Какого жить со свекровью, мамой или одной.
26 май 2006, 09:34
Пока была беременна жила с мамой - такой кошмар! Мама с сестрой как жили так и продолжали жить, все мои просьбы и разговоры по поводу что надо хоть раз в день мыть пол (особенно после прихода толпы друзей к сестре)или посуду ну и т.д. ни к чему не приводили. Муж старался приходить как можно позднее. В общем оба чувствовали что это не наш дом. С рождением малыша из 7 месяцев что мы тут продержались сестра сидела 3 раза, гуляла 1 раз. Мама вообще подходила смотрела и бросала фразку, а это надо вот так и уходила. Переехали к свекрови. Сначала было неплохо, все стирильно, убрано, на местах...Но малыш рос и начинал доставать вещи. цветы (их огромное колличество и поставить повыше просто некуда). Она никогда не указывала на грязь, но я и так вижу что бардак из-за чего сама себя накручивала. В общем лишний раз даже грязную тарелку бросить не могла. Таким образом довела и свекровь и мужа до того что нужна отдельная квартира хоть бы по ипотеке. Вот теперь живем отдельно - сами (какой кайф) но теперь с 2-мя малышами мне не выйти как раньше подышать да и просто не отдохнешь (бабушки у нас рабочие), денег не хватает, а ведь это не ценилось. Чувствую если не дадут мне неделю отдыха от малышей я сорвусь!
26 май 2006, 09:57
Да Вы просто устали. Не отчаивайтесь. А подруг-соседей никаких нет, чтобы хоть на полчасика оставлять? В тот же садик устроить? Там сейчас все равно летний оздоровительный период начинается. Или малыши не сильно адаптированы к коллективным играм?
26 май 2006, 10:05
А срыв у меня вытекает в болезни при том всегда в больницу кладут :(( уже было. Муж говорит что скоро отпуск у него держись, а я на грани.
26 май 2006, 10:49
Спокойствие, Карлсон, только спокойствие (с). Успокойтесь, попейте успокоительных (валерьянка, корвалол, Ново-пассит и т.д.). Плюс попейте витамины, поешьте свежие редиску-овощи..., побольше на свежем воздухе. К тому же наплюйте на все денежные проблемы и порадуйте себя чем-то этаким, ну хотя одним заварным, но только для Вас, к примеру. Ну, в конце концов, зайдите на ругательные форумы и просто поматеритесь ради ругани, а вдруг поможет... А хотите, поругайтесь с нами. Кстати, а Вас пожалеть или поругать надо?
26 май 2006, 10:40
Согласна с Ada_L - Вы просто устали от малышей. Это дейстивтельно тяжелая работа - быть мамой! Потерпите еще чуть-чуть, собирите все силы. Вы говорите у мужа скоро отпуск - он обязательно Вам поможет и Вы немного отдохнете и наберетесь сил!
26 май 2006, 19:56
и все таки лучше самой без выходных,без передыха,чем у кого то и при полном моральном дискомфорте
26 май 2006, 20:00
Пора взрослеть, уж извините.
26 май 2006, 10:02
зато не надо ни на кого смотреть и терпеть. и грязные тарелки мыть когда хочется ))) у нас тоже скоро будет второй малышок. и омочь некому. но зато сама знаю чего делать. не делать. убирать- не убирать. это только и вдохновляет
26 май 2006, 10:18
Автор, вы такая противоречивая:)) Как в анекдоте. У мамы грязно - раздражает. У свекрови чисто, но я делаю грязно - раздражает. Дома пофиг, но теперь все самой приходится делать - тоже тяжело. На самом деле согласна с теми, кто говорит, что вы просто устали от маленьких детей. Однако надо учиться выкручиваться - взрослая жизнь, бремя ответственности и пр. А помогать вам должен (или может) муж - вы же одна семья. На помощь мам вряд ли придется рассчитывать...
26 май 2006, 11:16
Действительно, "какого..." такое количество детей живет с мамами, создав свою семью, да еще при этом и недовольны?
Anonymous
26 май 2006, 11:23
Ох!!!А мы живем в съемной коммуналке!Родители за 1000 км!Помочь вообще некому!!!Сорвала спину с ребенком!От боли плачу!Денег на массажиста нет!Ребенку год!Так привык с мамой и папой,что посидеть никто не может!Правда мужа на работе повысили,Но до ближайшего материального улучшения надо ждать!А я больше немогууу!!!!
26 май 2006, 11:24
ох!!!!!
26 май 2006, 11:58
А кому сейчас легко, у меня 2-е детей муж деньги зарабатывает, я сама как могу так и кручусь, мама моя 2000 км от меня, у свекрови своя личная жизнь ей не до внуков, сейчас переезжать надо в другую квартиру, помочь тож некому, вещи таскаю вместе с мужем... Вы думаете мне не тяжело? Но ничего я справляюсь.
26 май 2006, 12:30
Я не поняла, а в чём суть претензий к сестре, которая целых 3 раза сидела с вашим ребёнком??
26 май 2006, 14:14
и правда - какого ... ?
26 май 2006, 18:23
Да это не претензии просто мне кажется что с мамой что со свекровью - проблемы и разногласия все равно будут и надо учиться находить ощий язык и не конфликтоватью Я поняла это только сейчас :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак