Недоверие мужа

Anonymous
21 май 2006, 18:04
Пишу анонимно, т.к. просто стыдно от того, какие отношени бывают в семье... Я сама не москвичка, приехела работать, из под Владимира. Работала, снимала комнату, помогала маме и брату как могла. На очередной работе познакомилась с парнем, понравились друг другу. Он показался мне душевным, честным, щедрым, умным... (Сам он москвич). Стали жить вместе, потом расписались. Скажу сразу правду, что инициатива расписатся шла от меня, т.к. не хотела просто жить не в браке. Но он сказал, что я права и мы сыграли свадьбу. Жили, снимали квартиру. После свадьбы я попросила его прописать меня, вот в этом была моя большая ошибка, наверное. Он поговорил с мамой - прописали. Потом в каждой ссоре он стал упрекать меня, что вот я такая-сякая, меня и прописали,а я рот еще открываю, не благодарная. Потом я забеременела и он сказал, что поедем жить к его маме. Я плакала, как мне не хотелось! Но снимать квартиру дорого, лучше эти деньги на ребенка потратить...В общем переехали и начался кошмар.... После очередного раза, когда шли упреки о прописке, я молча взяла и выписалась. Его мать меня обвинила в том, что я не посоветовалась с ней, но сказала, чтобы я больше не просила прописать. А отношения у меня с ней тоже не складывались. Я не хотела ей быть ни чем обязана и сказала ей, что мне не нужна прописка. Так вот теперь не могу, на душе мука. Муж тоже потом стал говорить, что как я так могла! Взяла и выписалась, а сам меня к этому подвел. И как оказалось, что не без влияния мамы. (Она сама потом проболталась по глупости). В общем, как мне теперь успокоится не знаю. Не доверие - зто очень неприятно, между мной и мужем растет пропасть, а он не понимает - почему. Никогда у меня не было такой мысли, чтобы выйти замуж за прописку! Клянусь. И как теперь исправить мое мнение о моем муже? Ведь он мне не доверял...
21 май 2006, 20:34
Сами себе огород нагородили... Ну, допустим, я бы тоже "выписалась", после упреков со стороны свекрови - и больше не думала об этом (правильно я сделала или нет)... И почему у Вас растет недоверие к мужу? Зачем сами себя накручиваете? Я не понимаю.. Собственно, и конфликт-то не такой уж и страшный...
Anonymous
21 май 2006, 20:39
Спасибо за отклик. Упреки были со стороны мужа, а не свекрови. И продолжались они долго. Дело в том, что как я понимаю, они меня прописали, а потом пожалели....
21 май 2006, 20:44
я бы тоже выписалсь, но в принципе вообще что-то советовать сложно, быть в ситуации одно, а смотреть и оценивать со стороны другое. Поэтому просто мысли, я принципиальная, поэтому если упрекают - выписалсь, но никогда бы не выписала ребенка, нечего еще им такой лафы устраивать. А во-вторых больше любви и уверенности в себе. Люди чувствуют слабость и пользуются этим, если уж вы все-таки хотите продолжать с ним жить. У вас тоже должна быть своя позиция, не надо быть жертвой, а то они вас так заклюют до смерти. Удачи вам:)))
Anonymous
21 май 2006, 21:21
Спасибо Вам большое. Просто некоторые мои знакомые говорят, что я зря так сделала, что выписалась. Мол, деньги такие. Но я считаю, что меня больше уважать стали (муж и свекровь). Хотя мне уже все-равно.
21 май 2006, 22:46
в смысле - какие деньги? на ребенка?
Anonymous
21 май 2006, 23:13
Нет. Квартира же денег стоит.
Anonymous
21 май 2006, 23:12
Спасибо
21 май 2006, 20:49
Я считаю: не "они", а "она" (т.е. свекровь) пожалела.... а Ваш муж - это ее глас так сказать... Сейчас Вы в их квартире не прописаны, ничем им не обязаны (даже формально)- так что не поддавайтесь на всякого рода "разборы полетов" (кто как поступил и почему)... И все равно я не понимаю, почему это Вас так обижает...
Anonymous
21 май 2006, 21:25
Вы совершенно правы, что мой муж говорил языком своей мамы... Я просто его как-то меньше уважать стала. Вот как Вам объяснить... Когда ты человека перестаешь уважать, как с ним в постель ложиться? Потом он говорил, что я вышла за муж за прописку, что продуманная вся такая.. А у нас ребенок.
21 май 2006, 21:41
Скажите ему в лоб, что эта тема Вас очень задела... Скажите ему, что если будет и дальше Вас несуществующей пропиской попрекать- соберете монатки, ребенка в охапку и во Владимир уедете, и будет он кататься в соседнюю область- встречаться с ребенком... Не уверена, что это его "вразумит", но я (в силу своего темперамента) - уже давно бы так высказалась...
21 май 2006, 22:00
Конечно москвичей изрйадно испортил квартирный вопрос... Автор конечно глупо зделала, выписавшись, ей надо было сказать мужу и свекрови, что ето необходимо их ребенку-внуку, а не ей... (с транслита)
21 май 2006, 22:15
и не только москвичей... а я не считаю, что автор поступила глупо...а у ребенка, как я поняла, прописка московская есть...
Anonymous
21 май 2006, 23:20
У ребенка прописка есть.
Anonymous
21 май 2006, 23:19
С одной стороны Вы правы. С разумной. А с другой - сколько было разговоров! Все равно потом снова попрек. Зато его мама сказала, что я их очень обидела! И он потом тоже самое сказал.
Anonymous
21 май 2006, 23:17
После того, как я выписалась, больше не попрекает. А я так и сделела - прошлым летом на 3 месяца уехела, взяла такси и только меня и видели...Потом, конечно, вернулась. Ребенок, все-таки у нас. А, потом, одной трудно. Да и ему легкую жизнь не буду устраивать - будем вместе воспитывать дочку.
21 май 2006, 21:35
-
22 май 2006, 10:55
молодец что выписалась. сейчас все нормально с мужем? Он как себя ведет? пережди, все успокотся.
Автор
22 май 2006, 14:49
С мужем по-разному бывает. И ссоримся и миримся. Но пропиской больше не тыкает - ее-же нет теперь!Но пережду я и что дальше? Через год на работу. Без прописки будет проблематично...
22 май 2006, 15:05
подождите решать проблему, которой еще нет. Воткогда надо будет на работу - тогда и задумаетесь. Почему я так говорю - потому что за год может произойти все, что угодно. И проблема будет не эта, а другая. И если вы найдете как правильно себя с ним поставить - тогда он еще может на коленях поползает с просьбой прописаться.
Автор
22 май 2006, 20:12
Спасибо Вам большое и всем спасибо, кто дает мне советы! Спасибо, кто поддерживает меня.
21 май 2006, 20:55
Ну так скажите мужу, что он задолбал вас упрекать пропиской... И объясните все свои чувства..
21 май 2006, 21:32
жить отдельно от мамы мужа.
21 май 2006, 21:36
Это совет из разряда - так пойдите и купите себе квартиру!... Неуместный. Автор написала, что они переехали, чтобы сэкономить.
21 май 2006, 22:51
они решили свои проблемы за счет свекрови.
Anonymous
21 май 2006, 23:21
Не поняла. Это как?
Anonymous
21 май 2006, 21:41
Что я поняла за 5 лет брака- нельзя ничего носить в себе.. Меня тоже пытались упрекать, что я вышла замуж ради большой квартиры, но я быстро это пресекла: разве квратира это самое привлекательное что есть в моем муже? Или он сам себя так низко ценит?? в общем, напомнила об этом пару раз, честно объяснила какие эмоции у меня возникают и какие последствия этих эмоций- что мне хочется собрать вещи и уйти в никуда, только бы не быть рядом с человеком, которого не волнуют мои потребности, а тем более потребности детей в стабильном будущем, которое включает в себя и обсепеченность жильем.. В общем, не держите все это в себе -поговорите с мужем, мужчины иногда до таких простых вещей просто не доходят сами
21 май 2006, 21:43
ППКС
Anonymous
21 май 2006, 21:49
Я не поняла насчет прописки ребенка.. Вы то ладно, а вот прописать туда ребенка, на этом вопросе я бы настояла, дите - родная кровь и обязанности перед ним у вашего мужа есть безусловные, в т.ч. и на обеспечение жильем. А на свекровь смотрите как на сумасшедшую при таких разговорах и прямо говорите: мол хотите внука бомжевать отправить, а кто вас лет через 5-10 будет с ложечки кормить - работающий муж?
21 май 2006, 21:54
А вы автору предлагаете самой ее с ложечки кормить? ИЛи свалить это на ребенка?
Anonymous
21 май 2006, 22:02
я предлагаю популярно объяснить свекрови, от кого в большей степени, не дай бог что, будет зависить забота о ней самой..а проблем с отсутстсвием моск. прописки у автора может появиться много, не будет лишним теперь и ей напоминать мужу, что это результат его уговоров на поводу у которых пошла жена..
Anonymous
21 май 2006, 23:24
А свекрови я уже об этом говорила. Поживем - увидим.
Anonymous
21 май 2006, 23:22
Ну я поговорю. И что? Попросится опять, чтобы прописали? Не пропишут больше.
21 май 2006, 22:18
Надо снова снимать квартиру. Наверное свекровь поджуживает.
Anonymous
21 май 2006, 22:23
снимать квартиру сейчас очень дорогое удовольствие..и по-моему это просто одно из проявлений кризиса отношений, котрый наступает во время ожидания или появления ребенка, когда роль жена как полноправного партнера семьи в восприятии мужа снижается, вот и начинаются всякие глупые наезды: куда тратишь МОИ деньги, почему не делаешь как Я хочу, если живешь в МОЕЙ квартире..
Anonymous
22 май 2006, 10:29
Так что-же мне все-таки делать?
22 май 2006, 11:01
Займите чем-нибудь голову. Не парьтесь над этой проблемой. Все люди совершают ошибки, ну чего Вы пристали к мужу. Да, он поступал по свински, он не уверен в себе, раз думает что Вам от него нужна только прописка. Но если Вы по БОЛЬШОМУ СЧЕТУ его любите - простите, но обязательно скажите о Ваших чувствах по поводу сложившейся ситуации. Он должен понять и знать что Вы испытываете боль!
Автор
22 май 2006, 12:10
Спасибо. Я уже и не знаю, люблю ли его... Мне эта проблема мешает любить его так-же, как раньше. Не могу простить.
22 май 2006, 13:03
А Вам податься некуда? Просто мужчины так поступают, когда женщина от него зависит. Лишний раз говорит о том, что кроме мужниного дохода, нужно еще и свой иметь или покрайней мере, чтобы за плечами что-то было. Даже если у Вас есть свой дом, пусть не в этом городе, муж должен знать, что Вы в любую минуту можете туда уехать. А он, я так понимаю, думает, что Вы никуда не денетесь. В этом все дело. Так что измените прежде всего сами свое отношение к жизни.
Автор
22 май 2006, 14:35
Да, Вы совершенно правы. Он так себя ведет еще потому, что я дома с нашей дочкой. Но я планирую ее в сад отдать, а сама работать пойду.(Хотя в 2 года рановато, может на пол дня два раза в неделю. Понравиться ей - то насовсем отдам). А уезжать я уже пробовала - были изменения какие-то, но не надолго.
22 май 2006, 15:06
про вашу работу и вашу прописку. А как же куча моих знакомых из Тольятти работает в Москве без всякой прописки? Так ли эта прописка нужна для работы?
22 май 2006, 16:10
Для работы не нужна. Нужна для гарантии того, чтобы ее просто так не вышвырнули на улицу.
22 май 2006, 16:15
Расскажу как моя знакомая мужа призжучила. Она родила и у них началось тоже самое, только она в Москве, а он приезжий. Короче проблемы в семье. Он все грозился уехать, а она ему говорила, что даст еще с собой ребенка в придачу. Она женщина с характером, в принципе на полном серьезе могла так сделать. Она такой человек, что одна ребенка не собиралась воспитывать. В общем она ему так и заявила, что мол ребенка с собой возьмешь. Он конечно струхнул. И остепенился. Ничего такого не советую, но можно припугнуть, что Вы, мол, уедите, а ребенка оставите ему на воспитание. Мужчины ох как этого боятся. Небольшая доля эгоизма Вам не повредит.
Автор
22 май 2006, 20:04
Спасибо, конечно, за совет, но у него мамочка под боком и бабушка - воспитают. Он этого не побоится. Он даже мне как-то говорил, что мол езжай, а дочьку оставь. Вот такой он....
22 май 2006, 20:56
потому, что знал, что вы не зделаете етого! (с транслита)
22 май 2006, 20:59
Вот именно. Мягкий характер у автора конечно. Кто везет, на том и едут.
Автор
22 май 2006, 23:48
Это Вы правы, кто везет - на том и едут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)