Простить и/или забыть?
22 май 2006, 15:06
Здесь про измены все пишут - простил/а, но не забыл/а. Я не совсем понимаю. Забыт это не возможно (как и массу всяких ненужных вещей -мы же не дауны, голова на плечах). Чем тогда отличается - "я простила" и "я простила, но не забыла" (с транслита)
AsЯ
22 май 2006, 18:01
Простила - значит все поняла и не обвиняю ни вслух,ни мысленно... И забыла - снова полное доверие.Если вспоминается,то нигде ничего при этом не шевелится,никак воспоминание не трогает... Не забыла - помнится и по ночам,даже через много лет,нет-нет да и плачется и душа болит...Чуть что(задержался) все воспоминания тут как тут и страх,что измена может повториться...и т.д. Из-за вот этого "не забыла" попытка все сохранить часто не удается
22 май 2006, 18:53
Простил потому что люблю, но не забыла так как такие вещи редко можно легко выкинуть из сердца
27 май 2006, 14:29
Простила - это простила и забыла. Простила, но не забыла - веду себя так, будто простила, но обида-то в глубине души осталась. Для меня, во всяком случае, это так.
28 май 2006, 15:39
Простила-т.е. простила и стараюсь забыть измену,не напоминая мужу о его ошибке,да и сама стараюсь не париться.А простила,но помню- осталась с мужем,но постоянно плачу,переживаю,копаюсь в себе, ищу ошибки..
22 май 2006, 19:36
Есть такая пословица: простить - не значит забыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак