посоветуйте,муж и мама......и день рожденье
22 май 2006, 12:28
Ситуация такая.Я замужем,2 детей,младшему почти 9 мес.Еще до рождения младшего сынишки отношения между моей мамой и мужем были натянутые.Я очень сильно привязана к моей маме,я привыкла с ней каждый день созваниваться,приезжать к ней через выходные.После рождения младшего,произошла крупная ссора между мамой и мужем,даже была драка(мне в тот момент сильно помогла Ева,форумчанки своими мыслями).После этой ссоры мама не общалась с моим мужем почти полгода,а т.к ребенок младший был грудничок,я не могла ездить одна к моей маме,и только недавно после покупки нами с мужем квартиры стали налаживаться отношения между ними.И вот недавно после майских праздников,мой муж повел себя нехорошо по отношению к моему брату,в итоге брат потерял работу(это версия брата и моей мамы).Я на самом деле не знаю,что там было.Моя мама сказала,чтобы ноги мужа не было у нее дома.А муж не понимает,что он такого сделал,почему моя мама снова настроена против него. У мамы 26 мая день рождения.я хочу естественно поехать к ней на день рожденье.Я живу в Москве,мама в Подмосковье.Муж хочет туда меня отвезти на машине с детьми.Я не знаю что делать,ездить ли к маме на выходные одна с детьми на элетричке,т.к толкаться с коляской и с малышом,и получается мужа одного оставлять на выходные в Москве.Муж вроде всегда говорил,что хочет на выходные побыть один,без семьи.И вроде для него прекрасная возможность быть одному без нас,а вроде одновременно он обижается,что я собираюсь ехать одна без него к родителям.Сейчас у нас отношения с мужем итак не очень хорошие,испортились после рождения младшего сынишки. Поэтому не знаю как поступить,чтобы и мужа не обидеть и чтобы к маме ездить регулярно????Извините,что так много написала.
22 май 2006, 12:33
а муж вам свою версию не говорил о брате ???
22 май 2006, 12:50
Муж говорит,что мой брат сам виноват,и что он ничего плохого ему не делал.Хотя мне кажется,муж все таки каким то образом причастен к проблемам у брата(по разговору похоже)
22 май 2006, 16:38
Они вместе работают, что ли?
22 май 2006, 16:40
муж консультировал брата с его бывшим партнером
25 май 2006, 13:09
Самостоятельнее нужно жить и автономнее от Вашей мамы и семьи мамы.
22 май 2006, 13:42
Надо значит их мирить. Однозначно муж должен перед братом извиниться, по возможности помочь с работой. А Вы поговорите с мамой, объясните, что это ВАШ муж, ВАШЕ счастье, ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ!!! Пусть она с эим смирится что ли..У нас тоже были проблемы аналогичные во взаимоотношениях, но потом мама сказала, что она мне желает счастья, и теперь все ттт - взаимная любовь, правда подогреваемая тем, что мама живет в другом городе и видимся нечасто.
22 май 2006, 15:09
мама мне говорит:любишь-живи,я не лезу в ваши отношения,но чтобы муж не приезжал. Я уже все это время пытаюсь их помирить и сгладить те конфликты
22 май 2006, 14:13
надо внаглую припереться к маме на день вареноья с огромным букетом. Пусть он ее поздравит и скажет типа: "Люблю Вас, спасибо за чудо-дочь, простите если когда-либо обижал" и т.п. Не выгонит же она Вас? А если начнет выгонять - уходите вместе. Тогда она сможет понять что вы - семья и не можете ходить по отдельности по родителям.
22 май 2006, 15:07
мама не выгонит,если мы приедем.Просто будет очень напряженная обстановка в доме,как бы искры в воздухе.Я выше писала,в сентябре была очень крупный скандал между мамой и мужем(дело дошло до драки).я боюсь что опять вспыхнет скандал,и опять будут сказаны кошмарные слова между ними
Anonymous
23 май 2006, 02:28
ппкс
22 май 2006, 15:12
Со своей мамой гораздо проще договориться, чем с его: Ваша мама Вас любит и по определению любит Вашу семью. Так что с мамой поговорите и действительно, если она будет как-то вести себя неуважительно по отношению к Вашему мужу, - ВМЕСТЕ уходите, в таком случае маму надо проучить. Тем более Вы сделали все, чтобы помириться.
22 май 2006, 15:24
мой муж тоже тогда неуважительно повел себя по отношению к маме. я не хочу допустить повторения того скандала
22 май 2006, 15:25
А если я все таки буду ездить одна с детьми к маме,без мужа?У кого нибудь такое было?без всяких последствий?
22 май 2006, 15:35
Такого, слава Богу, не было. Но не думаю, что подобное решение будет без последствий - таким поведением вы подчеркнете разделение семьи на 2 части :( Поговорите с мамой - они обычно долго не сердятся. Но ни в коем случае не объясняйте, что это осложняет ваши отношения с мужем! - это еще больше усугубит ситуацию... Все образуется!
22 май 2006, 22:48
Мы ездим одни уже три года. Но однажды выяснилось, что он тут один не скучает...:((( Так что решать Вам.
22 май 2006, 22:46
У нас примерно то же самое было... Я на него тоже очень зла до сих пор, и ребенок второй тоже тогда грудной был. Стараюсь к родителям теперь ездить одна, с детьми. Но что обиднее всего - мой отец его тогда почему-то поддержал! Вот из-за этого все еще хуже кажется! Но мама-то готова простить, если он сам хоть какой-нить шаг навстречу сделает - ее не устраивают такие плохие отношения!
понимаю
22 май 2006, 15:45
Боже, автор, как я вам сочувствую. У меня тоже напряженная ситуация: плохие отношения между моими родителями и мужем, но там просто никакие отношения. А у вас даже до драки дошло, это кошмар. Я из-за своей ситуации сума схожу, а если бы дошло до такого - точно бы свихнулась, уж больно дороги мне родители, да и муж тоже. Меня это всё морально просто убивает. Мы правда живем вместе. (Если не секрет, извините конечно, но по какому поводу была такая серьезная ссора между ними? Если не ответите, пойму.) Сочувствую... Желаю, чтобы у вас все наладилось...
22 май 2006, 16:07
стали накаляться отношения во время беременности.По словам мамы муж стал неуважительно вести по отношению к моим родителям,в те моменты когда меня рядом не было.Потом у моего мужа на 7 мес.беременности моей случился бзик и он хотел уйти,т.е оставить меня беременную и со старшим дитем.Я поревела,собрала ему вещи,чуть не попала в роддом с преждевременными родами,но обошлось.Т.к беременность была очень тяжелая,то в тот момент,я позвонила маме,чтобы она на всякий случай забрала летом старшего сына к себе(просто у меня опять начались боли в животе+боли в сердце и я побоялась,что меня увезут насохранение,а малыш останется один).После этого конечно отношение моих родителей к мужу в корне поменялось.В итоге муж никуда не ушел,как только я выставила его вещи за дверь,он сразу стал атакрвать меня,чтобы а\вернуться(у меня было подозрение,что у него появилась любовница). Когда родился малыш,мне мама помогала с малышом.Я была после кесарева,была очень слабая.Мама устала,и у мужа после рождения был стресс.И когда малышу было 21 день,уже атмосфера была накалена,и слово за слово,и разгорелся скандал.Я не могла остановит его тогда,потому что лежала с грудницей(температура под 40,грудь каменная),но я с этой температурой стояла между ними,когда они дрались
22 май 2006, 16:29
Я бы на Вашем месте поехала без мужа.Понятно,что он обидится,но при таком его поведении,Вы меня извините,мне было бы плевать на это.Мама Вас всегда поддерживает,а он хотел Вас бросить беременную.
22 май 2006, 16:34
у меня конечно обида в глубине души осталась на мужа после его предательства. Я тоже склоняюсь к тому чтобы поехать одной с детьми к маме,на выходные.Думаю мужа все таки не как бы не обидеть
22 май 2006, 17:10
Вы можете с ним договориться,например,что Вы поедете поздравите маму,но долго там не будете.Приедете обратно и вместе с ним и детьми проведёте остаток дня.Короче говоря,нужно найти компромисс.
24 май 2006, 13:03
я пока думала,как мужа не обидеть,муж вчера вечером приходит и говорит,что в субботу он на целый день уезжает машину чинить,а в воскресенье у него другие дела,что он тоже уезжает до вечера.Я подумала,подумала,что я буду сидеть и ждать когда он появится в выходные поздно вечером,лучше я к маме на день рожденье съезжу,хотя бы отвлекусь от грустных мыслей и с мамой пообщаюсь,и с братом
24 май 2006, 13:50
Ну вот и решилась проблема.Удачи Вам и приятного отдыха!
24 май 2006, 14:07
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак