Муж vs закон и социум
13 апр 2006, 22:06
Вот интересно мнение общественности. Собственно меня это муж спросил. А спросил он меня следующее: что я буду делать если он нарушит закон: позвоню в полицию и сдам его, или буду прикрывать. Причем рассматриваются серьезные ситуации, например он сбил человека и не хочет сдаваться, пытается скрыть (хотя в его случае я это не представляю). То есть преступление которое обычный человек, добрый, умный, не совершит, но обстоятельства так повернулись... бывает. Мой ответ был - буду прикрывать и никогда в полицию не повзоню. И его и сына. Его ответ потряс, он решил что это ужасно, что я вот так, своими личными интересами против интересов социума пойду. А вы как? Что думаете? Вы сдадите или прикроете хрудью?
13 апр 2006, 22:16
сложный вопрос :( наверно я поступлю так же,как и вы..хотя,зная мужа,думаю,это будет непросто для нас обоих
13 апр 2006, 22:17
по закону - не обязана :Р
13 апр 2006, 22:21
не обязана, но ни в этом вопрос. Это уже вопрос совести. А если он осознанно замочил кого-то? а если у него крыша поехала, случился припадок, и он убил, кого-то у кого семья и дети.
13 апр 2006, 22:25
А что-он может?:)
13 апр 2006, 22:33
это в общем с каждым может произойти. Никогда не знаешь как жизнь повернется. Вот на эту тему замечательный фильм с майклом дагласом есть, грустный правда.
13 апр 2006, 22:35
Да,у него там нервы сдали конкретно.Вы присматривайте за мужем,чтобы вовремя купировать нервный срыв!:)
13 апр 2006, 22:48
А что там было?
14 апр 2006, 00:41
А там дядьку все достали со своими правилами,он и давай всех мочить,пришел,например,в Макдональдс,попросил завтрак,а ему-время завтрака закончено,он всех там и пришил.Фильм называется "С меня хватит".
14 апр 2006, 02:27
на самом деле называется "falling down"
13 апр 2006, 22:29
Еще как обязана. Сокрытие преступления - тоже преступление.
Anonymous
13 апр 2006, 22:31
Как прочитала Ваш ответ-сразу поняла,что Вы не в России,за бугром все друг на друга капают и сдают!
13 апр 2006, 22:34
А вы не иначе тоже за бугром, раз все про всех знаете. Кого сдали?
13 апр 2006, 22:35
вы ошибаетесь.
13 апр 2006, 22:34
несомненно. Но что для вас важнее - закон или самый близкий человек?
13 апр 2006, 22:37
Я внизу ответила. Близкий человек не поставит меня перед выбором. Он либо не станет совершать преступления, либо возьмет на себя ответственность за то, что сделал.
13 апр 2006, 22:41
этого нет в условии задачи. Я тоже так думаю, что скажем муж пойдет сам сдаваться. Но никогда не знаешь, жизнь более сложная в реальности, чем в кино показывают или в книжках пишут.
13 апр 2006, 22:46
Если такое произойдет, значит он не тот человек, которого я люблю. Следовательно, не стоит жертв с моей стороны.
13 апр 2006, 22:49
ПО закону, человек не обязан свидетельствовать против себя и своих близких родственников.
Anonymous
14 апр 2006, 11:50
есть положение в законе что можно не свидетельствовать на близких родственников(в частности супруга) и ничего не будет тебе. Это не то же самое что сокрыть чужое преступление.
14 апр 2006, 13:09
НЕльзя обязать человека свидетельствовать против близкого родственника. Муж - близкий родственник.
13 апр 2006, 22:47
Ну, тут зависит. Если он его убил из-за бабла - один разговор. Если тот человек убил или изнасиловал кого-то из его близких - совсем другой. Если муж психически болен и убил в припадке ярости - его надо не в тюрьму сажать, а лечить.
13 апр 2006, 23:57
вопрос как раз в этом. я отношусь к редким занудам, которые считают что законы в большинстве своем логичны с точки зрения защиты популяции человека ;). то есть они помогают выживать популяции в целом. за отказ от дачи показаний (и кажется ложных показаний) есть уголовная статья в УК разных стран. за исключением себя любимого и супруга (насчет детей-родителей как то не в курсе). то есть даже на уровне государства понимают что ставить человека в положение выбора в этой ситуации нельзя. плохо что этого не понимает муж автора. (-)
13 апр 2006, 22:24
> Его ответ потряс, он решил что это ужасно, что я вот так, своими личными интересами против интересов социума пойду. Аааа - так это проверка на вшивость была :)
13 апр 2006, 22:25
на самом деле просто интересовало мнение женской стороны, поскольку перед этим они это на работе обсуждали, и предмет обсуждения был реальный случай, типа жена позвонила в полицию и сдала, когда муж не торопился.
13 апр 2006, 22:27
Если бы я знала,что он случайно-не сдала бы,ну,а если бы у него крышу сорвало и он пошел бы всех подряд мочить-сдала.
тяжёлый выбор, но если что, я его ни за что не сдам, пусть лучше вместе сажают))
А это муж Вас, пардон, на вшивость проверял? Что за старнный вопрос? Я в своем муже уверена, т. е. уверена в том, что умышленно он преступление совершить не способен. А если не умышленно, а случайно, непреднамеренно, так сказать... Никто не может поручиться, как именно тот или иной человек будет действовать в стрессовой ситуации. Но если, не дай бог, такое произойдет, и я буду все же адекватна, выдавать никого не буду. Имею право не давать показаний против себя и членов своей семьи. Но все-таки не понятен мотив возникновения такого вопроса у мужа. ИМХО, вопрос из серии "если я умру, ты выйдешь замуж снова или нет?". Провокационный и некорректно поставленный.
13 апр 2006, 22:39
Ну да, провакационный. Я ему пыталась объяснить что некорректный вопрос потому что так я отвечаю в спокойной обстановке и сидя на диване, рассуждаю логически. А в ситуации которые он подкидивает - будут работать только инстинкты, поведение будет как у животного которое защищает свое гнездо. Это может отчасти и на вшивость проверка, но у нас часто такие обсуждения (на разнве темы)
13 апр 2006, 22:45
Я сдала бы только в том случае, если бы поняла, что человек представляет собой реальную опасность для жизни и здоровьея других людей.ТО есть, если он убил и будет убивать. Насиловал и будет насиловать. Сбил человека в пьяном виде - и намерен продолжать ездить пьяным. И так далее. Исключением в этой ситуации было бы, если бы речь шла о мести подонкам. Или отом, что т олько таким способом можно пресечь деятельность этих подонков. В случае мести я попыталась бы сама его остановить. В остальных случаях я бы его сдавать не стала. Стала бы защищать грудью - зависит от тяжести преступления, его отношения к произошедшему, расаяния, какие выводы он сделал. Я бы уже по ситуации сделала бы для себя вывод, хочу ли я оставаться с этим человеком и смогу ли я его защищать.
14 апр 2006, 11:43
Согласна.
14 апр 2006, 11:55
Разумно
14 апр 2006, 01:15
А он что, пошел бы вас сдавать с потрохами??? Я - буду прикрывать, если смогу. Но в цивилизованных странах супруги имеют право отказаться от дачи показаних против супруга. Моральная сторона этого вопроса учтена законом.
14 апр 2006, 02:26
я человек относительно тактичный и встречный вопрос не задала :)
14 апр 2006, 02:34
Не, ну надо же знать, на всякий случай:):)
14 апр 2006, 08:02
Сдавать и вредить не буду.
14 апр 2006, 12:44
Если это произошло случайно и не по пьяни, то прикрою. Если же это..... ну,скажем, ограбление банка - долго планировалось, покупалось оборудование, то есть было сознательное устремление - тоже не сдам, но моментально расстанусь, с ребенком видеться не дам под угрозой выдачи полиции. То есть с человеком, против которого повернулись обстоятельства, я не расстанусь. С преступником - сразу же. Но не пойду в полицию.
14 апр 2006, 20:30
Буду прикрывать мужа. Это без вариантов. Но я говорю о своем муже, зная, что он не псих и т.п., и если что-то и может произойти подобное с ним (сбил человека, например), то по невероятной случайности. НЕ дай Бог кому-то из нас попасть в такую ситуацию.
15 апр 2006, 18:51
социум о моей семье не подумает... буду стоять насмерть за мужа...
19 апр 2006, 15:59
Но ведь даже с суде муж или жена могут отказаться свидетельствовать против своего супруга...
19 апр 2006, 20:28
Смотря что именно он совершит.
13 апр 2006, 22:18
А мой сам сдастся(тьфу-тьфу),он очень честный,его совесть замучает.
13 апр 2006, 22:21
мой тоже, да и я сама побегу, если даже кошку перееду. Тут вопрос в другом, а если он не пойдет саваться.
13 апр 2006, 22:33
Про любимого думать на эту тему не хочу, потому что он во-первых умеет думать прежде чем делать, а во-вторых отвечает за свои поступки. Если увижу что кто-то другой пытается скрыть преступление, то предложу сдаться добровольно. Иначе на следующий день это сделаю я.
13 апр 2006, 22:55
Есть куча причин, по которым разумный человек может не спешить сдаваться. Например, ответственность за больных престарелых родителей. Ответственность за беременную или нетрудоспособную жену. Ответственность за маленьких детей. В такой ситуации от того, что человек сядет в тюрьму - лучше не будет никому.
13 апр 2006, 23:06
В такой ситуации разумный человек сначала будет думать об ответственности. Если у тебя беременная жена и маленькие дети, то зачем рисковать попаданием в тюрьму?
13 апр 2006, 23:09
ну сбить человека нечаянно можно именно в тот момент когда думаешь о семье и об ответсвтенности, никто не застрахован.
13 апр 2006, 23:17
За нечаянное сбитие человека сажают в тюрьму?
13 апр 2006, 23:22
ну может и не сажают, не знаю как у нас тут, кажется все же на какой-то срок сажают. Потому что поди докажи что это было случайно, наверняка найдут что было нарушение правил
13 апр 2006, 23:27
В России - да: УК России Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
13 апр 2006, 23:49
Спасибо вам за ссылки. Ужас вообще-то. Не знаю зачем в эту дискуссию втянулась. Продолжаю думать что любимый человек меня перед выбором не поставит.
14 апр 2006, 02:12
Вот в том-то и дело. ИМХО вопрос некорректен изначально. Большинство отдает себе отчет, что его супруг/-га не является потенциальным преступником, т. е. мы доверяем тем, с кем живем, иначе бы мы с ними не жили, и не допускаем мысли, что человек намеренно сделает что-то противозаконное. Следовательно, в этом случае отпадает необходимость продумывать возможность или невозможность дачи показаний против. А непреднамеренно... никто, повторюсь, не может просчитать свои действия в стрессовой ситуации, даже если в обычном состоянии он высокоморален и кристально честен. Т. е. вообще бессмысленно обсуждать данный вопрос :(( Но я хоть и вся такая умная, все же сама ввязалась в эту дискуссию :)))
14 апр 2006, 12:50
Да еще как может быть случайно. У меня муж - профессионал в области вождения и обслуживания автомобилей. Рассказывал, как в городе (а тут все от мала до велика на велосипедах), бабулька вдруг, ни с того ни с сего, без всякого светофора, без указания рукой, что будет поворачивать, метнулась через дорогу прямо перед машиной. Он смог остановиться. А я, возможно, не смогла бы. И вина была бы в любом случае на мне. Неважно, что я не нарушила абсолютно никаких правил, а бабка нарушила.
14 апр 2006, 01:02
Не всегда он успеет сначала подумать. Мал кто плангирует наезд на пешехода. И не всегда наезд на пешехода связан неспосредственно с сохзнательным нарушением правил. У меня муж год назад "зевнул" светофор и впаялся в новую хонду. А ведь мог бы быть и пешеход. Абсолютно трезвый, правил не нарушал, просто светофор было плохо видно. Т.е. чисто формально - его вина, а по сути - случайность.
14 апр 2006, 07:42
И что, ваш муж побежал с места преступления, а вы его прикрывали? WhiteBanker об этом спрашивает.
14 апр 2006, 08:22
А если бы сбежал - его не надо было бы прикрывать и надо было бы сдать?
14 апр 2006, 08:27
Я не знаю как надо. Расскажите как у вас было, раз уж вы этот пример привели.
14 апр 2006, 09:52
Ну, у нас-то во-первых, сбегать не было возможности. Во-вторых, не было смысла, поскольку помятый бампер и сбитый человек - это разный уровень ответственности. В нашем случае речь шла о сумме в 1500$, а не о тюремном заключении. А вина его была всего лишь в том, что он просто не разглядел светофор вовремя и не успел затормозить. Т.е. некая спонтанная реакция мозга, вернее - ее отсутствие. Я думаю, что мой муж не стал бы скрываться с места происшествия, если бы речь шла о человеке, но если бы он это сделал - не стала бы его осуждать и настаивать на сдаче в милицию. А еще недавно обсуждался случай, когда водитель сбил перебегавшую дорогу женщину с 2 детьми - он в критической ситуации перепутал тормоз и газ. Попытался скрыться, но его поймали. Можно ли его с человеческой точки зрения считать виноватым в этой трагедии?
14 апр 2006, 11:35
Можно. Садясь за руль берешь на себя дополнительную ответственность (причем добровольно - за руль никто насильно не сажает).
14 апр 2006, 12:17
Это демагогия. Ни один человек не смог бы предсказать такого развития событий.
14 апр 2006, 18:05
Тогда ваш пример не в тему. Мы здесь обсуждаем сокрытие преступления, когда есть такая возможность. А водитель автобуса - это не "один человек", а профессионал во время выполнения работы. Он _обязан_ знать как вести себя в критических ситуациях подобного рода.
13 апр 2006, 22:45
Ну хорошо, в муже все уверены. А вот вырос ребенок ( у всех дети еще маленькие, поэтому ни в чем нельзя быть увереными), вот вдруг узнаете что он, кроме того что успешно учится в университете и пользуется успехом у девушек, продает кокаин? Закон требует позвонить куда следует. Ну конечно, вы сначала проведете с ним беседу, может даже будете угражать что позвоните в полицию, а он все равно продолжает. Будете прикрывать? А если более серьезное преступление совершит?
13 апр 2006, 22:59
Наверное, в этом случае я его сначалат предупрежу, что если он будет - я его сдам. Еще можно постараться сдать, ки примеру, его поставщика. Моэжно собрать на него материалы и перевести в другой университет под угрозой передать все это в милицию/полицию. Можно устроить за ним периодическое наблюдение частными детективами и сообщить ему об этом. В общем, есть варианты заставить его прекратить свою деятельность и не сажать его при этом в тюрьму.
13 апр 2006, 23:03
ага, то есть спасать ситуацию своими силами. Но против закона, получается. А вот я вспомнила в какой ситуации муж возможно может убить человека. Было дело, когда подростки забили палками школьника, до смерти. Суд их отпустил, они несовершеннолетние и им просто сделано предупреждение. Муж сказал что на месте отца ребенка он сам бы "осудил", по одному. И это было бы преступление. Но я бы ничего не сдалала бы чтобы остановить.
14 апр 2006, 01:06
А как можно разобраться, кто реально бил, а кто просто рядом стоял и боялся уйти?
14 апр 2006, 01:25
свидетели говорят что билы все, то есть задержаны те кто был застукан за битьем палками. Понятно что неизвестно чей удар был смертельный, и понятно что они не предполагали что от этого ребенок может умереть. Но они ведь вырастут в таких же идиотов, и будут насиловать девченок считая что это так задумано природой, и будут продавать наркотики, потому что "все продают", у них же мозги гладкие, без извилин совсем.
14 апр 2006, 01:25
Такое создание еще вырастить надо. Лучше самой застрелиться, если такое быдло, как барыга, воспитала.
19 апр 2006, 01:23
Я бы попросила мужа, чтобы он его выпорол. Розгами. По спине. Думаю, что продажа наркотиков это как раз тот случай, когда родительское физ. наказание оправдано.
13 апр 2006, 22:50
Мда... что и говорить, на постсоветском пространстве законы гуманнее. Чесслово, проверила: Россия: УК, Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний - наказывается штрафом <…> либо арестом на срок до трех месяцев.. Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников. Украина: Конституция Украины в ст. 63 провозгласила: лицо не несет ответственности за отказ от дачи показаний относительно себя, членов своей семьи или своих близких родственников. Беларусь: В соответствии с примечанием к статье 177 Уголовного кодекса близкие родственники лица, совершившего преступление, не признаются субъектами таких преступлений, как заведомо ложное показание (ст.177), отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний либо эксперта или переводчика от исполнения возложенных на них обязанностей (ст.178), укрывательство преступлений (ст.185); недонесение о преступлении (ст.186). В пункте девятом статьи 22 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь разъясняется, что к близким родственникам относятся родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, а также супруг.
13 апр 2006, 22:59
ага, то есть предполагается что это естесственно, что не захочешь против близкого человека давать показания, даже если уверен в преступлении. А то я себя прямо криминалом почувствовала. я наверняка сдала бы только если бы муж причинил бы вред ребенку (вообще кошмарная и невозможная ситуация), и то не в полицию бы позвонила, а сама бы разобралась. Но это уже совсем крайности.
13 апр 2006, 23:10
Вопчем, Вы ответили парвильно, а муж пусть глупостев не выдумывает :)) На самом деле, мое глубокое убеждение - такие фантазии, пусть даже чисто гипотетические, опасны. Не стоит вербализировать негатив. Проще говоря, не гневите Бога. ИМХО,
13 апр 2006, 23:27
этот пример, и его реакция на мой ответ, показывает наверно что у женщины сильнее инстинкты работают. То есть я знаю что зазищая ребенка я убью не задумываясь, и инстикнт сохранения своего дома, потомства, заставит меня идти поперек законов и правил. А мужчинам это не совсем понятно, они сначала будут рассуждать, "а как правила говорят, а что потом будет". Ну так, навскидку.
13 апр 2006, 23:39
никому и ничего... кроме намеренного убийства и педофилии
14 апр 2006, 00:23
Тут от ситуации зависит, если предположим неумышленное убийство (защишался наример), то точно не выдала бы, хотя если чстно мне кажется он сам бы сдался, слишком он у мнея законопослушный, а вот если завтра в криминальной сводке показали бы фоторобот маньяка убийцы как 2 капли похожего на мужа - позвонила бы в полицию.
14 апр 2006, 02:25
А если это неизвестный и украденный в детстве брат-близнец окажется? ;)))
18 апр 2006, 19:51
Хехе, но для этого же существует алиби, анализ днк, отпечатки пальцев, и потом я в английскую полицию верю (в отличае от российской милиции - уж простите меня жены честных ментов) - тут разбируться :)
14 апр 2006, 00:45
прикрою не задумываясь, мой муж, я что дура его сдавать, и что мне говорить про какой то там социум, это как в анекдоте, мужик на экзамене, сдает теорию вождения, ему задают вопрос, если вы ведете автобус 40 человек и на дороге ваша мать, что вы сделаете, собьете мать или свернете и рискуя 40 людьми, сьедете страссы, мужик без раздумий "вы это о чем, моя МАМА? про каких таких 40 человек вы мне говорите если в опасности моя мама?" так и это что еще за социум, плевать мне на этот социум, это тоже самое что палець себе отрезать, возьми и отрежь сам себе на живую. (с транслита)
14 апр 2006, 02:28
Постараюсь убедить мужа самому признаться, найму хорошего адвоката, помогу с этим справиться. Если не захочет - сдам. Преступление - это очень серьезно. Я буду разочарована в муже, если он захочет скрыть содеянное, не отвечая за это.
Anonymous
14 апр 2006, 02:40
В вашей стране места заключения сильно отличаются от российских к примеру. В России ему еще пару висяков припишут, засадят лет на ...надцать, выйдет туберкулезным язвенником. А жене, сдавшей, не то что лучше не ждать. а гораздо полезнее смыться подальше по программе защиты свидетей. На которую сегодня, 13апреля, было выд елено 500 баксов на человека.
14 апр 2006, 07:44
При нормальном адвокате - не засадят и в России. И выйдет по амнистии, не досидев и своего срока - если посадят, конечно. Не такой уж у нас беспредел - просто население малограмотное, чем можно воспользоваться. А, если при человеке юрист - никто ему ничего лишнего не припишет.
14 апр 2006, 08:25
Амнистия не помешает ему быть изначилованным, заразиться туберкулезом, быть убитым другими зэками и пр и пр. Мне своего мужа жалко в тюрьму сдавать.
14 апр 2006, 21:22
А мне с преступником жить - не хочется. Опять же - куча людей выходят из колонии без туберкулеза и неизнасилованными.
16 апр 2006, 04:00
И согласны, чтобы ваш муж сыграл в эту русскую рулетку? Захочу ли я жить с мужем после этого - другой вопрос. Зависит от тяжести преступления, степени вины, раскаяния и т.д.
Anonymous
14 апр 2006, 11:23
Вы расценки на "нормальных" адвокатов знаете? И сколько еще надо через адвокатов засылать в другие инстанции. Даже если не припишут: Сначала донести, а потом искать юриста (возможно последнее продать) что бы обойтись условным или амнистией? Или чтобы за преступление вообще ничего не было? Справедливости в этом столько же, как если и не доносить. И логики не больше.
14 апр 2006, 21:22
Знаю. У нас хватит.
Anonymous
15 апр 2006, 18:43
А если у потерпевшей стороны денег больше и связи в политике или криминале прочнее, то еще неизвестно, что из этого выйдет. В стране, где справедливость измеряется кошельком граждане могут себе позволить не быть лояльными.
16 апр 2006, 03:47
Это вряд ли. И не так все плохо во России с законом, как кажется людям, которые в этом ничего не смыслят.
Anonymous
22 апр 2006, 21:00
Но и не так хорошо, как кажется наивным, которых пока не коснулось;)
16 апр 2006, 04:02
То есть, скрываться - это плохо. А подмазывать судей с помощью адвокатов - это хорошо?
14 апр 2006, 02:48
Вспоминается "Место встречи изменить нельзя". Ира Соболевская (Фатеева) на предолжение Шарапова поехать в Асторию показать Фокса отвечает: "...доносить на близкого мне человека, даже если он оказался прохвостом, я не стану" © ИМХО - достойный ответ :))
14 апр 2006, 09:00
Буду покрывать до последнего.
14 апр 2006, 10:59
Не сдам, исключение только если насилие и дети
14 апр 2006, 11:00
Не сдам,это ведь мой сладкий пушистый котик)
14 апр 2006, 11:29
За сознательное совершенное преступление против личности - сдам. За "против государства", то есть экономическое - не сдам. За несознательное или из серии "недеяние в виде преступления" - тоже не сдам. Это относится и к мужу и к детям. А мужу передайте, что ч. 1 ст. 51 Конституции Российской Федерации освобождает любого от обязанности “свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников”. Только ничего ему не обещайте, есть там один подводный камень. ;) Ну, сами прочитайте разъяснения. http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/Constn/KRF93/krf051.shtml
14 апр 2006, 11:45
Это вы про "заранее не обещанное сокрытие"? :-). Так его опять же доказать надо, что учитывая ту же статью 51 не так то и просто :-)
14 апр 2006, 11:47
/автору/ Разговаривайте такие разговоры без свидетелей и ничего не подписывайте! :)))) Собственно, учитывая степень замороченности мужа, лучше вообще с ним не разговаривайте на такие темы, а то он же вас законопослушно и добровольно сдаст. ;))))
14 апр 2006, 13:10
Автор в Канаде. Там другие законы. А раз другие законы, другие и нормы морали. Поэтому что-либо советовать сложно.
14 апр 2006, 13:11
А. Жалко что сразу не уточнила.
14 апр 2006, 13:18
Я просто отследила слово "полиция" и заглянула в паспорт :))
14 апр 2006, 18:51
У меня муж совсем не замороченый. Мы часто разные непростые вопросы обсуждаем. Вот насчет сдаст или не сдаст - не знаю, в юности мы вместе анашу курили :)
18 апр 2006, 23:10
Т.е., если бы аналогичная ситуация произошла с Вами, Ваш муж бы предпочел интересы социума? Ок, а вдруг, не дай Бог, в такой ситуации окажется ваш ребенок? Я не говорю о реальной опасности для людей, речь ведь идет исключительно о случайно сложившихся обстоятельствах. Вопрос автору.
18 апр 2006, 23:13
про ребенка он кажется сказал что да, в полицию заявит, или что-то около того. Но меня он будет прикрывать, если что, наверно. Если например начну наркотиками приторговывать, или если банк стану грабить. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак