Говорить ли с мужем об отношениях?

Вера
23 май 2006, 09:39
Привет!! Я создавала тему о том, что муж уехал в командировку и оттуда стал писать, что между нами всё кончено и он окончательно решил со мной не жить. Мы сильно поссорились, я подала на развод, потом оставила всё как есть, просто перестали общаться... последнее, что он сказал-то, что он хочет приехать и поговорить обо всём обстоятельно, обсудить варианты развода и поддержки меня и ребёнка, и мол можно обсудить вариант того, что мы останемся вместе, но ему кажется - это не лучший вариант, так как он уверен, что я ему надоела и даже если он "вернётся ко мне", то ненадолго. Сказал что он для меня не авторитет, я всегда настаиваю на своей правоте, он устал от жизни и никого у него нет, он просто уходит чтобы начать жизнь заново. Дочке 2,5 года. Он приезжает сегодня ночью. Приезжает на 2 недели и уедет потом опять. Я не хочу с ним разговаривать на тему развода, я вообще не знаю как мне быть, куда прятаться и как избежать подобного разговора! Ну не хочу я, нет сил обсуждать такие вещи! Я за эти месяцы, что его не была, выгорела дотла, нет ни сил ни желания что-то делать, хочется закрыть глаза и представить что всё это неправда. Что мне делать, как себя вести? Я работаю, одна надежда на то, что буду работать целый день, но выходные...вечера...:( Я даже не знаю как мне его встречать ночью. Спать и не вставать? Встать и поцеловать? ЧТО ДЕЛАТЬ??!!
23 май 2006, 09:50
Во первых поговорить на тему развода обязательно нужно. Это Вам сейчас не хочется и сейчас всё равно. Но Ваша жизнь завтра не закончится. Дочка растет, без поддержки совсем-это тяжело и неправильно как то. Сама Вы скоро встретите другого мужчину, потом что, будете бегать за бывшем мужем и умолять дать Вам развод? А вдруг он "не захочет говорить на эту тему":) Одна страница вашей жизни уже написана. Нужно ставить точку и переворачивать лист. Смиритесь с этим. Во вторых, вести себя нужно так, как Вам хочет и удобно. Время "для мужа" или через не хочу и не могу, прошло вроде:) так что хочется Вам его встретить у двери-встречайте, нет-сам разберется, не маленький и как -то не совсем чужой:)
Вера
23 май 2006, 10:38
За разводом бегать я не стану, т.к. разведут и без его согласия. Алименты тоже официальные я получу намного больше, чем он захочет по соглашению нас "поддерживать", это пока, на данный момент, с абсолютно белой зарплаты в месяц около 1000 долларов. Дальше будет больше, а контракт у него на 5 лет. Он как-то вскользь мне предложил 10 000 руб, мол эта та сумма, которой он добровольно нас поддерживать хочет. Вот и о чём говорить? Захочу-подам на развод и алименты за весь период что он отсуствует в командировках (год).
23 май 2006, 10:59
не поняла, Вам с ребенком будет получаться 1000 дол, или у него такая белая зарплата? Вобщем то я не спец по разводам, и если Вы говорите, что разведут без его согласия, то грубо говоря разведут и без Вашего:)
Вера
23 май 2006, 13:16
У него белая-5 000 долларов, мне собственно 1000 алименты. Вы не поняли, я не от развода убегаю, ему надо-пусть подаёт на развод (никогда он это не сделает), я не хочу с ним на эту тему общаться.
23 май 2006, 11:23
все просто - главное - доверьтесь себе и делайте абсолютно все, что захотите в этот момент. Не думайте, отключите голову и сердце Вас вывезет.
23 май 2006, 12:03
Голиву отключать нельзя,а то можно глупих вещей натворить. (с транслита)
Вера
23 май 2006, 13:19
Я очень эмоциональный человек, и моя эмоциональность не раз мне медвежью услугу оказывала. Один из его упрёков-я его оскорбляла и ругалась. Вот и теперь, я боюсь что во время разговора наговорю ему гадостей (я всегда могу больно ткнуть в самые больные места), у меня просто гнев застилает мозги, я это чувствую, как волна накрывает. поэтому я хочу эти 2 недели пережить как-нибудь без разговоров. Но разве это возможно: :(
23 май 2006, 15:07
Я бы тоже не захотела говорить в таком состоянии. А вы не могли бы к кому-нибудь уехать на эти 2 недельки, что он здесь? У подружки какой-нибудь пожить, но там где он вас не найдет. А если будете готовы к разговору, то позвоните ему и встретитесь.
23 май 2006, 11:14
мне кажеться что те ваши слова о том, что не хотите обсуждать развод-говорят о том, что вы за него цепляетесь!
Вера
23 май 2006, 13:21
Я просто не хочу обсуждать нифига. И точка. Я не думал ещё о том нужен он мне или нет, может он и готов что-то говорить, но я-нет.
23 май 2006, 20:48
извините, но вы себя упёрто ведёте! если вы будете избегать разговора-то создаёться впечатление, что хотите продлить ваши с ним встречи! значит ещё хотите продолжения! это подсознательно. а думать в такой ситуации надо трезво-взять и один раз всё обсудить! твёрдо и решительно. просто представьте что для него было попросить вас о разговоре. останьтесь в его глазах сильной девушкой!
23 май 2006, 11:50
Решите для себя нужен он Вам или нет!
Вера
23 май 2006, 13:22
А ребёнку папа нужен? А нажитое имущество нужно или нет? И т.д. Не всё так равнозначно. Может он меня любит, или всё ещё можно наладить даже если не любит, если не буду вести себя глупо. Я верю в женскую хитрость и мужской примитивизм.
23 май 2006, 13:34
Папа, которого не будет рядом? С таким же успехом ребенку можно и папину фотографию показывать :(( Имущество обычно делиться, а благородные мужчины даже иногда оставляют все жене с ребенком...
Вера
23 май 2006, 14:03
Ну, он не благородный во-первых. Делить имущество сложно и долго, не надо мне этого, у меня сейчас всё есть, а потом половины не станет. А то что папы нет сейчас, это не значит что не будет потом. Работа может поменяться и всё такое, ребёнка он любит и ребёнок его.
23 май 2006, 14:07
Вам нужен муж или нажитое имущество?А если он хороший и любящий отец ребенок всегда будет с ним. Конечно если Вы не запретите им видется.
Вера
23 май 2006, 14:13
И муж и имущество-мне нужно, чтобы всё оставалось по-прежнему. Меня сейчас всё устраивает. Даже если он меня не любит, меня любят другие. Я не вижу причин для развода, понимаете? К тому же он наобещал ребёнку от 1 брака, что тот будет с нами жить после 14 лет...родители у него старые и я им помогаю пока он разъезжает, и они меня тоже просят не уходить. Я не хочу с ним разводиться в силу многих, многих, многих причин. Я думала о разводе, потом передумала, потому что развод только на руку мужу, а все остальные близкие люди пострадают. И не хочу с ним даже говорить на эту тему.
23 май 2006, 14:18
Тогда принимайте его таким какой он есть- т.е. без претензий, ведь это вы были инициатором развода!
23 май 2006, 13:35
Автор, это только моё имхо, и моё ощущение, но я бы на месте мужа от Вас тоже ушла..:)Вы в топике написали всего ничего, соответственно я прочитала всего ничего, но мне уже неприятно:( + наобщалась я с людьми, у которых "гнев глаза застилает"..тяжелые это люди даже для знакомства..а уж для жизни..всегда нужно уметь контролировать свои эмоции.Сорри конечно.
Вера
23 май 2006, 14:05
Я вот к этому пришла после 5 лет брака. Трудно жить со мной или не трудно, жили ведь. Я просто не верю в том что мужчина может просто так уйти из-за того что я эмоциональная. Насколько я в гневе страшна, настолько я нежна в хорошем расположении духа. И потом, мне один знакомый сказал, что мужчина всегда может повернуться и уйти, если женщина злится и ругается. А не доводить её до белого каления взаимным ором в ответ. Разве не так?
23 май 2006, 14:30
Не так. Вы злая, это уже видно.
Вера
23 май 2006, 14:50
Почему это я злая? Потому что 1000 долларов в случае развода получу? :))))))))))
23 май 2006, 14:30
Очень даже может. И может любой человек, если Ваша эмоциональность зашкаливает за границы его понимания и терпения. Можете поверить мне, как человеку, который сталкивается с вот такой "невинной" эмоциональностью каждый день. Когда сначала с тобой ласково и нежно, а потом как нааааачнется, как понеееслооось, и думаешь, что лучше бы было постоянно НОРМАЛЬНО, а не кнут и пряник. А Вы сами попробуйте уйти от человека, который орет, который чем то не доволен и которому охота поскандалить..ведь эмоциональные люди именно выплескивают свою энергию а не выясняют отношения. Т.е объективно им нужно это сделать до конца. Соответственно будешь уходить-догонят:) И уходить это как то не решение, Вы не находите?
Вера
23 май 2006, 14:54
Мы 5 лет прожили, и сейчас он живёт практически в командировках, т.е. сейчас моя эмоциональность его трогает меньше всего. Потом, о ребёнке не забывайте. У меня родился тяжёлый недоношенный ребёнок, я ночами не спала и днём решала кучи проблем, в т.ч. и мужниных. Я не железная, контролировать себя там, где мужчина может позволить себе гавкнуть. Хватит делать из женщины рабыню и потакальщицу мужских нужд. Я поняла свои ошибки, я готова молчать в тряпочку, если он так хочет. Потому и спрашиваю, а стоит ли обсуждать что-то.
23 май 2006, 15:10
Нет между Вами душевной связи..в этом всё дело..да и была ли? Никто не делает из женщины рабыню и потакальщицу. Достаточно один раз четко аргументировать свои позиции и следовать им. Не знаю как у вас было, но объективно многие женщины очень стремятся туда..в замуж..в хорошо замуж..и на первости, чтоб позвали на всё готовы..хошь так, а хошь вот так..да ради тебя..а потом делают из себя великомучениц. А мужчина уже не понимает, что жену не устраивает то? первые несколько лет в лицо улыбалась, а теперь за то же самое волком смотрит.Если Вы поняли свои ошибки, то это хорошо. Вот так ему и скажите! Но имхо поздно уже. Если и любил Вас человек, то уже разлюбил. На развод решиться-это сложно. Это должно сильно достать. Касательно вашего ребенка. Очень жаль, что так сложилось. Но в тот момент, Вам нужно было четко позиционировать себя женщиной и матерью. И не взвалить на себя проблемы всех кругом. Никто не пожалеет человека, который сам себя не жалеет.
23 май 2006, 14:37
Прочитала топик и ответы автора. Впечатление создается, что вы, Вера, не хотите развода только по меркантильным соображениям. И имущество у вас отнимут, и денег будет меньше. Помогать родителям мужа вы можете и после развода. Как друзьям старшего поколения, а они вам могут помочь с ребенком. Ребенок мужа любит, так он же его по году и не видит. Всем своим друзьям в подобной ситуации я говорю - разводиться сразу и не раздумывая. В один прекрасный момент петух обязательно клюнет. И вот тогда, когда позарез и прямо сейчас нужен будет развод, ты его не получишь. У меня двое друзей - один мужчина, и одна женщина, так попали. Они нашли новую любовь, дама даже и забеременела, а их еще не ставшие бывшими супруги отказались давать развод. хотя давно вместе не жили.
Вера
23 май 2006, 14:49
Ну когда надо МНЕ будет, тогда Я и разведусь. Тоже самое с ним-ЕМУ надо пусть подаёт на развод. Почему его не устраивает что-то, а я должна бежать впереди паровоза?
23 май 2006, 18:53
Не бегайте, живите, как жили, если вас все устраивает на данный момент... Зачем забивать себе голову вопросами и тревожить мужа разговорами?
Anonymous
23 май 2006, 14:52
Скажите пожалуйста Вера ,а Вы вообще работали?
Вера
23 май 2006, 14:56
Работаю юристом 8 лет. Мне 28. Родила в 26, сразу же с работы в 7 месяцев попала в больницу, месяц там пролежала, дочка восьмимесяная. Год я не спала и лечила её от гипертензии. Вылечила, и в её 2 неполных года я вышла на работу. Зарабатываю хорошо.
23 май 2006, 15:07
По написаному Вами следует, что Вы самостоятельная, тогда откуда неуверенность в собственных силах и боязнь одиночества.Ведь у Вас есть дочурка и это главное!А имущество это так средство для существования.
Вера
25 май 2006, 14:36
Ну зачем делить всё на чёрное и белое? Удобно мне, люблю я его, устраивает меня всё. И он меня любил. Очень крепко. Я надеюсь, что можно вернуть его любовь. Если я уйду, то уже не верну её.
24 май 2006, 19:15
что значит-что вы соглассны жить с мужем, даже если он вас и не любит? гордости нет? мне кажеться что у вас просто сложностей было много-надо о себе подумать и не держать рядом людей-которые к вам охладели? смысл? я не понимаю :(
25 май 2006, 11:59
Она выше написала. Ей так УДОБНО
25 май 2006, 13:10
ужасть!
Вера
25 май 2006, 14:39
Так всё по-вашему просто...к вам охладели-значит надо развернуться и уйти в силу какой-то мифической гордости. Хотела я уйти , но считаю что надо сто раз подумать перед таким серьёзным поступком.
25 май 2006, 16:32
Конечно подумайте, у нас одни знакомые сгоряча подали на развод, потом всю жизнь жалели, оказалось что любофф еще была, но гордость обоих не позволила им вернуться друг к другу.
25 май 2006, 16:37
мне вчера в голову пришла мысль, что общение на форуме очень полезно-потому что все высказывают именно свои точки зрения (все они разные), но это позволяет видеть ситуацию со стороны и принять нормальное взвешенное решение! главное не искать в ответах только те, что вас удовлетворяют, но и прислушиваться к другим-может в этом что то и есть! удачно вам разовраться в ситуации, она на самом деле ОЧЕНЬ сложная!
Вера
25 май 2006, 14:41
В общем так. Он приехал и молчит, делает вид что всё по-прежнему. Есдинсвенное-ласки между нами нет. Вот думаю, быть с ним понежнее или похолоднее....устала всё время думать о том, как бы не сказать или не сделать что-то не так как надо :(
25 май 2006, 16:30
Если хотите его вернуть, то будьте понежнее, но ненавязчиво, посмотрите как он отреагирует, может растает.
25 май 2006, 18:19
ППКС!!! Удачи Вам.
Вера
26 май 2006, 08:18
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)