Развод

растерянная
18 май 2006, 19:40
Неделю назад мне мой муж заявил, что хочет жить один! Мы поженились только 8 месяцев назад (до свадьбы встречались 2 года)!Когда спрашиваю в чем причина, говорит, что понял, что хочет жить один, что ему одному будет лучше! Как думаете, есть на это заявление другая причина (другая женщина или еще какая-нибудь) или действительно человек после 8 месяцев совместной жизни может решить, что ему одному лучше? Проблема в том, что он ничего не говорит и не рассказывает. Когда спрашиваю есть ли кто-нибудь или в чем еще причина, он говорит что только эта причина. ПРосто мне кажется странным, что 8 месяцев все было хорошо, а в один "прекрасный" день он такое заявил. Очень растерянна!:'( P.S.Извините, что здесь пишу (в "Браке"), просто не знаю где писать.
18 май 2006, 20:09
А отношения между Вами какими были все эти месяцы?
рассеянная
18 май 2006, 21:20
Вроде все хорошо было. Были мелкие ссоры, но ведь это нормально, ведь мы до свадьбы не жили вместе.Притирка друг к другу.
18 май 2006, 22:03
А неприятности на работе у него могут быть? Ну поймите,просто так человек такое решение не принимает.На это у него были причины.Вам сейчас не нужно торопить события,пусть он сам в себе разберётся.Трудно Вам конечно,но не отчаивайтесь,держитесь!
рассеянная
19 май 2006, 07:31
Спасибо! Я так себя и веду. Но, как оказалось, это очень тяжело. Ведь я не знаю, что происходит с ним, не знаю в чем причина, что он сейчас делает. Каждый раз когда мы разговариваем, будто мою "рану" режут каждый раз ножом!
18 май 2006, 20:10
Ну если он так хочет свободы-ну дайте ему ее...
18 май 2006, 20:13
Вполне сожет захотеть... насчет того ,что так ВДРУГ... Вашими глазами- может у вас и было всу благополучно, а ему было невыносимо (чужая душа - потемки)... Отпустите - может отдохнет, осмыслит и вернется.... Он побирается жить один и продолжать общение, или полностью исчезнуть? 8 месяцев... Мое мнение- в таких случаях лучше через 8 месяцев, чем через 8 лет.
рассеянная
18 май 2006, 21:25
Полностью с вами согласна, что лучше сейчас, чем когда будут дети и мы проживем с ним долгое время. Я не буду утверждать, но мне кажется, что ему тоже было хорошо. Ведь видно, когда человеку плохо, а когда хорошо. Мы не обсуждали будем ли общаться или нет. Но сейчас я живу одна, а он один. Мы перезваниваемся, но говорим не о чем: как дела? как на работе? что делаешь? Не так то и легко отпустить, ведь я его люблю и сейчас очень тяжело. Его мама даже говорит, что с ним что-то сделали(имею ввиду порчу, привороты), потому что он как-то не адекватно себя ведет: ничего не кому не говорит, не объясняет, просто хочу один и все!
18 май 2006, 21:49
В порчу я не вербю СОВСЕМ ( ну вот такая)... попытайтесь легче к этому относиться... (в конце концов-это у него тараканы в голове... Совет (в полне возможно подействует) - пригласите его на свидание... чтобы по всем правилам (ОБЯЗАТЕЛЬНО без разговор "что это с нами было"), как будто вы и не были женаты... может ему нехватает остроты встреч, романтики, с вободы...
18 май 2006, 23:02
Угумс хороший совет.И без интима по-первости. (с транслита)
19 май 2006, 07:32
Спасибо за совет! Но проблема в том что он меня избегает, будто боится остаться со мной наедине. МОжет ему стыдно, может просто не хочет, может боится, что ему придется что-то объяснять.
19 май 2006, 07:39
Смешно! Никогда не писала анонимно, забыла внизу поставить галочку "анонимно"! Просто как-то странно было писать с таким никнаймом, со свадебными фотографиями в паспорте и с такими словами о себе! Ну вот теперь больше не буду писать анонимно. Возможно просто сложно признать себе самой, что и "у тебя могут быть проблемы" и "твой любимый человек может поступать так с тобой". Извините, что писала анонимно!
22 май 2006, 06:11
А вы очень красивая девушка,так что все будет,нужно только желать))
22 май 2006, 17:35
Спасибо большое! Очень желаю! Уверенна, что буду очень счастлива и через некоторое время буду вспоминать бывшего мужа с улыбкой на лице. Но пока тяжко, очень стараюсь, чтобы не было так тяжело и тоскливо!
23 май 2006, 08:11
Сходите в Церковь и просите Бога своими словами ....что б он дал вам вашего человека(положитесь на Божий выбор),который будет вас любить до гроба и вы его тоже...деток здоровых. итд.Помогает на все 99%
23 май 2006, 11:58
До того как я решила, что это конец, когда думала, что нужно дать мужу время подумать, я ходила к Матронушке. Просила, чтобы все случилось так, как должно быть (не просила, чтобы муж был со мной). И вот все разрешилось, сейчас он стал показывать такие свои ужасные стороны, о которых я даже не знала. Каждый раз, когда я слышу что-то плохое от него,это как капельки, капают-капают и постепенно, надеюсь, мои чувства к нему пропадут просто из-за того, что я разочаруюсь или начну к нему очень плохо относится. На этой недели хочу сходить поблагодарить Матронушку, за помощь в принятии решения. Спасибо вам большое за заботу!:-)
26 май 2006, 10:38
мой тоже говорил, что ему стыдно в глаза смотреть, что дело только в нас, что перегорело...позже я узнала, что он был с другой...и все мои предположения и догадки были верны... вот что он скрывал....
26 май 2006, 14:41
Я тоже теперь думаю, что дело в другой! Не понимаю только одного, неужели нельзя честно все рассказать и объяснить, зачем всей этой ерундой мозги нам пудрить?! Неужели они думают, что мы такие дуры, и ничего не понимаем, не чувствуем. Неужели, они такие слабые, что не могут отвечать за свои совершенные поступки.
28 май 2006, 19:18
Дорогая моя, они все трусы... как поеб....так они первые, а как отвечать за свои поступки - дадя Стёпа должен!!!! Слабые? не то слово... они только хотят казаться такими Мачо, когда это выгодно, а в основном все они как страусы - только почуят, что палевом запахло - и голову в песок.... невероятно, но факт...к сожалению...
28 май 2006, 22:17
Да уж!За последнюю неделю я в этом еще больше убедилась!В существовании другой так и не признается, зато пару дней назад обвинил меня во всем! Буду надеяться и верить, что моя настоящая вторая половинка будет сильной и достойной!
18 май 2006, 23:00
Я бы насильно удерживать не стала, пусть поживет один, а там видно будет. Может и другие причины откроются.
20 май 2006, 19:55
может у него какие то проблемы,мне кажется нужно этот момент просто пережить
21 май 2006, 15:57
Не любит он Вас вот и все!
21 май 2006, 22:05
Спасибо за правду-матку!Только я все таки думаю, что если бы не любил, то, наверное, не женился бы. Если бы мы были знакомы 2 недели или месяца до свадьбы, то возможно он просто не понял любит или нет (да и в этом случае, это бред какой-то), но мы до свадьбы встречались 2 года. Было время понять чего ты хочешь! Разве не так?
26 май 2006, 10:45
а знаешь, этих мужиков не поймёшь, им то не так, сё не так... мой вон, как сыр в масле катался - никаких проблем, и после всего этого заявил, что никогда не был счастлив, все окружающие в недоумении - все были уверены, что он самый счастливый мужчина с таким сыном и женой.... я все делала для него, себя обделяла, а в итоге...дали пинка...вот и думай, а стоит ли жопу драть, чтобы потом это не оценилось...надо жить для себя... мой совет прост - заведи любовника...а лучше нескольких...такая красивая женщина не должна чахнуть в одиночестве... только надо так, чтобы ты от них получала все, что тебе надо - признание, нежность,ласку, расвлечения... и не раздавай свои чувства(хотя,я уверена, что пока ты на это все-равно не способна)... ты воспрянешь духом, телом...займись собой, побалуй себя, любимую... знаешь, мне помогло, хотя мы и прожили дольше, и ребёнок у меня... но теперь у меня 4 мужчины, которые признаються мне в любви..и я купаюсь в нежности и заботе, и больше ничего не надо...я знаю себе цену... я замечательная женщина, и повезёт тому, кто сможет теперь растопить моё сердце...вот так! Удачи!!!
26 май 2006, 14:36
Спасибо за совет! Обязательно подумаю над вашим предложением!
27 май 2006, 19:06
Молодец!
Anonymous
23 май 2006, 01:20
Мой муж тоже заявил,что не создан для семьи,что любит меня,но жить желает один ( жили вместе 4 года),а потом оказалось,что у него есть любовница..при чем,как только выяснился сей факт- муж сразу разлюбил холостую жизнь,захотел вернуться в семью. и пр..Странные они,мужики!
23 май 2006, 12:00
Может быть и так. Просто мне кажется, что я всегда знала, где он находился и чисто физически не мог иметь любовницу. Хотя, если хотеть, все наверное можно.
24 май 2006, 02:29
У меня такое было, в первом браке, я хотела жить одна, и правда ОДНА, другого у меня не было. Просто я до брака, уже года 3 как сама жила, и поняла, что тяжело мне коллективно. (с транслита)
24 май 2006, 10:45
Но ведь если вы сомневались или предполагали, что так может случится, вы должны были подумать о своей второй половинке. Возможно предложили бы пожить сначала вместе или просто еще повстречаться, чтобы не травмировать своего мужа. Просто мне кажется, что это довольно эгоистично. Считаю, что у моего мужа (наверное, уже надо говорить бывшего?) было достаточно времени, чтобы разобраться в себе, а уже потом брать на себя такую ответственность, как брак, это ведь не игрушки.
24 май 2006, 12:34
Ну вы же не знаете всex тонкостей нашей семейной жизни, не делайте выводов. Мой муж меня сильно ограничил, как во внешней так и во внутренней свободе. То не читай это не смотри, туда не ходи...... И по видемому он так себе представлял семью. Сейчас я за мужем второй раз, и все саааавсем по другому, просто для меня самостоятельность, партнерские отношения и духовная свобода очень важна, а выходя первый раз замуж я этого и не подозревала, что чахнуть начну от контроля и давления, даже маленького. Мой второй муж полностью мне доверяет, как и я ему. И не насождает культ свей личности в семье как первый муж. Вот и вся история. Кстати до замужества мой первый супруг был сааааавсем другим, и сразу в первые месяцы после очень изменился, почему?????? (с транслита)
24 май 2006, 22:08
Я же вас ни в чем не обвиняю, просто высказываю свое мнение. Да, я вроде не замечала за собой безумного контроля за мужем и не ограничивала его.
19 май 2006, 09:19
А Вы сами то почему с ним жить хотите?
19 май 2006, 18:51
Странным вопрос?!Я его люблю, выходила замуж, потому что хочу прожить с этим человеком всю жизнь, родить детишек!
19 май 2006, 14:02
Считаю, что если он ХОЧЕТ попробовать пожить один, то пусть поживет...Нужно уважительно относиться к желанием другого...Подавленные желания только больше вреда принесут, а отношение к ним с пониманием только еще больше возвысит вас в его глазах...
19 май 2006, 18:54
Я с уважением отнеслась к его желанию. Сейчас он живет один. Но, насколько я вижу, это ни к чему хорошему не приведет. Думаю, это не та ситуация, при которой раздельное проживает исправит ситуацию.
20 май 2006, 11:44
а раздельное проживание почти никогда не исправляет ситуацию, а только ведет к разрыву...
19 май 2006, 17:19
Предложите ему либо развод, либо совместное проживание. Потому как его вариант ведет к так называемой "свободе", а вы по прежнему останетесь его женой, будете стирать ему рубашки и гладить брюки.
20 май 2006, 19:56
Почему?? Кто заставит ее гладить рубашки? :-)
21 май 2006, 22:08
Спасибо всем за советы и мнения! Как тяжело бы мне не было, но, кажется это конец! Ничего не меняется!
21 май 2006, 22:08
Человек имеет право понять, что такая жизнь ему не подходит. И чем раньше -- тем лучше, хорошо, что он был откровенен.
21 май 2006, 22:58
Возможно вы и правы. Но ведь это жизнь, а не игрушки. Как мне кажется, человек прежде чем делать такие шаги, как женится, должен разобраться в себе. И если есть какие-то сомнения, должен подождать или рассказать о своих сомнениях. А я об этом услышала впервые. Просто мне кажется, что это не честно по отношению к твоему партнеру, ведь я живой человек. А поженились, развелись, по-моему это не серьезно и жестоко.
25 май 2006, 22:01
У меня похожая ситуация. Муж сказал, что никогда не любил, что женился потому что я этого хотела, а он при этом считал, что развестись всегда можно. Он считал, что поступает "честно" по отношению комне, говоря мне "правду" о том, что он женился просто так и все такое. Оказалось все просто: у него случилась любовь на работе. Вот и все его слова о "надо пожить одному, подумать и т.д.".... Ни о какой честности, ни о том что я живой человек и что вот таким поступком он просто ломает мне жизнь, он в тот момент не думал. Так что есть другая причина о которой Ваш муж просто не говорит. И поверте, "надо пожить одному, подумать..." - это первый шаг к разрыву.
26 май 2006, 14:45
Другая причина - это, наверное, "другая" на стороне, как и у вас! А может еще какая причина, не знаю.
26 май 2006, 14:51
Может и другая, может еще что. Но не может человек на ровном месте взять и сказать "мне надо пожить одному, я не готов для семейной жизни". Не верю я в это. Не готов - зачем женился?
27 май 2006, 18:50
Этим вопросом я мучаюсь последние 3 недели. Знаете, вполне возможно, что мой муж очень эгоистичный и не способный на любовь, ответственность и многие другие вещи. Наверное, для него что встречаться, что поженится, все одно и тоже. Хотя после 2 лет встреч должен же он был одуматься. ХЗ! Чушая душа (а тем более мужчины) - потемки!
Anonymous
22 май 2006, 00:00
Девушка, вы такая хорошенькая!!!!!!!!!!!!! Ну не хочет он семью, и понял это только сейчас. Вы его к себе веревкой не привяжите, отпустите его и идите своей дорогой к новому счастью. Оно где-то вас ждет, удачи вам!
22 май 2006, 17:18
Спасибо! Так и сделаю!
Anna
23 май 2006, 07:31
вы такая красивая, обаятельная! Все у вас еще будет хорошо (по собственному опыту говорю:)), удачи вам!!!
23 май 2006, 12:01
Спасибо вам большое за добрые слова!
23 май 2006, 16:31
Деиствительно-да малоли в Бразилии Педро!!!!!!!!1 Счастья Вам.
24 май 2006, 10:46
Спасибо!
26 май 2006, 10:30
правда красавица :))))))
26 май 2006, 14:42
Спасибо большое!:-)
Anonymous
26 май 2006, 17:58
happywoman, чужая душа потемки. Прожив с мужем почти 2 года, имея годовалого ребенка, я вдруг решила развестись. Что это было за затмение, я не знаю. Мужа люблю, он никого меня не обижал, всегда во всем помогал. Если б он не понял. что со мной что-то не так, мы бы, наверное, развелись. Я тоже твердила, что мне с ребенком будет лучше одной. Без причин. Если любите, то подождите.
27 май 2006, 19:06
Вы во многом правы, но...Вы знаете я все могла понять и простить, но в том случае, если бы мой муж объяснил мне что-нибудь. Я дала ему время подумать, уехала, чтобы это время было. Но ничего не изменилось! А если он не хочет спасти наш брак и нашу любовь, то все это не имеет смысла. Поверьте, каждый раз, когда я его слышу, каждый раз надеюсь и верю, что все будет хорошо, что он очень хороший, но ничего не происходит, а отношения становятся хуже (например, вчера мой "ненаглядный" муж обвинил меня во всех смертных грехах). Я его очень люблю, но так издеваться над собой больше нельзя. Даже если он вернется (правда я знаю, что этого не случится), дальше всю жизни сидеть и ждать, когда еще что-нибудь заклинет в мозгу, нет уж. Тем более, что в этой ситуации открылись все самые отвратительные его сторон.Как бы тяжело не было,надо начинать новую жизнь! Что теперь я буду стараться делать!
27 май 2006, 19:10
От всей души желаю вам удачи и счастья!
27 май 2006, 22:34
Спасибо!
26 май 2006, 22:45
Такое вполне себе случается. Просто одно дело встречаться и совсем другое - быть в браке. У меня перед глазами тоже была пара таких случаев, я недоумевала, потом спросила мужа, решила узнать мужскую точку зрения. Он мне сказал, что в таких случаях мужчина обычно просто не созрел для брака. Дело не в Вас, просто его время еще не пришло. Стоит отпустить его. Может статься, он одумается, но Вы живите своей жизнью. М.б. и Вам без него будет лучше со временем?
27 май 2006, 19:08
Обязательно будет! Только через некоторое время, когда это все забудется и пройдет, и появится моя настоящая вторая половинка!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)