Как подарить подарок мужу?

Anonymous
26 май 2006, 21:05
Странный вопрос? Дело в том, что у мужа день рождение скоро. Я не работаю, сама не зарабатываю ни копейки, но есть кое какие накопления, о которых муж не знает. Хочу купить ему телефон мобильный, так как у него совсем ужасный, а тратиться на новый он категорически не хочет. Говорит лишняя трата денег и вообще жалко ему тратиться на новый телефон. Так вот как подарить ему подарок и дать понять, что не с общих денег он куплен? Как бы он не обиделся, что у меня есть деньги в заначке, и я ему не говорила, типа не доверяла. Заначка то небольшая-200 баксов, просто лежат у меня эти деньги год уже, пусть хоть у мужа телефон нормальный будет, а то совсем разваливается его старый.
26 май 2006, 21:18
Спорный вопрос. А можно попытаться уговорить мужа купить телефон сместе (из общих денег) ко дню рождения как-бы, а из личных сбережений сделать какой-то недорогой подарок сюрпризом. Можно сказать что специально экономила для этого. Все-таки если вы поступите по-своему и сделаете такой подарок, то он может обидиться что долго "копили" без него и что не согласны с его решением. Хотя, может и обрадуется, от человека зависит. И тогда приготовьте рассказ как вы копили, на чем и как долго готовились его порадовать :-)
Автор
26 май 2006, 22:38
Неее, это не накопленные деньги за время совместного проживания, это деньги остались с моей последней зарплаты, которую я получила, когда работала. Просто у нас совпало совместное проживание и мой уход с работы. Так что я не работаю с тех пор, как стала с мужем жить. В том то и дело, что деньги именно "мои". Просто как бы он не обиделся что типа заначила и молчу.
27 май 2006, 00:58
а слукавить? мол, подхалтурила и заработала?
Автор
27 май 2006, 02:37
Была идея, но я сижу дома, глубоко беременная, даже и не знаю, как можно слукавить :-)
Anonymous
27 май 2006, 14:37
ну родители, сестра/брат подарили давно :) (с транслита)
27 май 2006, 15:26
Шили, вязали, реферат писали за деньги, редактированием за компом занимались, с соседским малышом сидели - не подойдет?
Автор
27 май 2006, 21:33
Спасибо за идею с малышом, как раз есть такой малыш соседский, да и муж целый день на работе и не знает, сидела я или нет!
28 май 2006, 01:52
пожалуйста:) только с соседкой договоритесь, чтобы она подтвердила, если что... сможете?
29 май 2006, 08:16
а какая разница ? вы могли заначку давным давно "проесть, прогулять, а мобилу купить с ЕГо денег деньга а)не пахнут; б) анонимны
27 май 2006, 22:08
Черт, вот умеем мы женщины из всего проблему делать, а ведь муж скорее всего даже думать на эту тему не будет.
Скажите,что откладывали долго и терпеливо- для него!!! Заначка-это деньги для себя,а тут такое дело:) Обрадуется1
28 май 2006, 20:14
у меня такая же ситуация была,но телефон я покупала на деньги которые мне в "собесе" на ребёнка выплатили.Я просто подарила,как обычно.
27 май 2006, 14:55
Глупости вы пишите. ИМХО. Если вы живете вместе и не каждый на свои доходы, то какая разница заначка ваша или деньги общие? Я тоже 2 года не работаю, дома сижу и денег личных сейчас нет у меня, но когда работала могла полностью з/п (не малую) на мужа потратить или семью, и сейчас деньги не делим, кто зарабатывает и т.д. К тому же нормальный муж понимает что перед праздниками жене нужны финансы чтобы сделать приятное. В общем в нашей семье таких проблем нет.
27 май 2006, 15:25
Автор не спрашивает про уклад в вашей семье... Автор спрашивает. что ей делать...
Автор
27 май 2006, 21:36
А как ваш муж отрегагирует, если у вас сейчас не супер-пупер финансовое положение, а вы из общих денег, заработанных им покупаете ему на день рождение телефон за 100, 150 или 200 долларов?
30 май 2006, 15:32
Можно я тоже отвечу?Мой бы просто подощел и поцеловал меня сказав,какой ты у меня хороший финансист,лучше чем я.Простио у нас такое уже было,купила ему дорогой подарок.
27 май 2006, 15:54
Автор, не зная вашего мужа, конечно, судить сложно. Но если исходить из того, что он нормальный человек, любящий свою жену и не увлекающийся чрезмерно домостороевскими традициями, то мне кажется, что вы все усложняете. И задаете себе ненужные вопросы, которые у мужа и не возникнут. Допустим, он подумает, то эти деньги накоплены из вашего общего семейного бюджета. Если лично вас это не оскорбляет (а не должно), то что в это страшного? Вы сумели накопить, без изменений обычного уклада вашей жизни. Но также не вижу ничего страшного в том, что просто сказать, про заначку из девичества :-) у меня до начала совместной жизни с мужем тоже была накоплена определенная сумма. Долгое время я мужу не говорила про нее, т.к. совершенно забыла:-) и, может быть не сказала бы. Но у меня попросили в долг сумму, большую моих сбережений. Вот тогда я и сказала мужу (надо было добавить зи наших общих денег). Никаких обид и близко не было
Автор
27 май 2006, 21:32
Мой муж нормальный человек, любит меня и я его. Проблема не в том, что я могу или нет взять деньги из общего бюджета, а в том, как дать понять что эти деньги именно не из общего бюджета, так как на себя он явно не хочет тратить такую сумму. Мы не бедствуем, но сейчас готовимся к рождению малыша, поэтому мне кажется что именно на себя такую сумму он бы не хотел тратить. На самом деле может я и вправду нагнетаю и он нормально отреагирует, просто спросила совета. Кстати спасибо Белладонне, я могу сказать что сидела с малышом соседским, это вполне реально. Думаю, что такая ложь не сильно повредит нашим отношениям :-)
Ди
27 май 2006, 23:25
а что если вы давали раньше до него, подруге или сестре, родственнице в долг, и она вернула. А вы решили на эти деньги после возрата купить ему подарок
28 май 2006, 16:02
Скажите, что специально зажили последнюю з/п, чтобы сделать ему потом приятное.
автор
29 май 2006, 06:07
Последняя зарплата была 8 месяцев назад, думаете стоит говорить?
29 май 2006, 23:41
Скажите что совсем случайно нашли совсем позабытую заначку от последней зарплаты :)
27 май 2006, 23:16
скажите,что ваши родители дали денег на подарок,что хотите сделать ему приятное,что вам на "телефоне мужа"икономить не хочется,заговорите его и всё-женщины это умеют,сами знаете...
28 май 2006, 16:08
Лучше не покупать человку то, что он считает лишней тратой денег - все равно не оценит. Подарите ему лучше то, что он действительно хочет, а не то, что хотите вы
автор
29 май 2006, 06:04
Телефон он хочет, но вот жилит деньги именно на себя. Да и реально старый телефон буквально разваливается, можно скотчем заклеивать :-) Просто он считает что пока работает, будет юзать его.
29 май 2006, 10:49
Реально бывает так, что человеку что-то надо, но вот самому взять и потратить на себя n-ю сумму денег сложно. У меня самой так бывает :-) А когда кто-то возьмет и купит это тебе, или настоит, чтобы ты купил – так приятно бывает
автор
29 май 2006, 19:22
Вот у меня сейчас именна такая ситуация.
Z
28 май 2006, 17:17
Скажите, что эти деньги год лежали на сберкнижке. А про эту сберкнижку вы забыли! А тут случайно нашли! У меня так уже два раза случалось. Появлялась сумма, думаю, дай положу на книжку, чтобы сразу не истратить. А потом - забывала! И вдруг при разборе бумажек - находила! И знаете, как ра во время, когда не хватало денег на какую-нибудь нужную покупку. Теперь вот, когда нужны деньги, начинаю вспоминать и лазить по ящикам - вдруг опять про какую-нибудь сберкнижку забыла? Но пока больше сюрпризов не было... А жаль :-)
автор
29 май 2006, 06:05
Хороший совет, но я не в России и сберкнижки у меня точно нет :-)
Anonymous
30 май 2006, 00:53
А почему не сказать правду - что отложили денежки с последней зарплаты на подарок для него, любимого? Вы ведь уже тогда знали, что это ваши последние личные доходы. И бережно хранили их до Дня рождения. Я думаю, ему приятно будет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325