свекровь достаёт

18 май 2006, 07:12
У моей свекровки есть ключи от нашей квартиры. Видимо так у них заведено: у неё ключи от нашей квартиры,от квартиры брата мужа, у мужа есть ключи от её квартиры. На случай если что произойдёт или зачем я не знаю. Сначала меня это не напрягало, есть да и ладно. Но недавно она пришла к нам в гости и открыла дверь сама теми ключами. Причём она знала что мы её ждём и свет горел в квартире, она не звонила это точно, т.к. звонок не услышать невозможно. Мужа дома ещё не было, я ему ничего про это не сказало, да он наверное так бы и не отреагировал как я. Меня это взбесило. Ей я ничего не сказала, потому что дар речи потеряла. Она позволяет себе лазить по холодильнику втихаря и брать то что считает нужным для её собаки. Я уже после её ухода открываю холодильник и вижу например пустую тарелку. Мужу ничего не говорю, потому что боюсь испортить с ним отношения. На это всё я ещё могу закрыть глаза, пусть делает что хочет. Но скоро рожу ребёнка и что будет тогда? Вот это меня пугает, я прямо переживаю. Она будет приходить в любую минуту, открывать дверь как к себе домой??? Что делать то? Как ключи эти у неё забрать? Если просто мужа попрошу забрать, он не поймёт, т к всю жизнь у них так было. Если свои потеряю, то буду выглядеть во-первых дурой, во-вторых придётся менять замки полностью и где гарантия, что ей не дадут дубликат? Тем более этот внук очень долгожданный для неё, будет гонять каждый день. Не знаю просто что и делать.
18 май 2006, 07:58
Один в один моя ситуация. Но у нас с мужем договор, ничего в себе не носить. Я ему сказала что мне это не нравится. А ей в шуточном тоне сказала что ненавижу сюрпризы и ко мне домой нельзя заявиться на час раньше уговора или открыть дверь своим ключом. Она мне пообещала так больше не делать и вопрос исчерпан и всем хорошо.
18 май 2006, 08:41
у нас тоже вроде как секретов нет, но я боюсь что муж как нибудь не так поймёт, вообщем боюсь испортить отношения из-за его мамаши. А её просить не делать так тоже бесполезно, потому что это очень странная женщина. Эти ключи по сравнению с тем что она делает просто ерунда. Только меня это всё не очень касалось. А тут напрямую.
18 май 2006, 09:15
Ключи-пускай будут ,мало ли что.. У моих свекров есть ключи,но распоряжаются они ими более разумно (они уних лежат всегда дома -на всякий случай). А ваша свекровь видимо плохо воспитанна. ИМХО,если поговорите с мужем-отношений не испортите. Главное-это КАК высказать свои претензии. Без наездов,культурно,здравомысляще. А муж пускай уж говорит маме ваши обоюдные пожелания.
18 май 2006, 11:46
ВЫ в этой квартире прописаны? а свекровь?
18 май 2006, 11:48
я - да, свекровь живёт совсем в другом месте.
18 май 2006, 11:56
тогда это ВАШ дом, и Вы вправе запретить ей открывать двери Вашего дома самой. Всё проще, чем кажется. Мужа привлекать вовсе необязательно.
18 май 2006, 12:00
так это меня и бесит, что она в моём доме ведёт себя таким образом. Я просто ругаться с ней не хочу из-за мужа. Она же всё ему расскажет. А это его мать и он её любит несмотря ни на что. Одно дело если он на неё наезжает, а другое если я начну.
21 май 2006, 02:22
Ну, а зачем сразу ругаться??? А подумать пару дней, как мягко и дипломатично этот вопрос разрешить?
18 май 2006, 14:11
Поставить новый замок, дубликат ключей не давать.
18 май 2006, 18:36
сделайте изнутри цепочку, тогда по крайней мере вас не застанут врасплох, несможет вломиться, когда вы дома. Мужу скажете - для большей безопасности. Можно у нее ключи попросить как-нибудь, типа - забыла свои, дайте ваши, потом отдам при случае - и благополучно забывать отдать.
18 май 2006, 21:31
для начала-поговорить с мужем,он должен это знать.нужно чтобы он обьяснил ей что та владеет ключом на экстренный случай,а не на постоянное пользование
19 май 2006, 10:44
3 варианта 1, поменять замок 2, поставить щеколду и закрывать когда вы дома 3, (я так сделала) отобрала ключи полд предлогом что мне его нужно уборщице передать срочно сечас. и забыла отдать..
20 май 2006, 10:00
Если в семье это принято, она потом не постесняется их обратно попросить
Anonymous
21 май 2006, 22:18
Мне кажется тут вполне мона обойтись малой кровью: поставьте засов изнутри.. вы дома- дверь снаружи при всем желании никто не откроет,вас нет - всегда есть запасной вариант с ключами и нервы мотать не надо никому
21 май 2006, 23:59
done написал(а): У моей свекровки есть ключи от нашей квартиры. Все! пипец! вот после этой фразы можно уже не продолжать!!! этим все сказано!! когда я прочитала это, то продолжение я уже знала: и про то что приходит когда хочет, и про то что лазит где хочет и т.д. и т.п. Я не знаю, что должно случиться в моей жизни, чтобы я дала ключи от своей квартиры свекрови. Мы когда с мужем в отпуск уезжаем, то ключи от квартиры (цветы полить) оставляем моим родителям. Хотя они живут в 30 км от нашего дома, а свекровь в 10 минутах ходьбы! Резюме: срочно ищите предлог, чтобы забрать у нее ключи.
22 май 2006, 04:28
так не я же ей ключи дала, не могу же я мужу сказать не давай ей ключи, это же его мама и его в принципе так не напрягают его приходы. Он во-первых на работе целыми днями и мне приходится с ней общаться, а во-вторых он не замечает что она по шкафам шарится.
24 май 2006, 05:47
Насчет ключей - у моих родителей есть ключи от моей квартиры, а у меня от их. Именно на всякий случай. Но мне и в кошмарном сне не привидится, что родители начнут шастать ко мне когда им вздумается и открывать своим ключом. Только если я бы их о чем-то попросила. Цветы, напримерю полить пока меня нет.
24 май 2006, 17:23
Тоже самое :-), абсолютно
22 май 2006, 00:54
Вашей свекрови просто нечего делать..
22 май 2006, 04:30
Конечно нечего, с мужем развелась, кормить не надо, в квартире она не убирается почти. Хорошо хоть собака есть, с ней гулять надо. И живёт не так уж близко. А так бы вообще...Она и сама говрит если б жили мы поближе она бы у нас ночевала.
22 май 2006, 02:29
Якобы потеряйте ключи и поменяйте замки. Ключ себе, ключ мужу, а остальные заныкайте.:-)
22 май 2006, 04:32
я думала об этом, но где уверенность, что муж ей дубликат не даст? Надо чтобы он понял что у неё надо ключи забрать. И чтобы он сам забрал. А так бесполезно.
22 май 2006, 22:08
потом обижаетесь что вас дурами называют. Ты что ей прямо сказать не можешь что тебя напрягает?
24 май 2006, 05:42
Ничего себе! Что ж у вас за отношения с мужем, если вы не можете с ним поговорить, чтобы не испортить отношения, не можете потерять ключи, чтобы он не посчитал вас дурой! Лично я бы с мужем поговорила бы в нормальном тоне, без наездов на свекровь, что так мол и так, открыла дверь своим клбючом, мне это очень неприятно. Что я не хочу ссориться и скандалить, забирать ключи, поэтому не мог бы он сам аккуратно поговорить со своей мамой, чтобы этого больше не повторялось.
25 май 2006, 08:40
ято уже давно сделала, топ висит почти неделю
24 май 2006, 18:28
Ситуация конечно неприятная,но с мужем поговорить надо.Скажите что вас пугает когда ктото приходит в квартиру без предупреждения.Пусть он попросит маму звонить перед приходом.А то придёт как нибудь,а вы голая по квартире бегаете =)
18 май 2006, 07:58
Да уж представляю каково ето. Сочувствую...Правд что посоветовать не знаю. (с транслита)
18 май 2006, 08:49
Поговорите с ней сами, как посоветовали ранее. А с мужем вы зря так. Если бояться ему сказать такую мелочь, а ведь это действительно мелочь, то что будет дальше, когда родится ребенок? Вы ведь сами об этом задумываетесь. Кроме того, можно сказать в шутливом тоне, спокойно и доходчиво ему объяснить, что у вас есть право на личную жизнь, и мало ли чем вы с ним. например, заниматься будете, а тут она припрется? Неудобно получится... Ну можно же что=то придумать?
18 май 2006, 09:06
Не хотите с мужем отношения портить - не портите, терпите, пока терпится :-)))))))))))))) Родится ребенок, тут и терпению конец. Только это еще хуже будет. Квартира, в которой живете, мужа? Купленная через посредство свекрови? Если да, то свекровь имеет полное право заявляться со своими ключами. Если нет, то все элементарно просто можно обставить, не дожидаясь, когда Ваши нервы сдадут окончательно от ее наглости.
18 май 2006, 18:32
Да мало ли чья квартира? Они живут отдельно - и все. Это другая семья, и никто не имеет права входить в их дом без разрешения. Просто необходимо вежливо, но четко объяснить мужу свою позицию. Если бояться лишнее слово сказать - то это может в дальнейшем привести к нехорошим последствиям. И если выбирать: испортить отношения с мужем или его отношения с мамой, то я бы выбрала второе.
18 май 2006, 21:25
Чья квартира - как раз имеет значение. Иной причины набегам свекрови в отсутствие "хозяев" не вижу пока.
20 май 2006, 13:36
Не согласна! Даже когда квартира сдается в наем, хозяин не имеет права пригодить в квартиру без ведома нанимателей! Да, он владелец по бумагам, но живут там наниматели, и по законам на момент съема это их "собственность". Так что свекровь вообще не права! Говорить с мужем нужно. Не дело это. Я даже у БМ ключи забрала от квартиры, хоть он по закону пока еще совладелец и здесь прописан. ИМХО, не нормально - я сплю голая, скажем, а кто-то ко мне "в гости" пришел...
20 май 2006, 16:33
Не права с юридической точки зрения, но есть ведь и другие аспекты...
22 май 2006, 04:33
вот именно. А я не только сплю, я ещё и по утрам голая по квартире хожу. Моё дело.
23 май 2006, 23:07
Начните с того, что подвесьте цепочку(сделайте всё сами). Вроде как неагрессивная перемен и позволяет (для начала) оградить спонтанное вламывание когда Вы дома. На вопрос мужа ласково скажите, что мне не очень приятно когда кто либо кроме тебя открывает деври входит без спросу, когда я могу ходить в белье по дому. Когда свекровь в очреедной раз вломится с ключами, не торопитесь открыть цепочку, под предлогом "Я одеваюсь". Постепенно она научится предупреждать (возможно после 10-20 стояний под дверьми) Потом начинайте второй этап- намеков мужу что Вам как хозяйке дома неприятно когда в Ваше отсуствие входят в квартиру и берут без спроса продукты и проверяют шкафы. Лучше вести беседу в форме вопросов и советов с ним на понятных ему примерах- ну как ты считаешь? разве это хорошо? А если бы мой папа к тебе в гараж пришел и взял неспросясь инструменты (или еще что то важное для него) Тут еще девчонки на форумах изголялись- записки писали в шкафах оставляли, можно и в холодильнике оставлять- "Это не трогать!" (Опять же удобный случай мужу пояснить, что мама его без спроса шарится и забирает неспросясь, а вам это жутко нерипятно)
24 май 2006, 04:16
спасибо за советы, но я уже поговорила с мужем и всё рассказала после того когда она 2-й раз пришла. Цепочку ставить нет необходимости, т.к. если я дома, то могу закрыть дверь изнутри и она её не откроет. Но она долбится как хозяйка, которую почему то не пускают. Муж обещал с ней поговорить. Пока её не было. Если явится, придётся действительно подержать её под дверью минут 30.
18 май 2006, 09:35
дать ключи своей маме, что бы она тоже приходила когда никого нет
18 май 2006, 19:31
тогда уж когда муж дома... и послушать потом его высказывания...:)
18 май 2006, 10:18
квартира мужа, она здесь ни при чём. Но когда она идёт к нам, она говорит я пошла к ... и называет имя мужа, как будто меня вообще нет. Я не могу ей сказать в лицо, не знаю почему, просто не могу. Хотя когда нибудь наверное всё выскажу. Приходит она обычно днём, когда муж на работе. То есть застать нас она явно не сможет. Если ещё раз сама зайдёт, точно придётся мужу сказать, а он пускай разбирается с ней. А моя мама вообще в другом городе живёт.
18 май 2006, 12:06
у меня так тоже один раз свекровь открыла дверь своими ключами и тихо зашла.Я когда на нее из темного коридора наткнулась-чуть инфаркт не заработала,заорала дай-боже.И попросила так больше не делать,всегда звонить-я сама буду открывать.Может и вам как-нить сильный испуг съымитировать-тем более что вы в положении)Должно пройти,и мужу расскажите,так без претензий,просто-как сильно вы напугались,и как вы попросили маму звонить,и что она ответила...
18 май 2006, 12:17
у нас 2 двери, одна на двоих с соседями, вторая наша, если кто то из нас дома, то она может открыть только первую дверь, а если никого, то может зайти.
18 май 2006, 12:11
Свекровь, конечно, ведет себя бестактно, но ... Как это не при чем? Если бы Ваш муж САМ заработал на эту квартиру, вряд ли дал бы ей ключи да еще с такими полномочиями. "Но когда она идёт к нам, она говорит я пошла к ... и называет имя мужа, как будто меня вообще нет." Не поняла,она при вас что ли это говорит? Научитесь уважать чужую собственность, тем более она приходит в Ваше отсутствие...
18 май 2006, 12:20
да вот именно, что я рядом стою, а она говорит по телефону например и говорит, я у ... и называет имя мужа. В квартиру она ни копейки не вложила. Это собственность мужа и его я уважаю. Тем более я ей ни слова до сих пор не сказала, но заходить в мой дом и открывать самой дверь - это как минимум невежливо.
18 май 2006, 12:24
Тогда она подчеркивает специально, что вы здесь никто. Я бы мимо такого не прошла, а просто спокойно спросила бы у мужа, в чем причина такого неуважительного отношения к Вам. Лучше сейчас начать культивировать этот вопрос, если сорветесь до скандала, будет хуже, ИМХО,
20 май 2006, 18:57
да ничего она этим не подчеркивает. Просто для нее это в первую очередь квартира сына, и в гости она пришла в первую очередь к сыну. И о том что такое обращение не нравится Автору свекровь ее может и не предполагать даже. А Автору стоит просто сказать свекрови, дескать "мне в моем положении и при повышенной мнительности иногда кажется, что Вы не замечаете, что этой квартире еще и я живу и Вы у нас двоих в гостях" Ну что-то в таком ключе :)
22 май 2006, 04:35
так она бы приходила к сыну! А то приходит когда его дома нет. Почему я должна с ней сидеть по 3 часа? И она прекрасно знает что его дома нет и идёт.
22 май 2006, 09:06
Я все-таки настаиваю на том, что свекровь прекрасно понимает, ЧТО говорит. Автора ведь не столько ее приходы напрягают, сколько такое пренебрежение и беспардонность.
22 май 2006, 21:59
ну с такими приходами свекрови я бы тоже свихнулась :) просто Автора уже свекровь так достала, что уже придирается и по несущественным поводам. имхо.
23 май 2006, 23:42
А как бы Вы по телефону сказали на ее месте? Я вот подумала что и я и мама часто в разговоре чтобы обозначить семью брата называем ЕГО имя. Я поеду к Саше например. Ну как вариант, если по контексту понятно, то можем сказать "я у ребят". А КАК Вам было бы не обидно? Чтобы она говорила: "Я у Саши и Маши"? Тем более если у нее 2 сына.
24 май 2006, 04:18
по телефону это один из случаев, она говорит так постоянно. Например звонит моему мужу и говорит, я у тебя дома, я при этом стою рядом. Можно же сказать я у вас.
18 май 2006, 12:21
а муж кстати не в курсе, что она так делает. Ей со всем с другой целью были ключи даны, на всякий случай, как говорится.
18 май 2006, 21:41
Так пусть станет в курсе!:) А что семья брата? Там есть невестка?
20 май 2006, 19:00
не поняла одного. А зачем она приходит в ваше отсутствие? Что она делает в пустой квартире? как объясняет необходимость своего посещения?
22 май 2006, 12:06
она ещё не попадала в наше отсутствие, т.к я после работы сразу домой. Но она несколько раз говорила например: "Ой, звонила , звонила вам весь день, вас нет и нет, надо было прийти да подождать."
18 май 2006, 12:08
Я решила для себя, что всё, что не нравится в отношениях с его родственниками,буду говорить мужу. Терпение мое лопнуло в один прекрасный момент. Высказала все обиды, стало легче. Теперь общение с его любимыми родственничками старается САМ ограничить. Выяснилось, что муж не знал,даже и не подозревал о том, что именно меня не устраивало.
18 май 2006, 12:21
Согласна, обратная связь необходима, раз дело касается родственников мужа. Мой муж очень долгое время идеализировал свою маму, верил каждому ее слова, когда как мне достаточно быстро стало ясно, что все, что говорится свекровью, надо на 10 делить... Когда с моей подачи начал тоже претензии высказывать, т.е. отвечать на наезды свекрови, получил по полной, сразу глаза приоткрылись...
18 май 2006, 12:22
чувствую что и мне придётся говорить
18 май 2006, 19:01
Конечно, если он у Вас не телепат. (с транслита)
18 май 2006, 12:41
У моей свекрови тоже есть ключи от нашей квартиры, а у меня есть от ее. Я хожу к ним часто, живем в одном и том же подъезде, открываю дверь своими ключами, их это не напрягает, потому что лень бегать к двери открывать:). Когда она приходит к нам, имея ключи в кармане, всегда звонит. Вообщем, она у нас порядочная:). Но по квартирке пошуровать любит, но хитро и спрашивает предварительно, типа - а что это? а можно поторгать, посмотреть, взять итд. Вообще, не люблю когда ко мне приходят, особенно сейчас:).
18 май 2006, 14:18
а я вот со своим МЧ живу и прописана в квартире отца. он её так боиться потерять, что оставил за собой право обставить в ней одну комнату для себя. и у него естетсвенно есть ключи от квартиры. когда приходят в гости с моей мачехой, то всегда звонят. но есть привычка зайти в гости, когда нас нет. типа вы и не нужны, просто зайдём проведать :) сначала меня это бесило, а теперь при каждом удобном случае, говорю чтобы не стеснялись , типа мы же не обязательны в квартире. это их немного злит. а так вроде ничё) но вот когда он предложил отдать ключ ещё и моей мачехе-я наотрез отказалась. думаю что поговорить стоит, или как уже посоветовали-сделать вид что вас насмерть испугала свекровь. думаю подействует! удачи вам.
18 май 2006, 18:35
Ева деградирует или наши женщины стали такими? Не удивлюсь, если завтра увижу топ "мама мужа хочет спать с нами в одной постели. Муж не против, а я не хочу скандалить, ведь она его мама". Зачем, блин, замуж тогда выходить? Пусть парень живет со своей мамой, а девушка со своей.Встречаются два раза в неделю, а по выходным каждый у своей мамы в гостях, на даче, с папой - алкаголиком разбирается (нужное подчеркнуть). Ведь мама выростила нам такого мужа хорошего, что теперь ей можно и в кровать с собой брать, в вещах своих копаться...
18 май 2006, 21:27
Вы в Разном бывали или бываете? Не такого еще начитаетесь :-)
19 май 2006, 09:40
Полностью поддерживаю!
23 май 2006, 23:30
про кровать -сильно! :) Еще про тряпочку забыла сказать- типа подтереть вовремя :)) а то вдруг невестка простыни запятнает :))
18 май 2006, 19:08
Муж своей маме сказал типа "Никакой личной жизни"...перестала заходить без спроса.
18 май 2006, 19:36
А почему боитесь сказать мужу, без него все равно не решить эту проблему. если сами скажете маме, то точно конфликт будет и с мужем тоже.
18 май 2006, 21:47
При мыже попросите ее звонить перед приходом (телефон) . Ви можете бит ь неодета - хорошиы повод. Можете ви стесниатьсиа или нет? (с транслита)
19 май 2006, 00:00
А я бы повесила на дверь цепочку или оставляла ключи в замке,когда дома.Свекровь,открывая дверь своим ключом, в квартиру попасть не сможет и ей придётся звонить,чтобы её впустили.А Вы быстренько в ванную,типа моетесь и открыть не можете.Может,тогда дойдёт до неё,что о своих визитах предупреждать надо.
Anonymous
19 май 2006, 04:27
ппкс
19 май 2006, 00:50
Я бы присекла все это сейчас, и на корню......а иначе......дальше будет только хуже. И все вдвойне усугубиться, когда появиться ребенок. Свекровь будет делать с Вашим ребенком то, что посчитает нужным. так как знает, что Вы будете молчать. И если не поставите все на свои места сейчас, Вы же сами потом об этом пожалеете, потому как ситуация может выйти из под контроля, и повлечет за собой такииие последствия, о которых Вы даже не подозреваете. Моя свекровь, канечно, домой ко мне вот так не приходила, но.....в семью залезла с "ногами". Когда я ее "поставила на место", мы не разговоривали год. Сейчас общаемся, но она пока не лезет, и ничего не делает с моим ребенком без моего разрешения.
19 май 2006, 11:13
Можете рассказать как "поставили на место"?
19 май 2006, 14:54
Канечно могу. Но не подумайте, что я горжусь этим. Мне это вышло боком, и еще каким. Единственный плюс во всей этой истории, что свекровь поняла, что она хоть и бабушка и свекровь, но это не дает ей право принимать самостоятельно решения что и как делать с моим ребенком. Канечно, я не сразу "накинулась" на свекровь. Но после некоторых событий она не оставила мне выбора. Если интересно, я могу и о них написать. А как поставила на место, очень просто. Сказала ей, что все манипуляции с моим бебенком, впредь чтоб согласовывала со мной предварительно. Поскольку я - мама, и мне решать, что приемлемо для моего ребенка.
22 май 2006, 11:44
Понятно, просто есть такие женщины 9после 60-ти),которых невозможно переубедить :-(
19 май 2006, 04:13
Девчонки, всё! Вчера вечером она опять заявилась. Меня аж трясло. Я ей сказала вы в дверь звоните, я же дома. Она говорит, я звонила, хотя на самом деле нет, звонок очень громкий, надо глухим быть чтобы не услышать. Я конечно показала ей что очень недовольна, но решила рассказать мужу. Потому что с ней говорить бесполезно. Пришёл муж. Оказывается она уже сама ему позвонила и сказала, что приходила к нему домой ( к нему заметьте) и не могла в квартиру попасть, что она там и звонила и стучала и дверь пинала, что в итоге он подумал, что она вообще пьяная. Он пришёл домой и сам сразу спросил, мама что ли приходила? Я всё ему рассказала. Он обещал с ней поговорить. Вот не знаю что теперь будет. Мы с ней ещё ни разу не ругались. Главное, что муж со мной согласен.
Anonymous
19 май 2006, 04:29
ну и молодец Вы, что решились наконец-то.
19 май 2006, 09:38
Что будет? Война... Желаю Вам победить!!!!!!!!
19 май 2006, 11:01
Да ничего не будет :-) Может, заходить перестанет.
19 май 2006, 11:42
Эта-не перестанет.Уже одна фраза о том,что она ходит к сыну домой,чего стоит.Это говорит о том,что невестку она не уважает и не любит.Так что,автор,держитесь!
19 май 2006, 12:01
Желаю успеха! может получиться у мужа переубедить её
19 май 2006, 15:24
Все-таки муж на стороне автора. Может, договорятся все-таки замок поменять и не отдавать ключи маме :-)
21 май 2006, 01:22
тут все от мужа автора зависит, желаю автору, чтобы муж в данном деле был объективен
20 май 2006, 18:39
Поставьте замок с заложкой изнутри и чтобы кюч изнутри вставлялся. Но это я так понимаю всех проблем не решит.
22 май 2006, 04:43
Девчонки, пока не было её. Не знаю говорили они уже или нет. Не буду же я мужа доставать поговорил ты с ней, поговорил? Пока ждёмс. Если опять заявится, то уже сама буду разговаривать с ней. А то что она меня не любит я знаю, хотя иногда она всякие там подарки дарит и звонит мне и т.д. А за глаза говорит другое, а мне передают. Муж до меня с другой девушкой жил. Так она говорит, вот та такая глупенькая была, в рот ему смотрела, а эта такая умная слова ей не скажи. Но это всё ерунда. Главное чтоб в квартиру не ломилась и к ребёнку не лезла, который скоро появится.
22 май 2006, 09:08
Насчет цепочки Вам все же дельный совет дали.
22 май 2006, 12:03
же писала, что двери 2, одна общая с соседями, а другая наша. Если кто -то дома и дверь закрыта изнутри, то она открыть не может и долбится до потери сознания. А если никого нет, то она может зайти.
22 май 2006, 10:16
Да подоприте дверь входную стулом или шваброй и цепочку не надо ставить- мужа напрягать и если свекровь "возникать" начнет- ой швабра сама случайно упала и дверь заклинило.....да и после звонка в дверь- если точно знаете,что это она , то не торопитесь открывать, а когда откроете,то скажите- одевалась мол,хожу одна по квартире голая- ванну воздушную принимаю,врач советовал)))Удачи))
22 май 2006, 12:08
так вот я конечно всё это понимаю, но когда она в последний раз долбилась меня аж трясло, не знаю от чего от возмущения или от злости. Не могу спокойно это воспринимать.
22 май 2006, 12:58
А мне кажеться нужно находитьь общий язык у меня тоже свекровь с ключами от нашей квартиры, но когда родился малыш без ее помощи мы бы давно развелись, она приходила каждый вечер и часа по 2-3 сидела с малышом, я в это время разворачивалась и бегом из квартиры. И сейчас она приходит -мне по фигу сама открыла или нет я инструктирую где что и вотн из квартиры, чтобы не раздражаться да и погулять хочется :))) Поддерживайте все отношения чтобы самой легче было.
Оля
22 май 2006, 14:06
А как бы вы отнеслись к тому. чтобы взять свекровь с собой на отдых на курорт? Вот брат моего мужа все время ездит с женой и дочей и берет маму. И мой муж считает это в порядке вещей - типа соберемся с детишками на отдых - прихватим и мамочку. Я к ней хорошо отношусь, притензий не имею. Но хочу жить своей семьей. И отдых, которого все время так ждешь, чтобы оторваться от привычной обстановки, побыть с мужем... и на тебе. Еще я жду второго ребенка и свекровь собирается приехать помогать когда рожу - пожить с нами месяцок, а то и больше... а мне она ну СОВСЕМ не нужна, какие гости когда грудничок в доме... Как-то не чувствует она, да и муж мой, границ - где кончается семья родителей и начинается наша:( Ждут меня чувствую проблемы.
22 май 2006, 14:52
Уф-ф-ф, и меня тоже достала!!!
23 май 2006, 14:07
У нас та же история: ключи есть, приходит без предупреждения и открывает своими ключами, причем носит их с собой всегда, т. е. если потеряет - будет несладко нам, т. к. менять придется все замки (такое уже было). И НИЧЕГО с этим поделать нельзя: ОНИ так решили, моего мнения никто не спрашивает:(((
24 май 2006, 04:20
и что так же бывает, что вы одна дома, она заваливает и делает всё что хочет?
24 май 2006, 12:50
Нет, у нас наоборот: когда я одна дома, она никогда не приходит, аргументируя тем, что я ее плохо принимаю, да и вообще я плохая. А вот когда сыночка дома, к нему всегда в любое время и без приглашения.
24 май 2006, 06:10
А как можно вообще жить с человеком, который вашего мнения не спрашивает?
24 май 2006, 12:51
Уже поздно что-то исправлять, многое упущено:(
25 май 2006, 08:44
да уж, у вас ситуация ещё хлеще чем у меня...мой муж хотя бы на моей стороне. Что же делать? Терпеть такое тоже неправильно. Да и нервы надо иметь железные. Послать наверное надо её подальше.
25 май 2006, 13:58
Ну послать-то у меня не получится - сразу же меня пошлют! Жалко только, что и дети уже все куплены: бабушку видят редко, зато всегда все в конфетах-шоколаде, и попробуй запрети!!! Я уже просто рада, что муж часто в отъездах, нет повода ее видеть:(((
26 май 2006, 09:03
а моя прёт в любое время, причём бо большей части в его отсутствие. Аж бесит уже.
МАРИНА
24 май 2006, 08:23
А если вам случайно /разыграть конечно/пропажу допустим золотого колечка или цепочки или какой нибудь дорогой вещицы после того как ваша свекровь побывала и похозяйничала у вас/ а потом поставить всех перед фактом -мол вот не знаю куда девалась вещица -пропала и все. Не я же сама у себя вещь сперла. Может после такого она и приходить перестанет. А? А самой сильно понервничать из-за пропажи(ну к примеру встретить мужа расплаканной)
24 май 2006, 13:12
Даже не знаю, что Вам посоветовать. Неужели бывают такие люди? Мрак! И муж Ваш хорош. Это же Ваша семья и Ваш очаг. Зачем там нужен кто-то чужой. Прямо дикость какая-то! Считаю, что Вам с мужем нужно обязательно поговорить. И почему он должен обидеться. Он так воспитан, Вы по-другому. Он тоже должен считаться с этим. Не детский же сад.
24 май 2006, 13:29
Я не понимаю как может чужой человек входить в вашу квартиру, у моей сестры например есть ключи от квартиры, сколько раз было, что она ждала меня с работы на лавочке около подъезда имея в сумке ключи и ей даже в голову не пришло зайти одной, у меня так же есть ключи от ее квартиры, маминой и ... свекрови. А со свекровью надо решать проблему, поговорить с мужем, потом с ней, вы что никто в этой квартире? у вас тоже есть свое мнение и с ним надо считаться, мало ли как принято у них в семье
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)