом плане.
27 мар 2006, 12:36
Ну этоо понятно... Если бы мой болел, какая может быть работа??? А у меня было так... Бабушек-нянек у меня нет рядом, но есть машина. И маленький ребенок при грудном вскармливании - это даже менее обременительно, чем годовалый к примеру... Сначала я его возила с собой, конечно, график мне сделали свободный. Руководству не хотелось терять специалиста, а мне работу. Потом, стала работать на домашнем компе. Тут уже мне помогали все домашние и старший сын и муж. Муж отвозил по пути на работу какие то мои документы ко мне в офис, старший сын был нянькой иногда, вот так мы дотянули до яслей-сада... И очень рада , что у меня всй так сложилась.... Желаю и Вам и Вашему ребеночку не болеть! :-)
27 мар 2006, 23:03
Спасибо большое,за пожелания!
27 мар 2006, 13:24
Странный из Вас, простите, работник получается. Вы больше похожи на студента стационара, который иногда от скуки устраивается на работу - работает недолго, а потом накануне сессии или каникул летних увольняется...
27 мар 2006, 23:02
Вы невнимательно читаете,видимо.Я устроилась на работу по контракту на несколько месяцев.Организация нанимала специалистов на 3 мес,чтобы выполнить необходимый объем работы.Меня это устроило,так как заплатят неплохо и уехать отдыхать без проблем могу.
24 мар 2006, 08:18
соглашусь!
24 мар 2006, 09:37
Я мама и работаю, нет ни нянь ни бабушек рядышком. А есть папа, у которого свободный график и с которым мы по очереди сидим на больничных... Так что когда болеет ребенок с ним сидит или папа или мама, ну если уж совсем у обоих завал на работе, тогда приезжает бабушка... А полноценная мама - эта которая ИМХО любит своего ребенка и дает ему прежде всего ЛЮБОВЬ, а уж потом все остальное... Я, например, не могу долго находиться в 4-х стенах, зверею я.. Зачем ребенку озверевшая мегера? Только чтобы быть с ним 24 часа в сутки?
28 мар 2006, 02:26
Ээээ... А чё ты оправдываешься? Не нада. Сама такая. И тут много таких, как мы (хотя у меня няня, и зарплату я ей САМА плачу).
28 мар 2006, 12:49
:-) да нее... :-) я не оправдываюсь.. я объясняюсь :-)
24 мар 2006, 10:20
Если ориентировать свою жизнь на то, что ребенок будет болеть - то он и будет болеть, это первое. Если мама работает, это не значит, что её ребенок с кем то, а не с ней. У меня нет ни бабушек ни нянь, и я не идеал. У меня есть подруга, широко известная кстати в евских кругах, не буду называть её ник, не знаю, как она к этому относится, которая родила двоих не прерывая работы, и сейчас в полугодовалой дочерью гоняет по своим делам запросто и успешно, и дай Бог, чтобы чтобы так и продолжалось и дальше... И поверьте - активный образ жизни и общение с другими людьми очень отвлекает и не дает развиваться всякой ерунде типа "послеродовая дипрессия", и прочего рода нытьё и сопли... ИМХО
27 мар 2006, 13:12
Естетственно, что когда ребенок болеет, мама сидит с ним. А выводы о полноценности и неполноценности остальных с точки зрения своего ИМХО лучше держите при себе.
28 мар 2006, 02:29
Вы просто находиесь во власти собственных эмоций, и вероятней всего, никогда не зарабатывали нормальных денег. Я работающая и зарабатывающая мама. И ребенок мой тоже болеет. Неполноценной себя никогда не считала, чего и вам от всей души желаю.
24 мар 2006, 06:34
Мне рождение дочери (а если точнее развод) помог почувствовать большую ответственность и как бы дал толчок для того чтобы идти вперед не останавливаясь.
24 мар 2006, 08:24
Просто хочется прожить этот период (когда он настанет)достойно, ведь это важное время, нужно быть готовыми больше всего морально. А достойно - это чаще всего сложно, т.к. на работе не всегда таким поворотам рады, ну и нервишки шалят во время беременности, что сказывается на отношениях с мужем. Получается своеобразное давление, когда и так морально не просто... и в этой ситуации жалко ребенка, который это чувствует.
25 мар 2006, 09:26
На карьеру не повлияло, повлияло на отношение к ней. Теперь хочется больше времени проводить дома, и уже не так важны карьерные достижения.
25 мар 2006, 19:08
После рождения второго перестала быть карьеристкой, забила на офисную закулисную борьбу и стараюсь как можно больше времени уделять детям. Работаю только для заработка.
27 мар 2006, 13:26
Рождение ребенка только "мобилизовало" и заставило более ответственно относиться к работе.
28 мар 2006, 02:25
Да! Повлияло! Захотелось еще быстрей пойти в гору. Честно. Стараюсь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325