Не знает, от кого беременна

24 мар 2006, 15:29
История не моя, так что пишу честно все как на духу:))) У подруги стремительный роман - знакомы около двух месяцев, но любовь-морковь, мужчина ее мечты, в общем, дело к свадьбе. В самом начале романа к ней наведывался раза два ее бывший, они расстались друзьями, у нее к нему всегда были очень теплые чувства, серьезных отношений не сложилось только по его нежеланию. К слову, после того, как поняла, что с новым все серьезно, бывшему все объяснила и больше видеться не захотела. Теперь главное: обнаружила, что беременна, и по срокам понять, кто из двоих отец, невозможно. Конечно, больше вероятности, что жених, но и те два раза тоже со 100% уверенностью исключить не получается. Девочки, не вдаваясь в моральную сторону вопроса (это ее личное дело, и я не хочу тапок в ее адрес), подскажите по существу - она очень хочет этого ребенка и замуж тоже собирается искренне любя жениха. Интересует ее вот что: 1. Будет ли понятно ей самой прежде всего, от кого ее ребенок? Чувствует ли женщина такие вещи? 2. Могут ли возникнуть когда-нибудь сомнения у отца или у окружающих в том, что ребенок не его? Внешне они более-менее одного типажа, в смысле не так, чтобы у одного черные кудри, а другой явный блондин. 3. Какие еще опасности таит такая ситуация на ваш взгляд? Очень нужны примеры из жизни, может у кого было такое, чем завершилось? P.S. О выяснении отцовства через анализ сейчас речь не идет, так как ее желание - не обнаруживать эту проблему ни перед одним, ни перед другим. Спасибо вам всем заранее.
24 мар 2006, 15:50
а как на счет группы крови, резуса, они могут не совпадать с кровью мужа. Это самое простое, что могу придумать по данной теме.
24 мар 2006, 15:55
Вы хотите сказать, что это где-то обязательно всплывет?
24 мар 2006, 15:58
Точно, еще как всплывет. Но есть еще шанс, что у обоих кандидатов одна группа крови. Или ребенок может унаследовать группу пт матери. (с транслита)
25 мар 2006, 17:15
Группу крови НЕ НАСЛЕДУЮТ ни от отца, ни от матери. Наследуеют присутствие в крови белков с кодовыми названиями а и в и резус. Поэтому даже если ребенок не мужа, ситуации, когда по группе крови ребенка можно опровергнуть отцовство достаточно редки.
24 мар 2006, 16:00
а вдруг понадобится переливание крови?
25 мар 2006, 09:51
у ребенка не обязательно группа крови отца.
25 мар 2006, 17:16
ППКС. есть много вариантов. А В и 0 могут поразному компановаться
24 мар 2006, 20:08
Не думаю, что это может всплыть. У меня, например, 4-ая группа крови и мужа 2-я, а у обоих детей 3-я.
25 мар 2006, 00:03
Биологию учили? У вас 4 группа (есть антигены А и В), у мужа 2 (есть антиген А), соответственно у детей может быть любая группа крови: 1 (нет антигенов ни А, ни В), 2 (есть антиген А), 3 (есть антиген В), 4 (есть антигены А и В). А у автора и у ее МЧ может быть другая, более худшая ситуация. Например, если у автора 1, а у жениха 2, то у ребенка никак не может быть 3 или 4 группы. А если таковая объявится, значит ребенок от бывшего, у которого 3 или 4.
кровь
25 мар 2006, 01:11
Меня тут врачи убеждали, что может. А я думаю, наверное определили неверно:-(
25 мар 2006, 01:22
Мож я конечно чего путаю. Там еще заморочка с резусом есть.
кровь
25 мар 2006, 17:25
Мне что-то втирали о полугруппах. Это когда одна лаборатория определяет группу крови, например, как вторую, а другая лаборатория, как третью. Вроде, начали появляться такие вот междугруппы. По-моему, чушь полная, но врачи утверждали, что у них были случаи..
27 мар 2006, 11:22
Вот и неправда ваша с группами - недоучили вы биологию ;) Если мамы 4-я (АБ), то у ребенка первая никак не может быть (ОО). Также и наоборот - если у мамы первая (ОО), то у ребенка 4-я на получится (АБ) вне зависимости от того какая группа крови у папы ;) А по существу - могут быть комбинации когда по группе крови ребенка понятно что папа совсем не папа...
25 мар 2006, 00:17
1. Кто - то чувствует, а кто-то нет ИМХО (но полагаться на это, понимаете, бред) 2. В жизни может быть все. 3. Тут неделю назад был топик "беременна от любовника". А у нее семья, ребенок, и мужа то любит. Вы почитайте, вот там то и найдете ответ на вопрос, какие "опасности таит такая ситуация на ваш взгляд" . Во-первых моральные. Говорю по своему опыту. В начале семейной жизни была беременна от не знаю от кого (муж или любовник). Как представила, что всю жизнь придется мучится вопросом "От кого". А если узнаю что от любовника? Мужа то ведь оч. оч. люблю. Я бы не смогла скрывать. И себе бы жизнь испортила, и ребенку бы (он то не виноват), и мужу бы. Короче, считаю что если люди любят др.др, то аборт - самое верное. Во-вторых, девочки в предыдущем топике "Беременна от любовника" правильно говорили: "нельзя, не честно, не красиво навешивать на мужа чужого ребенка. В этом случае он должен об этом энать. Это честно." В - третьих. Нельзя начинать жизнь с вранья. В - четвертых. Какие опасности: кто-то, кто хорошо знал бывшего, посмотрит на ребенка и скажет: "Ой она наверное его так любила, что даже ребенок на него похож"; И таких "доброжелателей", поверьте может оказаться немало, и не в самый подходящий момент. Корче, лучше не ввязываться. То что когда - нибудь это всплывет, это точно.
Aналогия
25 мар 2006, 01:16
Я не знаю, от кого мой ребенок. Правда, воспитываю его одна. Есть общепринятый папа, но по группе крови он отпадает. Есть еще вариант, но у него своя семья и двое детей - даже не собираюсь туда лезть. На кого ребенок похож? Вот точно - не на меня. Что я сердцем чую? Да ничего. Знаю, что мой и самый любимый. Пока валю все на общепринятого. Если группа крови подтвердится и это станет достоянием общественности - буду делать большие глаза.
27 мар 2006, 11:24
моди написал(а): Очень нужны примеры из жизни, может у кого было такое, чем завершилось? У моей подруги была аналогичная ситуация. Она долго мучалась пытаясь все-таки высчитать КТО отец. Мы с ней по ее рассказам до деталей пытались восстановить картину, вроде удалось. Но с отцом ребенка они все равно потом расстались. Знаете, рискованное это дело. Все равно когда-нибудь всплывет. А оно надо? Вообще извините за резкость, но предохраняться надо! А не ломать потом голову он-не он.
28 мар 2006, 02:58
Какая разница кто отец, главное молчать в тряпочку. По внешнему виду если они оба славянской нации определить невозможно. Пример: Я сама с оливковой кожей и темная шатенка с светлокарими глазами, муж белокожий, светлый шатен с темнокарими глазами, а наш общий сын голубоглазый блондин (ему 2,5 года), причем самое интересное что сначала первые полгода он был копия мужа, потом около года копия моего папы, а теперь вообще очень похож на своего крестного (друга мужа), тот тоже голубоглазый блондин. Поймите дети в маленьком возрасте одно, а вырастают другое. Ну не буду же я всем объеснять что сама лет до 6 блондинкой была, а мама лет до 15 имела пшеничные волосы (при том что сейчас она очень смуглая с черными волосами), вот и у вашей подруги когда родится ребенок будет один, а вырастет совсем по другому выглядеть будет. Главное вы почаще мужу говорите как они с ребенком похожи. А на счет группы крови то по ней невозможно определить кто отец. Да, в основном дети наследуют группу крови родителей, по законам всем нам известным из уроков биологии, НО бывают исключения и в медецине известно много таких примеров. Редко, но бывают. Так что ничего не бойтесь.
24 мар 2006, 15:56
Она знает когда она имела связь с бывшим. Она знает точный срок беременности. Акушерские недели считаются с первого дня последних месячных, т.е. можно все подсчитать. Если все хорошенько вспомнить. Ну и потом - она с бывшим вообще не предохранялась? Если предохранялас, но не со 100% гарантией, все равно вероятность забеременнеть от него была меньше. (с транслита)
25 мар 2006, 00:19
Расчитывать сроки по месячным - абсолютно глупое дело, по ним можно попробовать приблизительно подсчитать. Куча примеров, когда дете были зачаты впервый\последний день и даже "во время"... С точностью до дня никто никогда не скажет - УЗИ: ребенок не всегда развивается строго "по расписанию", например, крупный малыш может в 5 месяцев беременности выглядеть на все 7. Даже если четко знать: во вторник была с Мишей, в четверг - с Петей, все равно сложно будет без анализа ДНК сказать, кто папа - сперматозоиды в организме женщины сохраняют способность к оплодотворению до 72-х часов.
25 мар 2006, 01:01
ППКС. Очент точно сказано. Высчитвать сроки, когда с кем, сравнивать данными узи - бесполезняк, может быть ошибка.
Anonymous
24 мар 2006, 16:03
Так ведь она к обоим нормально относится. Пусть и считает что от двух любимых будут дети. А там как господь повернет.
24 мар 2006, 21:20
Пожалуй, противопоказания только группа крови, доброжелатели, сам экс... Мало ли - посчитает... Ну и совесть... А то через пару лет подруга ваша углядит в дитятке черты экса..ю И сгнобит себя... Ну или пойдет правду искать, что еще глупее...
25 мар 2006, 01:45
А кто нибудь еще знает о ВАших опасениях? Я тут читала, что ученые выяснили , что ребенок может унаследовать признаки всех предыдущих любовников матери. Дак что же теперь всем отцам, выискивать всвоем ребенке черты других мужщин? Чепуха! Жизнь ребеночку дать надо это однозначно! И перестаньте себя терзать ведь Вы же не уверенны на
25 мар 2006, 15:38
1.По поводу крови точно сказать не могу,но когда мне сказали что у дочки 2,я сделала удивленное лицо и мне сказали,не дожидаясь пояснений про мою и мужа группу,что любая может выскочить. 2.По поводу анализа на отцовство:он дается в %,т.е.50 и более-возможно отец,50 и менне-возможно нет,стопроцентной гарантии не датут. 3.По поводу похожести,моя доня особо ни на кого не похожа,сама в себя,как говорится. 3.Если ей все равно чей,пусть рожает,не думает.
Anonymous
26 мар 2006, 07:29
Сначала спят с кем попало, потом еще всем подругам болтают:))) Нет мозгов... А у мужиков их еще менше, если лезут в такое по уши дерьмо. (с транслита)
26 мар 2006, 12:07
Я бы на ее месте не торопился замуж, так как любовь похоже не "искрянняя", а "назло бывшему".
27 мар 2006, 10:44
вот читаю подобные топы и задаюсь вопросом, кто же все-таки глупей, бабы или мужики?
27 мар 2006, 11:06
а вы их не читайте чтоб не мучиться
27 мар 2006, 12:09
а я и не мучаюсь. С чего бы? :-)
28 мар 2006, 02:58
Или сволочней...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)