Измена?! (опрос)
Anonymous
19 май 2006, 04:37
Мы с мужем прожили в браке совсем не долго. Начались неурядицы на бытовом уровне, проблемы на сексуальной почве, ежедневные скандалы - все это привело нас к мысли прекратить этот брак. Мы договорились разойтись и только в силу некоторых обстоятельств офицальное оформление развода решили отложить на 4-5 месяцев. Я собрала свои вещи и уехала к родителям. Никаких контактов с мужем я не поддерживала. Однако довольно быстро, почти сразу, у меня появился "ухажер", который показался мне человеком надежным, уравновешенным, состоявшимся, вообщем, полная противоположность моему мужу. И уже спустя два месяца я переехала к нему. Пару месяцев мы прожили вместе (естественно отношения были не чисто платоническими) и тут я поняла, что я вволю насытилась "кофе в постель" и ежедневным сексом и единственное, чего мне не хватает, это теплых объятий родного человека. Я позвонила своему "бывшему" мужу, договорилась о встрече и ... Эти тайные встречи длились почти месяц, пока он не поставил мне условие вернуться к нему. Я сразу же его приняла и вернулась к мужу. Развод мы так и не оформили. Теперь вопрос, считается ли моя связь с другим мужчиной в период нашего расставания с мужем изменой? Он настаивает на том, что с моей стороны это была именно измена, несмотря на то, что я поставила его в известность, прежде чем переехать к другому мужчине.
19 май 2006, 09:54
Я бы это не посчитала изменой, т.к. вы уже расстались с мужем и разъехались, контактов не поддерживали и т.д.
31 май 2006, 15:59
Согласна..(кстати,у нас с вами подписи одинаковые:))
19 май 2006, 10:08
Одного не пойму тогда - зачем ваш "бывший" муж захотел снова вас вернуть? Если он считает вас изменницей - пусть бы все оставалось, как и было: официальный брак с мужем, вы живете с другим, а муж - ваш любовник... Сериал бы получился замечательный!
Н
31 май 2006, 17:23
иногда они возвращаются, чтобы отомстить, но это мое имхо, автору желаю лучшего
19 май 2006, 11:15
А при чем здесь он то. Вы хотите оправдаться перед собой общественным мнением? Если Вы его любили, а жили с другим - измена. Если Вы любите то одного, то другого - блядство.
Anonymous
20 май 2006, 11:54
Я не собираюсь оправдываться перед общественным мнением. Скорее именно моего мужа волнует вопрос,а как общество оценивает подобные шаги. Но, конечно же, он не пойдет с этим вопросом "в народ". Я писала, что мы с ним решили расстаться и никто из нас не предполагал, что мы когда-нибудь вновь будем вместе.
19 май 2006, 11:39
я считаю,что это измена.Ваше сообщение еще раз подтверждает,что от добра добра не ищут.
Anonymous
20 май 2006, 12:05
У меня будет к вам вопрос. Как вы считаесте, спустя какое время после окончательного разрыва с мужем можно начинать новые отношения, чтобы они не воспринимались как измена?
20 май 2006, 13:26
Можно я тоже отвечу? Если разрыв был действительно "окончательный" и это приняли к сведению оба супруга, то новые отношения, ИМХО, не считаются грехом хоть со следующего дня. Другой вопрос, если вы решили, что "нам надо пожить отдельно и подумать", или второй супруг не был четко(!) поставлен в известность, что это полный разрыв. Вот тут ситуация будет совершенно другая.
Anonymous
20 май 2006, 12:10
Измена мужу или измена с мужем?
20 май 2006, 16:20
измена мужу.Если бы окончательно договорились,что все кончено между нами или развелись официально ,то тогда это не измена.А у вас получилось,что решили подумать,а сами с другим мужчиной стали жить.Вам еще повезло,что муж пустил.Мой бы наверное никогда такого не простил.
Anonymous
20 май 2006, 16:47
Я не писала, что мы решили подумать. Я сказала, что по объективным обстоятельствам мы не могли в тот момент официально оформить развод и решили завершить все формальности через несколько месяцев. На разводе настаивала я, а он согласился. Все было вполне определено.
20 май 2006, 17:03
ну я бы так не смогла сделать.Сначала бы развод оформила,а потом уже бы думала.Но в таких вопросах я очень ответственна и мой разум всегда берет вверх над эмоциями.
25 май 2006, 07:10
а если человек считается без вести пропавшим или погибшим, жена ждживет, потом муж возвращается (через20 лет) - эТо измена ?
25 май 2006, 20:28
Это совсем другая ситуация.Нет,это не измена тогда.
20 май 2006, 15:08
Не понятно, что за разговоры у него по поводу измена не измена. Бред какой-то. Вы расстались,каждый мог творить, что хочет. Прекращайте глупые беседы, лучше жизнь налаживайте.
Anonymous
20 май 2006, 15:48
Я его прекрасно понимаю. Ведь он-то в отличии от меня не бросился в сразу же в чужую постель.
21 май 2006, 15:49
Какая разница-то??? Раз это помогло Вам м мужу понять, что все-таки вы родные люди и не можете друг без друга, то я бы, на месте мужа, закрыла на это глаза и забыла
21 май 2006, 15:56
Мля... такие тупые вопросы, что даже отвечать не хочется. ............
22 май 2006, 02:25
Вот-вот... бредятина какая-то... Вернулась к мужу, муж всё знает, а она всё равно терзается, мол считать изменой или нет. Смех да и только!
22 май 2006, 10:20
Я считаю, что не нужо было ничего рассказывать мужу. Он Вас еще не один раз упрекнет в течении жизни... А была ли это измена? Вы же разошлись, значит нет. А Вы уверенны, что он Вам не изменял? У мужчин все это намного быстрее и проще.
22 май 2006, 16:37
Конечно это измена, только официальная.
25 май 2006, 07:10
философский совет - НЕ ДУМАЙТЕ тем более о прошлом. Согласно неписанной конвенции о правах человека: КАЖДЫЙ счел. имеет право совершать ошибки, пока не найдет свой жизненный путь и не выставит приоритеты. Мы все имеем право на ошибки! Муж ваш тоже это время не был безгрешен (скорее всего) так что как умные люди, закройте этоу тему и все Я вот прикасалась к пол. органу другого мужчины (руками) с целью его удовлетворения - это измена мужу ?
Anonymous
04 июн 2006, 15:22
Однажды я целовалась (достаточно откровенный поцелуй) с другим мужчиной. Таиться я не умею и честно призналась в этом своему любимому человеку (на тот момент мы не были еще женаты). Но прежде я задала ему вопрос, что для него измена и получила ответ: "Только проникновение". Конечно его слова успокоили меня. Хотя я призналась бы в любом случае.
25 май 2006, 22:17
А интересно, Ваш муж,что все это время был мальчик-одуванчик? Может у него тоже самое было, а он просто скрывает?
29 май 2006, 16:03
Если стороны находяться с состоянии войны, то коалиция одной из сторон с третьей стороной не может быть расценена как измена)))))
29 май 2006, 16:18
Наверно, все-таки не измена. Вы ушли от своего мужа и у вас не входило в планы с ним продолжать семейную жизнь. И хоть развод не оформили официально, но между вами он уже произошел и вы стали свободным человеком (неофициально), в праве решать свою дальнейшую жизнь самостоятельно.
19 май 2006, 06:38
Да вы приколистка Аноним как я погляжу.. (с транслита)
19 май 2006, 10:11
:-) А еще можно освоить прыжки с парашютом, управление планером, стать спелеологом, плавать вокруг света на самодельной лодочке...Острых ощущений вам не хватает. Не успели вернуться к "теплым объятиям родного человека", как понадобилось общественное мнение, чтобы вас опять мирить :-)
20 май 2006, 11:37
А почему вы думаете, что нужно мирить?
20 май 2006, 16:15
Т.к. автор поста ищет аргументов для того, чтобы убедить мужа. А зачем ей убеждать человека, с которым она не хочет мириться?
Anonymous
20 май 2006, 16:51
Помирились мы давно. Но его продолжает мучить тот факт, что я была с другим. И мне нужно найти аргументы, чтобы его убедить, ради него же. Я-то вполне спокойна. Более того у нас никогда не возникает ссор по поводу случившегося, но человек мучается и я виновата в этом.
Anonymous
19 май 2006, 10:14
ждите от мужа "ответных" действий,слишком легко он вас вернул и простил,не спроста,мужики редко такое прощают
Берлиннка
19 май 2006, 10:18
Да ладно! Если человек по-натоящему любит. он может простить. Но ответных действий можно всегда ожидать, не только от мужчины, и не обязательно после измены. Измениь могут и без "ответных" дейсвий.
19 май 2006, 11:25
Эт точно!
19 май 2006, 12:09
И чего вы все тут тайие злые моралистки? (с транслита)
19 май 2006, 12:09
А как Вы сами называете то, что произошло? Я называю это изменой. Но какое это сейчас имеет значение для Вас и Вашего мужа? Зачем Вы вообще поднимаете эту тему, если Вы решили снова быть вместе? Если имеет, то зачем вообще что-то начинать? Лучше сразу разойтись... ИМХО
Anonymous
20 май 2006, 12:21
Если задаю этот вопрос, значит имеет значение. Конечно, ответы никак не повлияют на дальнейшую судьбу наших отношений, но может быть они помогут спокойнее воспринимать действительность.
19 май 2006, 12:50
А какая разница, измена это или нет? Ваш муж знает? Он вас простил? Это самое главное. Не надо ворошить грязное белье.
Angel
20 май 2006, 15:50
Простить легче чем забыть.
19 май 2006, 13:34
А вам надо обязательно придать официальной статус свершенному действию...Назвать это "изменой" или "не-изменой"...или еще другим каким-нибудь словом)). Странное занятие)). Учтите, что каждый человек в каждое слово вкладывает свой смысл, и вкладываемые смыслы редко совпадают))... Если говорить о моей личной трактовке измены, то я считаю, что человек прекрасно сам осознает, когда он изменяет, а когда - нет. Внутреннее отношение и оценка происходящего и есть мерило для понимания этого...
20 май 2006, 12:21
Если вы с мужем расстались и не думали, что будете вместе-это не измена.
20 май 2006, 13:21
ИМХО, не считается. Если супруги разъехались именно с целью прекращения брака, и оба (но именно оба) понимают это, то о какой измене может быть речь?
20 май 2006, 14:01
Сама была в такой ситуации и изменой это не считаю. Это же НЕ ОБМАН!
20 май 2006, 16:01
Не знаю считать это изменой,аль нет,но то,что в ваши отношения сей факт внёс брешь точно.
Angel
20 май 2006, 16:59
А вы полагаете, что, когда они расходились брешь была меньше?
21 май 2006, 15:11
Может и не меньше,но иного характера,семейные неурядицы это одно,а присутствие третьего,совсем другое.
20 май 2006, 16:21
Сам факт "наезда" со стороны мужа теперь, кажется по меньшей странным. Он же знал об этом еще тогда, когда вы жили с другим. Тогда он желал вашего возвращения. А уже после этого возвращения начались упреки... Скорее всего, мужа либо преследует чувство неуверенности в ваших отношениях. Он боится повторения. Посеяв в вас чувство вины (вы изменили, он простил и принял и т.д.), хочет использовать его для контроля над вами. Разбираться надо с тем, _зачем_ вашему мужу это признание.
20 май 2006, 17:39
Если он настаивает, что это измена, боюсь, он будет Вас этим упрекать. Имейте это ввиду, соглашаясь с ним жить снова.
21 май 2006, 00:10
Это уж вам с мужем разбираться, что для кого измена. Кто же это может сказать четко?
21 май 2006, 06:49
Тут дело не в том, как это называется, а в том, что муж хочет "отыграться". Нехорошо это, может теперь Вас всю дорогу попрекать. Лучше сразу объясниться, мол, ушла от тебя (поставив, кстати, в известность, а измена - это обман, причем не только в смысле секса, а тут обмана не вижу!), уговорил вернуться, принял назад - то либо живем, как нормальные люди, лиюо до свидания.
21 май 2006, 20:33
имхо, не измена
22 май 2006, 08:45
Я думаю, не измена. Вы же собирались разводиться с мужем, к тому же поставили его в известность о том, что переезжаете к другому мужчине.
22 май 2006, 10:28
Помоему это не измена,вы же с мужем расстались а потом сошлись....
Anonymous
25 май 2006, 04:56
Спасибо всем за ответы. Некоторым показался этот вопрос глупым, но как знать, может ответы помогут кому-то по другому воспринимать действительность.
30 май 2006, 17:33
Не измена. Для меня это было бы по-честному
Аня
31 май 2006, 10:58
Смотрю и удивляюсь.Все так просто относятся к изменам...Ну и что,что они поругались,у многих бывает.Разошлись,подумали.Ну чтобы сразу в постель к другому человеку прыгать?!А если бы муж тоже самое сделал?Как то все просто стало в нашем мире.
31 май 2006, 12:25
а зачем усложнять? конечно надо думать о душе и чистоте своих помыслов. Но на это способны только морально зрелые , и умные люи. Остальные - ЖЕРТВЫ собственных животных потребностей
Аня
31 май 2006, 16:21
Тогда очень жаль,что у нас так много людей,у которых только животные инстинкты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак