ДР мужа. Проблема.

Anonymous
06 апр 2006, 21:57
Здравствуйте. Проблема такая- на днях у мужа День Рождения. Проблема- потому что наметилась в последние лет 5 закономерность- мы в этот день ссоримся. А вообще в браке 6 лет. И только первый год все было хорошо, гости, радость, - как должно быть. Потом родился ребенок, и он стал отмечать день рождения на работе. Два раза было так- первый раз я его ждала, шарики везде развесила с открыточками шутливыми, ...а он на работе сидел до последнего, с ними отмечался., и домой идти не хотел- потому что тут был крошечный еще ребенок и я. Потом ( через год)мы отмечали, но он постоянно меня критиковал, при гостях, обрывал на полуслове, грубил, и этот день я запомнила как очень неприятный. Спустя год мы поссорились( он спровоцировал) , он психанул, и уехал отмечать на работу, а потом- в сауну, и заявился домой к утру, пьяный. ( А я готовилась, ждала его, с накрытым столиком при свечах, с вином...Все это не пригодилось) На след. годопять ссора. и он просто тогда ушел из дома и жил на работе дня 3-4. Хотел разводится, но потом передумал._ И вот - послезавтра. Мы опять поссорились. И говорим о разводе. Я со страхом ожидаю самого дня рождения, - муж ведет себя неадекватно, хотя, в обычные дни с ним можно договориться. Какой-то накал происходит. Я не знаю, это закономерность какая-то что ли ? Люди, но это ведь ненормально. Я хочу его поздравить, и хочу, чтобы ребенок его поздравил, но .кто его знает, взбрыкнет, опять все испортит. Да, честно говоря, и обида за предыдущие несостоявшиеся праздники не проходит., сидит внутри. Что делать? У меня мандраж., как перед гос.экзаменом. У кого-нить еще бывает такое с мужем ?( Еще, конечно, может, это глупо, что я говорю о гороскопе- но он Овен. Такое ощущение, что ему безумно скучно с нами, - привык, и хочется нового. И особенно это чувствуется в Дни Рождения )
Anonymous
06 апр 2006, 22:01
у него давнишняя любовница и он каждый раз ищет предлог поссориться, чтобы отметить с ней
Я тоже так подумала.
Автор
07 апр 2006, 11:41
Не, вроде не это. К любовнице, я так понимаю, нарядным принято ходить. А он , когда из дома уходил, все эти дни был "немыт и нечесан", и белье не менял, ( а он чистоплотен) видно, что страдал.
06 апр 2006, 22:06
Как насчет поговорить с мужем? Спросите чего он ждет от этого дня, расскажите что вы ждете.
06 апр 2006, 23:42
ПОхоже, что день рождения здесь не причем. Не обижайтесь, но мужу похоже ни вы, ни ребенок не интересны в принципе. Это не потому, что вы плохая - это потому, что он такой.
07 апр 2006, 21:28
ИМХО, ему веселее в компании, которую он может получить на работе. Вы накрываете дома стол - возможно, это не его излюбленный вариант празднования. Попробуйте, как уже советовали, с выездом праздник (бар, боулинг и т.п. по интересам). А ссоры он провоцирует (возможно, не специально), чтобы у него была возможность уехать праздновать туда, где веселее. Ведь если он просто так скажет - Вы не поймете, а после ссоры - милое дело пойти погулять.
07 апр 2006, 21:33
То есть, муж - немой. Он не может сказать жене "дорогая, не надо сегодня готовить ужин, давай с тобой сходим в боулинг". Для него единственный способ повеселиться - это опустить жену ниже плинтуса.
07 апр 2006, 21:50
Да х.з. Может, он на подсознательном уровне устраивает разбор полетов, т.к. потом легче свинтить. А может и специально. В этом случае, видимо, в другой компании вечер выглядит привлекательнее.
07 апр 2006, 22:37
Унижение жены - действие осознанное.
09 апр 2006, 05:11
А разве это редкий вариант, когда неумный муж делает жену "стрелочником", чтобы оправдать перед самим собой свое недостойное поведение или сделать то, что ему нравится? А вообще-то, ИМХО, плохой признак, очень плохой...
07 апр 2006, 21:34
думаю вам стоит поговорить с мужем.и попытайтесь простить что было.вы ведь сами осознаете что эхо прошлых обид не дает вам покоя.поговорите с ним и начните все с чистого листа
07 апр 2006, 21:41
А муж в данном случае хочет, чтобы его прощали? По-моему, для него унижение жены - естественный и нормальный процесс, да и сама жена не показывает нгикак, что ее это не устраивает, каждый день рождения принимая удобную позу для пинка.
10 апр 2006, 10:03
есть люди которые не любят ДР хотя если не поздравить - будет еще больше неприятно Попробуйте сделать праздник как хотелось бы ЕМУ : ребенка няне/бабушке, сами в кино, и в кафешку позвать друзей. И ни слова о претензиях. А на предъявы отвечать: Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!! ему самому станет неловко при посторонних Не поддавайтесь на провокации с его стороны Если хотите сохранить брак... но это уже другая история
06 апр 2006, 22:07
Отмечайте не дома. И не давайте ему повода для ссоры. А вообще... Как вы его терпите?:-О
06 апр 2006, 22:35
Видимо, он подводит для себя итоги в этот день. И видимо, вывод каждый раз похожий.... :-( Прорыв гнойного нарыва обычно случается в какой-то эмоционально критический день. Но нарыв зреет задолго ДО ТОГО. (с транслита)
Автор
07 апр 2006, 11:32
Да, я тоже про это подумала недавно. Так он живет, как белка в колесе крутится, весь в работе( у него свое небольшое дело), ни на что времени не остается, все работа забирает. А когда ДР- все-таки будто итог какой-то. Причем, раньше, в молодости, он был душой компании, и дни рождения его были не просто посиделки с друзьями, а праздники со сценариями, конкурсами и т.д. А взрослая жизнь, видимо, его заглушила. Я его спросила недавно- мол, чего подарить тебе? Грит устало- ничего мне не надо.
06 апр 2006, 23:35
Хех...хочется ему нового - так устройте ему это новое;) - сделайте вид, что забыли о ДР и сройте куда-нибудь на весь вечер. Будут неприятности..., но ведь они будут в любом случае, как я поняла:(
07 апр 2006, 08:12
ппксну ;) ибез подарка останется
Автор
07 апр 2006, 11:38
Ну, это Вы уже войну предлагаете. Воевать я пока не согласна., не готова. Ведь в обычные дни , как я уже писала, с ним можно договориться.
07 апр 2006, 17:26
Это вы о муже? Всего лишь "можно договориться"?
Автор
07 апр 2006, 17:54
О нем. Можно договориться- то есть можно поговорить. Но и договориться. Он достаточно мягок, мягче меня - в обычные дни.
07 апр 2006, 21:38
То есть, в обычные дни с ним для того, чтобы он вас не пинал, надо отдельно договвариваться? А в его день рождения надо обязательно сидеть, готовить ему праздничный ужин и ждать, когда он вас в очередной раз пнет? А пойти самой развлечься, вместо того, чтобы сидеть дома, униженно ожидая пинка - это объявление войны? Тьфу!
Автор
09 апр 2006, 07:59
Кстати, я заводила топ про неласкового мужа. Месяца 2-3 назад. Он избегает прикосновений. Вы тогда предположили, что он визуал, а я кинестет. Как видно, дело было не в этом.
10 апр 2006, 09:49
Да, но тогда вы изложили информацию лишь частично. Например, про проблемы в постели и пр. вы не упоминали, наоборот - вроде бы с ваших слов было все нормально.
Автор
07 апр 2006, 11:36
Проо "Не дома"- к сожалению, не получится- напряг сейчас с деньгами. Решила вести себя безукоризненно, ни малейшего повода для ссор. Там ниже ответили- про итог в ДР. Видимо, у него все очень обостряется в этот день, ...так что постараюсь ходить на цыпочках, - чтобы не провоцировать.
07 апр 2006, 19:34
Я сама овен, перед днем рождения и в ДР со мной разговаривать невозможно. Итог всего - истерика или скандал. Я не люблю ДР, потому что это для меня как отсчет времени, как показатель того что жизнь проходит, а толку мало, не сделано то, сё... Мож, и у него противоречие с самим собой, может, в душе он молодой совсем, а возраст давит и тянет. И не сделано то, что он хотел бы... мало ли...
07 апр 2006, 17:14
Я Вам тоже бы посоветовала помягче быть с ним в эти предднирожденческие дни.Возможно,что у него есть какие-то комплексы,связанные именно с днём его рождения? Не обостряйте отношения,не стОит рушить семью из-за мелочи-ведь это по сути мелочь.
понимаю
07 апр 2006, 18:17
понимаю вас прекрасно - у меня тоже муж Овен, и примерно за месяц до ДР обычно начинаются какие-то проявления депрессивные и ссоры. Так было вобщем-то всегда, просто до рождения ребенка я не так тяжело это переносила - больше сил могла на него потратить и возможностей тогда больше было - все-таки, как не крути, а ребенок накладывает ограничения. Да и он старался больше сдерживаться. Я для себя решила так (даже читала об этом): Овен - первый знак зодиака и самый энергичный, "солнечный". К концу года (т.е. своего цикла) он очень остро ощущает потерю энергии (вобщем-то, все люди перед ДР чувствуют что-то подобное) - отсюда и все эти проявления. Ему и самому это не нравится, но в силу своего характера он начинает злиться (на собственное эмоциональное и физическое истощение - ведь он по жизни - "вечный двигатель") и провоцировать ссоры. Сбегать к друзьям, теша себя иллюзиями, что там он восстановит мир в душе. Возвращается еще более обессиленный. Надо просто это пережить. Предупрежден - значит вооружен. Я стараюсь в это время не провоцировать конфликты и быть более терпимой ко всяким "капризам". Отношусь к нему в это время, как к больному ребенку. Его поведение в связи с этим тоже изменилось - грустит все так же, но ссоры исчезли (я просто уступаю ему во всем - пусть делает, как хочет!) и к друзьям домиться перестал. Ведь это не так долго - примерно месяц. Считайте это своим подарком ему на ДР. Ведь после ДР все опять станосится на свои места, не так ли? И следующие 11 месяцев ему придется терепть МОИ капризы :)))
Автор
07 апр 2006, 20:47
Спасибо за слова поддержки. Видимо, есть что-то в гороскопах.:( Постараюсь терпеть. Но все равно, тяжело это очень, - не по-людски. Ненормально. Кстати, Вы со своим Овном вообче мирно живете? Вы - видимо, терпимый человек.
понимаю
07 апр 2006, 21:12
мирной жизнью это, вобщем, назвать трудно :) Мне это напоминает фейерверк - шумно, красиво, празднично и т.д. - все завидуют. Но немногие знают, что я сижу на этой коробке с фейерверком голой задницей - простите за сравнение :). Терпимость приходит со временем (просто устаешь от вечной борьбы за справедливость и мудрее, наверное, становишься. Но он тоже меняется - хотя и медленнее, чем хотелось бы. Вобщем, потихоньку "притираемся" друг к другу). Но согласитесь - все идеально не бывает ни у кого. Зато есть и плюсы - и от них я отказаться не готова (пока, по крайней мере). Когда мне кажется, что больше я терпеть не в силах - я пытаюсь представитьсвою жизнь без него - и понимаю, что к этому не готова. Позвольте притчу - хотя, скорее всего, вы ее знаете. У мудрого царя Соломона был перстень. Когда случались неприятности, он смотрел на него и успокаивался. И никто не знал, в чем заключается его секрет. Когда великий царь умер, все бросились посмотреть на перстень. «И это пройдет!» было написано на нем. Так или иначе, все будет хорошо, потому что все время плохо не бывает. Поэтому когда в жизни появляются проблемы, нужно быть уверенным в том, что и это пройдет! Самое главное - помнить о хорошем (если его нет - тогда это другая тема).
понимаю
07 апр 2006, 21:34
да, вот тут написали про время подведения итогов - это тоже правда про моего мужа. Раньше он любил изрекать что-то типа "Гайдар в 16 лет полк водил, а я что сделал для бессмертия?". Ну и в этом духе - хотя он, на мой взгляд, много чего добился. Теперь именно это не говорит, но, думаю, итоги все равно подводит - и как всегда результатами доволен не очень (им всегда и целого мира мало).
Олька Л
08 апр 2006, 16:18
У меня один знакомый МЧ (овен по гороскопу) тоже в этом году психанул, на звонки не отвечал, на смски тоже, даже со своей гражданской женой поссорился в этот день и куда-то пропал на целый день!!! Мы (друзья и приятели) обалдели от такого поворота событий... на самом деле видимо дело и есть в гороскопе! Он не очень многого достиг по сравнениюс другими его сверстниками, но он очень амбциозен. видимо и в этом тоже причина...
Автор
08 апр 2006, 21:13
Ну, закругляю этот топ. Я была немного не откровенна, когда писала, что в остальное время все в порядке у нас. Не в порядке. Но писать об этом сейчас не хочется. Короче, сегодня с утра было так. Он сказал, если хочешь, я с тобой сегодня посижу, может, сходим в кино. А в понедельник буду отмечать на работе. Без жен. Сказал , как говорят с больной старушонкой, которой нельзя отказывать. Я- ты меня стыдишься? - Нет, просто там будет мужская компания, а тебе с твоей мнительностью лечиться пора. Как мне тут советовали, я решила ему ничего не дарить. Поехала в гости к бабушке, на обратном пути заехали с ребенком на работу к мужу. Едем обратно. Я извинилась за то, что ничего не дарю. "Любимая жена- сама как подарок" И тут он повернул ко мне лицо и спросил- А кто сказал, что я тебя люблю ? Ура , люди. Видимо, это было. Я это чувствовала. Я это знала. Все его игры в молчанку, его поздние приходы домой( работы много!- готов бвл жить на своей работе), редкий секс. Угрюмая физиономия, тоска по выходным. Нежелание ходить в гости к друзьям- со мной. Все объяснилось.У меня внутри все устаканилось. Живет ради ребенка. Мы с ним дома поругались еще, и он даже меня ...попихал.( Не побил, а именно "попихал, потолкал"- в плечо, грубо, кулаком. ) И столько же в нем ненависти, ...:( Говорит- Сука, как ты меня достала. ( я понимаю, что я иногда мегера, покладистой меня не назовешь, поэтому это было объяснимо ) Главное- ясность. Честность. Так что...у меня пока нет работы. Ребенок болеет часто. На развод муж подавать не намерен. Но как раньше уже не будет, потому что теперь я знаю. Не представляю, как будет дальше. Жаль ребенка- он очень любит папу, очень страдает, видя наши ссоры. И жаль того, что мне 32, и я очень хочу второго ребенка, очень. А при таком раскладе он у меня, елси и будет, то не скоро. Всем спасибо.
09 апр 2006, 03:19
Грустно :-(
09 апр 2006, 05:14
Да будет, будет второй ребенок! Только от другого мужа. Думаю, что оно и к лучшему, чем всю жизнь жить с человеком, который тебя ненавидит.
10 апр 2006, 09:50
Грустно. Ищите работу и выбирайтесь из этого.
10 апр 2006, 10:06
Просто как мне кажется именно в ДР у вашего мужа как-бы наступает осознание и подитог прошлой жизни и он отчетливо как никогда понимает что он живет не так как он хочет. Увы, чаще это обострется именно в ДР.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325