Как понять до совместной жизни - жадный ли он?
Таня
15 апр 2006, 12:11
Я больше всего в мужиках не люблю жадности и прижимистости. Я не транжира и сама неплохо зарабатываю.Есть у меня молодой человек - у него своя небольшая фирма. И деньги водятся. Но сам он из очень бедной семьи и фирму эту поднимал с "0" и очень тяжело все это ему давалось, т.е. деньги не шальные! Но, допустим, когда я сказала что куплю себе телефон за 700$ -причем на свои! У него это вызвало огромную волну недовольства: "зачем тебе телефон почти за косарь???" и т.д. Мне все это не понравилось и оч. меня насторожило!А что будет когда я буду сидеть с малышом без работы (если до этого дойдет) - он что мне будет деньги на тампоны выдавать??? :-o :-o :-o Говоря при этом: "На фига они нужны, когда есть вата???":-D Или я утрирую? Как понять его? Для меня это принципиальный вопрос...
15 апр 2006, 12:24
Мы с мужем оба очень не прижимистые люди. Мы, наоборот, не можем экономить, деньги у нас утекают. Но просто есть категории вещей, на которые мы не будем тратить больше определенной суммы. Допустим - мы можем себе позволить очень дорогой отпуск, ходить там два раза в день по ресторанам, скупать все, на что ляжет глаз, ни в чем себе не отказывать. Но вот телефон за 700 долларов купить и в голову не придет. Он что, сам со мной будет разговаривать? Возможно, так и у вашего молодого человека - ограничение на бессмысленные, на его взгляд, траты. Присмотритесь, какую одежду он носит и где ее покупает. Какая мебель и техника у него дома, какая машина, и что дополнительно он для нее приобрел и установил. Поговорите с ним о покупках разных вещей - начиная от книг и заканчивая дорогими вещами. Не думаю, что он будет намеренно врать.
Anonymous
15 апр 2006, 12:27
Ой, как мы похоже написали.
Anonymous
15 апр 2006, 12:26
У меня муж не прижимистый совсем, бытовая техника, машина только дорогие и надежные и т.д. Но телефоны у нас самые дешевые, потому как телефоны для нашей семьи всего лишь средство связи и зачем там фотик и цветной дисплей (сугубо ИМХО)???так что по телефону не судите. смотрите, как он ведет себя в кафешках-ресторанах, что заказывает, проверяет ли счет. Как поведет себя, если Вы забудете кошелек, но срочно захотите "вон ту штучку" - смотрите на выражение лица, интонацию - многое видно в нюансах. Дарит ли цветы, подарки?
15 апр 2006, 13:31
Если б я сейчас купила телефон за 700$, мой муж сказал бы то же самое :-) При том, что такая сумма сейчас наш семейный бюджет никоим образом не подорвёт. В общем, я с ним уже 8 лет живу. Может быть, это у всех, переживших времена, когда в доме куска хлеба нет, комплекс такой появляется - не тратить деньги на излишества. Правда понятие "излишества" с ростом достатка меняется. При доходе в 400$ "излишество" - это поход в ресторан дороже Макдоналдса, а при доходе в 4000$ - вторая машина. Мой любимый правда только ворчит от "бесполезных" покупок и трат, ну и ёрничает иногда на тему "ты у нас самая богатая" и "ты можешь себе позволить" - меня это в общем не сильно напрягает (хотя иногда достаёт ужасно! :-)) - а за Вас решение никто не примет. К счастью, при ухоже в декрет мне заплатили исходя из фактической з.п., а не из 15 тыс руб и потому вопрос о необходимости тампонов не поднимался :-)
15 апр 2006, 14:42
Ну, про телефон Вам уже все сказали. А вот как понять - просто присматриваться, готов ли он платить за Вас где-то, как распределяются траты на совместный отпуск (очень показательно), обсудите каких-то знакомых в аналогичной ситуации, узнайте его мнение. На мой взгляд, такие вещи просто из разговоров за пару месяцев становятся очевидными.
Anonymous
15 апр 2006, 15:38
Ну если это единственный пример, который вас насторожил, значит всё в порядке с вашем МЧ. Я бы тоже так сказала, хоть и не жадная до всяких ненужных покупок :) А вообще можно узнать, если пожить какое-то время вместе в ГБ. Только постоянно вместе, а не просто встречаться. Вот тогда вы быстро поймете, подходит вам этот человек или нет.
15 апр 2006, 16:52
Ну, между телефоном за 700 у.е. и тампонами/ прокладками большая разница.
Автор
16 апр 2006, 02:34
Хорошо если есть разница, да еще и большая! Будет ужасно, если у него такой подход ко всему в принципе! Для меня это будет катастрофа - ведь я его люблю, но жить со скрягой не буду!
15 апр 2006, 16:52
это совершенно непоказательный пример:) Я бы Вам про телефон то же самое сказала, хоть и не моё дело:) смотрите по другим поступкам - как он на себя тратит, на своих родных, на Вас, в конце концов...
16 апр 2006, 13:40
Как понять?:)История из жизни, я познакомилась с молодым человеком он работал, я училась в институте.Работал в другом городе и на Новый год пригласил к себе в гости отметить.Поехала, он меня встретил и мы поехали дальше в путь и он мне на протяжении 2-х часов говорил что приготовил сюрприз,что мне очень понравится.Ну я порадовалась потому что уже стали проясняться элементы жадности:)Приехали и он гордо из холодильника достал две шоколадки с кокосовой начинкой:)ВОТ ЖАДНОСТЬ, а телефон за 700 баксов ваш молодой человек наверное посчитал лишней расточительностью:)
18 апр 2006, 13:47
Посмотрите какие подарки он дарит своим родным.Это вещи первой необходимости (типа утюг,сковородка,набор гаечных ключей и.т.д.) или вещи которые относятся к так называемой роскоши ( золото,драгоценности и др.), а может он маме на ДР подарит вялую розочку? Это хороший показатель щедрости.
19 апр 2006, 12:56
Я согласна с теми, кто говорит, что данная ситуация не показательная и надо смотреть на остальное. Я жадных тоже не люблю, но людей умеющих считать деньги и реально оценивать свои возможности, а также необходимость той или иной покупки очень уважаю.
15 апр 2006, 15:56
Может, он присматривается, не транжира ли Вы? :-)
Автор
16 апр 2006, 02:31
:-))) Я не транжира - просто, люблю дорогие вещи! :-0
16 апр 2006, 02:33
Ну это Вы ему будете говорить ;-)
Автор
16 апр 2006, 02:35
:-)) Вы тоже не спите? :-)) Доброй ночи!
16 апр 2006, 02:36
Не сплю. Жду, пока любимый наиграется в новую игрушку компутерную. Уже давно этим не баловался, а тут такая красивая вышла, я даже часто прихожу любоваться на прорисовку.
Автор
16 апр 2006, 02:40
Ваш тоже играет? Мой в "Линейке" зависает уже 1,5года - достало если честно! Все время занят: или бизнес, или игрушка!:-| А в перерывах между двумя этими увлекательными занятиями контролирует мои траты! :-))
16 апр 2006, 02:44
Не, тут зависимости нет. И мне никаких неприятных эмоций не приносит. Могу сказать, что играют подолгу от скуки, поому что нет в реальной жизни более интересных вещей. Отвлечь от этого мужчину весьма просто - достаточно предложить более увлекательную альтернативу.
17 апр 2006, 13:42
Ну так это и есть транжирство. Вполне вписывается. Сами посмотрите что написали. Не хорошие, не качественные, не функциональные, не долговечные. Дорогие. :)
15 апр 2006, 16:56
а зачем вам, действительно, такой телефон? Я бы на его месте тоже была бы потрясена :) как бы телефон это то за что разумный человек такие деньги не будет платить. Кстати, у вас какая машина, порш? А вторая какая? В общем лучше потратить лишние деньги на свои машины и личных косметологов. Вообще чтобы понять как можно больше о человеке надо начать с ним жить, не выходя замуж, разумеется. Не понравится - легко разбежаться.
Автор
16 апр 2006, 02:31
:-)) Ну, обычный хороший телефон - в нем все есть! Машины у меня вообще нет и не хочу! Зачем? В Москве в пробках стоять?
16 апр 2006, 16:38
понимаете, в москве на эти телефоны наценка почти 100 процентов. Логичней потратить деньги на поездку в европу и там купить его за 400, но хоть еще по музеям и галереям походить. Я бы тоже усомнилась в разумности ваших действий.
Anonymous
16 апр 2006, 02:35
Потому что сейчас модно - не телефон, а дерьмовый фотоаппарат, мп-3 плеер с посредственным звучанием, причем мелодий на 10, иначе у него должна быть батарея килограмм :-) Реклама.
Автор
16 апр 2006, 02:37
Да ладно - Бог с ним с телефоном. Я его все равно купила и довольна КАК СЛОН! Как в принципе-то понять? Ну, в ресторанах платит он. Цветы дарит. .... Но я хочу понять какой он ДО совместной жизни или это не получится?
16 апр 2006, 02:45
Для "понять" пожить вместе все равно нужно.
16 апр 2006, 16:40
но такой телефон не стоит 700. Мой муж такой покупал за 400, правда не в москве, и то сокрушался что дорогой телефон. Зато там можно в интернет лазить и котировки смотреть, и фотографии слать мне на работу. Но у него доход такой что этот телефон - крупинка, и то он сомневался.
15 апр 2006, 17:18
Ваш молодой человек умеет считать деньги,расчётливый.После того как вы будете жить вместе это ещё усугубиться,он привык считать свои,а потом будет ещё и ваши.Его не переделать,если не нравится лучше не связываться с таким.У меня муж такой,знаю что говорю.
Автор
16 апр 2006, 02:30
Вот этого больше всего и боюсь!
16 апр 2006, 03:33
Гораздо принципиальнее понять, совпадают ли у вас понятия о том, на что тратиться стоит, а на чем и сэкономить не грех. И, если не совпадают - дело плохо.
16 апр 2006, 04:11
Таня, а он не думает что вы транжирка? даже если вы считаете что нет. Телефон за $700 это в определении многих слишком дорого:) (с транслита)
Автор
16 апр 2006, 12:59
Не понимаю я почему комп за 1500$ - это нормально, машина за 10 000$ - это дешево. Тут был топик про алименты на ребенка 500$/в мес. - это оказывается ОЧЕНЬ МАЛО. А вот телефон за СВОИ 700$ - это дорого! НУ почему???? Объясните мне почему???? Я на Вас ни в коем случае не наезжаю -Вам спасибо за ответ - я просто ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ: ПОЧЕМУ??????????????
16 апр 2006, 13:15
Я не помню цитаты дословно, это из О"Генри. Что-то вроде того, что ни в коем случае нельзя покупать мыло дороже, чем за 10 центов. Потому что за любое мыло ты платишь 2 цента, а остальное отдаешь за красивую обертку. Телефон за 700 долларов - это не телефон, это каприз. Его нужно класть в сумочку соответствующей стоимости, причем на вас должен быть и дорогой костюм и отличное пальто. А если вы при всем этом параде на переговоры приедете на метро... Ну, в общем, мне (а думаю, что и многим) кажется, что во-первых, не стоит так уж переплачивать за красивую обертку. В компьютере и в машине есть определенные узлы, которые стоят именно дорого. Чем качественней, тем дороже. Можно купить дешевле, но это будет медленно и непродуктивно работать и быстро развалится. Во-вторых, супер дорогие аксессуары должны быть в тон с остальными дорогими вещами.
17 апр 2006, 09:05
Компьютеров и машин дешевле указанных вами сумм просто нет ;-), а вот телефонов дешевле 700$ - полно :-) А вообще у каждого свои приоритеты - кто-то предпочитает разговаривать по обычному телефону, потому как больше никакие функции в нем просто никогда в жизни не потребуются, а мне, например, вообще наплевать, какой у меня телефон, лишь бы Simens и не особо старый :-). В общем телефон не показатель, действительно дорогой :-P
Anonymous
16 апр 2006, 13:16
Дело в том, что не только Вы сейчас изучаете своего молодого человека, но он так же изучает Вас. Вам не нравятся жадные, а ему могут нравиться, например, разумные. Денег никогда не бывает много. Даже самые богатые люди имеют систему приоритетов расходов, только это касается не бытовых вещей, а допустим, крупных вложений в бизнес, покупки замков, яхт, самолетов :). Телефон имеет одну разумную функцию - возможность позвонить и ответить на звонок. Все остальные - исключительно хитрости производителей, чтобы продать подороже. Если девушка так легко поддается на рекламу, не имеет собственного мнения, не способна мыслить критически и тратит значительную часть своего бюджета (не знаю, какой у Вас личный доход, но думаю, если Вы сами из олигархов, то не особенно бы заморачивались доходами МЧ) на бесполезную вещь, есть сомнения а ее разумности.
16 апр 2006, 15:03
Браво! :-)
16 апр 2006, 15:53
Очень правильно.Лучше не сказать!.-
Anonymous
16 апр 2006, 13:24
А у моих подруг-знакомых телефоны крали. мой дешевенький, если сопрут - не жалко. Да и потерять не жалко.
16 апр 2006, 13:27
Ну на мой взгляд телефон за 700 долларов действительно чересчур. Ну если конечно доходы у Вас действительно большие, а не ситуация, когда Вы полгода копили на этот телефон. А комп за 1500 - это не так много. Тем более цена за такой комп чаще всего оправдана.
16 апр 2006, 13:29
Мне кажется, это можно понять уже потому, как он относится к вам. Есть куча мужиков, которым жаль денег для окружающего мира, но не жаль для жены. Так же как многие покупают себе дорогие игрушки, экономя действительно на Тампаксе для жены. И, безусловно, большую роль играют отношения в родительской семье.
16 апр 2006, 15:07
Москва. Понты дороже денег. "В телефоне есть ВСЕ!" Попробуйте подумать на тему: а на фига телефону вот это ВСЕ? И сколько раз в день/неделю/месяц Вам реально это ВСЕ будет необходимо? И как Вы себя будете чувствовать через год, когда это ВСЕ морально устареет, а новые модели за 700 долларов будут призывно манить изо всех рекламных носителей? ...И если Вы по-прежнему уверены, что покупка телефона - это показатель нормального отношения к деньгам, оставьте срочно Вашего молодого человека!!! Нечего портить ему жизнь. Пусть другую лучше осчастливит. Разумную... ...И еще вопросики уточняющие можно? Сколько стоит Ваш цифровой фотоаппарат и какой он фирмы? Какая у Вас медицинская страховка, сколько она стоит в год? На какую сумму Вы покупаете каждую неделю овощи и фрукты?
Автор
16 апр 2006, 16:07
Цифровой фотик - Nicon стоил около 600$Просто я люблю хорошую технику(мне надо было мужиком родиться) и выбираю бренды, а не понты. Домашний кинотеатр с плазменным телевизором Pioneer - куплен в кредит цена около 5 000$ - за полгода выплатила.Музыкальный центр - Technics цена около 800$. Я знаю, что это качественно, надолго - да, и круто, если хотите. На фрукты трачу около 300 руб/в неделю.К шмоткам отношусь спокойно- есть 3 деловых костюма по цене 400-500$/за штуку, штук 7-8 разных блузок и 4-5 пар штанов из Promod по 2000руб за штуку в среднем - считаю, что этого достаточно для работы.Есть хорошая дубленка (а вот норковую шубу никогда не куплю - считаю это бредовым6 во-первых, она обабливает - а зачем мне это в 24 года?; во-торых, я езжу на метро; в-третьих, до фига гемморроя ее хранить да и зимы в Москве теплые - за исключением этой).Есть 2 кожаных куртки-плаща и 3 обычных куртки. Много обуви. И куча всяких свитеров/кофточек, но на работу я в них не хожу. Медицинской страховки нет, потому что здорова - тьфу-тьфу, как бык..:-o или как коро:-Dва...:-D:-D Что еще интересует?
16 апр 2006, 16:31
Я так и думала. Спасибо за ответы. Думаю, что советов Вы не хотите. Но все же.. Пересмотрите свое отношение к вещам и к себе. 300 рублей на овощи-фрукты в неделю в Москве - это мало. На качественные овощи-фрукты. А мед.страховка - это необходимая вещь даже для самого здорового на свете человека. Думайте больше о здоровье и о качестве жизни. О настоящем качестве жизни. А не качестве вещей.
16 апр 2006, 18:15
Позвольте поспорить с вами. Медстраховка для более-менее здорового человека - это пустая трата денег. Потому что реально страховка оплачивает очень ограниченное количество специалистов, а дорогие страховки еще включают в себя пару недель в приличном стационаре. Гораздо эффективнее и дешевле при необходимости посещать платные клиники. А при действительно тяжелых заболеваниях платная страховка вам ничем не поможет - они все входят в перечень исключений из страхового случая. Что касается фруктов - то 300 рублей в неделю - это полкило в день. Этого вполне достаточно.
16 апр 2006, 18:31
300 рублей для ОВОЩЕЙ и фруктов в Москве зимой - маловато будет! Конечно, и так жить можно. НО - маловато! Опять же, если мы говорим о человеке, который выбирает для себя ЛУЧШЕЕ! А ведь именно таким человеком пытается представить себя автор топика. То же и о мед.страховке. За 700 долларов в год можно иметь классную страховку с вызовом врача на дом, квалифицированными специалистами, умеющими хотя бы расшифровывать результаты анализов, поликлиниками с хорошим оборудованием и КАКОЙ-ТО гарантией того, что вас - ЛЕЧАТ, а не выколачивают деньги. А посещать платные клиники в Москве не только не дешевле и не эффективней, а еще и опасно! До тех пор, пока врачи в России ни за что не отвечают, быть разовым пациентом опасно! Конечно, в России народ привык лечиться самостоятельно. Покупать антибиотики по рекламе, консультироваться с подружками и находить общие диагнозы. Безграмотность населения просто поражает! Но это хоть можно объяснить отсутствием денег на нормальную медицину... Но автор топика, напоминаю, на себе как раз не экономит! :-) Действительно тяжелые заболевания, не включаемые в страховки - это диабет, рак, а также инфекционные тяжелые заболевания, лечить которые обязуется государство. Но зачем сразу о крайностях?
Anonymous
16 апр 2006, 18:44
Мой примерный рацион ФРУКТОВ и ОВОЩЕЙ в неделю: 2-3 кг яблок, груш - 180 рублей ананас - 2 шт. - 150 рублей киви 7 шт. - 70 рублей апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины - 3-4 кг - 200 рублей. бананы 1 кг -50 рублей другое по желанию (манго, авокадо) - 100 рублей Овощи еще рублей 300-400. Итого, примерно 1000. Абсолютно согласна, что о 300 рублях за неделю в Москве на фрукты-овощи для молодой девушки, хорошо зарабатывающей, заботящейся о своем здоровье и красоте крайне мало.
Автор
16 апр 2006, 19:33
Дорогой, анонимус 300р - только на фрукты! Об овощах речь не шла!:-))
16 апр 2006, 20:06
Как это не шла?! :-) Я про них спрашивала!
16 апр 2006, 20:50
1. Ну, начнем с того, что приличная страховка с вызовом на дом и стоматологией в Москве стоит в 2 раза больше. Это первое. 2. Врач, который плохо лечит без страховки будет точно так же лечить и по страховке. Поэтому качество лечения будет зависеть не от страховки/разовой оплаты, а от того конкретного врача, к которому вы обратились. 3. Лично я болею 1 раз в год гриппом. Это все. Платить 700 у.е. за 1 вызов врача на дом... ну плюс, допустим, профилактический осмотр у нескольких врачей с анализами,т.е. в сумме не более 200 у.е. - ИМХО - идиотизм и выбрасывание денег на ветер. 4. Практически все тяжелые заболевания не входят в страховки. О каких НЕ КРАЙНОСТЯХ мы гшоворим?
16 апр 2006, 21:03
Вы не смотрите на виды из окна в моем паспорте. Я в московских ценах хорошо ориентируюсь. :-) Будем спорить? ;-) 1. Приличная страховка БЕЗ стоматологии укладывается в эту сумму (Если, конечно, мы не говорим о людях пенсионного возраста или с тяжелыми заболеваниями). Адреса поликлиник дать? 2. Врач, который плохо лечит без страховки, имеет мало шансов попасть в хорошую клинику страховой медицины. Качество лечения зависит от постановки диагноза. Для того, чтобы диагноз поставить - надо иметь нормальную базу (оборудование, анализы) и умение этим всем пользоваться. 3. Профилактический осмотр нескольких врачей, а также необходимые анализы в 200 у.е. в Москве НЕ УЛОЖАТСЯ. 4. Про тяжелые заболевания и пользу страховок: если регулярно проходить необходимые обследования; грипп, ангину, цистит и прочее лечить по советам нормальных врачей; а также вообще следить за своим здоровьем, вариант получения НЕ страхового случая не так уж и велик. Вы пытаетесь мне доказать, что в России нет смысла платить за медицину? Я согласна. Но только в одном случае: если ситуация требует сложного лечения и операций - лучше сразу заграницу! Лучше бы, конечно, и ежегодные обследования доверить не российским врачам... Но мы ж о реальной жизни говорим. Если Вы уверены в том, что поступаете правильно - я за Вас рада. Это Ваше собственное здоровье. НО! Вы так поступаете ЭКОНОМЯ ДЕНЬГИ! А изначально тема беседы была - НЕ ЖАЛЕТЬ ДЕНЕГ на себя, любимую. :-)
16 апр 2006, 22:27
1. Если страховка укладывается в 700 у.е. - туда не входит стационар как класс, кроме того - речь идет обычно о депозитном договоре или не предусмотрена помощь на дому. Т.е. если у меня будет что-то серьезнее гриппа - я могу этим контрактом подтереться. 2. Учитывая, что большинство страховых клиник ведомственные, плохой врач имеет все шансы туда попасть, если у него хорошие связи. И практически все страховые клиники практикуют обслуживание без прикрепления. 3. Прием 1 врача в клинике минэкономразвития укладывается в 300 рублей. Стоимость десятка анализов в Инвитро стоит 1500 рублей. 4. Это зависит не от врачей, а от здоровья человека. 5. Платить за медицину имеет смысл, но приобретать мед страховки имеет смысл людям со слабым здоровьем, но при этом не имеющим тяжелых хронических заболеваний. Реально здоровым лбюдям это невыгодно. Люди с тяжелыми хроническими заболеваниями не получат желаемых медицинских услуг. Если ситуация требует сложного лечения и операций - страховка тут не поможет и в любом случае лучше за границу, если средства позволяют.
17 апр 2006, 08:41
Согласна с Вами во многом. Дорогая клиника не всегда предполагает хороших опытных врачей. Сама убедилась. У нас еще медицина не дошла до уровня деньги-качество. В любом случае врачи у нас ни за что не отвечают. У нас цены пока только евро класса, но не обслуживание.
17 апр 2006, 09:15
ППКС. Моя знакокая покупает себе страховку за 700$ c 50% скидкой (у мужа на работе). Т.е. реально она стоит 1400$ И там сразу оговорено, если вы придете со своим уже имеющимся заболеванием (типа как у меня пролактинома), то все лечение и анализы будет платным. У моего мужа тоже есть страховка (ттт, что он болеет раз в год), но один раз пришлось вызвать врача (температура была за 40), так он такого навыписывал :-O, если б муж не работал в фармацевтической компании, то вероятно стал бы все это пить (антибиотики выжигающие всю микрофлору при гриппе :-O)
17 апр 2006, 00:09
Да бросьте Вы. В 24 года многим женщинам, слава Богу, в году пару раз на плановый осмотр к гинекологу и стоматологу по максимуму сходить. Страховка не окупится. А платные клиники с умом выбирать надо. Те же ведомственные с хорошей репутацией за деньги, если уж так приспичило.
17 апр 2006, 00:19
:-) Нет, ну я ж не об этом! А разве телефон в 700 баксов окупится? Просто есть разница - выбирать для СЕБЯ лучшее, или выбирать ДОРОГИЕ ВЕЩИ.
17 апр 2006, 00:40
Разница в том, что телефоном за 700$ автор будет постоянно пользоваться. А страховкой - вероятнее всегшо не будет. Т.е. деньги на ветер.
17 апр 2006, 08:36
Интересно Вы рассуждаете. Во многих платных клиниках один и тот же врач обслуживает по договору страхования и также просто за деньги. И с чего Вы взяли, что врачи вообще за что-то отвечают, даже по страховке? У меня есть мед. страховка. Я Вам скажу, что это ничем не отличается от обычного платного приема.
16 апр 2006, 15:21
Поделюсь своим жизненным выводом. Если у человека в жизни была ситуация, когда он преследовал какую-то жизненно необходимую цель, посредством достижения которой были деньги, то это останется у него на всю жизнь. Мы с мужем приобрели квартиру, жили в жесткой экономии пять!!! лет, сейчас долги раздали и можно было бы пожить на всю катушку, но... мы уже знаем цену деньгам, разумная экономия в крови и я себе никогда и не подумаю купить телефон за 700 баксов, я лучше за 1000 баксов в путешествие съезжу. Вывод: я отношусь к деньгам, учитывая мой жизненный опыт, не так так девушка моего возраста, которой досталась квартира от бабули! И это объяснимо и в этом никто не виноват, это жизнь. Может у вашего молодого человека были аналогичные обстоятельства и может вы друг друга никогда не поймете, учитывая вышесказанное...
16 апр 2006, 15:49
:-) Путешествие - это для себя. Путешествие окружающим (на работе, в метро) не покажешь. Деньги выкинуты, а кроме воспоминаний - ничего. А телефон дорогой - вот он! ВЕЩЬ! Пусть все видят, что не хуже других. Не лохушка какая-нибудь.... :-) ...Для меня лично дорогие телефоны - признак острой неуверенности в себе и в собственной значимости.
16 апр 2006, 16:54
абсолютно точно подмечено на счет путешествия для себя. это же для души, а на телефон в метро за то как смотреть то будут :) :) :).
17 апр 2006, 00:14
Телефон в метро разумные люди не достают и им не светят. Стащат быстро.
Anonymous
17 апр 2006, 11:24
согласна, разумные люди покупают телефон за 700 баксов при том, что ездят на метро и вынуждены пропускать звонки... шоб ентот телефон не украли ;). а еще его могут украсть в супермаркете, улице - в принципе абсолютно везде, где им посветишь. автор разумный человек, не будет пользоваться им и все, а то засвети попробуй такой тефонище :) :) :)!
Автор
16 апр 2006, 15:56
Спасибо за ответы - получила удовольствие, читая их.По крайней мере, буду знать, что он - прав, а я - не права :-))согласно общественному мнению.Ладно следующий раз куплю телефон дешевле - за 600$ :-))
Anonymous
16 апр 2006, 16:58
ну и дура. Лучше бы на обучение потратила.
16 апр 2006, 18:16
Рискну предположить, что раз автор в состоянии купить себе домашний кинотеатр за 5000 у.е., то она вполне себе обучена.
Автор
16 апр 2006, 19:39
Артемис, спасибо за ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ! так редко встречающееся на этом сайте... :-(( Для анонимуса: что вы! Я - дура с 8-ю классами образования и телефон, как раз, купила не потому что давно такой хотела, а исключительно чтобы в метро всем хавстаться (неважно, что в метро нормальные люди телефоном вообще не пользуются - мало где принимает, да и слышно плохо), но я специально по нескольку раз в день вытаскиваю его из дешевой сумки :-D:-D:-D чтобы всем показать :-D:-D:-D должен же он оправдать свою стоимость :-))) БРЕД!!!! Ох....
16 апр 2006, 22:05
Честно говоря, я бы телефон за 700 у.е. купить - удавилась бы от жадности:-). Но меня бесит, когда люди начинают кому-то указывать, как ему надо тратить заработанные деньги.
17 апр 2006, 12:16
Мое ИМХО: не прав Ваш молодой человек. Какое ему дело до Ваших трат? Вы же не у него денег просили. Мне кажется у вас с ним просто разные приоритеты. Я бы задумалась не о его жадности, а об одинаковости пристрастий. Меня бы муж поддержал в неразумной трате :) 700$ на телефон, просто потому что мне этот телефон очень хочется.
16 апр 2006, 16:36
А вы спросите, почему у него это вызвало недовольство..
Автор
16 апр 2006, 19:47
Потому что у самого телефон за 200 баксов - а он же крутой босс и привык всех подавлять + рос с одной мамой-учительницей денег в семье вечно не было... да еще и лев по гороскопу, живет по принципу: "есть 2 мнения: одно - мое, другое - неправильное".
Anonymous
16 апр 2006, 19:52
ого, Таня, если Вы сейчас так о нем рассуждаете в конфетно-букетный период, то с этим человеком у Вас ничего серьезного не выйдет. Вы его просто не уважаете. покупка телефона в этом случае не более чем повод для очередного взвешивания надо это Вам или нет. Вы разные люди с разным видением этой жизни, Вы рано или поздно окончательно в нем разочаруетесь. ответ тут однозначный - это не Ваше.
16 апр 2006, 19:58
Ага. Маме по ходу тоже досталось. :-) Таня, Вам повезло! Похоже, еще до начала совместной жизни Вы уже все поняли правильно!
Anonymous
16 апр 2006, 20:04
Ваше пренебрежительные высказывания по-поводу телефона за "200 баксов", самого парня и его "мамы-учительницы" говорят о Вас с не лучшей стороны. если Вы решите, что он не для Вас, я думаю ему очень повезет... с таким снобизмом только за принца замуж нужно выходить, но в метро, они к сожалению, не ездят.
16 апр 2006, 20:52
А где вы здесь увидели пренебрежение? Простая констатация факта.
17 апр 2006, 10:54
Я не крутой босс, у меня мама не учительница, с деньгами в семье всегда было вполне благополучно, тоже по гороскопу лев, но телефон не стала бы покупать ни за 300 ни за 700. А вот сапожки и за 10000 и за 15000 с радостью, но если у вас с этим человеком приоритеты не совпадают, то вряд ли вы поймете друг друга. И дело тут совсем не в бенности или жадности кого-то.
16 апр 2006, 19:37
Мужчины все немного жадные,ИМХО. Как и все люди.) Но негативные комментарии по поводу чего-то, купленного женщиной для себя, за свои же деньги, в то время, когда ещё нет и намёка на совместное хозяйство и т.п. -- это как-то за гранью. Я рассталась с человеком, который как-то в ссоре высказал претензии по поводу того, что я покупаю себе сапоги а 10 т.р. в то время как ему "нечего есть" ... (речь щла о взрослом здоровом мужчине 29 лет, который как-то не спешил устраиваться на работу ...). Нормальный же мужчина (знаю такого: )) в ситуациях, когда узнаёт о моих покупках -- выражает восхищение..
Автор
16 апр 2006, 19:42
"Мужчины все немного жадные,ИМХО. Как и все люди.) Но негативные комментарии по поводу чего-то, купленного женщиной для себя, за свои же деньги, в то время, когда ещё нет и намёка на совместное хозяйство и т.п. -- это как-то за гранью." - ГОСПОДИ, НЕУЖЕЛИ МЕНЯ ПОНЯЛИ НАКОНЕЦ-ТО!!!! ИМЕННО ЭТО Я И ПОДУМАЛА/ПОЧУВСТВОВАЛА В ТОТ МОМЕНТ И ИМЕННО ЭТО ХОТЕЛА ОБСУДИТЬ В ДАННОМ ТОПИКЕ! Спасибо за совет и за понимание!!!!!!!!eine shoene Mara * |:-*
16 апр 2006, 19:57
Автор, ну почему Вы считаете, что Вас до этого не понимали? Ситуация проста и банальна. Только люди истолковывают ее в меру своего жизненного опыта. Мужчина, высказывающий свое отношение к таким тратам, скорее всего относится к женщине серьезно. Вполне вероятно примеряя к ней роль своей будущей жены. И не каждый мужчина женится исключительно с целью удовлетворять все подряд материальные капризы жены. То, как Вы комментируете жизнь и поступки Вашего мужчины, вызывает некие сомнения в том, уважаете ли Вы его как мужчину и как человека. Знаете, если Ваш мужчина для себя, на свои же деньги, пока еще нет и намека на совместное хозяйство - купит потрясающе глупую, непрактичную и идиотскую вещь за большие деньги (например, коллекционную игрушечную железную дорогу), не думаю, что Вы совсем промолчите.
16 апр 2006, 21:18
Позвольте не согласиться. Серьёзно относится мужчина, который понимает, что женщина -- не такое рациональное существо, как всем нам хотелось бы. И демонстрирует готовность с этим считаться, а не переделывать человека ..
16 апр 2006, 21:59
Ну да! И мужчина, который понимает всю нерациональность женщин, должен хвалить все их нерациональные поступки? Или все же он имеет право на собственное недовольство? А как насчет женщин? Женщина, которая серьезно относится к мужчине, разве не должна понимать, что мужчина - рациональное существо (как бы это ни было противно женщинам). Разве женщина не должна с этим считаться, а не начинать критиковать мужчину (вместе с мамой заодно) всего лишь из-за одного замечания?
16 апр 2006, 22:03
Недовольство -- штука для семейной жизни вообще малоподходящая.) Мужчина свою рациональность пусть направляет в те области, где это будет способствовать благосостоянию семьи.
16 апр 2006, 20:35
Они не жадные они экономные :-)
16 апр 2006, 20:40
А мой наоборот транжира, готов трусы последние отдать.
16 апр 2006, 21:23
Смотря кому, тоже ведь важно.)
16 апр 2006, 21:26
Мой всем, никому отказать не может, даже если хочет то ему неудобно это сделать, тогда на меня ссылается, чтобы сама отказывала.
16 апр 2006, 21:30
Это хорошее качество?)
16 апр 2006, 21:32
Увы нет, но что делать, так и живем :-)
16 апр 2006, 21:35
Я к тому, что один мой бывший готов был помочь всем своим друзьям, даже нарушая какие-то наши планы или обещания мне.. Главное, чтобы в такие формы не переходило..
16 апр 2006, 21:40
Может и перешло бы, но здравый смысл еще присутствует, правда иногда достучаться до него тяжело.
16 апр 2006, 21:42
и часто он без трусов домой приходит?
16 апр 2006, 21:54
Щас расскажу. Пришел как-то пьяный ночью домой и лег в другой комнате чтобы я не проснулась и не услышала во сколько пришел, стянул трусы и спратал их под подушку, но видать промахнулся и утром теща (т.е. моя мама) проходя мимо увидела их на полу и отнесла в корзину с грязным бельем. Я просыпаюсь захожу в комнату где он спит и шнырк к нему под одеяло, мац-мац а он без трусов, я бужу его, где мол трусы дел, он с наглой мордой под подушку, а там ничего, смотрю лежит глазами хлопает и по глазам вижу пытается вспомнить где дел их, я за это время начинаю звереть и орать что он разделся где-то и спалился на такой мелочи, но тут на его счастье мои вопли услышала теща и галопом притащила трусы, чтобы спасти зятя от страшной и мучительной смерти.
16 апр 2006, 22:03
хорошая теща:)
17 апр 2006, 09:21
:-) Действительно хорошая, могла бы промолчать ;-)
17 апр 2006, 05:58
Вы делаете такое обобщение на основании того, что у вас был немного жадный мужчина или вы точно знаете всех?
17 апр 2006, 08:47
Степень жадности мужчины определяется не его отношением к вашим деньгам, а его отношением к деньгам своим. Если он готов отдать Вам безвозмездно 700 баксов, потому что Вы лишились доходов и временно Вам не на что жить, если ему не жалко потратить деньги на ваш совместный отдых, если он дарит вам цветы и платит за вас в ресторане - его вряд ли можно назвать жадным. А его отношение к телефону за 700 баксов - в принципе стандартное отношение умного мужчины к бессмысленным игрушкам. Мой муж рассуждает примерно так же - лучше купить фотоаппарат за 500, плейер за 200 и телефон за 200, чем телефон со всем этим - за 700. Все отдельно взятое будет лучшего качества, а телефон - это средство связи, фотографировать он все равно будет плохо. Кстати, он не жадный. Технику всегда выбирает дорогую и качественную, а когда я купила утюг за 600 рублей - ругал меня 3 дня. А на четвертый его выбросил :)) Так что телефон - не показатель.
Автор
17 апр 2006, 09:44
Ладно, приду и скажу ему: "ой, дура я дура!", а ты - умный, практичный и умеющий считать деньги - так все на форуме ева.ру сказали!:-D::-D :-D Только кто потом из вас заводит топики: МУЖ НЕ ПОМОГАЕТ; НЕ ПЛАТИТ АЛИМЕНТЫ; и т.д. и т.п. а????
Светик
17 апр 2006, 10:01
ой. по ходу дела он жадный. я вот только замуж вышла и поняла - какой у меня жадный. теперь расхлебываю по полной!!!!!
Anonymous
17 апр 2006, 10:08
А как связаны эти вещи, понимание, что твоя девушка поддается на рекламу, рассчитанную на идиотов, и желание помогать, поддерживать, заботиться, чувствовать ответственность? Вот, например, если бы он высказал недовольство тем, что Вы отдали 700$ лохотронщикам, это недовольство говорило бы о том, что он не будт платить алименты? :)
17 апр 2006, 11:52
Конечно не будет - он отнесет бывшую жену к группе лохотронщиков и откажет в выплатах :)
17 апр 2006, 11:17
не надо так говорить ;) надо говорить - подари мне телефон за 800 баксов. хочухочухочу ;) у меня такой вопрос - про кинотеатр за 6 тыс он в курсе? я к тому что девушка одетая "от промод", без машины, молоденькая (следовательно мужики считают что на косметику и косметичек она не тратится) - это вполне может быть секретарша или асситсентка с зп долл 600. то есть ему нужна именно такая дама - как фон для него. а тут бац - оказывается она занимает очень прилиную должность (зп не меньше 2 тыс, считаю по выплате кредита). и дело даже не в доходе, а в должности, месте в жизни чтоли. то есть пока "бац" не сильный, оказывается "она" может позволить себе игрушку за 700 долл. хм... если это так - то очень хм ;) а если кинотеатр он одбрил, а телефон осудил - то просто дал понять что не все гдупости при совместной жизни будут финансироваться им.
17 апр 2006, 11:51
Ну, наверное, он знает чем девушка занимается. С другой стороны такое понятие как ебитда никто не отменял и демонстрировать ее должны не только мужики, но и женщины. Все зависит от рода деятельности человека. Можно сидеть в офисе и никого кроме сослуживцев не видеть - тогда нафиг ее проклятую, а вот подписывать контракт на несколько сотен тонн грина ручкой "Бик" и с часами "Полет" на руке уже не очень кошерно. Поэтому если работа подразумевает общение с людьми и обсуждение больших денег, то желательно иметь и демонстрировать ебитду. И надо будет иметь и телефон "имиджевого" класса (а желательно Верту), и часы с пометкой "суиз" (тут нет границ прекрасному) и ручку не из перехода в метро. А вот домашний кинотеатр можно и задвинуть. :)
17 апр 2006, 19:26
например женщина может быть гл. бухом. они получают от 300 долл до 3 тыс - это средние зп. и дорогие костюмы тут не обязательны, не говоря уже про ручки. :Р такое ощущение, что он не правильно оценивает ее доходы. ну купила она себе игрушку с зарплаты - могла и на крем потратить. а вот если копила полгода и купила такую глупость - да, можно и возмутиться ;)
Автор
17 апр 2006, 12:37
Не-а про кинотеатр он не знает. Мы встречаемся в основном у него дома, еще были на квартире моей бабушки (пока она жила на даче). У меня дома не был ни разу и с мамой я его не знакомила, поэтому кинотеатр не видел :-))))
17 апр 2006, 19:19
надо быть готовой к неожидонностям :(
17 апр 2006, 10:45
Если действительно хотите узнать жадный ли он или нет, то посмотрите какие подарки он вам делает исходя из своих возможностей, как часто он предлагает вам помощь, и главное, посмотрите как он относится к своим родным: помогает ли материально родителям, младшим братьям/сестрам и т.д.
Anonymous1
17 апр 2006, 12:53
ето все бред. жадины разные бывают. есть такие что на мамульку ничего не пожалеют а жена как прижевалка будет в обносках ходить. мой муж на себя любимого не жалеет - технику так самую дорогую машину себе - новую а мне изредка подарки делает и даже ребенку(!!!) коляску выбирал самую дешовую(его интересовала только цена) "все коляски хорошие" его слова. странно что он так не сказал покупая дорогой тв или навороченный комп. я должна бежать позже автору все о жадности напишу...я в етом профи. (с транслита)
17 апр 2006, 13:14
Уважаемый автор, ну что вы прижимистость не отличите от нормального поведения? Кстати, бывает, что прижимистость на определен. людей распространяется. Мой бывший муж никогда не был щедрым, очень любил своим друзьям дарить дешевые подарки, своим родственникам (кроме мамы). На чай много не давал, а также всегда умудрялся ездить за 5 коп. на такси. Все это при определен. раскладе можно назвать экономностью или расчетливостью. Ан нет, теперь пожинаю плоды своих наблюдений, так как из разряда своих людей перешла в чужие и мне на день рождения дарятся бесплатные рекламные ручки и календари. Будьте осторожны! :) :)
17 апр 2006, 13:33
блин, вот читаю, пишут тут, что приоритеты разные, значит не сможете вместе.. ну и что? что за бред? 2 взрослых и умных человека всегда смогут договориться, а 2 глупых даже с одинаковыми приоритетами не смогут вместе жить. Автору: это ваше дело какой телефон вам покупать, так и скажите своему мужчине. Пусть уважает ваши пристрастия. Не понимаю я, почему все накинулись на автора из-за стоимости телефона? У каждого человека есть свои бзики, что в этом плохого? Кто-то культ из еды делает, кто-то из религии, кто-то из шмоток или спорта. Ну хочется девушке дорогой мобильник, разве есть у кого-то право за это осуждать? Тем более, за свои деньги купленный. А беспокойство по поводу прижимистости МЧ по-моему необоснованное.. Телефон - не показатель. Посмотрите на остальное его поведение. Рациональность и жадность - 2 разные вещи. В любом случае я не думаю, что сравнение про тампоны удачное. Вряд ли он вам в этом откажет, это больше не вопрос жадности, а отношения к вам. Вот если вы не уверены в его любви, то это совсем другой вопрос...
17 апр 2006, 13:43
Вот сначала "это мои деньги и что хочу, то на них и покупаю", а потом "он с зарплаты дает мне 5000 рублей, а остальное тратит на себя".
17 апр 2006, 14:22
это вы к чему?
19 апр 2006, 13:12
Помоему многие здесь потеряли цепочку рассуждений, дело не в том нормально или нет покупать телефон за 700 долларов на свои деньги(конечно нормально если ты сам заработал), а в том будет ли МЧ покупать автору дорогие вещи, которые не считает жизненно необходимыми, когда зарабатыват будет только он (если она уйдет в декрет например) отсюда и разговор о разных приоритетах в жизни - пока оба зарабатывают нет проблем, каждый тратит на свои приоритеты, если один из супругов начинает зависить от другого - вот здесь и появляются подводные камни...
Anonymous1
17 апр 2006, 14:38
ваш пример не удачный. его возмушение по поводу покупки дорогой трубы скорее просто бестактность с его стороны и то взависимости от того какие у вас отношениа. проверить его до совместной жизни можно по тому как он тратится на вас. именно на вас. из того сколько он тратится на себя, свою маму, собаку или друзей нельзя делать выводы. пуст например свозит вас заграницу за свой счет. но и ето еше не показатель. у моей подруги муж до свадьбы не был скупым, а сразу после на трусы ей денег не давал, хотя сам дантист, а она была студентка.(они развелись) так что только совместный быт(не путать с браком) поможет вам разобратся в своих подозрениях, разумеется, если еше до того, ваши опасения не оправдаются. (я с вами полностью согласна - связать жизнь со жмотом была моя большая ошибка за которую и плачу по полной. правда я сразу поняла какой он "шедрый", но была влюблена и думала что жадность не самое страшное что бывает) (с транслита)
Автор
17 апр 2006, 18:49
Да он скорее удавится, чем свозит заграницу. Он заграницей сам был всего один раз - полгода назад ездил на неделю. Вот я и пытаюсь понять - что это? экономия, отсутствие денег - по причине: "все вложены в бизнес" или все-таки жадность? Или такое херовое отношение ко мне? Или сам еще не "наелся", поэтому и не дает. Ему 27 лет, а он только месяц назад смог позволить купить себе пресловутый Ford Focus, до этого ездил на метро. Я уже говорила, что он из бедной семьи,поэтому помочь некому - он все зарабатывает сам: от носков до машины! С одной стороны - я им горжусь, с другой - меня много что настораживает... :-(( КАК РАЗОБРАТЬСЯ??? Мне он дарит цветы и водит в рестораны - все! На 8 марта и на Новый год - те же цветы и поход в рестораны - никаких дорогих подарков и совместных поездок. Зато предложил оплатить курсы по повышению квалификации. Я отказалась и восприняла такой "подарок" отрицательно - типа, чтоб сама зарабатывала больше???:-| :-| :-| Но мы с ним оба в свободном плавании - т.е. у него есть кто-то кроме меня, а у меня - кроме него. Но последнее время он взял курс на сближение и предлагает жить вместе, а потом если все будет ок= пожениться - вот я и озадачилась.... ЧТО СКАЖЕТЕ,А?
Anonymous
17 апр 2006, 20:53
ВЫ еще не жили с ним, а о нем говорите "скорее удавится"... о какой совместной жизни Вы думаете и что Вам еще не понятно? ВЫ разные люди!
Anonymous1
17 апр 2006, 22:05
ну положим мой муж купил себе дорогую машину в 22 года но от этого он ничуть не меньше жмот по отношению ко мне. а то что ваш мч купил недавно может говорить о положительном его качестве- стремлении достигнуть своей цели и экономия в даном случае как средство для достижениЯ. меня удивляет другое-если он вам не дарит подарки уже сечас то о чем может быть речь??? даже мой скупердяй дарил мне подарки(не дорогие но и не самые дешевые) и даже предложил совместный отдых в европе если я оплачу свой билет(остальное он) а вы уверены что ваш мч "скорее удавится" и при этом вас мучают сомнения??? жмот однозначно. в игнор его.
Anonymous
18 апр 2006, 12:13
Да не волнуйтесь так Вы, не будет у вас все ок.
18 апр 2006, 23:30
Я думаю, не стоит Вам торопиться замуж за такого человека. Безусловно, он мужик хороший и большая умница. Но у вас взгляды разные. И он все время будет Вас сковывать. Не исключено, что и семьянин хороший. Но: если он из бедной семьи, все сам создал и смог удержать, должно пройти как минимум лет 15-20, пока он научится жить в свое удовольствие. Он не жадный. Просто его родители так жили. И он так вырос. А значит, остальное в его понимании - роскошь. И на любую вещь, которую он будет считать роскошью, Вам придется потратить, кроме денег, вагон и маленькую тележку собственных нервов и убеждений. Присмотритесь пока и не торопитесь.
Автор
19 апр 2006, 10:26
Спасибо за совет!
19 апр 2006, 12:13
Да не за что. На самом деле никогда бы такого не посоветовала, если бы не наблюдения за людьми. Судите сами: одна знакомая уже год с лишним убеждает мужа в необходимости наличия биотуалета на даче: он считает, что можно обойтись ведром в перекошенном деревянном сортире. У человека 3 машины, причем все какие-то галимые. Когда заходит речь о постройке новой дачи - тут же идет железный аргумент: я в детстве с родителями на базу ездил и в вагончиках жил, и ср....ть мы в поле ходили - и ничего. У человека свой бизнес!!! Причем нормальный!!! Когда я говорю о том, что мне нравится такое-то мороженое, она сразу отвечает "да ты что, он мне скандал закатит, если я такое дорогое куплю". Самые дешевые путевки в Египет. Еще перечислять или хватит?-) Вторая семья - вообще распалась: у девки свой заработок около штуки баксов, своя машина, готовит неплохо, умница. Но она сильнее его, и получается, что она на него давила - мужик так и сказал, не выдержал и, ничего не объясняя, развелся. Не сочтите за сплетни. Я не осуждаю никого - каждый человек живет так, как хочет. Но если Вы пока стоите на распутье - так не торопитесь и приглянитесь. Сами взвешивайте, что в человеке Вы сможете принять, а что со временем будет только еще больше раздражать. Еще один совет - познакомьтесь с его родителями и просмотритесь к ним. Может, все не так и плохо.-))) Во всяком случае, знакомство ни к чему не обязывает. Данными картинками из жизни я только попыталась аргументировать свое мнение.
17 апр 2006, 19:01
Кстати, автор, а зачем вы ему сказали сколько стоит телефон? Ето уже была проверка? Мы вот уже 10 лет живем, я очень редко мужу говорю сколько чего у меня стоит, да и друзья не знают. (с транслита)
Автор
17 апр 2006, 19:11
Нет, это не была проверка. Просто, я сказала какую модель я хочу, а о ценах он осведомлен, он сразу и ответил: "зачем тебе телефон за косарь?" - понимаете? "ни почему ты хочешь именно эту модель?" и не "давай выберем вместе - может есть что-то более интресное и не такое дорогое" а именно: "ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТЕЛЕФОН ЗА КОСАРЬ?" - вот я думаю... может я и этот телефон вместе в его мозгу не пара :-)) - ну, тогда это уже отношение ко мне... илия накручиваю себя? - КАК ПОНЯТЬ?
17 апр 2006, 21:11
а вы ведь не живете пока вместе? Тогда фиг с неи с жадностью - он ужасно бестактен и груб. Я бы только после однои фразы перестала бы встречаться, покраинеи мере перестала бы видеть в нем интересующего меня мужчину. (с транслита)
18 апр 2006, 13:53
Соглашусь. Странная постановка вопроса: "Зачем тебе.." и т.д.
17 апр 2006, 20:01
Данный случай с телефоном показателем жадности/нежадности считать нельзя. А вообще, я бы Вым советовала посмотреть насколько совпадают ваши с ним жизненные позиции по отношению к материальным ценностям. Потому что, учитывая его детсво, у Вас с ним могут быть совершенно разное восприятия понятий "излишество" и "необходимый минимум" что может в семейной жизни приводить к крупным скандалам. И при этом Ваш МЧ может быть совсем и не жадным.
17 апр 2006, 23:29
Автор,вы написали,что в "свободном плавании",т е в принципе он пока не единственный и вы тоже:) Так в общем то в этом случае какого черта ему вас за границу везти?:) Так по-честному:) Я бы повезла,но человека,с которым действительно серьезные отношения...Так что "удавится" еще рано говорить....А про телефон-ну может он подумал,что вы в ценах не разбираетесь,знаете,у мужчин есть такое свойство,типа они в технике понимают,а женшины ни фига:) Но это только предположение ,конечно А вообще ,если каждый день он вам дает почувствовать себя неловко ,если уже кажется,что со щедростью что-то не так,то надо бежать....обычно в семейной жизни всё только усугубляется. Надеяться на улучшение "в будущем" я бы не стала... (с транслита)
AAA
18 апр 2006, 12:58
Он может быть не жадным, но иметь разные от вас ценности в жизни, от есть на определенные вещи не жалеть денег, а на то что вы считаете необходимым наоборот жалеть. Мой мужа например не задумаваясь потратил $8.000 за 1 неделю отпуска, и $10.000 на домашний кинотеатр, но если бы я решила купить телефон за $700 покрутил бы у виска и не потому что он жадный, просто он (впрочем как и я ) не видел бы в этом смысл... Главное это иметь общие приоритеты ИМХО
19 апр 2006, 11:53
Прочитала весь топик и думаю: как хорошо, что ты сам можешь распоряжаться заработанными деньгами. И телефон за "косарь" купить, и часы за три, и машину за 30, если взбредет в голову. Я одного не пойму, почему это излишества-то? Если я могу себе это позволить? Так можно иметь одну пару сапог за 50 баксов на пять лет, одну куртку какую-нибудь.А зачем мы деньги-то зарабатываем? Чтобы себя любимых радовать... Если наши близкие этого не понимают, то может они не такие уж и близкие. Я не говорю о вариантах, когда есть нечего, а она телефон покупает из понтов. Тут же у автора совершенно другая ситуация. Можете покупать - покупайте. Это ваши хотения - себя надо баловать. Вот
AAA
19 апр 2006, 12:02
Помоему автора волнует вопрос, что будет если они станут вместе жить и она не будет работать хотя бы временно - тут уже хочешь не хочешь прийдется считаться с мнением того, кто зарабатывает в семье
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак