Мои муж и его комплексы
19 май 2006, 12:58
Всем привет! Решила посоветоваться после вчерашнего разговора с мужем. Как оказалось (хотя я об этом и раньше догадывалась), муж не уверен в себе и это все больше влияет на наши отношения. Я думала, что брак придаст ему уверенности в себе и во мне, но этого не произошло: он так же ревнует и страдает же сам от этого. Иногда возникают просто нелепые и курьезные ситуации на почве его неуверенности и бурнои фантазии движимои ревностью и комплексами. Мне очень хотелось бы ему помочь чувствовать себя увереннее в себе и наших отношениях. Сталкивался ли кто-нибудь с подобнои ситуациеи и есть ли какие-нибудь конкретные шаги, деиствия исходя из личного опыта?
19 май 2006, 13:01
он вас хоть разумно ревнует? Имею ввиду, он слепо ревнует и имеет припадки ярости и т.д. Или, он все же осознает, что это чувство ревности отравляет ему жизнь и готов с этим бороться?
19 май 2006, 13:08
Припадков ярости не наблюдается :) Он все прекрасно понимает и мы это неоднократно обсуждали. То есть факт комплексов и ревности (необоснованнои) он признает. А что же дальше? Спавится один он с этим не может, вот я и подумала: должен же быть план деиствии с моеи стороны...начиная с ежедневных мелочеи и т.д. Искренние слова о том какои он замечательныи не помогают.
22 май 2006, 11:31
у меня такой же комплекс как у Вашего мужа. Мне очень помогает, когда он говорит мне о том, как он меня любит, ценит, что я ему нужна, что я самая-самая, что мы будем вместе всю жизнь и т.д.
19 май 2006, 13:45
В плане комплексов человеку никто не может помочь кроме него самого... к сожалению. Сама с этим сталкивалась. Так что если муж понимает свою проблему, хочет с ней бороться, то пусть работает над собой, занимается "аутотренингом", из серии "я сама обаятельная и привлекательная" по поводу любого своего комплекса. З/Ы У меня знакомая сейчас лечиться в психолог. клинике, так вот врачи там тоже говорят, что психические расстойства (в т.ч. комплексы) человек может вылечить только сам, а уговоры друзей, близких, врачи и таблетки могут только этому незначительно способствовать!!!
19 май 2006, 15:04
Абсолютно все также, только у нас наооборот.Ревнует не он, а Я..Ничего не помогает. Таже херня что и у вашего мужа...
19 май 2006, 15:16
Очень жаль! Я вижу, что ето откровенно портит ему настроение и если бы только настроение!
22 май 2006, 11:36
посмотрела на Вас - ну и как же тут не ревновать? Пусть перестанет себя винить - может привыкнет к тому что это нормально, его перестанет глодать чувство вины и постепенно успокоится?
22 май 2006, 11:55
Самое страшное - это комплексы. у меня так же. Мне муж постоянно мстит за СВОИ комплексы. за то, что я удачливее, красивее, умнее, более образованна и т.д. Это его прямо бесит. И он делает все, чтобы "сравнятся", только не путем работы над собой, а частенько путем гнобления меня. :(
22 май 2006, 14:03
мой бывший также страдал от того что я образованнее и т.д. и т.п. Мстил по страшному.Потому он теперь бывший.
22 май 2006, 14:05
У меня все идет туда же.
22 май 2006, 15:41
Спасибо за отклики! Буду настраиваться позитивно: подумала увлечься чем-нибудь летом вместе...вроде хобби. Меньше времени у него на глупости будет :)
Не удивлена
23 май 2006, 15:13
Знаете, посмотрела Ваш паспорт - Вы и на фото доминируете всегда. Он всегда на бэкграунд...Думаю, вам самой надо сильно измениться..
23 май 2006, 19:43
Спасибо за ответ и Вам! Я согласна, сама думаю о собственных изменениях...доминирования на фото до этого не замечала, верно подметили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак