что делать?
Anonym
22 май 2006, 10:46
Девочки, очень хочется выговориться. Уже два года живем с мужем, как на вулкане. Последние полгода, просто ужас. В семье очень серьезные проблемы были, собирались разводиться. Но все-таки нашли с мужем общий язык и решили начать все сначала. Муж ходил к психологу. У нас есть дочь. Последние три месяца все идет неплохо. Недавно съездили в отпуск - все идет замечательно. Решили сменить место жительства - переехать из квартиры - в дом. Мы хотели, чтобы ничего не напоминало нам о наших проблемах, хотели уехать от родителей подальше. Родители мужа живут сейчас рядом (через дорогу). Ездили смотреть дом с мужем и уже решили дом покупать и сразу же договорились никому о покупке дома не говорить: сделаем ремонт и тогда отпразднуем новоселье и переедем в новый дом. Но вчера приходил утром отец мужа, они с мужем сидели на кухне, я вышла в комнату: одевать дочь и услышала, как муж говорит с папой о коттеджном поселке, где мы собираемся жить и предлагает им продать свою квартиру и купить там дом, правда, он не сказал, что мы там тоже планируем жить. Папа ушел, а я обиделась. Смысл теперь покупать дом??? Везти свекровь жить рядом? Опять? Мы же хотели жить одни без контроля его родителей. Муж на меня накинулся, сказал, что хочет, чтобы его родители жили достойно, но я разве против??? Но почему возле нас? Его родители живут вполне прилично для пенсионеров. У них квартира 100 кв. метров с отличным ремонтом и дорогой мебелью, они не работают, каждый год ездят заграницу отдыхать. Пусть живут еще лучше!!! Я только за! Но не возле нас. Вчера вечером заходила его мама, мы вида не подали, что поругались и она начала меня допытывать: когда мы ребенка отдадим на танцы или музыку. Она не спрашивает моего мнения: что я думаю? она спрашивает: когда? Я сказала, что ребенок идет в этом году в первый класс и я не хочу ее перегружать и первое в мои планы входит уроки английского, а не танцы. Короче, не буду Вас грузить этим разговором, я думаю, итак, все понятно. С мужем уже сутки не разговариваем, а ведь еще в субботу мы планировали, где мы посадим розы, где будет газон, где дорожки и т.д., и самое главное мы планировали второго ребенка, как только переедем в новый дом. Сейчас я просто не знаю, что делать. Как друг друга понять? и услышать?
22 май 2006, 12:08
А Вы мужу доходчиво без обид объясняли ЧТО именно Вас беспокоит? Я имею ввиду контроль его родителей. И смена места жительства не решит эту проблему, ИМХО.
автор
22 май 2006, 19:19
мы разговаривали с ним на эту тему не один раз и он со мной согласен до тех пор... пока не сходит навестить маму.
22 май 2006, 12:14
Ябы в таком случае отказалась бюы покупать дом. Пусть едет если хочет один и живет с родителями.
22 май 2006, 12:25
Афигительный совет :-|
22 май 2006, 12:42
нормальный совет. А то - меняем шило на мыло!
22 май 2006, 13:36
По-моему, такой уж глобальной проблемы нет. Свекрови можно ответить в слкчае чего, что это ВАШАдочь и ВЫ будете с мужем решать, что и как. Если муж норальныйц человек - он Вас перед мамой не даст в обиду. У нас, даже если мы в ссоре, муж съест свою маму за меня, и я ему за это очень благодарна. Почему Вы так боитесь, что родители будут жить рядом? А Ваши родители где находятся? Может предложить, для альтернативы, купить дом и жить с Вашими?:-)
автор
22 май 2006, 19:26
именно так я ответила ей два месяца назад, когда свекрови не понравилась куртка, которую я дочке купила. Она накрутила дочь: сказала, что мама купила тебе мальчишечью куртку (куртка спортивная), а я,бабушка, купила тебя куртку для девочек, и подарила ей куртку ярко-малинового цвета китайского пр-ва из дермантина. И просила одевать дочь в эту куртку, когда она идет с ней гулять, а то в той, что мама купила стыдно ходить. Вот тогда разразился скандал!!! Я сказала, что это МОЯ дочь и мне решать какие вещи будет носить МОЙ ребенок. Мне сказали, что у меня нет вкуса и я сама не умею одеваться и ребенка не могу хорошо одеть. Муж был на моей стороне, пока не сходил к маме. Что она ему там говорит я не знаю. По-поводу моих родителей: мой папа умер 6 лет назад, а мама живет с нами в одном городе в 40 минутах езды на машине. Моя мама работает, ей 63 года. У нее нет времени к нам часто ездить, обычно я езжу с дочкой (раз в месяц), ну и созваниваемся. Предложить и маму рядом поселить - нераельно. У мамы нет средств на такой дом, и даже ее трешка не покроет расходы на дом, и на работу ей ездить будет нереально. Он это знает и не примет всерьез такое предложение.
24 май 2006, 09:39
Значит, у мужа большая зависимость от мамы. Это чревато реальными проблемами. Надо ему пересматривать свое отношение к собственной созданной семье. Иначе эти разногласия не закончатся никогда. Уж не знаю....может к психологу сходить?
автор
24 май 2006, 10:24
вчера, мы с ним поговорили, да и то по моей инициативе. Он не считает, что у него зависимость от родителей и переубедить его сложно. Согласился не тащить с собой родителей, но с комментарием: "Я иду тебе на встречу" и с условием: я хожу к своей маме без него, а он к своим без меня. Я не поняла к чему это? Вроде помирились, но у меня на душе паршиво. К психологу он ходил и в церковь тоже, но я так понимаю, что подробно проблемы он там не рассказывает, просто "нервы лечил" - так он мне сказал.
22 май 2006, 16:45
А Вы думали, стоит переехать, и все сразу наладится? Проблемы в ваших отношениях с мужем, в вас самих, а от себя, как известно, не убежишь...
автор
22 май 2006, 19:36
конечно, в нас. Здесь не поспоришь. Мы наши проблемы решали в течении нескольких месяцев, в последнее время все наладилось. Квартиру решили сменить, потому что очень многое в квартире напоминает о проблемах, которые мы переживали последние годы + постоянные визиты свекрови. Дело в том, что до нашей свадьбы - это была квартира его родителей. Женаты мы уже 7 лет, а они до сих пор чувствуют себя у нас как дома. Особенно папа - он может и в шкафы позаглядывать и посмотреть хорошо ли я убираю, и "А почему игрушки разбросаны? Вы что не убираете?" и т.д. Я дома не чувствую себя "дома".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак