Опрос: сидя дома много ли мы тратим на себя?

21 май 2006, 19:12
Дорогие мамочки, хотелось бы узнать, много ли вы тратите денег на себя сидя дома с дитем: например покупке одежды, косметики и разных приятных мелочах? мой блаоверный начала мне через полгода высказывать что какая разница как сидеть дома, сейчас я вышла на работу и зарабатываю порядком выше чем он, так вот вчера после очередного шоппинга он мне заявил, что я уже 4 месяца подряд покупаю себе вещи, а ему всего лишь одни ботинки. у кого было подобное и как купировали назревающий скандал
21 май 2006, 19:37
благоверный сам зарабатывает на себя, сам покупает (или я на его деньги). хочешь больше - заработай больше
21 май 2006, 20:58
Когда стала работать дома, то на себя стала тратить чуть меньше - так получается, что вместо 3-4 деловых костюмов мне и одного теперь много, косметикой дома не пользуюсь практически, зато увеличились расходы на крема, тоники и пены для ванны - на домашний уход за телом можно выделить больше времени :))
21 май 2006, 21:08
так же как и работая. разве что вместо костюмов стало больше одежды аля джинсы.
21 май 2006, 21:32
Ну, рон же вам полгода ничего не покупал когда у вас ВООБЩЕ зарплаты не было. Когда вы сидели с вашим общим ребенком и зависели от него.
Anonymous
21 май 2006, 21:47
даже не знаю, мы как-то смотрим что каждому надо и по мере возможностей покупаем в зависимости от степени необходимости...а вот если муж покупает какую-ть дорогую фигню для своего компа, тут я вполне могу сказать, что все же куплю себе две запланированных блузки, а не одну, чтобы он мог скажем купить себе ботинки.. т.к. он знал бюджет и сам принял решение, что ему важнее и это не причина решать проблему за мой счет..
21 май 2006, 22:42
Сидя дома трачу ест-но меньше, чем работаю, но это вполне закономерно. Однако при этом не перестаю покупать косметику и новые вещи - как без этого! Просто происходит это реже немного, но ради справедливости надо отметить, что мне РЕАЛЬНО не нужно то кол-во вещей, как раньше на работе. Выйду из отпуска по уходу - обновлю гардероб капитально!
22 май 2006, 00:18
А я вот уникум. Сидя дома трачу на себя гораздо больше денег, чем, когда работаю. Когда работаю- нет времени бегать по магазинам. Но у нас нет скандалов по этому поводу, тем более мужу покупаем не меньше, чем мне.
22 май 2006, 08:30
Сидя дома, на себя трачу даже больше, чем когда работала. При этом мне покупаем всего гораздо больше, чем мужу. Никаких скандалов, он только ЗА.
22 май 2006, 14:34
Покупаю все, что считаю нужным. Но у меня нет страсти шариться по магазинам каждую неделю. Обычно иду за определенной вещью, ее и покупаю, если конечно удается найти что-то подходящее. :-) А косметика и всякие приятные вещи типа солярия или занятий в спортклубе - это святое. :-) У мужа даже поползновений не бывает в этом меня ограничить. Да и вообще ограничивать, если надо - значит надо. Знает, что тряпку по сиюминутному импусльсу, которая потом пылится в шкафу годами будет, я не куплю.
22 май 2006, 23:16
Ой, я трачу кучу денег именно тогда, когда сижу дома.
23 май 2006, 00:29
Простите, а вы и его одеваете? Сам он, бедненький, не в состоянии?
23 май 2006, 01:03
Ну вы наверное так долго себе ничего не покупали, что вам необходимо восполнить пробелы в гардеробе.
23 май 2006, 11:41
тратить приходится больше,изменился размер одежды,пришлось все менять,добавились процедуры по возвращению в свой вес,плюс лицо и стоматолог.В общем, роды-прекрасно "омолаживают" организм.
24 май 2006, 17:11
От сидения дома уменьшаются траты на колготки/чулки и косметику. Т.к. хожу в джинсах и крашусь реже. Но все равно косметика портится и кончается, поэтому покупается новая (вне зависимости от того, работаю я или дома). А вот по шмоткам заметила тенденцию: если работаю, начинаю думать, каких еще костюмов и прибамбасов офисного плана прикупить, чтобы не мучиться с выбором. А если дома сижу - накупаю джинсиков разных, маечек, шлепочек и т.п.
22 май 2006, 00:43
Да нет,так-же.
22 май 2006, 08:19
Когда дочка совсем маленькая была, я практически ничего нового не покупала, т.к. все равно никуда не ходила особенно, не красилась, сейчас уже начала более-менее одеваться, но стараюсь покупать только необходимые вещи, т.к. приходится экономить.
22 май 2006, 09:03
На обувь, одежду, косметику декоративную очень много уходило, когда работала. Дома сидя, трачу меньше, безусловно. Но супруг Ваш, извините,ведет себя недостойно мужчины, считая Ваши тряпки...
22 май 2006, 10:29
Никогда не было такой проблемы :) Сидя дома, имхо, тратишь больше, так как время больше для шоппинга и соблазнов :) А муж ваш странный... Ну нужны ему брюки, так пусть идёт и покупает, не вижу проблемы абсолютно. У нас именно так, каждый покупает себе одежду или косметику сам, когда ему это необходимо.
22 май 2006, 11:50
у меня муж тоже любит тряпки считать. свои.и тратиться на себя очень!!!!
22 май 2006, 13:21
Когда сидела дома, вообще ничего не тратила. Ну, может, джинсы купила одни. Мне как-то все равно было, в чем коляску катать, удобно - и ладно. Поэтмуо и проблем таких не было. Когда вышла на работу, гардероб обновила, но муж скорее поддерживал и убеждал купить побольше и получше. но он вообще очень трепетно относитя к моему гардеробу: из командировок везет в подарок платья-сумки-аксессуары, ему приятно. а мне и подавно :,)
Anonymous
22 май 2006, 14:05
Трачу гораздо меньше, чем когда работала. Но не потому, что денег не хватает, а потому что нужно гораздо меньше одежды и косметики:) Только по необходимости. А вот для ребенка - это да! Скупаю все:)
22 май 2006, 14:26
Трачу и на одежду и на косметику. Больше или меньше не знаю, не помню уже.
22 май 2006, 14:42
Такой проблемы никогда не было и верю - не будет. С тех пор, как замужем, не работаю, а покупаем все мне да мне (ему "ничего не надо" - по его словам, да и правда, одежды у него достаточно), остановились с многочисленными покупками где-то за 3 месяца до родов. Сейчас ношу мало одежды,т.к. форму после родов еще не восстановила, супруг настаивает на покупке новых вещей мне, а я не хочу, мечтаю одеть все то, что висит в шкафах, так скучаю по моей одежде!!! Одежды, обуви, косметики и парфюма (которыми из-за малышки пользуюсь минимально), у меня много.
22 май 2006, 15:58
Трачу гораздо меньше на одежду.
22 май 2006, 22:49
Трачу меньше, но не в чем себя не ограничиваю.:-)
23 май 2006, 10:21
ППКС)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)