Кто прав я или муж?
19 май 2006, 12:37
Сначала предыстория: У нас очень хороший детский сад, ребенку нравится и я очень довольна воспитателями. Но в понедельник прихожу забирать дочку воспитательница бледная, говорит, возвращаем дочь с травмой. Смотрю у нее на голове чуть выше уха рассечение, говорят топором-обухом попали, вырубали сучки и она под топор метнулась…..Я говорю, скорую вызывайте пусть везут нас и рану заклеивают. Они очень просят не вызывать скорую, и отправляют в поликлинику рядом. Я говорю, кто ж нас там без полиса примет, потом они вызывают садовскую медсестру, обрабатывают рану, перевязывают, мы едим домой…Нас очень просят не говорить, что ребенок поранился в саду…..Из дома ловим машину и я везу дочь в травму, понятное дело ничего страшного, просто рассечение…. История Муж дома на меня ругается, что я не настояла на скорой, что их надо проучить, что так и будут плохо смотреть за детьми, а об тебя будут вытирать ноги, тк если человек спускает подобное, то он лох… Мои аргументы, что зачем сориться с садом, ребенку там еще 2 года жить, мы и второго туда хотим устраивать, и вообще сад хороший и ЧП может быть с каждым на него не действуют…Я ему говорю, что надо поступать с другими так .,как хочешь чтоб поступали с тобой, и что рана дочери легче или слабее от скандала или нет не станет, что вызов скорой нам бы не помог, а саду навредил, и я не вижу в этом смысла, А муж говорит, что если ты где –то накосячишь, тебе никто не простит…..Кто по вашему прав я или муж….
19 май 2006, 12:39
Оба Вы правы. И так бывает...
19 май 2006, 12:40
Это как??Оба ,и я с тем ,что лучше простить,и муж с тем ,что надо наказать?
19 май 2006, 12:52
Я в глубине души понимаю, что надо наказать. И считаю, что надо наказать. Только есть одно но - наказывать, я считаю, лучше, когда есть возможность уйти от этого. Я никогда не стану выяснять отношения у парикмахера, врача и т.п. перед приемом. если знаю, что в другое место не смогу сейчас попасть. Т.е. я, например, очень занятый человек, а вчера пришла по записи в парикмахерскую и еще немного ждала. Была мысль поругаться, а потом думаю - зачем? По поводу детского сада тут отдельная песня. У нас прошлым летом все новые мамашки ругались по поводу и без, в результате нервы у нашей воспитательницы стали сдавать от вечерних звонков с угрозами пойти в роно и т.п. Дети стали нервные -я только потом сообразила откуда ветер дует. Ругались по любому поводу - почему она приняла в группу сопливого ребенка, когда мы месяц отсидели на больничном и вышли со здоровым -а тут с соплями. Ругались, почему ребенок грязный приходит -недосмотр. Ругались, почему Маша укусила Сашу , куда воспитатели смотрят. Так что разборки в д.с это ужасно для ребенка прежде всего. То, что вы не позвонили в скорую это правлиьно. А вот за ухо стоит Вашему мужу пойти и очень сильно поругаться(именно мужу - он гневом горит, к нему и прислушаются лучше). Вобщем свою позицию высказать твердо стоит. И поставить предупреждение большое.
19 май 2006, 13:04
Ну просто воспитатель сама ОЧЕНЬ переживала,звонила нам 4 раза пока мы у врача были.Я не представляю себе как мой муж будет ругаться с женщиной которая ему в мамы годится,И сама переживает.А еще тут вопрос немного не в самой ситуации а прощать или нет,политика мужа простил-ты тряпка и об тебя вытрут ноги,иоя политика поступать так как хочешь чтоб поступали с тобой,просто как представлю себя на месте воспитателя прямо на месте бы померла от стыда)
19 май 2006, 13:23
Тут, я считаю, проблема не воспитателей, а заведующей д.с, которая позволила стрижку газонов в то время, как дети играют на площадке. И именно заведующей я бы все высказала, а не воспитателю.
19 май 2006, 13:29
Не, там воспитатель попросила дедушку одного из детей обрубить пеньки....И заведущая тоже рядом была и прощения просила и денег на машину дать хотела....но смысла ловить машину от сада не было,тк у меня с собой не было полиса,и надо было заехать домой....
19 май 2006, 13:44
Тогда, Вы поступили по-человечески. Может и не "правильно", но по-человечески. А чисто для Вашего мужа -есть такая фраза "Иногда дешевле быть кинутым, чем тратиться на защиту от всего"
19 май 2006, 13:48
Спасибо за фразу)
24 май 2006, 07:35
такая позиция мужа - не от хорошей жизни. Такая категоричность. Тут надо разобраться и объяснить, что будете считать ЭТО событие предупреждением. И второй косяк не пройдет незамеченным и ЭТА история всплывет, и будет намного хуже. чем раскрытие ее сейчас
24 май 2006, 07:32
я тоже поддерживаю, что ОБА мнения имеют право на существование. НЕльзя сказать , что кто -то прав. Каждый прав по своему, вы - с человеческим, всепрощающим подходом (согласитетсь, что только ПРИ УСЛОВИИ что такое НИКОГДА не повторится) и муж с мнением, что если сад ДОЛЖЕН прежде всего действовать в интересах детей. то ДОЛЖЕН и точка. Вы ДОВЕРИЛИ саду своих родных детей. КАК они могди допустить, чтобы ДЕТИ бегали рядом с топорами ближе чем 10 МЕТРОВ?! я вот не понимаю. И учтите, что муж не просто так упирается а заботится о здоровье собственного ребенка
19 май 2006, 12:47
с человеческой точки зрения права ты, но ,если не дай бог конечно, ранка переросла в какую-нибудь большую проблему, прав муж, т.к. ни где бы Вы ни чего не доказали. а садик и так я думаю напугался.
19 май 2006, 12:50
Несли не дай Бог проблема была бы серьезная,то мне было надо решать ее ,а не садик наказывать...
19 май 2006, 12:53
я думаю муж в первую очередь подумал о ребёнке, а так как ранка безобидная, начал тему дальше развивать.
19 май 2006, 12:58
Там сразу было видно,что рана не серьезная,просто я обиделась,что мне сказал муж,что я вела себя как тряпка и нельзя быть добренькой...Вот я и пришла сюда может и правда я что -то не так понимаю.
19 май 2006, 15:00
Уль, впринципе ты права, я бы наверно также поступила:) Хотя я считаю, что это всё зависит от конкретной ситуации и от характера человека.
19 май 2006, 13:48
ни фига себе, вашего чадо обидели, а вы думаете о чувствах других людей. Что плохого, если бы вы вызвали скорую? Они должны нести ответственность. У меня нет детей, может я и не права, но за свою семью "пасть порву" любому !
19 май 2006, 13:54
Во первых мое чадо Спецально никто не обижал,это случайность и недосмотр....Во вторых в данной ситуации вызвала бы я скорую или нет ничего не изменилобы,тк сразу было видно,что рана конечно есть но она не опасная,а саду бы эта скорая навредила бы огого как.....И моему чаду там жить в саду этом)и второе чадо похоже туда отдать придется.....
Anonymous
19 май 2006, 14:15
есть такое "нечаянно", что никакое "специально" не угонится...
19 май 2006, 14:23
это точно:( Я не знаю как бы поступила в такой ситуации, навероне, испугалась бы и вызвала скорую. Думала бы в этот момент только о своем ребенке. А вы не боитесь с этими людьми теперь оставлять своего ребенка? Представляете чем мог бы обернуться этот недосмотр?
19 май 2006, 14:54
Вот по поводу последней фразы... Ваше "великодушие" по отношению к садику расчетливо, вот что пугает :-(. Лучше бы о более безопасном месте для детей подумали...
19 май 2006, 14:59
А где гарантия,что другой сад будет лучше? Мне приходила мысль сменить сад.....
19 май 2006, 15:16
Про другой Вы ничего пока не знаете. А с этим уже самое основное (безопасность ребенка) ясно. Гарантий вообще нет. Есть отношение персонала к безопасности, которое хоть какую-то надежду дает..
19 май 2006, 15:19
Про этот сад я тоже все узнавала,и у мам спрашивала,чьи детки ходят в сад и сама смотрела ,и в РОНО отзовы спрашивали,все говорят,что этот сад один из лучших в районе,вот я боюсь что бывает в худших.
19 май 2006, 15:25
Вам решать. На то мы и родители, чтобы принимать решения. По-возможности, правильные.
22 май 2006, 09:39
А чем скорая навредила бы садику? У меня года полтора назад тоже случай был - звонок из сада, придите, ваш сын получил травму на прогулке. Я как была, чуть не в тапках кинулась в группу - ребенок лежит в кроватке, сонный, на лбу шишка размером почти с яйцо (упал на прогулке на асфальт). Вокруг бегают воспитатели, медсестра, заведующая. Я сразу вызвала скорую и на обследования - снимки, узи, нейрохирург,окулист. В садике не возражали против вызова скорой. Сами мне потом звонили несколько раз, спрашивали о здоровье малыша. Вообще-то, я даже и не обвиняла воспитателя. Детки маленькие были, ходили на прогулке гуськом, держась за веревочку (как бусинки), сынулька, видимо, запнулся и упал так неудачно. От этого никто не застрахован, воспитательница вряд ли могла что-то сделать, и я это понимаю. В Вашем случае вина воспитателя налицо - не имела права просить работать топором при детях. Тут и щепка в глаз могла попасть, и удар мог быть более сильным. Поэтому лучше будет подойти и предупредить работников садика, чтобы такого не повторялось. Предложите это сделать мужу и или сходите вместе.
22 май 2006, 10:00
Они понимали,что ребенок не просто упал и там налицо холатность,а если бы дочка рассказала Что произошло,то возможно уголовное дело.
20 май 2006, 13:06
А когда вы пришли за ней в сад? По всем правилам, как только это случилось, медсестра сада должна была немедленно сообщить родителям и рану обработать... Или они при вас только начали это делать? Я - на стороне вашего мужа.
22 май 2006, 08:32
Я пришла в сад обычно ее забирать,а случилось это видимо ,пока я была в дороге.
22 май 2006, 04:04
Думаю, прав муж. Люди, которые халатно отнеслись к присмотру за порученным им ребенку должны отвечать за свои поступки. И юридически и человечески. Я не боялась в свое время испортить отношения, или что на ребенке будут отыгрываться, и не жалею. И отношения при этом с персоналом сада остались хорошие. Т.к. я не требовала сверх того, что положено, была предельно вежлива и не скупилась на благодарность, когда были поводы. Не читала всех постов, но думаю я не первая задам вопросы: каким образом была допущена рубка кустов(или чего?) в то время, когда поблизости были дети?? Почему сестра пришла только при вас??? Почему вам не позвонили сразу после инцидента?? Да они охренели там в вашем "хорошем" садике. Сегодня им сошла с рук небольшая рана вашего ребенка, завтра они с присущей имхалатностью допустят непоправимое.
22 май 2006, 08:34
Вечером ,часов в 5 на площадке было 4 ребенка,а сестры не было ,тк она уже ушла домой.
22 май 2006, 11:23
4 ребенка - не 14. Уследить гораздо легче, при условии что действительно следишь. И сад осовбождается, можно найти более безопасное мето, раз уж пилку-рубку не отложить. В крайнем случае - остаться в группе. А с медсестрой и ваще номер. А чего ж её не вызыали сразу????? При вас же вызвали! Да вы свечку пойдите поставьте, что так благополучно все окончилось. Страшно даже озвучить, что могло быть при таком вопиющем безразличии!
22 май 2006, 11:29
Медсестру стали вызывать сразу,просто дозвониться до нее не могли,а как только дозвонились она пришла тут же.А на счет уследить,я за одной дочкой ( за младшим тогда следить было не надо он в коляске спал)не смогла уследить и она головой впечаталась в качели стоящие на месте....Я знаю,что это Работа воспитателя,но мне кажется,что нормальный человек делает выводы из-за того что произошло,а не от того,что требовала я скорую и устраивала ли я скандал....
22 май 2006, 12:59
К сожалению, некоторые вполне нормальные люди делают выводы только после того, как поймут меру своей ответсвенности на собственной шкуре. А пока им сходит с рук вполне спокойно обходятся без выводов. Дело не в том даже, что уследить было трудно. Там где была рубка ребенка не должно было быть по определению! А раз ребенок, и не один, там был, значит как минимум двое взрослых людей либо не понимают либо плюют на детей, которых им доверили. Если они не могли дозвониться до медсестры, значит обязаны были вызвать скорую или собственными силами, хоть на такси за свой счет отвезти ребенка в травму. Не надо скандалить, надо стоять за своего ребенка, ибо кроме вас этого никто не сделает.
22 май 2006, 13:05
Я это понимаю,если бы было что-то серьезное я бы настояла ,добилась и разобралась.Но раз ничего серьезного не произошло,то есть ли смысл наказывать ,выяснять отношения и бороться за свои права?
22 май 2006, 23:31
Улиточка, наказывать и выяснять отношения поздно в любом случае. НО, если вы собираетесь дальше ходить в этот сад, то эти люди должны знать, что они утратили ваше доверие, на данный момент во всяком случае. Дайте им понять, что в следующий раз так легко они не отделаются. Пусть в их глазах вы будете внимательной и требовательной мамой, за ребенком которой присмотреть лишний раз - для себя же лучше. Я бы просто сходила к заведующей, выразила бы искл. корректно свое недовольство сложившейся ситуацией и надежду, что впредь это не повторится, ведь садиком вы довольны, но безопасность детей превыше всего и тд. Все это можно сказать доброжелательно, не обижая человека. Заодно вы посмотрите, представляет ли она насколько виновата или для неё это в порядке вещей- опасные работы на территории сада во время прогулки. У них не должно после случившегося остаться ощущения собственной безнаказанности.
22 май 2006, 10:22
Если будете оставаться в этом саду дальше, то придётся замять, а если скандал, то придётся садик покинуть. Плясать нужно от этого, имхо.
22 май 2006, 10:23
Да все уже замяли ))))),мы будем оставаться в саду...
22 май 2006, 10:31
Я думаю, что после этого события, отношение сада к вам изменится в лучшую сторону, это плюс.
22 май 2006, 16:50
Ваше решение мудрее и лучше для ребенка, ему ведь туда еще ходить.
Anonymous
24 май 2006, 03:38
Я думаю - муж прав
19 май 2006, 12:47
По-моему, тоже оба правы.
19 май 2006, 13:05
Я на стороне мужа!
19 май 2006, 13:21
Всё зависит от ситуации.Если бы к воспитателям до этого у меня претензий не было и они нравились ребёнку,ну и ранка была пустяковой,я бы поступила так же как и автор,не стала бы раздувать скандал.
19 май 2006, 13:38
Вы очень добрый и рассудительный человек! Молодец, и стойте на своем!
19 май 2006, 13:50
Ммуж прав и Вы правы, пытаясь дипломатично решить этот вопрос. Однако, это не просто ребенок подскользнулся и упал, а ребенок чуть не получил серьезнейшую травму, пока нерадивая воспитательница считала ворон. И этот воспитатель за свою безалаберность заслуживает, чтобы ее наказали, иначе она и другие воспитатели и далее продолжат также наплевательски относится к уходу за детьми в саду. И вообще, подумайте сами прочему руководство сада допускает вырубку сучков во время того как дети на прогулке? Они вообще соблюдают какие-то нормы безопасности?????
19 май 2006, 13:52
Вот-вот. И Вы обратили на это внимание!
19 май 2006, 13:56
да я понимаю,что это не допустимо сучки вырубать,если рядом есть дети,но я не хочу развязывать войну,так как вопервых это первый недосмотр и ребенка в саду не обижают и любят,и я не имею возможности сменить сад,.....
19 май 2006, 14:03
Это, простите, не "недосмотр". Это распи*дяйство (простите) - размахивать топором вблизи детей. Если честно, я уже сама не смогла бы иметь дело с этим садом :-(. Потому что имею черезчур живое воображение, а рассчитывать на то, что подобное не повториться (пусть не с топором, а с циркулярной пилой на детской площадке во время прогулки) - уже не смогу. Все вышесказанное - ИМХО.
19 май 2006, 13:50
А меня вот что озадачило - "говорят топором-обухом попали, вырубали сучки и она под топор метнулась". Это как? Топором размахивали поблизости от детей? Это уже не просто травма ребенка во время игры, это нарушение правил безопасности, потому так воспитатель и струхнула. Если бы травма была чисто игровая - я на Вашей стороне. А в этом случае - ИМХО, прав муж.
19 май 2006, 13:58
Вот именно! Я вообще в шоке!!! Я ребенка своего, из этого сада забрала сразу же!!!
19 май 2006, 14:00
Сад хороший с ними очень хорошо занимаются,два раза в день гуляют,и очень хорошо относятся к детям,воспитатели на детей не орут,и имеет ли смысл из-за одной оплошности пороть горячку?
19 май 2006, 14:04
Сад хороший, только потому, что на детей не орут?! :-о Да ещё и гуляют! Низкий поклон им за это отвесьте!!!
19 май 2006, 14:07
и занимаются с ними хорошо,а что по Вашему хороший сад???
19 май 2006, 14:10
Хороший сад, там где дети в безопасности!!! Только идиоту прийдёт в голову мысль, проводить работы, когда гуляют дети!!!
19 май 2006, 15:17
Дети ни где не в безопасности, даже дома они могут упасть, и на улице и где угодно. даже если вы за ним по пятам ходить будете, глазом моргнуть не успеете как ребенок споткнется, а в саду их десяток больше, я считаю если ничего серьезного, то не надо кашу заваривать. Сад хороший тот, в котором дети развиваются.
Не видите разницы - упасть и играть рядом с человеком, размахивающим топором?
19 май 2006, 18:03
Я вижу разницу, однако воспитательница неверно тоже по сторонам посмотрела прежде чем топором махать, а потом сучки срубать стала, а дети не знают чувство страха, ну случайно метнулась, если бы воспиталельница была не осторожной то не просто рассекла бы кожу, а пробила, я сама свидетелем была, когда мы с моим сыном в подготивительные группы ходили, когда воспитательница нечаянно своей извините попой задела моего сына и он об дверь ударился, об косяк и что ее посадить за это надо, шишка у него тоже ого-го какая была не маленькая.
19 май 2006, 18:25
Такие работы ни в коем случае не должны проводиться рядом с детьми. До или после прогулки. Но никак не во время. В этом и есть промах воспитателей, или заведующего.
19 май 2006, 18:46
Вас послушать так там воспитатели дрова рубили, ну где еще дети могут научиться, если как не в живую, у тех же воспитателей.
19 май 2006, 21:00
"Смотрю у нее на голове чуть выше уха рассечение, говорят топором-обухом попали, вырубали сучки"... Не меня слушаем, а заглавный пост читаем. Обрубали сучки _топором_, во время детской прогулки.
19 май 2006, 21:45
В данном случае вы правы. Не буду спорить. Не так поняла.
19 май 2006, 15:21
Вот я с Вами согласна,я за своей одной углядеть не могу она у меня об качели со всего размаха головой билась,а я в 2метрах от нее была,младший дома играл об ножку стола лоб рассек,за ними не уследишь...
Дети нигде не в безопасности. Но одно - это травма случайная,а другое - это травма в специально созданной опасной ситуации. По такому принципу можно детей на стройку гулять отправлять - типа, во дворе тоже небезопасно...
19 май 2006, 18:07
Ну они что на стройке были, нет. Чего вы сравниваете. Когда еду готовите тоже опасно созданная ситуация, когда гладите тоже. Мой сын кстати уже будучи по старше, пока утюг сам не потрогал так и не понямал, что он горячий ( правда я специально смотрела, утюг уже остывал)
19 май 2006, 15:23
Вот про безопасность мне объяснять ненадо! Моей дочери 17-й год! По пятам я за ней не хожу, но этот случай, просто так не оставила бы!
19 май 2006, 18:49
У меня один знакмый был за ним мама тоже по пятам ходила, так он в 17 лет яйца отварить не мог, воду вскипятил и на растоянии метра от кастрюльки покидал туда яйца, а потом так удивился "чего это с ними случилось?"
19 май 2006, 19:32
Не надо преувеличивать. Всё хорошо в меру. Они бы еще костер на территории детского сада развели и потом бы удивлялись, что дети обжигаются... Непроходимая тупость и безответственность воспитателей. Не зря они испугались.
22 май 2006, 09:02
Это уже лишние нападки, я уже писала, что не хожу за дочерью по пятам! Она катается на скейте, и представляете(!), даже иногда ходит в ночные клубы! Вас это не шокирует?! Рядом с их скейт-парком, началось строительство жилого дома, шоферам на КАМаЗах, разрешили проезжать мимо боксов и рамбов (там хорошая дорога), но ни один шофер так туда и не поехал! Они прекрасно знают, что скейтеры вылетают с боксов и не ограничиваются одним рамбом! Люди сами додумали - зачем лишние проблемы?! Нашли объездную дорогу.
23 май 2006, 15:39
А меня в этой жизни ничего не шокирует, я просто пример привела, все хорошо в меру.
19 май 2006, 15:28
Ничего себе! :-о В некоторых садах дети развиться не успеют с таким подходом! Теперь что, совсем за детьми не следить, если "все равно не уследишь"? Категорически не согласна. Главное - жизнь и здоровье ребенка. А пресловутые "занятия" в этом возрасте особой ценности не имеют. Сравнить их с жизнью и здоровьем ребенка просто невозможно.
19 май 2006, 18:20
Я считаю, что данная ситуация произошла случайно не из-за того что воспитательница плохая и плохо за детьми смотрит, что теперь мне в садик сына не водить потому что он с велосипеда там упал, воспитатели не доглядели, или не водить из-за того что он с другим мальчиком поругался и тот ему в лицо вцепился и расцарапал, или из-за того что он прыгал и руку ушиб, все дети разные. у меня лично очень шустрые. Воспитательницы с каждым не могут за ручку ходить.
19 май 2006, 19:30
О, нет. Вы принципиально не правы. Работы топором на территории детского сада в присутствии детей - это халатность. В чистом виде. И детская активность тут ни при чем. Приведенные Вами примеры - совершенно из другой области.
20 май 2006, 12:00
ТСН, Вы оторваны от российских реалий, где все образовательные учреждения вынуждены влачить жалкое существование на нищий и разворованный чиновниками госбюджет. В цивилизованных странах существует огромный выбор детсадов, как частных, так и муниципальных. И обрезкой веток занимаются специальные службы, а не дедушки воспитанников.. Когда ему удобно было, тогда он и пришел. А в Казани, где я живу, представьте, ни одного частного детсада нет. И дети в некоторых детсадах спят не в кроватках, а на раскладушках...
20 май 2006, 12:53
Что правда, то правда :(( И заборы красят воспитатели, когда дети на прогулке - "два в одном", так сказать, и ремонты делаются параллельно - дети спят в спальне, в учебной комнате обои клеят - клей, пыль и т.д. У нас на районе 12 зданий детсадов! - это те, куда я могла бы дойти за 10-15 минут максимум. Из них сегодня реально садиками остались только 3. остальные выкупили или разобрали под факультеты (институты расширяются, типа), курсы всякие, залы фитнесса и т.д. У родителей просто выбора нет :((
20 май 2006, 13:44
Может, и не в тему выскажусь, но меня недавно поразил тот факт, что в какой-то судебной ТВпостановке разбиралось дело против классного руководителя, которая довела выпускницу школы до самоубийства, так как семья девочки не могла себе позволить сдать деньги НА ПОДАРОК ДИРЕКТОРУ ШКОЛЫ. Ну в какой другой нормальной стране такое могло взяться за сюжет, пусть даже и в рамках всего лишь телевизионной передачи? Люди настолько привыкли к поборам, что никто уже и не задается вопросом, а если не будут родители сдавать на ремонты, моющие средства и.т.д, то что рухнут все здания школ, детсадов??????? Я работаю, плачу налоги, так нет, государству надо еще раз в мой карман залезть, спекулируя на моей любви к ребенку.
20 май 2006, 16:11
Во Франции тоже есть свои "реалии", вы не поверите :-). Тут очень часто дети в детских садах, даже в частных школах, спят на полу, на этаких матрасиках, положенных прямо на кафельный пол. И ничего. В муниципальных школах это вообще очень распространенная вещь. "Огромного выбора" частных детских садов здесь нет, все очень сильно зависит от места жительства. Мы вот в частную школу для ребенка прорывались 2 года, со следующего - слава Богу - попали наконец-то, она у нас единственная приличная в микрорайоне, остальные все муниципальные - строго по месту жительства или месту работы родителей. Они разными бывают, наша была не такая и плохая, но у меня были к ней свои претенизии. Но БЕЗОПАСНОСТЬ в детском учреждении - она и в Африке безопасность. С этим здесь железно. И это нормально, на самом деле. Об "огромном выборе" детских дошкольных учреждений я часто читаю на Еве, в частности, москвички часто этим хвалятся. Потому и предлагаю другой садик подыскать. У меня куча подружек с детьми в Петербурге. Так они, бывает, меняют детсады, если им что-то не по душЕ. Мне тут такое сделать сложнее, чем им.
20 май 2006, 16:28
Не знала про Францию такого, удивили Вы меня... Москва - отдельное государство вообще, там частный сектор развит лучше, но у муниципальных садах, уверена, везде одно и то же. В России абсолютно нет прецедентов судебных дел по поводу физических увечий детей, причиной которых является халатность воспитателей или отсутствие техники безопасности, этим и вызвана повсеместность подобных явлений. Когда ж воспитательнице за детьми-то следить, если ей забор красить надо :-)))))))
20 май 2006, 16:51
А как я удивилась в свое время, у-у-у-у! :-) Положительного много, конечно, тоже. К примеру, на детей тут никто не орет и, в принципе, страшилок про воспитательниц-учителей-уродов таких, как в России, я не слышала здесь. Ну и, вообще, французские дошкольные учреждения вполне ничего, мне нравятся. Но некоторые понятия у нас с ними очень разные, это правда. У одной моей подружки, к примеру, 5-летний ребенок в садике вообще не спит. У них нет спален просто. Они садятся за круглые столики и кладут голову на скрещенные руки, лежащие на столе. И так они "отдыхают" столько, сколько хотят. В итоге, ребенок валится спать в 19ч00 вечера... Разные примеры есть. Кому как повезет с садиком. Поменять тоже "не вдруг". Так что везде свои проблемы.
20 май 2006, 20:51
А в группах в садике по сколько человек?
22 май 2006, 13:01
25-30. В нашем муниципальном 24 чел. Воспитатель + нянечка. В частном будет 30 чел и 2 воспитателя.
19 май 2006, 14:56
Не знаю, как у Вас, а у нас то, что Вы перечислили, является нормой, а не каким-то исключительным достижением. По-моему, Вы преувеличиваете ценность Вашего садика.
19 май 2006, 13:59
но имеет ли смысл ругаться,если ребенку все равно этим не поможешь7
19 май 2006, 14:02
Вашему нет, но за другими уже пригляд другой бы был, да и ненадо может и забирать, но так спускать - нельзя!!!
19 май 2006, 14:06
Да мне кажется,что после того что произошло,воспитательница от детей не нашаг не отойдет и не допустит ничего опасного,она ОЧЕНЬ переживала,и было видно,что не за себя а за дочку мою.
19 май 2006, 14:13
А почему Вы считаете, что воспитатель за себя не переживала? Ей светил агромадный пистон (причем заслуженный 100%)...
19 май 2006, 14:14
Точно!!!
19 май 2006, 14:18
Я уходя из сада говорила,что не скажу в больнице где ребенок получил травму,и она все равно звонила узнать как у нас дела,и еще в саду было видно,что она переживает за ребенка...
19 май 2006, 14:21
Ну дай Бог, чтобы на этом всё и закончилось!
19 май 2006, 14:58
Но это же НОРМАЛЬНО. Любой бы переживал и звонил, ни фига себе, происшествие...
Anonymous
19 май 2006, 15:12
Вы могли передумать в любой момент, вас мог переубедить муж, рана могла оказаться серьезнее, чем на первый взгляд и вы бы разозлились... Вариантов уйма!
19 май 2006, 15:13
Еще бы она не переживала.
19 май 2006, 14:57
И не помешало бы...
19 май 2006, 14:15
Вот, и я так думаю. До нормального человека и без скорой дойдет, что в след. раз такие дела с рук не сойдут.
Anonymous
19 май 2006, 14:28
Следующий раз может так благополучно не закончится :-(...
19 май 2006, 14:09
Но меня бы крайне насторожило отсутствие у воспитателя и руководства понятий о нормах безопасности. Тут не пригляд другой нужен - а не вести опасных работ на игровой площадке во время прогулки детей. Топором больше махать не будут, а где гарантия, что они в компании играющих детей проводку чинить не начнут...
19 май 2006, 14:53
Зачем ругаться? Ругаться не надо. Надо спокойно и корректно сделать так, чтобы подобное ни с каким другим ребенком не повторилось. Ведь если бы ее посильнее ударили (тьфу-тьфу-тьфу и не дай Бог!!!), тогда бы точно ребенку ничем было бы нельзя помочь, и что тогда? :-о
19 май 2006, 14:09
ППКС!
19 май 2006, 14:06
То что ребенок получил обухом по голове во время прогулки все же говорит о многом. Сад может быть хорошим и воспитатели могут любить детей. НО ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ У НИХ ЯВНО НЕДОРАБОТАНЫ. Рубить сучки одновременно с прогулкой детей - клинический маразм. Абсолютно недопустимый. ИМХО - если бы вы вызвали скорую, то это тряхануло бы саду нервы, и в будущем наблюдение за детьми было бы лучше. То есть - имхо - таким образом и ваша дочка и другие дети остаются под потенциальной угрозой недосмотра. Они получили урок - можно недосмотреть за ребенком и это сойдет с рук. Если бы вы решились пройти через более неприятную процедуру, то выводы были бы другого уровня. Хотя чисто по человечески я безусловно вас понимаю... Если нет возможности сменить сад... Ну что ту скажешь :-(
19 май 2006, 14:11
ППКС
19 май 2006, 14:55
Согласна.
19 май 2006, 14:11
Я на вашей стороне. Если такой уж хороший воспитатель и к ребенку хорошо относится. А с другой стороны, топором размахивать в близи детей... Я бы так же поступила, наверно. И вообще, воспитатель что-то недоговаривает по-моему.
19 май 2006, 14:35
Муж прав. А если бы посильнее стукнули - инвалидом на всю жизнь? Обязательно проучить надо было коллективчик вашего садика, а так оставить - забудут моментально, так и будете думать на работе - жив там малыш ваш или нет... У нас тож всякое бывало - падал, дрался, кусали за нос его даже:), но то форсмажор - или сам или другие дети его, хотя тоже конечно плохо, а вашему - работник сада повреждение нанес. Ужас!
19 май 2006, 14:47
:-о :-о :-о Как такое вообще возможно, чтобы какие-то сучкИ рубили в присутствии играющих детей? :-о Мама... Ни фига себе "хороший садик"... Обалдеть. Я бы точно там камня на камня не оставила за своего ребенка... И искала бы другой сад. Муж прав по сути, только не в смысле "проучить", а в смысле как же это возможно, чтобы ребенку топором по голове в детском саду заехали... :-о Я в глубоком обмороке. Жуть. Надеюсь, что рана у дочки быстро заживет. А Вы меня удивили такой лояльностью, когда речь идет о жизни ребенка...
19 май 2006, 14:58
Дело в том если бы удар происходил при мне я бы ,не знаю как отреагировала,а вот я прихожу ребенок сидит и я вижу ,что это просто рассечение,и в тот момент ,я не думала а том что моглобы быть если бы....я видела,что уже ничего опасного,и мне не хотелось разносить сад по камушкам..
24 май 2006, 07:39
смотрите, дело в том что вы как сказали "лояльный" челрвек. Вы и в парикмахерской не ругаетесь(не отстаиваете интересы потребителя) и в очереди поди терпеливо ждете. Это ваше поведение. И увидев бы САМ факт, вы также увидели - ничего серьезного и так же моментально ОСТЫЛИ бы и пошли на поводу у воспитателей. Думаю раз так - надо выставить это событие на суд общественности - других мамашек , и пусть общественное мнение рассудит. Всяко и дети рассказыли как все было, и если другие переполошатся - пусть все так и будет. а все проигнорируют - что ж может и впрямь садик хороший
19 май 2006, 15:05
Могу ответить, как воспитатель с 10 летнем стажем.В правилах дошкольного учреждения на 1 месте всегда жизнь и здоровье ребёнка. Если попросили дедушку срубить сучки, долг воспитателябыл соврать детей всех вместе, объяснить ситуацию,не разрешать им приближаться к месту работы дедушки.Для своего же спокойствия в-ль могла бы провести какую-нибудь игру, тот же хоровод или провести наблюдепие за трудом взрослого и не отпускать детей от себя. А тем паче вообще онас опытом, по словам автора. А вызов скорой был череват кучей объяснительных, выговор и "по шапке" от РОНО.Вот так. Хорошо, что обошлось, но это правда , что недосмотр жудкий, должна она была предположить, что многих детей любопытство потянет в ту степь.Дети, они такие.
19 май 2006, 15:10
она говорит,что детей посадили на лавочку и обьяснили что туда лезть нельзя и воспитатель встала поближе к мальчикам,а моя ягоза за долю секунды метнулась под топор....
19 май 2006, 15:14
меня продирает от фразы "метнулась под топор" :-(. У меня черезчур живое воображение :-(
19 май 2006, 15:17
меня тоже потом ,когда мы из больницы вернулись,с мужем поругались,я спать легла трясти начало сильно,от мысли Что могло бы произойти
А в группе сколько детей, что они на лавочке уместились, далее"метнулась"-если в-ль следила за ними, мгновенно увидела бы, что дочурка ваша встала, быстрая реакция, окрик ребёнка по имени и она бы остановилась. Поверьте, у меня глаза кажется и на затылке бывают, когда я с детьми и они сами гуляют, а тут такой момент-обострённое внимание должнно было быть.
На лавочке сидело 4 ребенка,три мальчика и моя звезда)))...воспитательница встала ближе к мальчикам.....а вот на счет окликнуть по имени,если моя несется,то зови не зови 0 внимания,это я сама знаю....
Ну, конечно, Ваша дочка САМА виновата. Даже слов у меня нет... :-(.
19 май 2006, 15:02
Заведующая просто деньги просчитала - дедушка дешевле специализированной бригады, которая соблюдала бы всю технику безопасности!
19 май 2006, 15:10
"...потом они вызывают садовскую медсестру, обрабатывают рану, перевязывают, мы едим домой..." Они что, даже рану сразу не обработали? :-( А что случилосилось бы, вызови вы скорую? А в поликлинике, куда вас посылали, не надо объяснять, откуда рана у ребенка? Как-то очень все это странно выглядит :-( Я бы все-таки полушала мужа и искала другой сад. Или вызвала бы скорую. Следить за детьми они были обязаны, это их работа.
19 май 2006, 15:14
они обработали рану перекисью,тк был уже вечер сестры не было,а потом пришла сестра и перевязала голову. В больнице я рассказала все тоже самое,но сказала,что это я гуляла с дочкой на площадке на детской,чтоб не упоминать сад.
19 май 2006, 15:18
По моему, неправильно все это :-( 1.Вы берете на себя ответственность за чужой недосмотр. 2.Вы лжете врачам в присутствии ребенка. Ну сделали бы выговор садику. Так и сами же виноваты. Не будут экономить на детях. А вам-то зачем?
*они обработали рану перекисью,тк был уже вечер сестры не было,а потом пришла сестра и перевязала голову* Я опять в шоке!!! Ваша любовь к людям безгранична!!! Ребёнок с перевязанной головой :-о , а Вы этих ****** прикрываете!!!!! :-о
Выглядит так, что они вообще медсестру вызвали после того, как оказалось невозможным в поликлинику попасть :-(
19 май 2006, 15:26
Нет они звонили ей домой и дозвониться не могли,и ждали либо медсестру( если бы она рану не обработала,я бы настояла на скорой)либо вызвали бы скорую.
19 май 2006, 15:24
Я просто Знаю своего ребенка за ней не возможно углядеть....и я не виджу смысла в выговоре,в санциях и тд,все обошлось и на том спасибо...
19 май 2006, 15:26
Ну да, теперь еще и ребенок виноват, сам под топор бросился :-О Понимаете, нельзя было заниматься таким делом во время детской прогулки. То, что могло случиться, случится. И в следующий раз опять случится. Потому что родители непонятно чего боятся :-(
Зачем, тогда было "заводить" этот топ?! Вы всё для себя решили! :((
19 май 2006, 16:26
Так я заводила не с целью разобраться,что делать с садом,а с целью узнать чья позиция вернее моя или мужа?
19 май 2006, 16:36
Мужа. ИМХО.
19 май 2006, 17:50
В защиту своей позиции,а если бы на месте воспитателя были бы Вы или ваша мама?Представте,что бы вы чуствовали и из-за чего больше переживали ,за ребенка или из-за выговора?
19 май 2006, 18:30
Я вас поддерживаю, потому что у нас так раньше было, только я всегда кидалась в панику и готова была и скорую вызвать и что угодно из-за шишки или ссадины, просто бывают дети которые и на ровном месте обо что-нить себе лоб разбить, моего тоже не удержишь, сто пудов тоже метнулся бы под топор, ну не видит он опасности. А бывают дети сидят себе и все. Мой муж всегда спокойно ситуацию оценивает, так и я теперь. Вот мой сын туалеты в садике бумагой забил, все г... наверх побежало, кто виноват воспитатели? , они не доглядели?, просто дети шустрые.
19 май 2006, 19:18
частенько у нас все любят на шустрых детей перекладывать,даже то что в мокрых штанах ребенок гулять вышел,"отмазки",про топор история конечно нет слов,у меня сейчас из сада пришли все новые куртки в краске,воспитатели решили песочницы и скамеечки детям покрасить,наверное тоже думали что детишки будут между собой трепаться стоять в сторонке как они:)
19 май 2006, 20:10
Угу... За ними же не уследишь...
19 май 2006, 19:41
Дети у всех шустрые. Не знаю, где раздают таких, которые "сидят и всё". Ни разу таких не наблюдала. Но не нужно передергивать. К примеру, я знаю одну такую семью, в которой нормальным считается оставить в частном доме, стоящем на отшибе, 6-летнего ЧРЕЗВЫЧАЙНО гиперактивного ребенка. СОВЕРШЕННО ОДНОГО. На часик-полтора... Это у них называется "пусть приучается к самостоятельности". В последний раз результатом такой самостоятельности явилось то, что мальчик чуть дом не спалил. Ему захотелось сделать барбекю к приходу родителей. Благо, всё, что нужно, у него под рукой было. Вы думаете, мама смутилась? Ничуточки. Она тоже считает, что "за детьми не уследишь". С этим мальчиком, к слову сказать, все время что-то случается. То ногти сдерет, падая, то лоб рассечет до того, что швы накладывают, то зуб вот выбил недавно (оставили его поиграть в футбол с более старшими ребятами). ЧУдненько, не правда ли? :-) Кому, на фиг, нужна такая "самостоятельность"??? Чем потом гордиться? Зубными протезами? Шрамами на лбу? Изуродованными ногтями? И это все - в лучшем случае...
19 май 2006, 21:42
Лично моя точка зрения все хорошо в меру, т.е. когда мой сын падал я сразу же впадала в панику, у меня все начинало трястись и мне казалось его теперь оперировать будут, а мой муж всегда здраво смотрел на вещи или на ссадины, точнее сказать, я потом поняла, что мальчишки должны просто попробовать все, лучше всего когда такие пробы происходят под наблюдением взрослых, на счет сучков обрубать на территории дет сада, это действительно слишком, я почему-то сначала подумала, что воспитательница сама сучок срубила и недоглядела, потом дальше почитала, несрастушки какие-то, чего это они такие работы при детях проводят, непорядок.
20 май 2006, 16:16
Вот об этом и речь. А мальчишки падают, бъются, конечно. Я сама никогда в истерику по этому поводу не впадала, но и за ребенком смотрю очень внимательно. И того же жду от тех людей, кому я своего ребенка доверяю.
19 май 2006, 19:35
Мужа.
19 май 2006, 21:02
Мужа.
22 май 2006, 03:54
Мужа конечно
22 май 2006, 12:37
Мужа.
24 май 2006, 06:53
Мужа. (с транслита)
20 май 2006, 09:58
Я бы не стала портить отношения. Но если бы подобное повторилось, то уже не была бы столь лояльной. А мужу Вашему не ругаться на Вас надо было, а просто молча пойти самому и выяснить с ними отношения, раз он так уверен в своей правоте. На жену-то орать всегда легче, чем на ту же заведующую, к примеру...
20 май 2006, 11:32
Вот это точно!Ещё неизвестно,как бы он сам поступил,если бы оказался на месте автора.
20 май 2006, 11:55
Угу, дома-то все они зубастые...
20 май 2006, 13:06
Я в данном случае на стороне Улиты. Травма действительно небольшая и не стоит раздувания скандала. От поднятого кипежа лучше за детьми смотреть все равно не будут - ну есть предел, за которым воспитатель просто не в состоянии углядеть за всей оравой. Плюс собственноая детская "предприимчивость". :) А и будут смотреть лично за этим ребенком, так отношение станет совершенно другим. Мелкая травма не стоит доброго отношения. Пораниться, и гораздо тяжелее, можно и не выходя из игрового помещения, к слову. В общем, не тот случай, чтобы портить отношения со всеми там. куда еще не раз будешь приходить и приводить детей.
20 май 2006, 15:13
Все не читала,поэтому возможно повторюсь. Я на вашей стороне. Во первых после драки кулаками не машут.Травма видимо было небольшая,если смогли обойтись услугами садиковской медсестры. Но есть несколько аспектов,которые мне кажется надо обсудить с воспитательницей. 1.Я бы попросила в случае травм сразу звонить мне,а не ждать пока я приду забирать дочь.Речь конечно не идет о простых царапинах и синяках. 2.Сказала бы,что я и второго ребенка хочу привести в этот сад и меня беспокоит ситуация с безопаснотью детей.Почему они размахивали топором в присутствии детей.Это уже не просто ребенок бежал и упал,а дети были подвергнуты ненужнному риску. 3.С сожалением в голосе сказала,бы,что если подобная ситуация повторится я буду вынуждена жаловатся. 4.Намекнула бы,что если ребенку нужна врачебная помощь,то хотелось бы,чтобы няня думала о ребенке,а не о жалобе на садик.
20 май 2006, 19:53
поддерживаю вашу сторону
20 май 2006, 20:01
Садик НЕправ в том, что дети были в то время, когда рубали. Я бы смотрела по ситуации: насколько серьезно повреждение, насколько это будет заметно (кстати, я бы узнала у специалистов, что там со слухом будет в дальнейшем, а то мало ли как отразиться -я не спец), насколько воспитатели вообще следят, да еще на кучу причин. То, что моему ребенку туда еще ходить -для меня НЕ аргумент Вот у нас в садике в такой ситуации для Иришки я бы сразу же вызвала скорую и плевала бы на воспитателей (дважды они не доследили и ОДИН И ТОТ ЖЕ мальчик Иришке расекал то переносицу, то лоб и все возле глаз, причем серьезно. На переносице остался шрам). В общем, тут бы однозначно "подставляла бы" воспитателей. Они следят плохо. А вот на Львенкиных воспитателей грех жаловаться, к тому же Лев очень шебушной, поэтому там бы смотрела на состояние травм и т.д. Но, к воспитателям претензии были бы относительные -по ситуации. Хотя, они бы сами скорее всего вызвали и меня и скорую. Тем более, что для детей у нас страховка. Редактирую: Почитала все Ваши ответы и решила, что в данной ситуации однозначно бы вызывала бы скорую. И муж Ваш прав во всех отношениях. Топором да при детях –однозначно нарушение техники безопасности. В общем, разбиралась бы. К слову, у нас в садике тоже и деревья подрезают и подкрашивают –но, никогда при детях. Если и красят во время прогулок, то настолько далеко от крашенного участка, что явно дети не надышатся гадостью и не замажутся. Опять же, рубали, подрезали в то время, когда детей НЕ было. То есть в Вашей ситуации -вызывала бы скорую. А уж то, что вы в травмопункте взяли вину на себя -полный пи...ц. Автор, не в обду, но тут и врага при такой маме не надо :(.
20 май 2006, 21:57
А мне кажется, что вы просто мирный человек и неругливый. Вот и не стали выяснять отношения, и портить жизнь воспитателям. И ничего плохого в этом я не вижу. Особенно, если вы увидели искренние переживания людей. Лучше бы от скандала не стало никому, а хуже - кому-нибудь наверняка стало бы. Вы же не махнули рукой на ребенка, в больницу ездили, обследовались... по-моему вам себя винить не в чем. А муж ваш неправ в том, что если бы вы были иной (могли "строить" и "разбираться" ) - то первым бы делом ему самому досталось :-) Интересное дело - одни и те же качества люди по отношению к себе ценят, а по отношению к другим - нет...
24 май 2006, 07:41
кроме выяснения "кто прав" и "какой у автора характер" ЗДЕСЬ всплывает тема ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДС за здоровье и жизнь детей
25 май 2006, 14:29
а ещ, на мой взгляд, к каким проблемам со здоровьем у ребенка может привести (или Не привести) данная травма. Тем более, что не факт, что теперь у ребенка не будет пробелм с ушками -тот же отит или слегка сниженный слух. Дай Бог, чтобы этого не было (автор, не принимайте к сердцу -это я перестраховщица). Просто автор Не права в том, что взяла вину на себя еще в медпункте. Теперь вся отвественность на ней. А садик отделался легким испугом и очень высокая вероятность того, что подобное повторится еще не один раз :(. И фраза "дважды в одну воронку" даже по отношению к ребенку автора -здесь не пройдет... Вот это и пугает многих. Нарушены правила техники безопасности, никто не наказан, родители других детей будут приводить детей в "безопасный и супер-пупер" садик, где к безопасности детей отношение....(выражения "вторым русским").
21 май 2006, 06:56
ИМХО я понимаю обе стороны. Но заведующая могла предложить оплатить визит к врачу (который без полиса) из своего кармана, это было бы этичным "избежанием скандала". Ну и дать ей понять, что это случай - явное нарушение правил безопасности и лучше такого больше не делать, а то в другой раз еще убьет кого не дай Бог.
23 май 2006, 16:40
А почему воспитатель не вызвала врача сама??? Тем более, травма головы!!! :-0 У меня была ситуация чем-то напоминающая вашу: зима, мороз жуткий, звонит на работу бабушка в панике: пришла за ребенком в сад, а у того - температура 38.5... Он ЧАС сидел в саду с температурой - они ждали, когда за ним придут. В результате, когда его бабушка довезла на санках домой (20-30 минут) у ребенка уже была температура 39.5.... Нужно сказать, что воспитатель у нас почему-то находит время звонить мне на мобильный и разговаривать по 20-30 минут о том, чего нужно в группу еще приобрести, а тут ребенок заболел... И еще: я её ЗАРАНЕЕ предупреждала: вот телефоны: рабочий, мобильный, домашний, бабушкин, мой, мужа - если что - звоните.... Короче, после больничного я плотно с воспитателем поговорила на эту тему... Ну неужели трудно было позвонить мне???? Мы бы забрали его на машине, раньше, захватили бы лекарства с собой... :( Простите, что я о своем... Мы потом с мужем обсуждали произошедшее: вывод: пока ребенок в саду -ответственность за него несет воспитатель и заведующая - если родители его забрали - все. Не их проблемы... Грустно, что все стараются избежать ответственности...
26 май 2006, 10:13
никто из работников сада не должен быть просить вырубать сучки в то время, когда там находятся дети. в нашем саду такие работы проводятся либо в выходные, либо после 7 вечера. а если бы дело закончилось чем-то худшим?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак