Раздел обязанностей со свекрвью

автор
22 май 2006, 14:25
Я убираю все, мою полы везде, стираю, глажу, уборка туалета и ванной-мое. Почти всегда готовлю гарнир. Очень, очень редко готовлю первое. Ну и ребенку готовлю только я, т.к. у него почти вся еда отдельно. Свекровь только готовит и вытирает пыль в своей комнате, гладит свое постельное белье. Вещи в своей комнате, конечно, она убирает. Мелочи, типа посуды-когда кто. Магазины в основном на мужчинах. Нормально такой расклад? При условии, что она работает, а я дома с ребенком сижу.Работа у нее не пыльная, к 10 туда, домой на обед и до 18, в 10 минутах от дома. Не подумайте, у нас никакого скандала не было. Мы с ней вообще как-то не ссорились особо, только по- началу:).
22 май 2006, 14:28
По-моему, вполне нормальный расклад.
22 май 2006, 14:56
Абсолютно нормально.
22 май 2006, 20:03
нормальны расклад,ваша хоть что то делает,у моей знакомой свекруха даже посуду не моет,только по праздникам,ваще ничего по дому не делает
23 май 2006, 22:53
А какая разница, насколько далеко от дома свекровь работает? Она весь день на работе, она не молодой человек в конце концов. И почему она должна мыть полы-ванну-туалет? И когда, если она весь день на работе? Или по-вашему она это должна делать с утреца, перед работой? Или в обед? И она ещё и должна ваше бельё гладить, и еду на всех готовить?
Автор
24 май 2006, 13:48
Хаить и обсуждать свою свекровь не собиралась вовсе. Просто спросила, дастаточно ли я далаю по дому. Обязанности мы с ней никогда не разделяли, так повелось как-то сначала. Топ не столько про свекровь, сколько про меня, честно:)
24 май 2006, 20:38
На мой взгляд все, что вас устраивает и есть нормально. Я бы на вашем месте только мужа часче привлекала к себе в помосчь. (с транслита)
Злоба
25 май 2006, 11:37
ну не знаю, тут что то многие сказали, что Вы вроде как нормально все делаете, и так и должно быть... как я понимаю, помимо Вас, мужа и ребенка, еще живет она с мужем, верно? почему бы не соблюдать очередность? ну или 2 раза Вы чистите, один раз она - чередоваться (допустим, места общего пользования мыть?) У меня тоже сейчас больной вопрос стал - эти уборки. живем вместе. питаемся полностью раздельно. в свое время хотели уехать снимать, но в тот момент не получилось , увы, они, кстати были сильно против (тогда жили общаком), в данный момент готова убежать куда подальше , но терь кредит выплачиваем, так что вынуждены терпеть друг друга. ну так вот, моя, особа 49 лет, вообще уборкой не занимается. каждые выходные полы - я, унитазы и сантехника тоже (сантехнику у них вообще было не принято мыть), плита - я (я не к тому, что я архи дохуа делаю, я про справедливость, и про то что на шею сели) так меня это достало ниипаца, к слову сказать, в унитаз гадють все, миль пардон, а хотя бы после себя его никто не почистит (!), не то что генерально вылизать...а в выходные они на дачах...а в будни они придут в 17-30 и лежат весь вечер... я в последние дни ее убить готова за это (правда, предпосылки были в другом, проявила она себя в очередной раз, сцуко) многие тут скажут, что раз в их доме, значит должна за всеми вывозить? (живем - 4 чел) да нифига! я не восточная женщина мы с них ничего не требуем и не имеем ни в каком плане и что, как золушка, я должна за этой сцукой делать все и всегда, на почве того что я в их доме, а она будет на кровати лежать на зубы скалить, чуть что не по ее??
22 май 2006, 14:30
ну для этого муж в дом жену и приводит - Замуж у нас все это делает домработница за 300р приход
22 май 2006, 22:01
а как вы объясняли домработнице, что ей нужно делать? сколько комнат она убирает за 300 р? у меня почему вопрос: она пол моет, пыль вытирает? а вещи вы не разбрасываете? а то у меня уже назрел вопрос уборщицы в доме, но я не знаю, мне неудобно было бы ей сказать, чтобы вещи убирала. а у меня это гл проблема - мы сами убираться хронически не можем
Anonymous
22 май 2006, 14:44
У нас тоже такая проблема - точнее, у меня. Переехали к свекрови, там еще бабушка 85 лет. Двушка - в одной комнате мы с мужем и ребенком 2 годовалым, а в другой они(свекровь и бабка). Они вообще пофигисты, не убираются, пыль вообще раз в год протирают, полы не моют... Такие люди. А может еще и возраст. Все-таки пожилые уже. Я сначала недоумевала, пыталась поговорить, разделить как-то обязанности - без толку! А когда к зиме ковры постелили, она еще просила меня пропылесосить у них в комнате. Я раз пропылесосила - больше не стала. Совсем уже обнаглела свекровь! В своей-то комнате могут и сами прибраться. Так что я когда могу - убираюсь, мой же ребенок здесь живет! А про туалет - я купила в Комусе одноразовые подстилки на сидение. Не так противно. Советую. Зато им было очень не приятно. Я сказала - убирайтесь по-чаще. А со временем все притирается, и Вы потом привыкнете и не будете на них внимания обращать.
22 май 2006, 14:58
А вы что хотите, чтобы две старые женщины надрывались ради того, чтобы вам в ИХ квартире комфортнее жилось? Вам надо - вы и убирайтесь. В чужой монастырь вообще-то со своим уставом не ходят.
Anonymous
22 май 2006, 15:32
Ага правильно,все с...т,а один убирает.
22 май 2006, 15:35
а что делать, жизнь вообще несправедливая штука... может быть мысль, что вы экономите на съеме жилья, примирит вас с жестокой реальностью?
22 май 2006, 15:50
ППКС
22 май 2006, 15:51
ну правильно а потом ( в старости ) мы отыгрываемся на неветках
22 май 2006, 15:58
надо быть умнее и не повторять сценарий, предложенный нам другими людьми, а писать свой.
22 май 2006, 15:59
но дедовщина в армии только процветает
22 май 2006, 16:00
дедовщина в армии к мытью полов как относится?
22 май 2006, 16:04
когда то давным давно Мама мужа пришла в дом (семью) своего мужа и мыла полы (скрипя зубами) тперь с удовольствием смотрит на невестку
22 май 2006, 16:13
и что?
22 май 2006, 20:04
Не согласна. Моя свекровь, например, убираться нормально просто не умеет и ей не особо это надо. Я заколебалась за ней с тряпкой ходить. Она может ложку варенья нести из кухни в комнату, капая на ходу и даже внимания не обратит. Ей по... Я сейчас в положении, мне тяжело корячиться за ней. В выходные не выдержала, отдраила полы на кухне, т.к. тапочки прилипать стали. Остаток вечера пролежала. И что? Мне молчать? Я в уборщицы к ней не нанималась. И потом, а, если бы я, или, скажем автор, жила бы с их сыном отдельно - они бы мхом заросли и бог с ними?...
22 май 2006, 20:20
Дети должны заботитсйа о пристарелых родителйах. Менйа поражает такое отношение к мамам мужа. "Ей пофиг", капнула, так ведь она могла не увудеть! Зато наследство делить- первые в очереди! Противно! (с транслита)
22 май 2006, 22:55
Там делить нечего. Она не просто капнула и не увидела. Ей все равно. Она свою сковородку вообще не моет. Позиция такая - а зачем? Все равно потом испачкается. И на масле сэкономить можно. И обувь снимать уличную совершенно необязательно. Даже, если на улице грязь. А мне сейчас просто тяжело ползать за ней с тряпкой. Я потом по нескольку часов отлеживаюсь. Вам просто, видимо, повезло не столкнуться в жизни с людьми, которым до чистоты дела нет. Завидую вам по-хорошему. Мы, когда из отпуска приезжаем, каждый раз генеральную уборку делаем. Так как неделю без уборки - это что-то....
22 май 2006, 20:23
В уборщицы не нанимались? а зачем вместе живёте, в таком случае? или это разновидность мазохизма такая? Как бы они отдельно жили - это их личное дело. Пусть хоть в грязи утонут, вам-то что?
22 май 2006, 22:57
Не от хорошей жизни вместе живем, поверьте. Но самое главное, что помимо паталогического свинства, у нее паталогическая забывчивость - кастрюли сгорающие летят по нескольку штук в год. Ее просто страшно оставлять одну.
22 май 2006, 23:00
это старость. Иногда она бывает вот такая, неприглядная и отвратительная.
22 май 2006, 23:03
Я знаю. И чаще всего я спокойно к этому отношусь. Иногда только накатывает. Вот сейчас особенно, потому что просто физически тяжело, да и опасно постоянно убирать за ней... А свинство - это у нее не от старости. Муж говорит, что она всегда такая была. Он, видимо, в знак протеста вырос страшным аккуратистом:-)
22 май 2006, 23:08
страшный аккуратист - обратная сторона неряшливости:( Значит, старость у неё наступила раньше, только и всего.
22 май 2006, 23:52
Ну, страшный - это я приукрасила, конечно:-) Чисто мужские приколы про носки и т.п. - и у нас присутствуют:-) Просто мне удивительно, как при такой неряхе-маме сын умудрился вырасти вполне аккуратным человеком. Не иначе, как глядя и боясь:-)
Anonymous
22 май 2006, 20:18
Нет, но у меня маленький ребенок - раз. Муж, который не помогает - два. И свекровь не старая, как конь носится и курит, и выпить не откажется. И я еще должна в их комнате убираться плюс ко всей квартире? Вы думаете, что пишите? А в туалете действительно с..т все, а убирать должна я? Посмотрела бы я на Вас в этой ситуации. Сообщение не туда записалось. Писала в ответ Filiole
22 май 2006, 20:21
Понятно. К мужу предъявить претензии не можем, но козла отпущения найти хочется.
22 май 2006, 20:25
А кто БСЕ!? Ето вы, ваш ребенок, ваш муж и еще одна дама, так что вы убираете только за своей семьей в основном! Ну надоже, принцесс развелось немерйано. :-))) (с транслита)
22 май 2006, 15:39
Пока жили в месте,убирала всё я,кроме комнаты свекрови,её это устраивала,а когда решила разобраться в ящике на кухне,то такой вой поднялся,что она здесь хозяйка и всё стоит как ей удобно.
22 май 2006, 15:41
Пускай муж помогает убираться. Не дело это, женщине с ребенком целыми днями полы намывать.
22 май 2006, 15:51
Ну это не про моего точно :-)
22 май 2006, 15:57
А чем нужно заниматься целыми днями женщине с ребенком, пока все работают? И полы, думается мне, намываются в первую очередь для ребенка же, который бегает и ползает по ним. Если бы ребенка не было, полы можно мыть и не каждый день, я вот раз в неделю мою и никто еще не умер.
22 май 2006, 16:20
///Я убираю все, мою полы везде, стираю, глажу, уборка туалета и ванной-мое. Почти всегда готовлю гарнир. Очень, очень редко готовлю первое./// Про полы согласна, что для ребенка, но про остальное нет. Получается, что ребенок в то время когда мама намывает и наглаживает, предоставлен сам себе, а когда мама освобождается, то у нее уже сил на полноценное общение с малышом нет. В конце концов ребенок что, только ее? Видимо здоровье и благополучие сына/внука больше никого не волнует. Почему бы мужу не закинуть белье в машинку, не погладить хотя бы свои рубашки. Не развалится! А то получается Автор вышла замуж, чтобы стать бесплатной уборщицей, прачкой, кухаркой. Разве свекровь в своей квартире совсем не должна убираться?
22 май 2006, 16:29
Так свекровь готовит. Или что вы хотите - чтобы она работала, готовила, убиралась и ещё с внуком сидела? Имхо, кто дома сидит, тот домашней работой и занимается. Я так и поступала, когда дома находилась. Орденов-медалей за это не просила. Если автору тяжело - пусть домработницу наймёт.
22 май 2006, 16:36
Вы меня немного не поняли. Разве "сидеть" дома с ребенком - это не работа? 24/7 плюс еще домашние дела. Ребенок чей? Мамин и ПАПИН. Так пускай папа немног поможет. Я не призываю свекровь делать все, но раньше-то (до невестки)кто-то убирался в квартире? А то сноха появилась и все умыли руки - убирайся, деточка, мы тебе сыночку драгоценного отдали, отрабатывай столь бесценный подарок. Разве свекровь, простите, в туалет не ходит, чтобы по очереди его мыть? В моей ситуации моя свекровь меня ничем не загружала, я сама делала то, что считала нужным сделать, так как она приходила в 8 выжатая как лимон, но ей лично лишние 2 часа, проведенные ее внуком на свежем воздухе были важнее, чем надраеный мною туалет.
22 май 2006, 17:21
в квартире кроме свекрови и невестки ведь ещё кто-то живёт, верно? почему же упрёки адресованы только свекрови? Если автору тяжело, так пусть разделит домашние обязанности со всеми членами семьи.
автор
24 май 2006, 13:51
Да мне не тяжело! вполне все устраивает,на все время хватает.
22 май 2006, 16:41
Мы же не в курсе, как муж работает и что он делает по дому. Может он с работы приходит и с ребенком безвылазно? Да о муже тут речи и нет. Этот вопрос не рассматривается. Идет разделение труда именно между автором и свекровью. Я так понимаю, что свекровь полностью готовит. Разве этого мало? Автор только гарнир делает. Гарнир, это что - макароны, гречка-рис, картошка. Это фактически ерунда. А суп сварить, мясо сделать и так далее - посре целого рабочего дня. По-моему, вполне достаточно. Плюс убирает все за собой, гладит свои вещи. (Автор значит гладит тоже только свои) Туалет-ванная, это не каждый день и не так уж сложно и долго. Кухарка свекровь, на шее не сидит, целыми днями ее дома нет, особо значит не мусорит, за собой все убирает. В чем проблема? Не очень понимаю.
22 май 2006, 17:54
Автор,нормальное у Вас разделение труда!Почитайте,тут есть топики про свекровей и сравните.Вам ещё повезло со всекровью :)
Anonymous
22 май 2006, 20:26
Да, Вы правы, моя мне ничего не помогает! В общем, она считает, что не должна. Я тоже так считаю. Но в своей комнате пусть сама убирается. Просто она меня просила пылесосить в их комнате. По дому ничего не делает. Только себе кушать готовит и все.
24 май 2006, 12:39
у нас расскад такой все полы , окна на мне , так как молодая , а вот посуду она чаще моет , чем я . И вот пример хлолдильник я помыла , микроволновку она .Вроде не ругаемся пока на этой почве . А вот к моей маме сейчас брат девушку привел , там катастрофа полная! Купили новую стиральную машинку , поставили на место старой , старую выкинули , но теперь никому кроме себя не дают ей пользоваться !!!! стирайте как хотите , вытаскивают блок в который порошок сыпится и в комнату к себе под замок , вот так !!! Я уже пришла ввязалась, поговорила , ни фига наше и все , вот такой конфликт. Правда не поняла до сих пор зачем выкинули старую тогда ?внятно никто не может сказать, одни думали что давать будут
25 май 2006, 20:59
тогда только -выкинуть эту и купить новую. и девушку выселить из квартиры как не прописанную. пусть едут к ее маме и там командуют ;)
22 май 2006, 18:05
Нормально ли это для вас, или вас что-то смущает?
автор
24 май 2006, 13:53
Ну вроде нормально. Но иногда думается, может мало делаю. Просто хотела посоветоваться. Все кто ответил по существу вопроса, поддержали, значит так и будем жить.
22 май 2006, 21:12
все нормально я когда жила у свекрови она вообще не готовила и в ее комнате все я убирала, так как мой ребенок! и вообще Вас пустили жить и я не понимаю что все такие неженки и вымыть пол раз в день не могут для своего же ребенка, пожрать приготовить для всех??? Сейчас с современными швабрами и наклоняться не надо!!! а уж про кухню и ужин за 20 минут вообще молчу -глупо воевать. Заработайте свою квартиру и выеб....
22 май 2006, 21:33
не так грубо, но по сути согласна - живите отдельно и готовь сама :)
автор
24 май 2006, 13:56
Че орете! Фу, не буду вам ничего писать. спросить ничего нельзя, сразу ор и сраные выводы.
22 май 2006, 23:28
По-моему, бесполезно вести весь этот разговор со всеми нами. Я думаю, что речь идет, где-то между строк, о личной неприязни. А мнений столько - сколько и нас. У всех свои тараканы. Вот если бы моя свекровь мне помогала с ребенком, может я еще и в ее комнате убирала. А она мне ничего не помогает. Гулять один раз сходила за 2 года. А сидит все время дома. А вот про вые...... Во-первых очень грубо, а во-вторых - а почему бы и нет! Ну и что, что у нее в квартире живем. Ее сын имеет право там жить, даже если ей это не нравится. Да еще имеет счастье каждый день с внучкой видеться. У нее другой радости-то в жизни не осталось.
22 май 2006, 23:35
А мне кажется, свекровь уже вырастила своего ребёнка и имеет право отдохнуть и любить своего внука столько, сколько ей требуется, а не столько, сколько вам хочется. И про радость - вы уверены, что можете определять, кому какая радость требуется для счастья?
22 май 2006, 23:46
Я знаю, что пишу. Они с бабушкой (т.е. свекровь и ее мама) с ума от внучки сходят. Она еще на их сына, внука похожа. А сына свекрови растила ее мать. Она готовить-то научилась только в 50 лет. Всю жизнь за мамкиной спиной (в плане быта). А я и не хочу, чтобы моя дочка с бабушкой много общалась. Грубая она, хамистая... Будет еще на нее похожа.
22 май 2006, 23:51
Обычно мужчина женится на женщине, которая очень похожа на его мать или даже является её копией. Так что не обольщайтесь на свой счёт:)
23 май 2006, 10:52
Это Вы, по-моему, слишком большого мнения о себе.
22 май 2006, 23:56
не общайтесь. живите отдельно
автор
23 май 2006, 17:36
Спасибо большое всем ответившим. Сама не могу ни кому ответить. Мы тут все переболели какой-то инфекцией. Щас моя очередь. Валяемся напару с ребенком, но ему уже получше:).
24 май 2006, 08:06
не должно быть никаких обязанностей со свекровью. ваще.
24 май 2006, 20:46
это как? Свекровь сама должна все по дому делать и за себя и за семью сына? (с транслита)
24 май 2006, 16:44
мы когда стали жить вместе со свекровью стали отдельно питаться,и все у нас было раздельно (можно сказать мини комуналка)
25 май 2006, 20:21
Я убираю свою комнату, кухню и сантехнику.
25 май 2006, 21:30
девочки, ну а если вы не живёте со свекровью, а просто со своей семьёй? то что, полы и унитазы мыть на надо? готовить не надо? детей воспитывать не надо? а если, например, с вами живёт ваша мама или отец или сестра, то будет ли проблема разделения домашних работ стоять также остро? как ни крути, по-любому, создавая семью и рожая детей, мы складываем на плечи груз обязанностей, так что тогда пенять? а не хотите - не создавайте. а то хочется на елку залезть и попу не поцарапать. я тоже со свекровью жила, 5 лет с мужем и ещё год после смерти мужа. та же фигня - они грязнули, сидят и ждут когда я сделаю. ну а я делала так и тогда, когда мне удобно/хочется, а недовольным был ответ - не нравится - а вы сами сделайте так как нравится.
26 май 2006, 12:25
Нормально. У нас почти так же было. Когда я сидела с ребенком, а свекровь работала, я делала по дому почти все, а она изредка мыла посуду и обслуживала себя-стирала, готовила. Правда я готовила на всех, но она любит полуфабрикаты кушать. Пылесосом я прохожусь по всей квартире, потому что свекровь не умеет пылесосить. Пыль в ее комнате очень хочется вытереть (уже слоями лежит), но я не смею, потому что у нее много всякой мелочевки на полках лежит, вдруг что потеряется... Сейчас я работаю, а она на пенсии. Почти ничего не изменилось. Она иногда моет посуду и может полы помыть, остальное- на мне. Конечно, сейчас меня это не совсем устраивает, но я не хочу конфликтовать, потому что нахожусь у нее дома и не в праве по сути дела чужому мне человеку диктовать что ей делать. Попросить могу, да и то стыдно как-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)