Совы и Жаворонки вместе

18 май 2006, 18:58
Возвращаю тему. Трудности привыкания жаворонков к совам. И наоборот. Вчера снова с мужем обсуждали эту проблему - решили, что я буду его заганять спать раньше. Вопрос в том как же все это сделать? Как быстренько пройти все его привычные ритуалы: посиделки на унитазе с чтивом, перекур и душ...
18 май 2006, 19:36
Возвращаю свой ответ - не надо никого перестраивать, со временем (и не таким долгим) это начнет кого-нибудь из вас сильно раздражать. Раздражение будет копиться...и т.д. Лучше подстроить режимы и пространство так, чтобы не мешать друг другу, но при этом проводить время вместе. Т.е. всякие ритуалы, например,посиделки на унитазе с чтивом, перекур и душ... , проводить пока другой спит.
20 май 2006, 21:46
Это ужасно :-) Меня муж тоже по моей же просьбе начинает "загонять" спать где-то после 10 :-) Просто ходит и напоминает мне через каждые 5 минут, сколько уже времени... Иначе я до 12 по доброй воле не лягу - разве если предыдущую ночь вообще на спала... Ему надоедает периодически, ругается он на меня как на маленькую, но что поделать - идти наепрекор внутреннему ритму довольно тяжело :-) Учитывая что детей только часам к 10 затолкали, очень хочется немножко времени для себя, а не сразу спать!
21 май 2006, 00:24
А зачем вам загонять его в свои жаворонковые биочасы?
21 май 2006, 00:37
жаворонки часто считают, что они живут правильнее - таковы мои жизненные наблюдения:))) я даже в жж жаловалась:)))))
21 май 2006, 02:04
Так они весь мир под себя подстроили.:) Совы ни за что не придумали бы начинать рабочий день в 8 утра! Или в 7! Садисты!:)
18 май 2006, 20:04
Мы из-за разницы в распорядке дня (работа+привычки) видимся раза 3 в неделю...Раньше меня это дико бесило, но сейчас я привыкла и начала видеть в этом некоторые плюсы...
20 май 2006, 20:58
о да, еще какие плюсы! я вообще не понимаю как можно видеть друг друга каждый вечер, эдак "уютно сидеть возле телевизора", и везде таскаться вместе. мне так хватает нескольких часов в неделю.
18 май 2006, 20:07
Я жаворонок,муж сова.Ложусь спать всегда раньше него,встаю тоже.Засыпаю с затычками в ушах (он потом храпеть начинает,а так он не мешает мне ни вечером,ни ночью)Утром,в выходные,пока он спит,я спокойненько завтракаю и сижу за компом.Так что не надо перестраиваться,надо просто жить с учётом этих особенностей.
18 май 2006, 20:12
А одеть, накормить и развлечь ребенка? Вы все время должны? А вместе завтракать не хочется? То есть получается, что муж ложится поздно, потому что не кирпичи таскает, а отдыхает в свое удовольствие, а вы отрубаетесь от усталости. А потом утром он должен отсыпаться, а Вы должны встать во столько, во сколько встанет ребенок.
18 май 2006, 20:22
Я писала о себе, а у меня ситуация не такая,как у Вас,дочка уже большая,кстати тоже сова.И муж мой допоздна не развлекается,а работает дома за компом,так как у него работоспособность выше вечером.А что касается Вашей ситуации,то,конечно,Вам обидно,это понять можно.Но насильно Вы его не переделаете.Это приведёт к тому,что у него только раздражение будет накапливаться,ссориться будете чаще.
18 май 2006, 21:17
Мы договорились :) Не идеально, но тоже неплохо. Он даже в свои выходные отводит ребенка в сад сам, потом приходит и я ему разрешаю поспать часов до 11. А когда мелкая дома, я встаю с ней первая, но он встает по первому нашему требованию. Как правило, это бывает тогда, когда мы умылись и позавтракали. Квартира однокомнатная и в неубранной комнате нам скучно. Мы его и будим.
18 май 2006, 21:07
А почему муж не может, например, спать укладывать, с ужином, умыванием и чтением книжки на ночь? Или погулять с ребенком вечером? Если есть желание обоюдное, всегда можно найти способы поработать вместе и отдохнуть вместе. А уж завтраки - извините, прихоть.
18 май 2006, 21:22
Проблема в том, что я не совсем жаворонок :) То есть ложусь я спать где-то в 12-1 ночи. Муж в 1-2. Утром встать мне значительно легче, чем ему, но тоже иногда хочется выспаться. Сейчас мы вроде договорились обо всем. Но до чего ж тяжело его будить! По 20-30 минут уходит! А насчет завтраков - не прихоть, я считаю. Просто из-за его режима мы НИКОГДА не едим вместе. С работы он приходит поздно и в выходные ужинает поздно. С завтраками - понятно. А мне хочется вместе хотя бы по выходным. Сейчас думаю, как это решить :) Да и дочка папе подыгрывает. Любит, чтобы папа вымыл, а мама уложила или мама и вымыла тоже. Но, вообще-то это мысль! Попробую все вечерние "развлечения" перевести на мужа ;)
18 май 2006, 21:44
Я сама жаворонок и будить сову смерти подобно нам обоим. Поэтому никогда не берусь добровольно и очень неохотно по просьбе. А насчет завтраков - ну какая компания насильно разбуженный и усаженный за стол человек? Разве что людоед :-) Настроение будет как раз.
18 май 2006, 21:56
Вот поэтому-то я и смирилась с его поздним укладыванием и более поздним, чем у меня, вставанием. Я поняла, что если подниму его рано, он весь день будет сонный, да еще может и днем захотеть спать. Но когда же вместе трапезничать? Я попытаюсь хоть в выходные такую традицию завести.
18 май 2006, 22:00
:-)
19 май 2006, 00:00
кстати, по моим наблюдениям - совы, как правило, не завтракают вообше... ни совместно, ни в одно лицо:) кофе пьют - и все...
19 май 2006, 13:25
Да, есть такое дело :))) Зато, если бы муж меня не спихивал каждое утро с кровати, я бы на работу приходила аккурат к обеду :))
21 май 2006, 01:59
Точно. У меня, если ранний подъем, то не ем, а если нормальный, то это скорее обед, нежели завтрак:)
21 май 2006, 02:07
Я про утренний секс всегда говорю: НЕ ПОДХОДИ! УБЬЮ!!! :)
18 май 2006, 20:27
У нас почти также. Он работает за компом до 2-3 ночи, я ложусь в 23. По выходным, пока он спит я занимаюсь собой и домашними делами. Хожу по магазинам, убираю в квартире или нежусь в ванной, делаю маски и т.п. Мне такой распорядок нравиться.
19 май 2006, 00:21
а у нас, я сова а муж жаворонок, он в восемь уже уснуть может, а я до часу на еве сижу читаю, когда не было компа покоя ему не было, а теперь он еще нервничает, он русский не понимает, не может все приколы понять, я ему рассказываю, а он еще и злиться, мол кости семьям обсасываете, не хорошо, но я про то что он встает в пять, на работу, а вот я только к восьми начинаю чесаться, когда не работала, до обеда спала, а он работал, а вот в выходные меня краном не поднять, а муж уже и в спортзал сходит и позавтракает а я к одинадцати глаза продеру, но ничего его это не смущает, главное чтобы завтрак был, чего нибудь, а вот правда с сексом, маленько бывает, меня просто бесит, заниматься любовью с утра, мне бы вечером со свечами, а он с утра любит, а если вечером то перед тем как он заснет всегда пожалуйста, а вот чтобы будила, только строго в фертильные дни, ни днем раньше, а мне так нравиться ночью когда сын и муж спят отдохнуть в тишине, в темноте за компом, мне одной не скучно (с транслита)
19 май 2006, 13:56
Я рано ложусь, рано встаю,а муж сова натуральная. А мы номана уживаемся, вот, например, один из плюсов: я рано ложусь спать, а муж сидит за компом, так что я не парюсь, что мне придется вставать если ребенок проснеться, муж уложит его, даст компотик. А еще его прет по ночам посуду мыть =)))))) Я же встаю с утра рано, кормлю одеваю ребенка, делаю завтрак, хожу на молочную кухню. Я считаю так даже лучше, удобнее!
21 май 2006, 02:06
Было у нас с моим жаворонком такое время, когда не было ребенка, я сидела в интерете до 5-6 утра, приходила в постель, а там - муж, который любит проснуться с сексом. А я люблю после секса уснуть. Вот это была гармония!!!!:)
21 май 2006, 11:12
Не надо никого переделывать. Я сова, а моя мама жаворонок. Я и сейчас с ужасом впоминаю как по выходным (в детстве) она вкакивала в 7 утра, до 8 демонстративно гремела кострюлями на кухне, а в 8 утра начинала забегать ко мне в комнату и возмущаться сколько это спать можно день на дворе. Спать она всегда ложилась часов в 10 вереча (по моему для нее всегда самый страшный праздник был Новый год), и мои доводы что я легла спать в 3 ночи на нее не действовали. Надо было ложиться раньше! Сейчас у меня муж тоже жаворонок (везет же мне на них), но к счастью он относится ко мне с понимаем, и его не раздрожает что я сплю в выходные до обеда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325