Поделитесь вашими семейными традициями

18 май 2006, 19:32
Какие традиции существуют в ваших семьях? Какие вы хотите привить? Не обязательно писать что-то глобальное, может быть есть что-то мелкое, но уже прижившееся, почти как привычка?! У нас есть традиция совместного приготовления трюфелей на Пасху (не говоря уже о куличах и прочем); Каждую пятницу мы заводим тесто и на выходные что-то печем; Еще есть традиция субботней уборки, именно в субботу мы убираем весь дом, всей семьей. а еще у нас есть "наша Фрунзенская набережная", когда хорошо или грустно - идем туда. А так как наша семья еще молода с радостью послушаю о ваших традициях.
18 май 2006, 19:35
Совместное проведение выходных:)))))))) Очень любим ездить на праздники в Архангельское, когда там народу было еще мало! Ужин праздничный по субботам! Новый Год только семья и никто больше! Вот это вспомнилось!
18 май 2006, 23:13
Здорово, спасибо! Выходные вместе - это всегда :) Ну или к друзьям
18 май 2006, 23:32
Нет, только вместе:)
18 май 2006, 23:39
Ой, не заметила, мы тоже на Фрунзенскую набережную ходим и на Ленинские горы:)))А уборка у нас по традиции:)))))))))) воскресенья:)
19 май 2006, 03:02
у нас д.р. почти в один день у меня 23 у него 24.так вот мы всегда куда нибудь уезжаем из страны(в европу)и отмечаем вдвоем.А осталные почти такие же как у вас например вместе лепим пельмени,причем муж делает тесто,а я начинку:)По выходным на завтрак вдвоем делаем пиццу и т.д.
19 май 2006, 13:47
Каждый год в день нашей свадьбы заполняем странички в семейной летописи. Перед сном целуемся и желаем друг другу спокойной ночи.
Anonymous
20 май 2006, 20:12
Как уже тут писали, обязательно оторваться от самых важных дел, чтобы встретить-проводить в прихожей. Встречать с искренней, кстати, радостью, а провожать поцелуем. Просто так позвонить и сказать "я люблю тебя" (или это не традиция?) Праздники, выходные вместе, часто с родителями. Каждый год отмечаем день знакомства прогулкой в том месте, где встретились впервые и потом ужин в кафе, где в первый раз сидели вдвоем. День свадьбы отмечаем обязательно с родителями и близкими родственниками, торт с кольцами, вечером устраиваем небольшой салют в нашу честь :) Летом собираемся на даче, несколько семейств теть, дядь, сетер, братьев, племянников с кучей детей. Всех раскидало по разным городам и странам, но летом мы обязательно договориваемся и встречаемся в прабабушкином доме. Вечером на веранде ужинаем за огромным круглым столом, который остался еще от прабабушки. За ним сидело много-много поколений нашей семьи, потом играем в карты или лото до позднего вечера, а ночью идем на реку купаться и греемся потом у костра, вспоминаем смешные случаи из детства. А еще есть традиция, перешедшая к нам от родителей. На День победы едем с ними и братьями-сестрами на кладбище, к могилам наших воевавших бабушек и дедушек. Поминаем, стреляем трижды, потом собираем у себя всех родственников на ужин. Надеюсь, наши дети и внуки не забудут эту традицию. Всё-таки семья - это не только муж, жена и дети. Это и прошлое, и будущее. Все-все родные люди, которые причастны к нашему появлению на свет.
19 май 2006, 03:42
Что могу вспомнить? Каждое утро втроем идем пить кофе в кафе по-соседству. Ну и выходные естессно ВСЕГДА вместе. (с транслита)
19 май 2006, 11:49
-каждый год 18 марта в день первого свидания ходим в кино в Орион. -Новый год отмечаем только семьей(с родителями). а вот на выходных иногда приходится быть отдельно друг от друга.Он на Паинтбол или мальчишник,а мы с девченками шоппингом занимаемся.Так что тоже почти традиция.
Законодатель семейных традиций
19 май 2006, 12:21
Считаю большой своей заслугой приучения мужа и детей (а они уже взрослые) в случае, если кто-то приходит из домашних или уходит все остальные прекращают свои дела и выходят в прихожую проводить или радостно встретить :-)
21 май 2006, 11:02
А как приучили??? Меня тоже так воспитали, всегда встречаю и провожаю всех, приходящих в мой дом. Хочу мужа приучить.
Anonymous
22 май 2006, 17:52
Сама всегда так делала - раз. Мужу объяснила потолковее, когда забывал, все время что-либо шутливое кричала из прихожей, что ухожу - иди провожай. К дому подходя и зная, что дому - звонила в домофон и тоже шутливое что-то произносила, что бы встречал. Ну а с детьми проще... как приучились с рождения так и делают :-)
19 май 2006, 12:32
Мы играем всей семьей в лото. Этой традиции уже скоро двадцать лет. Собираемся всем огромным семейством, и играем. На деньги, естественно. Ставки небольшие. но азарт!!!
20 май 2006, 11:48
ех!мы тож играли с мамой и папой , пока мой папа не умер.Здорово было
19 май 2006, 12:53
у нас тоже есть традиции по уборке :) Я владею пылесосом (дети помогают)... а потом жена моет полы (ей тоже с радостью помогают дети) :) Когда готовим еду, я чищу картошку, обычно :) А еще, мы любим гулять пешком всей семьей... И пить чай (долго и со вкусом) :)
19 май 2006, 12:58
-Каждодневные поцелуи - перед уход из дома и при встречи, по приходу с работы -Ужин в воскресенье вечером раза 2 в месяц в столовой при свечах и тихой классической музыке, готовит муж (в обычные дни ужинаем в гостинной перед телеком, к сожалению в разное время, так как муж приходит на 2-3 часа позже меня)
19 май 2006, 13:10
А мы на каждую годовщину нашей свадьбы заказываем у одного и того же мастера свадебный торт, такой же как был на нашей свадьбе.
19 май 2006, 13:45
Мы тоже по субботам вместе убираем квартиру, а потом обязательно берем в прокате что - нибудь, и устраиваем кинозал (сами или с друзьями)
19 май 2006, 13:51
даже если какие-то трения, непременно поцеловаться перед уходом. и дочку. даже если спит :)
19 май 2006, 15:02
Как приезжаем в гости к родителям - ходим вместе в баню. Еще вместе ходим к гинекологу во время беременности. Ни разу не пропустил!
19 май 2006, 15:17
Мы с мужем по телику всегда вместе смотрим гонки Формула-1, причем традиция в том, что бы было пиво и креветки!
19 май 2006, 15:27
Поцелуй - встреча, прощание, спокойной ночи и доброе утро Когда приезжаем на работу - шлем sms доехали или нет
19 май 2006, 17:42
Про поцелуи и смс о доехании и просто переговоры в течении дня по Аське, Агенту, телефону и телепатии :) - это я тоже забыла...
20 май 2006, 11:45
обед по субботам и воскресеньям, только на первом етаже в столовой (не по комнатам) все вместе и за столом. Когда кто то выходит из дома говорим все вместе"береги себя и будь внимателен", даж если за хлебом идешь. Ну Доброе утро и спокойной ночи-естественно.
20 май 2006, 13:44
а мы отмечаем каждое 4-е и 15-е число каждого месяца (день знакомства и день совместного проживания), на ночь всегда говорим: "спокойной ночи, сладких снов и сказку!" это я так в детстве ляпнула папе и пошло поехало)) никто больше вроде бы так не говорит! а в выходные ездим на рыбалку-каждый раз в новое место!
20 май 2006, 15:48
Везет, я тоже обожаю рыбалку, а муж нет.
20 май 2006, 16:01
ну если честно, я на рыбалке только читаю журнал, ем шашлык и загораю. так как предпочитаю больше цивилизованный пляж. но на природе так хорошо бывает, красиво, и людей нет! да и договориться можно, раз на пляж, раз на рыбалку! ;)
20 май 2006, 17:03
А я именно сам процесс ловлю люблю.
22 май 2006, 16:19
а мне рыбку всегда жалка((( нормального места найти не можем..одни мальки всегда попадаються :) пока МЧ ловит, я их незаметно выпускаю :)
20 май 2006, 16:23
Моя бывшая теща - страшная демократка, поэтому когда я два раза в год (опять же традиция, хоть и не семейная) облачал свое естестсво в парадную форму, с золотыми погонами и "песочными" медальками эту старую паскуду коробило так, словно я священник и прибыл проводить обряд экзорцизма. Ее визги "Он цвет нации (это она про барыг и всяких налоговых уклонистов так говорила) по тюрьмам сажает! Не потерплю золотопогонную сволочь в своем доме!" стали меня так забавлять, что я пошил второй комплект формы с повседневными погонами и орденскими планками (вместо медалек) и носил его вместо пижамы (как говаривал Глеб Жеглов). Когда развелся с опостылевшей женой, традицию пришлось прервать.
20 май 2006, 22:22
Дневной сон в выходной, это так сладко.:-)
21 май 2006, 11:35
Эх, звучит, как сказка :-9 Мы такую тоже у себя помним до рождения малышки... Много традиций младенцы требуют забыть (совместные ужины, кафе-рестораны, сон до 11-12 в выходные, просмотр нового ДВД и пр.пр.пр.), но превносят в жизнь много нового и удивительного!
25 май 2006, 08:51
Завтрак и ужин вместе (всегда ждем друг-друга). Поцелуй при прощании и встрече. Каждый вечер едим фруктовый салат :)
Anonymous
21 май 2006, 06:54
Секс по утрам :-).
25 май 2006, 20:48
В четверг всегда рыбный день, уборка всей квартиры с утра субботу, каждый вечер чтение книг по ролям с папой для малышей, совместный душ ночью как дети уснут, баня у друзей хотя бы раз в 2 недели даже зимою (правда сейчас пореже получается).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325