Отпустить или нет?
Anonymous
31 май 2006, 10:35
Свекровины (отношения с ней очень хорошие, живем отдельно в моей квартире) родители и куча родственников живут в другой стране (бывшая сов. республика). муж мой там практически вырос (ну на лето возили). потом перестал ездить, короче не был там 11 лет. теперь хочет ехать туда с родителями и с нашим сыном (3 года). Я его понимаю, что хочется повидать родных, сына показать и пр. Но я против. Он мне вчера такую истерику закатил, что я эгоистка, что почему к моим на дачу сын ездит! НО! Там: 1500 км ехать до города. Потом от города еще пиликать на машине, которую еще надо найти, а поезд иногда приходит ночью. Воды горячей нет, холодная на улице, туалет на улице. Воду греют под солнцем (!), потому что газ жутко дорогой, а семья очень большая и на всех не нагреешь. Дом построен из можно сказать фанеры, ни больницы, ни поликлиники. Ничего!!! Жара под 40, все заняты делами постоянно (большое хозяйство). У нас: 250 км от Москвы - 3 часа на машине, которая стоит под боком. В доме ВСЕ условия - постоянный газ (хоть пей), горячая вода из-под крана, отопление, куча комнат, до города 15 минут (рязань) на машине. Наш климат. Он мне говорит - поехали вместе, но в июле я не смогу взять отпуск, да и тратить драгоценные 2 недели не хочется на это все, тем более у нас сейчас ремонт намечается. Ну вот я эгоистка или я права?
31 май 2006, 10:43
Первый порыв сказать - ах, какая вы плохая, позвольте мужу съездить с сыном:) Но на самом деле мне бы тоже не по душе такое было, да и ребенок мал для таких условий, особено, если все будут заняты и никто не присмотрит, да и бытовые условия ужасные прям какие-то...да и вообще, у вас похоже свои планы:)
31 май 2006, 10:59
в +40 тащить трехлетку? да я бы и сама не поехала в такой экстрим тур :)
31 май 2006, 10:58
привет землякам. пусть едет один, ребенок еще маленький для такого экстрима. насколько я поняла свекр со свекровью с внуком общаются постоянно, "показывать" его хотят прабабушке и другим родственникам. тогда уточняю кто такие "мои", то есть родственники со стороны мамы, к которым ребенка возят постоянно: бабушка-дедушка или прабабушка-пратетушка?
Автор
31 май 2006, 11:03
Так в том-то и дело что хочет именно с ним. Я ему объясняю разницу и то, что это не моя прихоть - "хочу-не хочу". А у него эмоции - ты такая растакая, несправедливо, эгоистка! Я в какой-то степени понимаю его, мне тоже было бы очень обидно, но если посмотреть на это как говорится, трезво, то на самом деле не стоит. По крайней мере сейчас.
31 май 2006, 11:46
тогда надо давить на справделивость. ребенок общается со всеми дедушками и бабушками. значит все справедливо. папа хочет познакомить сына с прабабушками и троюродными тетками? прекрасно. но сначала - пусть познакомит с родней такой же степени близости со стороны мамы.
Автор
31 май 2006, 11:58
С моей стороны уже очень мало родственников, они все здесь. Да и не в этом дело.
Автор
31 май 2006, 11:22
Мои - это мои мама и папа, которые летом живут на даче. Мы работаем, намечается ремонт и переезд в новую квартиру. Из сада ушли, поэтому деть сына пока некуда и мы отправили его на дачу. Как только передем, то сразу заберем. То есть нахождение сына у моих родителей, скорее вынуждено, если можно так выразиться.
31 май 2006, 11:02
Вас можно понять. Но я бы съездила вместе с мужем,все-таки 11 лет не видеть родственников это оч.много. Представте себя на его месте, ему обидно. Съездите, ничего с вами не случится. Потом может еще несколько лет не увидитесь
31 май 2006, 11:41
ППКС
31 май 2006, 14:03
+1. Или предложите мужу запланировать поездку на след. год, всем вместе - и сын подрастет, и вы посомтрите реально на условия... И еще, скажу как человек, который очень много времени в детстве провел в деревне, без условий - ничего смертельного в том, что вода греется на солнце (тем более, в такую жару) нет - мы с братьями-сестрами сами наливали ванну и вечером устраивали душ из поливалок. +40 - тоже температура разная в мегаполисе или заасфальтированном городке и в деревне, где сады, речки и никакого смога с парниковым эффектом. Да и разница - влажный климат средней полосы или сухой климат южных стран... ИМХО, боитесь отпускать сына с папой, едьте вместе, или переносите поездку на год. Но ехать нужно - это родственники мужа, следовательно -семья Вашего сына.
31 май 2006, 12:17
пусть съездит - и сам поймет, что он и сам уже привык к благам цивилизации ПРотиворечить и упираться особого смысла нет - сови мозги не вложишь Альтернатива: пусть едет один, и оценит ситуацию, а потом решает ехать сыну или нет
31 май 2006, 16:11
трудно сказать. мы с подругой прошлым летов две недели прожили на турбазе в лесу без воды (носили ведра) и света с маленькими (1,5 и 2,5 года) детьми - и превосходно провели время и отдохнули. в том, что вы описываете лично для меня особого экстрима нет, я бы отпустила. посмотрите по мужу, если это для него действительно глубоко принципиальный вопрос - так может не накалять?
31 май 2006, 11:40
А есть возможность на неделю съездить с ребенком к его родственникам, а неделю провести на даче или еще где?. Так и вас все это не очень напряжет, и он будет доволен, что съездил и дите показал. Да и вы будете в его глазах белой и пушистой выглядеть
Автор
31 май 2006, 11:42
Я не хочу выглядеть белой и пушистой. Я абсолютно не против такой поездки была бы, если бы там были бы условия хотя бы как на моей даче. Я же не сволочь какая-то, чтобы родного внука/правнука не давать. Проблема в другом.
31 май 2006, 11:49
вы извините, но мне кажется вы сами ищите проблемы на ровном месте.
Автор
31 май 2006, 12:01
Возможно Вы правы. У меня голова пухнет. С одной стороны, ничего страшного в этом нет. Ведь люди там вообще живут и вполне счастливы, даже родили еще одну девочку (у свекрови 3 братьев и сестра) там много детей и свекровь в лепешку расшибется, чтобы внуку было хорошо. Меня больше всего "убивает" дорога, жара и отсутствие элементарной мед. помощи вблизи. Мало ли что. А так... я не против. Что делать - ума не приложу.
31 май 2006, 12:14
Элементарные медикаменты можно взять с собой, про жару еще не известно что будет в июле, ну а дорога - самолетом нельзя?
Автор
31 май 2006, 12:19
Самолет?! - Ни за что!!!!
31 май 2006, 12:06
Я бы не поехала с 3 летним ребенком. Завем его туда везти? С родственниками познакомить? Муж сам своих родственников не видел столько лет - вот пусть и пообщаются...
31 май 2006, 12:31
Я бы не отпустила ребенка в такие условия и даже сама бы с ним в такие условия не поехала. Отсутствие элементарных удобств, мед помощи и резкая перемена климата - очень фиговый букет. Муж ведет себя очень эгоистично, ИМХО. Мало ли чего хочется...
31 май 2006, 12:50
Я бы поехала сама,так мне было бы спокойней.
31 май 2006, 12:52
А муж сам то не понимает что ли ,в такую жару с 3летним ребёнком? Мало ли что ,даже врача де вызвать.Пусть один едет,я бы не отпустила ребёнка в такие условия,а муж пообижается и проидёт. (с транслита)
31 май 2006, 12:58
Cвоего бы трехлетку не отпустила в такие условия,пускай лучше скандал.
31 май 2006, 13:02
Может Вы сгущаете краски?И там не настолько все запущено,раз дети живут и все в порядке)))Вы не доверяете своему мужу и его маме ребенка?Чего Вы боитесь, это же лето!
31 май 2006, 14:40
Если действительно такие условия, как Вы описываете, ребенка бы не дала ни при каких обстоятельствах! Муж - пусть пока съездит один. А малыша... "Знаешь, дорогой, вот подрастет - тогда и внука/правнука в гости свозим" ;-)
31 май 2006, 15:37
Я б наверно съездила. Это для городских взрослых такие условия катастрофа, а для детей все проще. И потом пра-пра родственники могут не дожить пока дите вырастет - тогда муж может и сказать чего то на эту тему.
31 май 2006, 15:49
вместе поехали бы, одного бы не отпустила, маленький ещё ребёнок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак