Взять у жены в долг и не вернуть
Какая же я дура
25 май 2006, 18:00
Мой муж пропросил у меня в долг на 1 неделю 3 тыс.$ для совершения сделки. Эти 3 тыс. он внес в дело в качестве аванса. Дело прогорело. Аванс ему не вернули. Он сказал, что не может мне вернуть деньги. Что мне делать? Мы официально не разведены, хотя и решили расстаться 4 года назад. Т.е. по закону это деньги из семейного бюджета. Но это мои личные деньги, я их долго копила, я за них одна работала, мне они очень нужны.Я поверила ему, т.к. он клялся, что через неделю вернет. Что мне делать? Сижу и плачу, вся клавиатура мокрая от слез.
25 май 2006, 18:01
Он сказал, что ВООБЩЕ вам не вернет? Или ПОКА не может отдать?
Дура
25 май 2006, 18:03
Он сказал, что в ближайшие 3 года не сможет, т.к. у него непогашенный кредит в банке на 3 года.
25 май 2006, 18:05
Пусть тогда продаст что-нибудь, чтобы вам долг вернуть.
Дважды дура
25 май 2006, 18:09
Что ему продать, свою старую одежду и обувь? У него больше ничего нет в собственности.
25 май 2006, 18:12
Понимаю, что мой вопрос неуместен, вы и так всё поняли, но... как же можно давать в долг значимую для вас сумму, не имея никаких гарантий (в виде высокой зарплаты должника и пр.)? Вы, наверное, очень добрый человек.
Жена
25 май 2006, 18:15
Нет, я просто глупая дура. Я просто поверила ему. Он мне лапшу на уши понавешал, пел соловьем, что точно через неделю вернет, что это гарантированно и прокола быть не может. А я поверила.
26 май 2006, 01:09
Никому верить нельзя. Дружба дружбой, а табачок врозь. Неужели ему совсем неоткуда взять деньги? Хотя бы частями?
25 май 2006, 18:12
Значит пусть берет еще где-нибудь в долг!!! За вас есть кому постоять???
25 май 2006, 18:03
Я не спец в юридических делах, но осело у меня в могзу что-то о том, что если найти парочку свидетелей, которые подтвердят, что пара не живёт вместе и не ведёт совместное хоз-во, то брак не считается настоящим. У вас есть подозрения, что он вам НИКОГДА деньги не вернёт? Он настолько непорядочный?
Дура-жена
25 май 2006, 18:07
Мы не ведем совместного хозяйства, но живем в одной квартире, только в разных комнатах. В коммуналке. Общего у нас ничего нет. Но по закону - мы муж и жена и живем в одной квартире. Он сказал, что может мне возвращать только по 500 руб. в месяц.
25 май 2006, 20:04
в такой ситуации лучше всего обратится к хорошему юристу
25 май 2006, 18:17
а расписку вы составляли? точнее он хоть бумажку какую подписал вам?
Жена
25 май 2006, 18:18
А Вы бы взяли расписку с человека, который 9 лет живет с Вами под одной крышей?
25 май 2006, 18:21
так живете или не живете?
Жена
25 май 2006, 18:47
В одной квартире в разных комнатах. Я же написала.
25 май 2006, 19:12
разводитесь быстрее. потому что доказать раздельное хозяйство нереально
25 май 2006, 18:28
если это бывший бум-то обязательно! потому что много раз сталкивалась и без сраной бумаги даже в суде не докажешь ничего! а тут такая сумма ещё!
26 май 2006, 10:56
Вы говорите, что как муж и жена вы не живете уже 4 года. С мужа я бы никакой расписки не брала, но с бывшего, с которым нет совместного хоз-ва, взяла бы ОБЯЗАТЕЛЬНО.
25 май 2006, 19:47
Даже и не знаю что посоветовать... Держитесь! У меня у родителей была подобная ситуация, только все было гораздо хуже. Продали две квартиры, чтобы съехаться, но в итоге каждый пустил свои деньги в свой бизнес. А квартиры нет и по сей день. Мама доверилась человеку, думала, что для него семья не пустое слово, но оказалось, что для него важен только Он. После окончательного разрыва он еще мог прийти и сказать: "ну что, давай я перееду к вам опять, буду за комнату платить..." А по поводу сорвавшейся сделки - Ваш муж(или сожитель) вполне может Вас дурить... Мужики бывают до омерзения двуличны
25 май 2006, 21:30
Попробуйте задать этот вопрос юристу. Мне кажется, что он не вернет или как и сказал по 500 рублей возвращать будет. Хотя почему только по 500? Может с ним поговорить, пусть возвращает хотя бы долларов по 100. Да и под проценты можно. Скажите ему, что как честный человек он мало того, что должен вернуть эти деньги (а вы в память о ваших отношениях можете пойти ему навстречу и разрешить отдавать в рассрочку), он должен вернуть их с процентами или большую сумму в счет обеспечения морального ущерба. Вот так. (нет, ну я просто возмущена как мужики последнее время распустились)
26 май 2006, 10:50
А расписку Вы снего не взяли что ли?! Извините, не видела такого же вопроса...
26 май 2006, 11:22
я бы ни за что недвла ему деньги вот
Anonymous
26 май 2006, 12:41
ну и что?А я дала ему денег!Я по-моему вас не спрашивала дали бы вы денег или нет.Проходите мимо!!!
Жена возмущенная предыдущим ответом
26 май 2006, 13:22
Я АВТОР! И я это не писала. Зачем Вы подделываетесь под меня?????
25 май 2006, 19:08
Вы уверены, что дело действительно не выгорело, а не просто он Вас решил кинуть на эту сумму?
Жена
25 май 2006, 19:20
Да, уверена, т.к. телефонные переговоры, скандалы по этому поводу были на моих глазах.
25 май 2006, 20:10
Да проблемка.
26 май 2006, 11:05
Сделать себе татуировку: "Никогда, никогда не верь этому козлу". И всякий раз перед разговором с ним смотреться в зеркало и повторять.
26 май 2006, 11:20
Ну, сделали грандиозную глупость. Простите, я правильно поняла, что а) у него есть непогашеный кредит в банке, б) способности к бизнесу у человека сомнительны, но желание их реализовывать имеется, в) вы так и не в разводе и живёте в одной квартире так? Почему-то мне кажется, что вы живёте "на авось".
26 май 2006, 14:33
1. Я думаю, что его предложение платить по 500 рублей - хороший повод взять с него расписку сейчас. Типа чтобы потом не передумал. 2. А вообще странно. Что это за бизнес, на который сегодня нет денег, а через неделю уже будет возможность отдать долг? Так не бывает... Сразу понятно было, что денег не вернет
26 май 2006, 14:49
Деньги вы не получите никогда. Исхожу из своего такого же опыта, только я при разводе дала мужу не свои деньги, а заняла для него, он тут же развелся и пообещал вернуть через месяц, потом через два и прочее. Я, чтобы вернуть долг, продала по копейке все, что было в квартире. Но для вас это по крайней мере повод наконец развестись.
Svirka
26 май 2006, 15:30
Идите со своим пока есче официальным мужем к нотариусу и пусть в его присутствии пишет долговую расписку-обйазательство вернуть вам Н-ную сумму в определенный срок. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак