Борьба за место на кровати!
27 май 2006, 14:27
Все! Не знаю, что предпринять, сижу вся опять невыспавшаяся с одной мечтой о подушке и кровати только для меня. Дело в том, что мой любимый имеет привычку спать, сворачиваясь колачиком, или по диагонали, или почти на мне с руками и ногами! Кровать двуспальная стандарстная,на больший размер пока возможности нет, так как дом снимаем. Неужели мне придется мучиться до тех пор, пока мы не приобретем свою кровать, ОГРОМНУЮ, метра четыре шириной, а лучше пять! Ну как с ним бороться! С утра начинаем разбор полетов, что ты не дал мне поспать...когда же я высплюсь! Теперь это проблема для меня носит не пустяковый характер!
27 май 2006, 15:57
Спите раздельно. И действительно недовольства можно избежать, чтобы там не говорили, что вы ж муж и жена и надо спать вместе. Кому надо- тут пусть и спит, а если это не удобно - ищите свои варианты. Мы например так и спим отдельно и все довольны. Меня никто не толкает, я никого. И одеяло всегда на мне и никто не стаскивает. Я сплю на кровати , муж на полу (это не потому, что он бедный-несчастный, жена довела) ему оч. нравиться спать на жестком - вперед, мне на мягком. (Жаль, что квартира 1-но комнатная, а то была б у каждого своя комната). Что ж теперь, супругам мучаться - не спать, быть недовольными и раздраженными только чтоб галочка стояла, что супруги - спят вместе. Ищите выход :)
27 май 2006, 16:30
самое "смешное", что большая кровать не спасает - все равно меня находит...
27 май 2006, 20:19
Это точно!
27 май 2006, 18:42
а разные одеяла? А еще лучше, не стесняйтесь мужа подвигать прям во сне... Ну, невыспитесь несколько раз вместе, зато он должен привыкнуть.. Короче, как загнал вас в угол - толкайте его под бок и укладывайте удобно :)
27 май 2006, 20:11
Ну, во-первых, самая огромная кровать, насколько это вообще можно себе представить, скоее всего не решит проблему. Во-вторых, совет: будите и двигайте. Через какое-то время наверняка даже во сне муж станет отдавать себе отчёт. У нас наоборот - я люблю спать по диагонали. И поскольку часто спала одна, то помогало только перекладывать меня во сне. А так как делалось это крайне нежно, то и действия никакого не имело. Но вот теперья сплю с двухмесячной дочкой. И не то что по диагонали лечь - пошевелиться боюсь. И то периодически пяткой в глаз получаю :)
27 май 2006, 20:20
шустрая девушка :) моя месяцев в 8 только гонять по кровати меня начала :)
29 май 2006, 01:04
Да, мы такие :))
Anonymous
27 май 2006, 21:18
Спите раздельно!!! У меня тоже была подобная проблема. Именно таким образом она и решилась. И знаете, очень даже мило. Как в старые добрые времена, когда люди жили в огромных замках и муж с женой имели отдельные спальни....Но у меня к сожалению огромного замка не было, а только однокомнатная квартира. Но ради спокойного сна, я добровольно ушла спать на пол, на очень удобный матрац, и ни капельки об этом не жалею....
ну и что?
30 май 2006, 14:29
Мы летом живем на даче и спим на полуторке вдвоем, причем муж спит по диагониали:)Ничего, терпимо..зато свое-родное рядом сопит и прижимается...
27 май 2006, 22:04
А может придумать вариант для раздельного спанья?
27 май 2006, 23:15
Ну разве что метров пять :-))) А вообще такое не лечится. Если мне надо выспаться, спим раздельно - единственный выход
28 май 2006, 15:16
Дейстчвительно,а что тут посоветовать?:) Спать раздельно,или под разными одеялами, вальтом:)...
29 май 2006, 00:13
выход-пихаться... У нас ОЧЕНЬ большая кровать, но все равно муж умудряется "закатываться" (по другому не скажешь, потому что места ПОЛНО) на мою половину и мешать мне спать... я дерусь
29 май 2006, 09:10
спать раздельно. Что вас обязвает спать вместе ?!
29 май 2006, 10:29
дело не в размере кровати, а том, что он любит спать на Вас. Поверьте, мой бывший тоже был таким маньяком. Со временем вы его уговорите руки-ноги складывать в другое место. А Я отчаянно брыкалась :-)
29 май 2006, 15:20
Ржу! Чесс слово, простите за правду! Наверное потому что сама такая- тоже люблю спать по диагонали, чем доконала своего мужа. И большие размеры кровати тут не помогают. Но похоже, он меня уже переучил, вернее перепихал, потому что в последнее время жалоб от него я не слышу. Просто если ему неудобно, он меня отпихивает старательно. Знает, что не проснусь-сплю как сурок. Я ему так и сказала:если что-не жалей,пихай, а то не выспишься как следует. Сама я все прелести такой спячки познала, когда моя дочка болела и приходилось брать ее к себе в постель. Она тоже спит по диагонали и потихоньку спихивает меня с кровати. Мне ее, больную, жалко трогать было, поэтому я спала, свернувшись калачиком на краю кровати. :-)
29 май 2006, 22:35
Огромная кровать это не выход. Возможно он и на большой кровати будет спать на вас или сдвигать вас на самый край. Спите раздельно, можно в одной комнате поставить 2 кровати и спать на разных кроватях, а можно и в разных комнатах.
30 май 2006, 12:06
Очень вас понимаю. Могу только посоветовать спать под разными одеялами или, на худой конец, отправить его на диван. Я тоже сплю очень чувствительно и по другому у нас просто не получалось... :(
27 май 2006, 21:07
Если кровать стоит у стены - спите у стенки! Ложитесь коленочками к стене и попой его потихоньку отодвигаете! У меня такая же привычка, как у Вашего мужа, и действую я описанным способом! :)
27 май 2006, 23:34
Я тоже так делаю,он даже не просыпается от этого.
28 май 2006, 01:07
Правда, его привелегия - стягивать с меня одеяло (иногда сплю вообще голая!), и я пока не придумала, как с этим бороться.
28 май 2006, 10:04
А я купила большое двуспальное одеяло,так теперь его хватает на обоих.
28 май 2006, 14:27
У нас одеяло 2,5-спальное, огромное, так он его всё на себя перетянет, а потом ему жарко становится - на пол скинет, только прикроется правым краешком. А я, пардон, - голышом... :)
28 май 2006, 14:39
Значит,купите два одеяла полуторных.Иначе и будете так дальше мучится.Другого выхода по-моему нет.
29 май 2006, 00:42
К этому уже и склоняемся :)
29 май 2006, 23:31
А я , хитрая, купила односпальное...чтобы ночью он от меня никуда....)))
27 май 2006, 23:11
попросите его поспать один разок отдельно,может,если есть,на диване,в конечном итоге на полу...или поспите днём,когда он не спит.хороший крепкий сон очень нужен человеку,обьясните ему это!!!
28 май 2006, 10:36
А почему его ночью не будите и не толкаете? Мой муж у меня одеяло иногда отбирает (ну и я у него тоже, периодически) или руки на голову (мою) кладет. Толкаю, пихаю, бужу, отбираю одеяло... 2 минуты и все рады :) Чем дальше, тем легче и меньше таких проблем. (с транслита)
28 май 2006, 22:43
Вот и я подумала, почему не растолкать его? Я тоже любитель поспать как муж автора. Так муж поначалу будил постоянно. Теперь я наверно следить сама стала, будит очень редко. Это ж нормально, если я мешаю человеку поспать
29 май 2006, 09:05
Я тоже регулярно просыпаюсь лицом уткнувшись в стену, номер с двумя одеялами не проходит - муж свое одеяло скидывает и лезет под мое. Зато команду "подвинься" выполняет даже не проснувшись!
29 май 2006, 09:11
по-моему автор уже потеряла интерес к своей теме или так, затравочка была ?
29 май 2006, 18:11
мой муж так спит, по диагонали. Вначале терпела, потом надоело, спим под отдельными одеялами, но если он заходит на мою территорию - толкаюсь:-) (с транслита)
29 май 2006, 19:42
я сама люблю так спать, и ещё все одеяла под себя подминать. Ничего, муж приходит, одеяло отнимает, как-то устраивается. Я сейчас гораздо меньше ворочаюсь, чем в начале.
29 май 2006, 21:22
Ну зачем 4 или 5? Нам вполне 2-метровой ширины хватает, а раньше была стандартная и тоже друг друга притесняли. Вроде 40 см разницы, а много значит :)
29 май 2006, 21:30
У нас квиновая кровать (ну такая, чуть больше чем двухспальная). Я всегда скраю, еще и кота надо придерживать рукой чтобы не свалился (он как-то ухитряется примостыриться рядом). И захотелось мне больше кровать, кинговую. А муж расстроился, говорит - мне и так ты далеко кажешься, а придется еще дальше до тебя добираться, боюсь я тебя так буду полночи искать. В общем это он ко мне поближе придвигается, то есть никакая большая кровать не поможет.
29 май 2006, 21:47
Нам хватает раздельных одеял, для того чтобы нормально высыпаться.
29 май 2006, 23:56
Спасибо, что поделились...теперь я знаю,что не одна такая! Мне тоже по душе спать в разных местах, и когда будет такая возможность, я бы хотела мужа зараннее подготовить, что не мешало бы и отдельную комнату для жены, мол... но я боюсь, что он меня не поймет! Он мне сказал в шутливо-настойчивой форме, что мы муж и жена, а жена должна всегда спать с мужем рядом. Я предполагаю. что он немножко обидится, если встанет вопрос о разных кроватях, а мне бы этого не хотелось, а хотелось, чтобы без ущерба разрешить вопрос и все таки спать раздельно, так как он с каждым годом все чаще начинает похрапывать еще и к тому же :(
30 май 2006, 11:57
У меня муж и храпит иногда, и одеяло стаскивает, и толкается, но меня это вообще не напрягает. И мне не спится без него, а без его руки или ноги на мне вообще уснуть не могу.
30 май 2006, 13:49
так может его к врачу-храп лечить?
30 май 2006, 10:45
еще есть вариант, попробуйте поменяться местами, иногда у человека есть склонность скатываться в определенном направлении во сне, и возможно тогда муж начнет скатываться не к вам, а от вас :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак