Жизненный кошмар
Автор
21 май 2006, 15:41
Девочки, не знаю, зачем пишу, может, поддержите, направите, может, посочувствуете. У меня сейчас в жизни такая полоса пошла ужасная. сыну 2,5 года, отдала в садик - стал постоянно болеть, 3 дня в саду - месяц дома. Я из-за этого на работу выйти не могу, кому понравится, что я на больничных постоянно сижу... Муж стал относиться ко мне, как к тряпке, попрекает деньгами, недавно признался, что у него есть любовь (как я поняла, как раз платоническая). Да ладно муж, Бог ему судья. Не могу я так больше жить. Не могу и не хочу. Решила найти себе жилье, чтобы жить самостоятельно (муж, конечно же, уходить не собирается, гонит нас вон). Посмотрела объявления - схватилась за голову. То, сколько я могу сейчас получать - этого не хватит на аренду жилья и оплату услуг няни... А жить на что-то надо, сын растет, ладно я, и не в таких ситуациях была (в институте месяцами гречку одну ела и ничего, только стройнее была - это я шучу сквозь слезы). Что же делать, смириться и позволять мужу так себя вести, задвинуть в дальний угол свои амбиции, свои желания и жить как жила, или все-таки карабкаться... 7 лет с мужем коту под хвост, никакой любви не осталось, только разочарование и злость, он меня последними словами называет, может руку поднять, я, конечно, в этих ситуациях тоже не молчу, но все-таки не понимаю, как он может так себя вести. К сыну подходит без преувеличения раз в неделю, на пару часов, в остальное время тупо смотрит фильмы и телевизор на кухне, а мы с сыном должны в комнате сидеть... Девочки, милые, кто может, разложите мне по полочкам, что и как мне делать... Ничего не соображаю, такая вязкая масса в мозгах, только силы есть не реветь. Даже по дому ничего делать не хочу, не могу себя заставить. За что сначала браться - поиск жилья? поиск няни? выход на работу? приведение мозгов в порядок? Спасибо всем, кто дочитал до конца...
21 май 2006, 15:55
В первую очередь - поиск няни и выход на работу. А если муж хочет вас отселить, пусть сам придумывает, как он это сделает. Либо пусть сам уйдет, либо псть обязуется нотариально платить алименты в размере стоимости аренды жилья.
Автор
21 май 2006, 16:00
Нет, мужу важно, чтобы я унижалась, не уходила, обслуживала его в бытовом плане. Он частенько говорит, что для того, чтобы не платить алименты, уйдет на работу с черной зарплатой, что я буду получать 1000 рублей от него в месяц. Короче, тут мне нужно только самой как-то пробиваться...
21 май 2006, 16:09
А зачем вам его обслуживать? Живите и занимайтесь своей работой и своей личной жизнью. А если ОН захочет, чтобы вы уехали - пусть озаботится проблемой выплаты вам достойных алиментов. Кстати, собирайте доказательства его уровня жизни в суде. Запишие его угроза на диктофон.
Автор
21 май 2006, 16:14
Жить с ним невыносимо... Он доводит, планомерно и расчетливо... Может подойти ко мне и сказать, что я п*дла, к примеру. Может схватить за волосы, когда я утром варю себе кофе или готовлю завтрак сыну и сказать, чтобы я выметалась прямо сейчас (в ночнушке, в последний раз и ее порвал, так тащил за дверь). Не хочу его больше видеть, поэтому и сама хочу уйти. Мне от него даже ничего не нужно, но я сомневаюсь, что он оставит нас в покое(((
21 май 2006, 16:16
Вы при этом с ним что-то обсуждаете???? Или он ни с того ни сего так себя вести начинает????
Автор
21 май 2006, 16:18
Просто из-за того, что плохое настроение, например, а у меня хорошее(((
21 май 2006, 16:20
Да, с таким уродом действительно жить нельзя. Уходите и подавайте на алименты.
21 май 2006, 22:20
ну если за волосы хватает, тащит за дверь и рвет одежду - милицию надо вызывать, вот тогда пусть он покрутится.... (с транслита)
24 май 2006, 15:35
не знаю правильно ли это, но у меня подруга так сделала. они с мужем ссорились и он ее толкнул, что она головой об стену ударилась. то есть он ее вроде и не ударид, случайно получилось. т.к. скандлы такие были не один раз, на следующее утро она пошла к врачу, в платную клинику, но это не важно в какую. сначала сказала "вот головой ударилась" а когда врач спросил "только не говорите мне что вас муж ударил" она согласилась. еще показала синяки недельной давности (сама где-то упала) цена вопроса 500 руб. и он ей написал справку, что у нее сотрясение мозга. а дальше она сама ничего не делала. для меня было открытием, что любой врач в таком случае должен сообщить в милицию. и их с мужем вызвали побеседовать. она конечно мужа отмазала, он и так испугался. А в милиции ей сказали что на третий раз уже никто спрашивать ее не будет, и дело заведут.
Anonymous
25 май 2006, 12:13
млин.... та же ситуация!!!! читаю и плачу....
Anonymous
22 май 2006, 09:49
ППКС!!! Бред какой-то! Делать нужно хоть что-нибудь, причем быстро: автор, Вы страдаете, а ребенок страдает в тысячу раз сильнее. Я знаю, была в похожей ситуации, ребенок изменился до неузноваемости (в лучшую сторону) после того как расстались с его отцом!
24 май 2006, 15:16
ПОДДЕРЖИВАЮ заботиться о себе и ребенке не готовить, не стирать, что там еще? начать бракоразводный процесс с большими претензиями (как это делают умные женщины)
Автор
21 май 2006, 16:01
Опять же няню нанимать, пока я с ним живу, я не смогу, он категорически против чужого человека в доме...
21 май 2006, 16:04
У вас просто замкнутый круг((( Как же дошло до такого в вашей семье, что муж стал ТАК с Вами обращаться???? До рождения ребенка все было по-другому???? Родители Вам могут помочь???
Автор
21 май 2006, 16:08
Нет, родители мне помочь не могут((( А дошло так постепенно, сначала все было хорошо, потом маленькие звоночки, которые я не слышала, и не хотела думать, что все закончилось. Дура, конечно. Когда родился сын, муж был очень заботливым, а сейчас... Он всегда проецирует наши с ним ссоры на сына. Т.е. если он не разговаривает со мной, то и с ним тоже не разговаривает, тут, видимо, воспитание такое, ничего уже не сделаешь... Хочу всеми силами начать новую жизнь...
21 май 2006, 16:14
Очень вам сочувствую....Наверное, сначала вам надо как-то перетерпеть период, когда ребенок будет болеть в саду очень часто. Думаю, что в следующем году будет легче в этом плане и вы уже сможете полноценно работать. Надеюсь, что муж все-таки будет вам помогать материально. Но хочу сказать, что сволочь он редкостная((((
21 май 2006, 16:11
ОК. Он против - пусть отпускает няню и смотрит за ребенком сам. Скажите ему перед уходом на работу: ОК, мое дело - пригласить, а ты если хочешь можешь отпустить няню домой и сам присмотреть за ребенком - я не возражаю.
21 май 2006, 16:15
Не забывайте, что муж поднимает на автора руку, так что думаю, такой сценарий может для девушки плачевно закончиться...
Автор
21 май 2006, 16:16
Может уйти и оставить сына одного... Я понимаю, что это звучит дико, но бывали такие ситуации, когда мне требовалось уехать на какое-то время из дома, так он даже не смотрел за ним, толком не кормил((( сына жалко...
21 май 2006, 16:22
Урод.... А есть совместно нажитое имущество? Хранит ли он дома деньги? Заибрайте все его сбережения и уходите.
Автор
21 май 2006, 16:25
Я не могу все забрать, тем более что совместно нажитого не слишком-то много, да и наличных дома почти не бывает... Понимаю, что дура, но не то воспитание. У меня на книжке есть небольшая денежка, но она действительно небольшая, он деньги хранит в банке, думаю, что при разделе имущества постарается сделать так, чтобы мы остались безо всего. Да Бог с ним, я отлично изучила характер мужа, в посление месяц-два он раскрылся полностью. Наверное, толчком послужила его новая лав. Мне на это наплевать, честно, просто прийдется все делать самой, а я не знаю, как выбраться из своей ситуации, руки просто опускаются...
Anonymous
21 май 2006, 16:26
Вы в России живете? (с транслита)
Автор
21 май 2006, 16:28
Да, в ближнем Подмосковье
21 май 2006, 16:35
Плюньте на свое воспитание - вам надо будет на что-то жить с ребенком. ПОдавайте втихоря на раздел имущества, это можно сделать до развода. ОДновременно он вызывается в суд и его счет замораживается. Запишите его угрозы на диктофон - потом в суде представите эту запись и потребуете алименты в фиксированной сумме. Лучше всего спровоцировать его на эту фразу в чьем-то присутствии. Во-первых, тогда у вас будет кроме записи свидетель. Во-вторых, запись считается доказательством, если вы ему соощите о том, что производилась запись, нро в этом случае он попытается тут же ее у вас отобрать. Обратитесь в милицию или полицию по поводу побоев.
Автор
21 май 2006, 16:54
Спасибо за совет, может, решусь, хотя, зная себя, сомневаюсь. Да и не отдаст он просто так ничего, по мне лучше один раз потерять, чем потом он будет изводить нас...
21 май 2006, 17:05
Вас сейчас надо на что-то снимать жилье и на что-то жить. "Один раз потерять" для вас может означать продолжение жизни с этим ублюдком на неопределенный срок.
22 май 2006, 10:34
когда будете подавать на развод одновременно потребуйте наложения ареста на его банковский счет - только надо предварительно узнать хотя бы в каком банке его счет, а лучше - номер счета.
23 май 2006, 00:02
Поймите, что вы это делаете для РЕБЕНКА, т.е. вы делите эти деньги не ради своей прихоти, а для ребенка.
24 май 2006, 15:21
1. продавайте вещи , копите деньги. в разделе "помощь" предлагают дом в подмосковье теплый и но без удобств валите куда нибудь!!!!!!!!!!
21 май 2006, 16:30
Действительно,ужасная ситуация:((( А с чего это муж так изменился? Выход найти сложно,если некому помочь,негде жить и нет денег.Остаётся только ждать,когда ребёнок адаптируется к садику и станет меньше болеть.Тогда сможете нормально работать и можно будет искать новое жильё.
Автор
21 май 2006, 16:34
Я больше так не могу, я вся изнервничалась, на себя страшно смотреть в зеркало, чувствую себя ничтожеством. Я просто не смогу физически еще ждать.. Сын ходит в садик с 1 года 8 месяцев, а болезни все не проходят. Врачи в один голос твердят, что ребенок не садовский(((((((
24 май 2006, 15:22
боже.. какие еще уроды живут на свете... неужели никакой управы на мужа-тирана нет
21 май 2006, 16:35
Ждать, когда он ее уже избивает?
Anonymous
21 май 2006, 17:54
Почему бы Вам не переехать жить к родителям? Я с мужем прожила 13 лет в Харькове. Когда запахло разводом думала что обратно в Москву к родителям приехать проблематично, обуза и.т.д. Переехала, да было тяжело но кто как не родители все простят и примут вас даже (извените за выражение) с голой ж.?
Автор
22 май 2006, 14:13
Я не могу к родителям. У меня только мама, а она живет с сестрой и ее семьей, там семеро по лавкам и без нас. Туда я поеду только в том случае, когда прийдется расписаться в собственном бессилии перед трудностями.
22 май 2006, 10:31
Почему Вы решили уезжать! Стоять, ни с места! Живите там, где живете - у мужа есть обязательства перед Вами. А вот насчет няни - это здорово. Если получится найти работу - наймите няню. Выйдете на работу, почувствуете свою самоценность и реализованность, придет уверенность в себе. И там уже посмотрите как жить дальше. С мужем или временно одной (до встречи с любовью)
22 май 2006, 12:19
А куда ей деваться, если муж ее бьет? Нанять себе в дом круглосуточного телохранителя?
23 май 2006, 17:27
Конечно карабкаться. Ни в коем случае не сдаваться. Помните сказку про двух лягушек, которые в жбан с молоком упали. Выжила та, которая не сдалась. И вы не сдавайтесь. Посмотрите, может искать не квартиру, а комнату в коммуналке, но так чтобы там соседи тихие были, например, какая-нибудь бабулька, может она заодно и за ребенком присмотрит (кстати а где ваши бабушки? они бы сейчас очень пригодились бы). И конечно работу. Вы кто по специальности?
Автор
21 май 2006, 16:32
Звонила по объявлениям о сдаче комнат. Реву в три ручья... НИКТО не хочет брать с маленьким ребенком((((((( Все боятся за свою мебель и стены(((((((
21 май 2006, 16:36
Масса семей снимают жилье с маленькими детьми, так что не расстраивайтесь и ищите еще. Вы прописаны в квартире?
Автор
21 май 2006, 16:38
Нет, конечно... Я никогда не поднимала этот вопрос... Мало того, и сын не прописан нигде, папе все некогда((((
21 май 2006, 16:41
Это такой он был "заботливый"? Блин, я бы уже подумала о том, как бы ему в вино-водочку метанола подлить.
автор
21 май 2006, 16:51
Да он не был никогда особенно заботливым, просто я, наверное, в любовном угаре многое ему прощала, а не следовало бы. Вот и осталась с тем, что заслужила, наверное... Про метанол наверняка шутка, да?
21 май 2006, 17:04
Хрен его знает, может и нет. Смотря насколько ситуация была бы тупиковой.
21 май 2006, 22:42
А где вы прописаны?
Автор
25 май 2006, 08:07
Я прописана у мамы.
25 май 2006, 16:30
Неужели вы не можете к ней приехать, хотя бы временно?
24 май 2006, 15:23
где ж вы таких мужей то находите ? прям пособие для тех кто "ПОКА НЕ ЗАМУЖЕМ"
24 май 2006, 20:21
Это как не прописан сын нигде? Что такое возможно? А как же сад, школа потом? Срочно озадачьте мужа с пропиской сына в квартиру! (с транслита)
Автор
25 май 2006, 08:09
Да, это я понимаю. При приеме в сад справку с места жительства у нас не требовали. Но то, что в любом случае ребенка нужно прописывать, это понятно. Занимаюсь сейчас этим вопросом.
21 май 2006, 17:43
может найти ухажера побогаче за границей? ну хоть отвлечетесь так конечно же жить нельзйа менйа поражайт наши женшины но, с другой стороны разве совершенно некуда идти? йа бы точно приютила бы подругу в таком положений почему нельзйа к родителйам уйэать на времйа ? (с транслита)
21 май 2006, 22:24
вы что же такое советуете - ухажера найти за границей, а если ухажер такой же оказется? а заграница далеко, оттуда просто так уже не убежишь, в такую кабалу попадешь, что волком взвоешь, и не дай бог, ребенку плохо будет, заграница как панацея от бед в личной жизни - не очень - то надежное средство.... (с транслита)
22 май 2006, 23:03
я имею в виду приезжаюшего иногда но ето был просто вариант чтобы почувствовать себйа женшиной (с транслита)
Anonymous
25 май 2006, 13:10
Посоветуйте как найти ухажера.... ситуация один в один с автором...
Надо действовать!
21 май 2006, 18:12
В моей ситуации было не все так плохо... Но я тоже вся такая тихая и воспитанная, все думала - зачем мне суды, адвокаты и беготня по заседаниям? Моя позиция была похожей на Вашу - лишь бы без него! Слава Богу, рядом оказались люди, которые меня буквально носом ткнули: работу с большой зарплатой в нашем городе я не найду, а ребенок растет - жить где-то надо, кушать что-то надо? Так почему мы с ребенком должны уходить из квартиры? Подала на алименты задолго ДО развода, потом начала искать работу. Когда ему стало невмоготу готовить со мной на одной кухне, сам заговорил про разъезд. увы и ах - наша двушка в спальном районе еле тянула после продажи на однушку и комнату в гостинке. Здесь клеветать не буду, однушку отдал нам, но от его родителей в спину не и внуку столько гадостей было сказано! Сейчас мы живем с сыном вдвоем, сами потихонечку делаем кометический ремонт в квартире, на развлечения денег не хватает... Но при этом никто не кричит на нас, никто посуду не бьет... Нужно подумать о том, что Вы живете не только для себя, а и для ребенка! Загляните в его глаза - и поймете, действовать нужно уже сейчас, раз все так плохо, а не ждать, когда станет еще хуже... Сил Вам побольше и удачи!
21 май 2006, 21:11
А комнату в общежитии вы не пробовали найти? Там точно с ребенком пустят, поговорите с комендантом.
Автор
25 май 2006, 08:26
Спасибо за совет, попробую. Может, получится.
21 май 2006, 22:39
У меня есть знакомая мамочка. Вот она тоже развелась с мужем, когда млой еще трех не было. Как-то через третьи лица познакомилась с женщиной - матерью одиночкой с двумя детьми. И пошла к ней жить. Не знаю, как они там в двушке умещаются, но вроде не жалуются. Та женщина все вермя работает, а Оля(знакомая) готовит вечером есть на всю семью + делает уроки с детьми -школьниками+ домашние дела. За проживание не платит. Ее дочке щас 3,5 года. Она так уже не меньше года живет. С хозяйкой очень дружны. Да, конечно, устает немного, но все же. И она работает. По поводу работы - можно на первых порах дворником и т.п. пойти, пока ребенок не адптируется. Если снимать комнату у другого человека -то работать можно рано утром, пока ребенок спит и т.п. Вам, самое главное пережить болячкин возраст ребенка ,а там уже и проще будет и с работой и не только
сама такая
21 май 2006, 23:36
Первое, что нужно сделать, успокоиться попить валерьянки или что-то в этом роде. Второе, сходить к юристу за консультацией. Третье, рядом с вами просто СКОТИНА, ничего хорошего вам и ребенку не светит вы должны всегда быть готовы к худшему.
Anonymous
22 май 2006, 05:15
А это совет из соседнего топика может он и вам пойдет Совет. Пока не уходите. Ищите себе мужчину, работу, с мужем со своим живите просто отлично, как в сказке(постарайтесь, вы же можете:-)) А потом бац, он будет думать "какой же я счастливый" вы собираете вещи и уходите к др. мужчине. Вот это будет наука и месть. А так просто уходить в некуда :-(.....
23 май 2006, 03:27
хороша сказка - он же ее бьет... найдет автор мужчину - вообще прибить может:(((((
Anonymous
23 май 2006, 16:56
Это я писала:-) Но для данного случая он не подходит, думаю
24 май 2006, 15:27
это хорошо лишь на бумаге. НЕ факт, что мужчина встретится - это что за паразитический образ жизни вы тут нам пропагандируете из одной кабалы в другую ? Муж может еще больше озвереть. Тут путь юридический и законный
22 май 2006, 05:51
Копите деньги(экономить придется на всем)Говорите ,что потратили 3тыс.,а на самом деле 1 или 2тыс...только так...чуток наберите ,что б на первое время и подшумок подайте на раздел и алименты
22 май 2006, 08:35
Кошмар :(( Не знаю, что посоветовать, просто ужасно вам сочувствую :( В любом случае, надо уходить как можно скорее.. А к родителям никак нельзя переехать?
22 май 2006, 12:57
Развод развод! и алименты!!!!! вот козел же я всегда удивляюсь -КАК такие мужики живут, откуда они вообще берутся!!!!
Я
22 май 2006, 13:11
От матерей таких же. Девочки, внимательней воспитывайте своих сыновей.
23 май 2006, 08:18
К великому сожалению они берутся из одного и того же места ..увы от туда еще и хуже вылезают((
Anonymous
25 май 2006, 14:04
и обратно уже не всунуть:(
22 май 2006, 12:57
Все побои обязательно фиксировать. Не обязательно привлекать милицию, можно просто обращаться в травму, га вопрос, что случилось - говорите: муж избил. Они спросят вас, будете ли в милицию заявлять, откажитесь, а потом по запросу суда это все восстанавливается.
Автор
25 май 2006, 08:33
Так он не бьет в прямом смысле слова, с синяками и травмами, он может схватить за волосы, например, или толкнуть... Конечно, если бы были следы, я бы пошла в травмпункт, а так... Что я им покажу?
25 май 2006, 14:05
Приходите и говорите "Удварил муж - болит сбоку, толкнул - упала, ударилась головой, тошнит и т.д." Ушиб грудной клетки поставят без наличия видимых следов. Сотрясение - вряд ли, но в карточке зафиксируют сам факт, что вы пострадали от его действий, обращались к врачу.
Автор
22 май 2006, 14:08
Девочки, милые, спасибо всем большое за советы, за отклики, за поддержку! Примерный план действий я себе наметила, буду его придерживаться. Еще раз всем огромное СПАСИБО!!!!
24 май 2006, 15:29
ПРОДАВАЙТЕ ЕГО ШМОТКИ в большом кол-ве, квартиру он вам не отдаст, раз сам сволочь то и с ним можно так же поступить. А вам сейчас нужен КЭШ!!!
22 май 2006, 15:25
Скоро ребенок болеть перестанет. Это год - не больше, как правило. И выйдете на работу. И сразу станет легче - и муж не такой сволочью покажется. Проходили.. (с транслита)
22 май 2006, 15:30
Угу. И таскание за волосы представится грубой мужской лаской :-( А до этого вы предлагаете автору терпеть побои, выполнгять роль кухарки и прислуги на условиях "если что не так, то в морду" и жить шведской семьей с любовницей мужа. До чего же наши жензны себя не любят и не уважают:-(
22 май 2006, 15:37
А если нет денег на отдельное житье. поити с ребенком на улизу жить? Наверное, вначале надо решить проблему с работой. (с транслита)
23 май 2006, 01:58
Для этого в обязательном порядке надо год ждать яслей?
22 май 2006, 15:39
Автор, держитесь, все наладится, как только уйдете от него. Скажите, могу ли я вам как-то адресно помочь? Вещи, игрушки, деньги?
Автор
23 май 2006, 09:15
Саратога, спасибо Вам за предложение. Я не хочу Вас обидеть отказом от предложенной помощи, но мне важно все сделать самой, чтобы чувствовать себя человеком. Я даже к подругам не могу обратиться с просьбой о помощи, потому что убеждена, что все смогу сама, стоит только начать. Пока мне тяжело именно с моральной точки зрения, и Ваша поддержка и поддержка других еварушниц для меня неоценима. Спасибо еще раз!
23 май 2006, 11:57
Хочется сказать, не отказывайтесь от помощи и не бойтесь просить о ней. Вам нужна поддержка. И ничего страшного не случится, если вам будет чуть легче. На самом деле вокруг достаточно хороших людей, которые могут помочь. Я вас очень понимаю, потому что сама не могу просить о помощи , натура такая (стесняюсь, не хочу напрягать и т.д.), но ИМХО, поддержка(и не только моральная) нужна любому человеку, даже очень сильному и самостоятельному.
24 май 2006, 15:31
тоже считаю, что принять помощь в виде некоторой суммы на снятие жилья или медикаменты (не на проживания и развлеч ения) вы обязаны. Потом вернете с процентами. И ваше благополучие и здоровье ребенка - будут еварушницам лучшей наградой !!!!!!!!!!
Автор
25 май 2006, 08:07
Спасибо, девочки, но, ИМХО, ситуация, когда здоровая работоспособная женщина принимает материальную помощь, неправильна. Когда я знаю, что помощи ждать неоткуда, я мобилизуюсь. Еще раз спасибо за поддержку.
22 май 2006, 15:44
Сейчас часто бывает услуга: няня у себя на дому. Не хочет чужого человека в дом - не проблема, отвозите ребенка к рядом живущей няне по утрам...и на работу. Это даст возможность и денег подкопить и выйти в "свет"...Далее, при любых побоях угрозах - орите, что есть силы (пусть слышат соседи и др. свидетели) и вызывайте милицию. Если вдруг остались синяки и ссадины (даже если сами упали на лестнице) - обязательно зафиксируйте как побои...С наличием всей этой документации будет НЕ ЛКЕГЧЕ добиться больших алиментов (все равно, дадут копейки), но легче будет вести переговоры с мужем...Люди в правовом отношении частно неграммотны и можно его припугнуть созданием дополнительных проблем на работе...В любом случае, после нескольких визитов в милиции и вашего письменного заявления у него поубавится желание к вам прикасаться в грубой форме...Терпеть и плакать здесь не выход. Действуйте.
1
22 май 2006, 15:57
Читала топик взахлеб! Спасибо, у меня тоже самое, очень дельные советы есть(например комната в общежит.) и подать на раздел до разв. и в травме фиксировать и т.д. еще раз спасибо...
22 май 2006, 22:43
Попробую описать действия подруги в такой же ситауции. Первое она перестала конфликтовать, покупать себе какие-то новые вещи, делала вид что ей нравится для него готовить, держала малыша подальше к его приходу старалась спать положить. Не делала вещей его раздражающих. Я все спрашивала как ты выдерживаешь? она ответила представила себе что тяну до зарплаты а потом сразу уволюсь. Этот период длился около 4 месяцев- в это время они поднакопила денег, 4 раза фиксировала побои 1 раз отсиживалась у соседки с ребенком вызвав милицию, пока все хорошо было узнала его № счета - через работу. Подала на раздел имущеста, потом на развод.
23 май 2006, 01:11
А что может дать в подобной ситуации знание номера счета?
23 май 2006, 02:00
При разделе имущества деньги на счету делятся пополам.
23 май 2006, 02:07
Для этого жене необязательно вызнавать номер счета. На то есть судебный исполнитель. Если он, счет, конечно не в швейцарском банке.
23 май 2006, 03:52
ДО того, как счет разыщет судеюный исплднгитель, муж может снять все деньги. Счет необходимо как можно раньше заморозить.
23 май 2006, 23:18
У вас можно арестовать счет без судебнеого исполнителя? Каким образом? Явиться в банк, скзать " я жена обладателя счета № такой то, заморозьте, пока я буду раводиться"?
24 май 2006, 14:24
Нет, явиться в суд и потребовать заморозить такой-то счет до принятия решения о разводе.
Anonymous
24 май 2006, 16:57
Где это прописано? А есл знать, что есть счет в банке, но не знать его номер(муж скрывает0 Можно как-то добиться?
24 май 2006, 21:03
Я думаю, что можно, но вы узнайте у адвоката. Правда, надо убедить суд, что дот окночания процесса он может увести деньги со счета.
24 май 2006, 22:50
Правильно, и делать это будет судебный исполнитель. Не знаю, может у вас много разных банков, у нас для судебного исполнителя нет никаких проблем проверить все местные банки на наличе счета на имя такого то лица. Т.к. знание одного номера не означает, что нет и другого и третьего. Но и при этом со счетами трудно. Если муж заподозрит неладное,легко может обвести вокруг пальца жену вместе с судом.
25 май 2006, 00:24
Пока судебный исполнитель будет проверять все банки,муж снимет со счета деньги. Так что лучше жене самой узнать.
25 май 2006, 01:21
Ну он же не будет ногами по банкам ходить и выспрашивать, отстояв очередь:) Вчера подвозила знакомую даму- юриста по гр. праву и нарочно спросила по этой теме. Она ответила, что эта система при судах так отлажена, что все делается элементарно, часа хватит. Ведь не только жены предъявляют судебные иски, требующие ареста счетов: начиная от самого государства и заканчивая кинутыми партнерами. И иметь не один счет тоже давно не редкость. Как раз то, что надо утаить от жены, держится , как правило на запасном. Конечно, стоит сделать скидку на то, что ваша Москва - это 10 наших Эстоний:)
25 май 2006, 12:21
Вот именно - на это надо делать скидку.
26 май 2006, 00:22
Но знание одного номера не спасет, если муж не болван!:) Это даст что то, если муж полный профан, разводиться не собирается и от жены таких шагов не ждет:)
23 май 2006, 01:55
Автор, милая, хорошо что задумались наконец и решились действовать. Знаете что? Прочитала все и вот хочу спросить - Вы в какой семье выросли? Может быть вам стоит на будущее, чтоб не наступать на те же самые грабли, пересмотреть отношения с мужчинами в целом? Что держало Вас вместе с мужем после первых "звоночков" насилия? Не обязательно отвечать, просто может стоит задуматься?
Автор
23 май 2006, 09:06
Я выросла в семье с культом мужчины. Но мой отец никогда не позволял себе не то что поднимать руку на маму, но и даже повышать на нее голос. Воспитывали нас с сестрой строго, но без тирании. Когда я поступила в институт, отец ушел от мамы, с тех пор я его видела всего пару раз, он даже не знал о том, что у него внук родился, узнал через полтора года. А первые "звоночки" были не физическим насилием, а моральным, если так можно выразиться. Постепенно мне стало запрещаться многое из того, что я считала нормальным. Встречи с подругами, занятия любимым хобби (шить очень люблю, но квартира маленькая, оборудовать себе место для этого нет возможности, а мужа раздражало то, что в эти моменты постоянно кое-где что-то валяется). Попробовала шить на заказ, так невозможно назначать клиентам удобное для них время примерок, потому что муж был всегда недоволен присуствием в доме посторонних людей. Я сначала оправдывала его, говорила себе, что он просто устает на работе, ведь ему нужно содержать нас с сыном, да еще и свою маму. А так как человек я в принципе мирный, пока меня не довести, то старалсь создать ему условия для нормального отдыха в кругу семьи. На тот момент мне было так проще, это только сейчас я поняла, что он начал ко мне относиться, как к низшему существу, постепенно навызывая мне свою видение совместной жизни. Еще рядом с ним держали привычки. Когда живешь с человеком больше почти 8 лет, не так-то просто сказать себе, что все эти годы были ошибкой. Сейчас, видимо, настал тот переломный момент, когда стало необходимо все изменить и не мучаться больше.
24 май 2006, 13:59
считайте что уже с работой Вам повезло - умеете шить!
23 май 2006, 12:46
Не растраивайтесь ребенок скоро привыкнет к саду.Выйдете на работу и все у Вас будет хорошо. Собственный опыт, только вместо сада мама помагает(ребенку 2,6).
23 май 2006, 17:11
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО расстаньтесь с мужем.Чудовище какое-то, а не человек, это может очень плохо кончиться.Вы молоды,даст Бог,жизнь еще наладится.Уходить от мужа надо с холодным расчетом,Вам тут уже все советы дали.Все будет хорошо!Желаю удачи!
24 май 2006, 14:15
УХОДИ СКОРЕЕ!!!В суд подавай!К юристу иди!Алименты,квартиру требуй!У меня мама 25 лет с таким прожила.Только сейчас смелости рабралась!Проси помощи у родителей,друзей, и т.д!Это не стыдно!Стыдно так жить!ВПЕРЕД
24 май 2006, 14:47
Милая девушка, вам надо уходить, разводится и отсуживать все что можете отсудить: квартиру, мебель, деньги. и зря вы от помощи отказываетесь, вам она необходима сейчас, в помощи друзей, родственников ваша сила перед мужем. Не отчаивайтсь главное начать, идите пока к подруги жить, элементарно вытащите кредитку из портмоне и снимите деньги. А вообще квартира чья?
Автор
25 май 2006, 08:12
Квартира даже не мужа, а родствеников, так что в любом случае на нее никто из нас не претендует. Родственники уехали на ПМЖ в другой город.
24 май 2006, 17:22
Унижая вас, муж хочет поднять себя, но всем известно, что он этим себя ещё больше опускает, его жалкую натуру с заниженной самооценкой ничто уже не скрасит. Можете так ему и сказать в здании суда при разводе :-). Думаю, вы уже поняли, что надо уходить. Попытайтесь найти квартиру и подкопите деньги на первое время, на крайний случай займите у друзей. Обязательно подайте на алименты ещё до развода. Совет: Занимаясь на дому шитьём, вы можете смотреть за сыном, а это уже экономит стоимость няни или садика. Снимите перд уходом от мужа побольше денег со счёта, пока у вас деньги общие, продайте кое-что (напр. муз. центр, стиральную машину), но только так, чтоб муж не видел и всё в последний момент. А насёт"ведите себя, как будто всё хорошо" скажу, что я б так не смогла. Пар надо выпускать наружу. Но! Любую попытку вас ударить сразу пресекать криком и угрозами вызвать милицию. Тут молчать не надо. У вас сейчас состояние бессилия и полной разбитости. Очень вам сочувствую! Но! Чтобы начать действовать, вам надо возненавидеть мужа, понять, что он урод, не достойный ни Вас, ни ребёнка. Дерзайте! Да будет удача на вашей стороне и побольше вам сил!
24 май 2006, 17:37
Держитесь! Постарайтесь принять самое необходимое вам сейчас решение! и... действуйте! УДАЧИ ВАМ!
Автор
25 май 2006, 08:24
Девочки, читаю Ваши советы и это придает мне сил. Извините, что не всем ответила, может, что-то пропустила, редко могу выходить в инетернет. Пока ищу комнату. Мне просто нужна рядом с садиком, куда ходит сын, или хотя бы недалеко. Был вариант, но ее сдали, потому что я не смогла срочно приехать для просмотра, сын опять заболел... Но я верю, что найду! С няней, конечно, дело обстоит сложнее, потому что это оказалось дороже, чем я рассчитывала. Съездила на собеседование по поводу работы. Потенциальный работодатель услышал возраст ребенка, понимающе закрывал глаза и говорил, что предпочтение отдается мамам с более взрослыми детьми или без детей(((( Ну да ладно, это не последний вариант, найду! К сожалению, шитье дома как основную работу рассматривать я не могу, т.к. этих денег не будет хватать на жизнь. Но, конечно, буду подрабатывать таким вот способом.
A
25 май 2006, 16:24
когда я устраивалась на работу и узнали возраст моего ребенка,чуть меньше вашего,то сразу сообщила,что с ребенком бабушка и няня,хотя это была не правда,няня была одна,которая сама по себе часто болела и я потом начала брать отгулы и ничего проглотили) но я работаю в крупной компании,в этом плане там проще.
25 май 2006, 17:05
Очень разумный совет. Надо действительно приготовить какой-то ответ на такие вопросы. Что да, ребенок маленький, но у меня "семь нянек" и проблем в этом плане не будет.
25 май 2006, 23:38
В каком городе вы живёте? Вот телефон для женшин, страдаюших от домашнего насилия Москва 473 6341 или 901 0201 Это из июльского номера Космо, там есть телефоны в других городах, могу написать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак