"Кара небесная?"

Оптимистка
25 май 2006, 14:09
Не хочется обсасывать извечную тему свекровей, но уж так получилось, что моя ситуация напрямую связана именно с этой "родственницей". Это человек, который всегда, независимо от того, хорошая я или плохая, говорила, что меня бог накажет за "такое плохое к ней отношение"(это ее личное мнение). Ну вот и докаркалась: у меня подозрение на злокачественную опухоль, причем пока не подтвердили диагноз, врачи категорически запретили волноваться! Я просила мужа ей ничего не говорить, так как предполагала ее реакцию, но он ей, есс-но, все разболтал. Как вы думаете, что она на это выдала? Я в шоке, меня всю трясет: она сказала, что наконец-то справедливость восторжествовала! Бог "нас рассудил"! Я же никому зла не желаю!!! А еще якобы я симулянтка, здоровая, как лошадь, сама себе придумываю всякие болячки, чтобы всех разжалобить. Что делать? Даже если диагноз окажется менее жестоким, мне уже страшно, что этот человек просто своим отношением накличет беду...
Anonymous
25 май 2006, 14:23
Если у вас отношение к свекрови нормальное, а судить будет БОГ, то чего вы опасаетесь?
автор
25 май 2006, 14:41
Отношение у меня к ней не нормальное, но я его не выказываю, стараюсь соблюдать нейтралитет
Anonymous
25 май 2006, 14:23
Сочувствую Вам. Но думается , что Ваша свекровь таки не состоит в сговоре с Богом. :-)Вы ж не думаете в серьез, что бредни человека явно нездорового стоит принимать во внимание??? Впредь просто не обращайте внимание на нее и все.
автор
25 май 2006, 14:43
Я боюсь ее, т. к. знаю, что она часто говорит про какое-то колдовство, магию, да и слово может материализоваться
25 май 2006, 14:46
Вот пока вы её боитесь, проблемы у вас и могут возникнуть. Как говорится, все болезни от нервов и только венерические - от удовольствия. Вы сами себя накручиваете.
25 май 2006, 16:08
Соглашусь. Если так тяжко переживать кажое нелицеприятное слово, сказанное в ваш (то есть, в смысле, автора) адрес, то вообще ни о каком здоровье речи не стоит вести.
25 май 2006, 14:24
а вы вмесет живете с ней или раздельно? если раздельно то старайтесь вообще с ней не контактировать, если вместе то погооврите с мужем, может вам пока куда нибудь переехать ( на конец снять квартиру если вредства позволяют)..... просто меньше общацтесь с этим человеком! и скажите чтоб муж со своей мамочкой поговорил!
автор
25 май 2006, 14:45
Так в том-то и дело, что живем отдельно, видимся, слава богу, редко, но я же не могу ей запретить желать мне зла и говорить обо мне плохо. Давно уже научилась не обращать внимания на ее наезды, но ТАКОЕ!..
25 май 2006, 14:28
Постарайтесь о ней просто забыть. :) Не встречайтесь, мужа попросите не рассказывать ничего. PS. Ну и трепло ваша свекровь. :) Чтобы одновременно говорить "так ей и надо" и "симулянтка" надо иметь сильно опережающий мозги язык.
25 май 2006, 16:11
Свекровь зараза, конечно. Но и муж, пусть простит меня автор, дурак порядочный...
25 май 2006, 14:32
Ваша болезнь это не кара небесная,а несчастье,которое может случиться с каждым.А второе несчастье - это свекровь Ваша,вот уродка,слов не хватает.Держитесь,не поддавайтесь на её злорадства.А муж Ваш как реагирует на слова своей мамы?
автор
25 май 2006, 14:48
Муж вообще не видит проблемы в ее словах, он чего-то недопонимает. Но я же не хочу в очередной раз выступить в роли "настраивающей против его мамы". Он не понимает, почему я не хочу, чтобы ЕГО МАМА все о нас знала...
25 май 2006, 15:01
как бы вам сейчас тяжело не было постаоайтесь не придавать значения ее словам,онкологические заболевания по другим причинам появляются.будьте сейчас как никогда сильны,вам этом нужно,в первую очередь,для самой себя.а жизнь-она ведь как бумеранг,все плохое возвращается,и слова,и проклятья. не желайте ей зла и простите ее
25 май 2006, 15:28
Господи,ужас какой!!!Очень Вам сочувствую автор, надеюсь все у Вас еще наладится,занимайтесь сейчас собой-это теперь самое важное.А по поводу Вашей свекрови-обязательно простите ее,искренне простите,пусть эти слова страшные будут на ее совести.Я от всей души желаю Вам здоровья,и хочу сказать,что подозрение-это только подозрение.Не отчаивайтесь раньше времени.
25 май 2006, 14:47
Дорогой автор прочитайте внимательно, что здесь написано. Во-первых обязательно ПРОСТИТЕ её и у неё попросите прощение за все,что между Вами было. Во-вторых не держите обиды, пожелайте ей любви, счастья, и ЗДОРОВЬЯ.Пожалуйста поймите одну истину Все ваши обиды вылелись в опухоль, это накопленный гнев от которого надо срочно избовлятся, пока не поздно. Я верю в Вас, у Вас все получится. Желаю здоровья и благополучия.
Anonymous
25 май 2006, 14:52
Спасибо за ваши слова, я с вами согласна, что именно обиды являются причиной всех наших болезней, я желаю всем (и не только ей) добра! Никогда бы не подумала, что болезнь - это наказание. Но между нами ничего такого и не было, это просто многолетняя негласная антипатия, которая началась с ее стороны, а у меня вызвала обратную реакцию. Я и рада ее простить, только бы мне зла так откровенно не желали!
Anonymous
25 май 2006, 23:52
Вы нашли для себя причину, по которой не хотите простить ее. Такая причина всегда есть. Именно поэтому простить всегда очень трудно, но надо. То, что она желает Вам зла - прежде всего ее проблема (очень похоже ее поведение на поведение одной моей знакомой со старческим маразмом - он начинается гораздо раньше чем многие об этом думают. И если это так - то вообще судить ее за ее слова нельзя), ее надо пожалеть, что она так ведет себя, ибо этим она и себе немалые проблемы создает. Как-то я сталкивалась с медитативной техникой прощения, которая произвела на меня большое впечатление. Всей техники не помню - основная суть была такая - надо представить человека, которого хотите простить в детском возрасте (испытывать негативные имоции к ребенку сложно) - беззащитным, нуждающимся в вашей помощи ребенком, который не всегда ведает, что делает, и попросить у него прощение и простить его за все. Очень хорошая методика.
25 май 2006, 16:07
Ага, только сложность в том, что прощать и переосмысливать надо не только отношения со свекровью, но и со всеми остальными людьми. Ма-а-аленькая такая поправочка.
25 май 2006, 16:13
держитесь! держитесь изо всех сил! свекровь у вас конечно ещё тот фрукт...ужасс...и ни за что на свете не верьте что она может вам колдовством навредить! когда так говорят-то просто брешут языком, чтобы позлить или подпортить настроение...а если и делают-то молча. не переживайте только!!! а с мужем нужен разговор-если ты не хочешь чтобы все знали о твоей болезни-это твоё право!!!!! а то вдруг у него не встанет (грубо говоря) а вы тоже маме его расскажете-мама же должна быть вкурсе ваших проблемм.....
25 май 2006, 17:22
Это не кара небесная, а ваши нервы!Не реагируйте на нее,игнорируйте, пусть варится в своем яде!Очень сочувствую!
26 май 2006, 03:07
Согласна про нервы. Довели ее просто.
Anonymous
26 май 2006, 03:27
Не копите в себе зло. Если свекровь выводит - ставьте на место! Тогда и только тогда будете здоровы!
26 май 2006, 08:15
А я думаю сходить вам в церковь....и поговорить с батюшкой. Поверте вам будет на много легче.......
26 май 2006, 10:21
Это не кара небесная и не нервы, и даже не "родственница накаркала". Это болезнь. Конечно, слова "родственницы" по отношению к Вам вообще, а еще и в такой ситуации - это форменное свинство и мерзость. Может, ей ответить тем же: мол, за Ваши слова ВАМ будет похлеще, чем не. Или "мол, осторожнее, а то ведь и правда прокляну". Такие люди обычно сами боятся. Только, конечно, не всерьез так считать, а просто "чтоб закрыла рот".
26 май 2006, 16:57
Со свекровью все понятно, странно другое: почему ваш муж даже после вашей просьбы не говорить об этом, все равно сказал матери о вашей болезни? Мне кажется, что говорить о таких вечах должен сам больной, и никто иной! Он мог бы матери рассказать о своей болезни, и это было бы его правом! Думается мне, что муж поступил непорядочно по отношению к вам, и то, что не остановил свою мать, когда она так вам "посочувствовала", тоже нехороший признак. Вам могу посоветовать только не зацикливаться на словах свекрови, а сделать все возможное от вас для собственного выздоровленийа. И верьте в успех!!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325