Разная скорость жизни.
Anonymous
12 апр 2006, 14:15
А что делать когда оба супруга идут к намеченной цели, делают усилия, работают над разрешением проблемы..и вот цель уже видна, а у одного из супругов стопор и пячение назад. То есть не готов идти вперед, не готов брать ответственность. У нас так, уже наши квартиру, уже вносим залог (квартиру покупаем в кредит), но перед самой сделкой у мужа стопор - страшно брать кредит, не известно что в будущем и т.д. и т.п. Вся полугодовая работа (моя) коту под хвост. Что делать?
12 апр 2006, 14:19
Понимаю вашего мужа. Брать такой большой кредит страшновато. Мыслит он верно,не известно,что может произойти.
Anonymous
12 апр 2006, 14:32
ну а жить то как? о детях думать надо? или всю жизнь по съемным? ведь все берут кредиты!
12 апр 2006, 14:38
Я вообще, одна брала кредит на квартиру и через полгода без работы осталась искала 4 месяца новую.... и ничего - жива!Просто, надо иметь финансовый резерв равный годовой сумме выплат по кредиту НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ! И все будет ок! Мужики они трусливы.... - его надо аккуратно успокоить и подтолкнуть к этому!Ни в коем случае не сдавайтесь и ничего не бойтесь! - Вас же двое!А когда еще решать квартирный вопрос, как не в молодости? И это не "разная скорость жизни" ведь все это время вы ВМЕСТЕ шли к этой цели, а просто, "МОМЕНТ СТУПОРА" и потом, я повторюсь, ВАС ЖЕ ДВОЕ!!!! - ЭТО БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ! - Так что вперед! и ничего не бойтесь! Удачи!
Anonymous
12 апр 2006, 14:43
да я про тоже..да и сейчас мы имеем кредит..а по новому мы купим и квратиру и старый погасим, а плетжи по нему в месяц будут меньше чем сейчас. Да и зарплаты у нас выросли. Ну я не знаю как подтолкнуть. Сделка то разваливается, искали квратиру уже три месяца, нашли, уговаривали нам ее прожать, и вот итог....перед самым нотариатом!
12 апр 2006, 14:52
Не то
12 апр 2006, 14:53
Бывает... Всегда страшно самый последний шаг делать. Большая ответственность... Поговорите с ним. Только не наезжайте, а спокойно поговорите, вы же близкие люди...
Anonymous
12 апр 2006, 15:07
говорю...он соглашается...понимает, а потом опять все по новой...сомнения, сомнения
12 апр 2006, 15:13
Почитайте там ниже, что Ингал написала - хороший совет. Рассказывайте, как все будет здорово - раскладывайте по мелочам, каждую детальку - пусть интерес к будущему перевесит страхи.
12 апр 2006, 14:57
у меня похожая ситуация была 2,5 мес.назад.Тоже 3 годаа шли к тому,чтобы оформить ипотеку и купить квартиру,у нас 2 детишек,жили на съемных.Сколько я уговаривала мужа,он все не хотел,хотя я и работаю.В итоге уговорила,нашли квартиру,идти на сделку-а муж стал сомневаться и.т.д.Я думала-все моим нервам каюк(я сама искала квартиру без риэлтеров+я работаю и младшему на тот момент 4,5 мес.)но в итоге все таки уговорила,и конечно для него главным было то,что мы дали аванс за квартиру,и если мы бы без уваж.причины отказались от сделки,то потеряли бы аванс(3000,00 долл).И все это время пока мы ждали сделку,я расписывала мужу вечерами и ночами,как нам будет хорошо в собственной квартире,что у детей будет отдельная комната,мы не будем бояться,что когда наши дети расшаляться,к нам придут и нажалаются хозяйке,что мы можем пснова искать новую съемную квартиру,что у нас в новой квартире место для железяк мужа и.т.д
12 апр 2006, 19:58
Нужно чтобы более уверенный партнёр "вытянул ситуацию" до конца.
14 апр 2006, 11:47
Так ведь боязно ввязываться во все это, понятна его реакция. Как бы ошибку не совершить!
12 апр 2006, 20:27
Видно все мужя такие.. (с транслита)
12 апр 2006, 22:59
да нет не все, мой идет напролом, а вот я более осторожная. Всегда расчитываю какой риск беру на себя и что может случится в том или другом исходе (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак