Отъезд мужа. Что делать, как себя вести?

Веруня
25 май 2006, 17:14
Муж 4 года просидел в гос конторе на попе, разучился, вернее ничему не научился, он программист. Потом его БЖ подала на алименты и денег стало существенно меньше. А тут еще я НЖ со своим желанием иметь ребенка. Он решает увольняться и идти на фирму, где во-первых платят больше на порядок, во-вторых зарплата черно-белая. НО! Основное, он ничего не умеет из того, на чем там пишут. И он решает ехать в столицу, где его одногрупники его берут в фирму и обещают научить. Хочет ехать на год. Я хотела ехать с ним, хотя у нас дом, огороди и куча котов. Но неожиданно узнаю, что беременна. Предыдущие 2 беременности закончились неудачно и я не могу рисковать этой и ехать в столицу и сидеть там дома без медицинской помощи. Денег, чтоб наблюдаться там платно у нас точно нет и не будет. В итоге муж решает ехать один.... В принципе у меня и слов нет. Это разве не подло? Оставить беременную жену одну. А я? Да и жить на 2 города и содержать 2 семьи, снимать там себе квартиру, по деньгам выйдет в итоге так, как и тут сейчас, если не меньше. И что делать? Или чего не делать?
25 май 2006, 17:18
идти на курсы или заниматься самообучением в своем городе. Жену не бросать ни в коем случае. А вамне нервничать
25 май 2006, 17:18
Не поняла - вас устраивала его предыдущая работа? Вроде нет. А теперь, когда он что-то пытается делать - вы обижаетесь? Или вы считаете, что там, в новой компании будут ждать, пока вы родите и пока ребенок подрастет? И почему - здесь медицинская помощь есть, а в столице - нет?:-О Однозначно - ехать с ним.
25 май 2006, 17:22
медицинская помощь обычно оказывается по месту прописки. А в столице им еще кучу денег надо угрохать на съем жилья, так что выгода небольшая. Особенно по сравнению со стрессом от переезда
25 май 2006, 23:34
Мединская помощь оказывается по месту жительства! Просто надо пойти в местную ж/к и встать там на учет, написав заявление на имя главврача. Также могут попросить карту из пол-ки по месту жительства.
Веруня
26 май 2006, 00:37
Это вам так кажется, может это где и прописано, но даже когда я меняла свою жк на соседнюю и то потому, что в соседней есть врач по невынашиванию, а в нашей нет, то с меня ПОТРЕБОВАЛИ взятку, врачу и заведующей и сказали, что при проверках мою карточку будут прятать, типа в законе оно так, а по идее врачи не должны отпускать "своих" пациентов, а другие врачи не должны брать "чужих", их мол за это имеют
26 май 2006, 01:42
Я это писала, думая, что вы в России. У вас, видно, не так... У нас, в Москве, именно так. Я прописана у родителей в одном конце города, а живу у мужа - в другом. Написала заявление в ж/к и все. Нет проблем.
Веруня
25 май 2006, 17:34
Не особо устраивала. Но у нас таких фирм пашущих на америку уйма, а зарплату американцы платят, что столичным, что нашим почти одну и тут же. Тут ему сложнее, я верю, пробится искать, учится, а там друзя берут. Но выгод я больше не вижу, по деньгам в минус, по отношениям тоже. Про мед.помощь. С моей стране из бывших ССР (не Россия) любимый президент отменил платные услуги, в нашем городе из-за своих неудач я уже знаю кучу врачей и они меня, всю мою историю, анализы, наблюдения, у меня уже и блат есть и знакомые, а в столице, без прописки, искать центры за БЕШЕННЫЕ деньги, а смысл, если что не так ИМ же на меня плевать, несмотря на все мои деньги, которых у мея кстати нет :(
25 май 2006, 23:35
То есть по деньгам выгоды не будет??? А тогда в чем смысл?:-О Перспектива? А насколько далеко место вашего жительства от столицы?
Веруня
26 май 2006, 00:40
Смысл в том, что он ничего не умеет и тут незнакомые люди его не возмут даже на минимальную зарплату, потому как америкосы платят не за сидение на попе, а за работу. А в столице его друзья, одногрупники, они будут его натаскивать, если он будет не успевать они его работу подсутут студентам, они в той фирме не пешки, разберуться, вот они и согласные его пригреть, а ему и лень самому шевелится.
26 май 2006, 01:43
Так а по деньгам насколько это выгодно?
Веруня
26 май 2006, 15:48
первые 3 месяца меньше, чем теперь с учетом снятия там квартиры, потом раза в 2 больше, чем теперь. То есть если он за 3 месяца научится.
27 май 2006, 13:20
Вы в Беларуси, что-ли?
25 май 2006, 17:20
Не знаю, что делать, но мне такой расклад совсем не нравится. Я бы обсуждала эту тему долго и подробно.
Веруня
25 май 2006, 17:36
До вынесения этой темы на форум мы ее мусолим уже больше месяца, вдвоем, потом включилась его мама, которая агитирует его ехатьи, меня следом, а потом уже и мои родители, которые конечно отговаривают его куда-то срываться. Толку пока ноль. Все на своих местах и при своих мнениях.
25 май 2006, 17:29
Я бы, наверное, в такой ситуации поехала с мужем.
25 май 2006, 17:48
Девушка беременна, ей нужно наблюдаться у врача (и желательно хорошего). А если не дай Бог нужна будет госпитализация? Если бы муж предлагал переехать в Москву на приличную зарплату, достойное жильё и приличную медстраховку - без вопросов надо было бы ехать. А быть декабристкой во время беременности неумно, по-моему.
25 май 2006, 21:34
Поговорите с мужем, объясните почему вас не устраивает такое решение и постарайтесь вдвоем придумать какой-нибудь еще вариантик. Ведь недаром говорят, что выходов из ситуации всегда три. Не нервничайте, все будет хорошо. Удачи вам.
25 май 2006, 22:41
Есть мужчины, которые не слушают аргументов жены, по той простой причине - что ОН, дескать решение уже принял. Он видит выгоду дял себя лично - этого достаточно, а отговорки - я буду потом зарабатывать больше! - внешняя показуха. ИМХО, нормально, когда муж устраивает переезд для всей семьи. А уж бросать беременную жену.... :((
26 май 2006, 10:17
Это не подло. Он думает о вашем будущем. Может за этот год по деньгам вы ничего не выиграете, но потом он сможет достойно обеспечивать вас с ребенком.
Веруня
26 май 2006, 15:55
Или свою третью жену...
26 май 2006, 17:32
Я тоже была в вашей ситуации. Единственное отличие - я не была беременной. Муж уехал в столицу на более оплачиваемую и перспективную работу (он тоже программист). А потом еще и в Америку. И все это он делал, потому что желал для нашей семьи лучшего будущего. А вы не хотите бросить все и поехать с ним?
25 май 2006, 17:51
А есть полная уверенность в том, что работа будет ждать его год? Я вот этого момента не поняла. И вообще, он едет в Москву на трейнинг в ту же фирму, в которой он собирается работать в вашем городе? В смысле, почему именно в Москву? Если честно, я ничего не поняла. НО по своему опыту скажу - годовая разлука трудна только в самом начале. Настоящие трудности приносит воссоединение. Вы даже представить не можете, как трудно начать жить вместе после года разлуки. У меня и подруг еще несколько есть у которых мужей на год в командировки отправляли (они военные у нас), так у всэ потом проблемы были. Одна, так же как и Вы беременна была, когда муж уезжал. Родила, не могла дождаться, когда муж вернется, а потом встречаю ее, а она говорит " Блин, да хоть бы его опять куда послали!" Мой совет - не расставайтесь. (с транслита)
Веруня
25 май 2006, 17:57
Во-первых не в Москву, а в нашу столицу. А сейчас мы в обласном центре, не очень плохом кстати. Работа его ждать не будет. Просто в его же госконторе делать нечего совсем, тока что штаны просиживать, он мог еще месяца 3 тут посидеть и УЧИТСЯ одновременно, сам или нашел бы кого. А потом у нас устроится в аналогичную контору, работающую на американцев
25 май 2006, 18:11
А-а, поняла. Так значит вы сможете на выходные видется? Или столица далеко? (с транслита)
Веруня
25 май 2006, 18:15
3 часа на машине. Машина есть. Но ездить тож не очень дешево, ой.
25 май 2006, 17:56
У моей подруги муж тоже уехал на год, но в штаты и только будучи там узнал что жена беременная, вернулся когда ребенку было 4 месяца. Живут отлично сейчас сыну 2 года. Для меня это не семья, а чисто идел, смотрю и любуюсь
Anonymous
25 май 2006, 23:48
А мой любовник уехал 5 лет назад, семью оставил, типа тоже дорого содержать в Москве, хотя живет один в трехкомнатной квартире которую фирма снимает. Ездеет к ним один раз в месяц на выходные и в отпуск. Созванивается с ними каждый день или через день. НО: Чего хорошего? Через год он стал лазить по сайтам знакомств. Я у него в Москве четвертая любовница. Я вот думаю, где у жены голова? Она что не понимает как он тут развлекается? Разве это семья? И ни назад он не собирается и ни семью перевозить - хорошо устроился, нечего сказать. Меня уже "московской женой" называть стал, правда я это пресекла на корню, никакой второй паралельной семьи не будет.
Веруня
26 май 2006, 00:42
Да, я думаю мой захочет любовницу завести недели через 3. Он уже лет 12-14 один не живет, то 1 жена, то 2ая. Может он и подустал от женщин, но недельки через 3 как раз заскучает.
Жена
26 май 2006, 09:16
Мой так живёт на Сахалине 3-й год. Он там, я здесь, видимся 2 недели через 3 месяца. Меня устраивает-у меня тут любовник, дом, от мужа мощная финансовая поддержка, я работаю, воспитываю ребёнка. Я знаю что мой муж имеет там любовниц, ну и хрен с ним. Пытался бросить нас, но понял что иметь дом, где его ждут и встретят-лучше. Это гостевой брак, в принципе нормальное явление в нашей бешеной жизни, когда оба человека не могут оставить карьеру.
26 май 2006, 11:03
Вот уж не думаю, что это нормально для многих женщин. Для меня это дико. Для меня НЕ нормально изменять мужу, и уж никогда не стала бы жить с человеком, который изменил мне.
26 май 2006, 15:26
Три часа езды будет мужу да вас? Разве же это расстойание? Возможно мое мнение будет иным, чем вам бы хотелось, но: думаю, что мужу нужно обйазательно ехать в столицу работать, искать квартиру длйа вас и ребенка, а вам по возможности быстрее ехать к мужу в Москву. Иначе, мне кажется, семьйа ваша обречена будет на развал. Кроме того, если у мужа там столько друзей, то они смогут (или их жены) посоветовать врачей, которые смогут наблюдать вашу беременность. (с транслита)
Веруня
26 май 2006, 15:53
Москва, Москва, да не Москва это! Он не сможет столько заработать, чтоб я рожала за 500 баксов и надлюдалась за 1000. У нас зарплыты блин по 300 баксов у нас и 500 там! Минус 150 квартиру снять. И даже потолок в 650... -150 остаток 500- жить же еще надо! Какие врачи, я на таблетках сижу постоянно, нету у нас денег еще и врача оплачивать и больницу если что!
Anonymous
26 май 2006, 16:02
Но ведь муж все равно будет снимать квартиру или намерен у друзей жить? (с транслита)
26 май 2006, 16:06
Извините, предыдусчее сообсчение было мое, но получилось почему-то анонимным. Я к тому спросила вас, что ведь и вы сможете с ним в квартире жить, если муж ее все равноснимать для себя будет. Ну и о расстойании спросила, т.к. в случае. если все-таки вы не поедите с мужем в другой город, то муж сможет приезжать ка вам на выходные, а уж после того, как родите ребенка, сможете и сами к нему переехать. Не нервничайте, вам это вредно! :)) (с транслита)
Веруня
26 май 2006, 16:17
Постораюсь не нервничать. :) Да, будет снимать, у друзей дети дошколята и лишний мужик им не нужен. Жить могу. А наблюдать беременность не могу. Если бы я не была беременна или ХОТЯ БЫ мои предыдущие беременности так плачевно не заканчивались, я бы однозначно поехала с мужем. Но ребенок мне важнее, я не могу потерять ...из-за бессмысленного и рискованного переезда в столицу. В прошлую беременность я на больничном была 11 недель из 16, из них 8 пролежала в больнице и все равно неудачно закончилось. Куда мне ехать?! Сейчас все чуток получше, я еще в больнице не была (ттт), но сижу на таблетках и на постоянной связи с двумя врачами, которые меня знают уже как облупленную.
26 май 2006, 16:24
В таком случае оставайтесь в своем городе, а мужу пусть едет учиться и зарабатывать на вас и вашего ребенка. Тут уж ничего не поделаеш, ведь в маленьком городе не всегда есть возможность карьйерного роста, тем более программисту (насколько йа понйала ваш муж по этой части рабоатет). (с транслита)
26 май 2006, 16:26
Кроме того, оговорите с мужем сроки его "обученийа", если за 3 месяца, как вы пишете, муж не потянет учебы, то тогда он возврасчается домой и исчет работу в вашем городе. Таким образом у него будет более четкайа мотивацийа :)) (с транслита)
Веруня
26 май 2006, 16:36
Это гиблый номер,уж скорее если он научится за 2 месяца он быстрее вернется и будет у нас искать работу, а если не научится за 3 будет сидеть и год...пока не научится
26 май 2006, 16:45
Ну почему так? Что-то мне не верится, что вашего мужа (даже если это и его друзьйа) будут держать на новом месте работы, если он не сможет выполнять свою работы и поставленные перед ним рабочие задачи в условленные сроки. Кто же за просто так будет ему платить деньги? Или кто из его друзей захочет работать за себя и за вашего мужа впридачу? И какайа из жен потерпит то, что ее муж работает за своего друга, а друг получает есче и зарплату за это? (с транслита)
Веруня
26 май 2006, 17:01
Они уже не маленькие, конечно, никто за него работать из них не будет, а вот студенту подсунуть - запросто! Ну и конечно больше, чем полгода учить не будут, но вместо 3 месяцев как они учили бы кого-то другого, полгода на моего потратить - тоже запросто!
26 май 2006, 17:10
да, но студенту ведь тоже нужно оплатить работу :)) Не забывайте об этом :) И потом дружба - дружбой, а бизнес - это бизнес. (с транслита)
27 май 2006, 13:24
Я так понимаю, муж едет в Минск. Так вот, вам, как гражданке РБ, достаточно будет встать на учет по месту жительства. Откуда взялись суммы в 500 и 1000 - даже не представляю. Да и не все платные услуги отменены вашим любимым президентом. Другой вопрос, что квартиру вам снять нелегко будет.
Веруня
27 май 2006, 20:54
Откуда такие познания о бывших ССР?
Веруня
27 май 2006, 20:57
И как я докажу место жительства? Муж прописан будет там, где мы сейчас, квартиру снимать через агенство со всеми налогами, такую мы точно и не найдем и не потянем. Да и вообще, издалека хорошо судить, а я пыталась в своем же городе менять одну жк на другую - НЕ ХОТЯТ!!! Не надо это никому, да и если со взяткой возмут, то наблюдать будут спустя рукава, мне с моими проблемами такого не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325