Свекровь.
23 май 2006, 22:15
Девочки, я просто в шоке. Дело в том, что моя свекровь жутко неопрятная женщина. 30 апреля я родила ребенка. Короче, свекрови я малышку не даю. ну, как я могу дать ребенка человеку, который только что поползал по полу, поймал кошку в руки и собирается дать моему ребенку пустышку в рот. Может я конечно и сумасшедшая и повернута на гигиене, но по - моему это не нормально. Прихожу домой с прогулки, сижу на кухне, а она мне и выдает: "Завтра в 9 или 10 часов я иду с ребенком гулять, зависит от того, когда ты сможешь её собрать!" Я оторопела. Не спросила про кормление, не спросила разрешения, в конце-концов мать - я! С мужем поссорились на этой почве, якобы у меня предвзятое отношение к его матери. Ну, я ему и объяснила в чем все дело. Короче, не знаю как быть. Помогите!
23 май 2006, 22:30
А поговорить? :) Не с мужем, со свекровью.
23 май 2006, 22:49
Ничего ненормального в поведении свекрови не вижу. Это только первородящие мамочки (и то не все) на стерильности помешаны ;-) А насчет погулять, так надо радоваться и спокойно ответить, что мол Марь Петровна, в 9 не получится - она спит, потом в 10 кушает, а вот к 11 будет то что надо!
Anonymous
23 май 2006, 23:43
я такая же,вашу свекровь не переделать по поводу гигиены,свою и по хорошему и по плохому не переучила после 10 лет брака,хотя бы мыть руки после прихода домой,когда жили вместе с детьми ,считает "ничего страшного проср...мся",
24 май 2006, 09:31
Угу...А насчет стерильности - действительно надо во всем меру знать.
28 май 2006, 16:40
Насчет погулять согласна. А вот после кошки руки лучше мыть, особенно если кошка гулять на улицу ходит.
02 июн 2006, 20:34
(шепотом, оглядываясь) а еще первородящие папочки, у которых жены не повернуты на стерильности... ;-)
23 май 2006, 23:28
офф... малышка у вас просто прелесть! поздравляю
Anonymous
24 май 2006, 05:38
У вас что , языка нет ? она сказала в 9-10 , так и ответьте , что не от сбора зависит а от сна и кормлений .а на счет гигиены , так ребенок и сам скоро по полу будет ползать и в рот все собирать и вас не спросит :)
24 май 2006, 05:45
ППКС
24 май 2006, 12:42
Типо: больше грязи - толще морда:)) Я такая же помешанная на чистоте, как автор. И моя подруга этой фразой здорово меня отрезвляла:))
27 май 2006, 05:53
я бы сказала, что вообще-то сначала меня надо спросить - отпущу ли я ребенка с бабушкой на прогулку... и пусть свежеродившая мама маньячит о стерильности и проч. - ее право.
30 май 2006, 20:20
А зачем идти на конфликт там где его еще нет?!
30 май 2006, 20:36
затем, что при такой постановке вопроса он рано или поздно будет. Лучше сразу расставиться все точки над Ё, по моему скромному мнению, ессно.
31 май 2006, 17:31
Спасибо за поддержку!
24 май 2006, 12:02
Да свекрови необъяснимое явление. У меня с моей свекровью после рождения координально изменились Отношения. Относительно того, что нужно мыть руки. Это видимо так человек приучен
24 май 2006, 21:20
это молодые мамы - необъяснимое явление :) будете старше, станете свекровью-тещей сама - будете проще ко всему связанному с детьми относиться
Anonymous
24 май 2006, 21:46
чем становлюсь старше все больше свою свекровь не понимаю,как можно вынести мусорное ведро в мусоропровод и не мыть руки сесть кушать,кстати это ее любимое выражение "будь проще"
24 май 2006, 21:54
это совсем другое. Но мыть руки "перед ребенком" - это перебор. А после того как выкинишь мусор всегда надо мыть руки, независимо от того что именно ты потом в руки берешь и что собираешься делать - противно же :)
31 май 2006, 16:50
конечно надо мыть руки перед ребенком. Ее доче ведь только месяц! Ведь неизвестно где это руки были до этого...
31 май 2006, 17:34
А моя свекровь может из туалета выйти, и не помыв руки, взяться за приготовление пищи. Я молчу про то, что она свои трусы и трусы старшего брата мужа стирает на 30 градусах в машинке вместе с кухонными полотенцами, а потом на пирожках, простите, лобковые волосы обнаруживаются. Фу!
01 июн 2006, 16:11
ФУУУУ! и как вы живете ! Меня аж затошнило!!!
27 май 2006, 13:08
Вы знаете, я пока вообще только - будущая мама, но руки после туалета - мою, сковородки после использования - тоже, в грязной обуви на кухню не хожу, после собаки руки в рот не тяну....... Все это с успехом делает моя свекровь. Тоже с трудом представляю себе, как смогу подпускать ее к малышу:-О
28 май 2006, 20:06
Нет наоборот свекрови стали как-то более докапываться, что не так делаем для ребенка не так воспитываем и все в таком духе.
24 май 2006, 12:26
Нет особой проблемы, по-моему. На предложение свекрови можно и обрадоваться и ответить: "прогулка завтра в 12 - сможете?"
27 май 2006, 02:40
Нормальное поведение!я бы тоже так вела себя!
27 май 2006, 13:39
думаю, Вы правы - Вы относитесь к ней предвзято ;)
28 май 2006, 12:52
А моя кормила арбузом (целым куском с КОСТОЧКАМИ) когда ребенку было 2,5 месяца. А потом еще и обиделась на то, что я ребенка забрала. Надо мириться с этим. Человека не переделаешь...
28 май 2006, 15:19
Вам нужно ка-то наладить с нею отношения и понять,что помощь от свекрови все-таки лучше,чем ее отсутствие:) И пусть ни она вами командует,а вы-ею..Например: Мама,завтра в 10 или 11 ты идешь гулять с внучкой,пока я кручу котлетки для любимого мужа...:)
Anonymous
07 июн 2006, 20:32
Это свекровям свойственно-ГРЯЗЬ И ВОНЬ.Ужасно что они себе подобных плодят.Я как к своей в черных брюках приду, лохматая и волосатая ухожу.Потом весь вечер собачью шерсть с брюк собираю.
07 июн 2006, 22:38
во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! во-вторых, делайте так, как считаете правильным, стараясь согласовывать свои действия с мужем (чтоб был на вашей стороне всегда). а свекрови спокойно отвечаете, что вы, марь-ванна, можете пойти гулять с ребенком (коль вам так уж хочется) со стольки до стольки, потому, как у нас режим :)
24 май 2006, 02:02
Полагаю,что свекровь искренне желает вам помочь- пользуйтесь! Погулять, посидеть,посмотреть- всё это лишним не бывает...
31 май 2006, 17:37
Прсото мне не нало навязывать эту помощь. Я сама попрошу, когда надо будет.
02 июн 2006, 20:37
а как она должна подать свою помощь, чтобы вы поняли, что она ее не навязывает, а предлагает?
02 июн 2006, 21:38
спросить - а чем тебе помочь? или предложить - сказать, мол, я помочь готова, но боюсь навредить/помешать. Так что если что будет нужно - ты скажи, я с удовольствием.
08 июн 2006, 13:50
ага!
24 май 2006, 02:06
замечательная свекровь, вам просто повезло. Будьте проще. И мыть руки перед тем как дотронуться до ребенка - перегиб явный.
31 май 2006, 17:38
Перегиб? А я знаю, что она этими руками делала до того? Она из туалета выходит и их не моет, а я ей ребенка в руки дам или позволю пустышку в рот засунуть????? Это же бред, вы сами это понимаете?
Anonymous
01 июн 2006, 16:27
ну в конце концов она же не вытиралась ими.не доходите до абсурда. а бабушку не подпускать к внучке это вообще маразм. скажите себе , что моего ребенка должны любить все и делайте все чтобы вашего ребенка носили на руках. баловали. радуйтесь что она вам свою помощь предлангает(может считает что вы са и стесняетесь попросить). у вас како то предвзятое отношение к свекрови.не все свекрови монстры и отньошения ваши зависят от мудрости не только её но и вашей. знаю девушку которая с первым ребенком все игрушки спиртом протирала, со вторым уже гораздо легче. я была ви роддоме и поддерживала подкладную пеленку меджу ног. или поправляла её и летелак ребенку(конечно я задумывалась о санитарии. гигиене, но что мне было джелать если прокладками с трусами я носить просто физически не могла)? мыть руки каждые 5 мин с мылом? все хорошо в меру
Anonymous
01 июн 2006, 16:28
к тому жде эта женщина вырастила вашего мужа и ничсего, вырос, да ещё таким что вы за него замуж пошли. так что уж внуку точно ничего плохого не сделает
09 июн 2006, 23:38
Помощь надо предлагать не так как тебе угодно, а так как надо помочь тому, кому она полагается А руки после помоек , кошек и сортира перед прикосновением к новорожденному помыть не мешает
24 май 2006, 04:12
я вас очень даже понимаю, у меня свекровь примерно такая же. Ребёнок ещё пока не родился, но чувствую что будет примерно тоже самое. И как с этим бороться я просто не представляю. Мне кажется что лучше бы она совсем не приходила. Конечно тяжело будет, моя мама в другом городе, но зато я хоть нервничать не буду.
24 май 2006, 21:17
Ребёнок ещё пока не родился, но чувствую что будет примерно тоже самое. Сильно :-) Бедные свекрови!
27 май 2006, 06:20
вам это кажется удивительным. А вот у меня, например, свекровь задолго до беременности полушутя говорила, что вот, родите ребеночка, нам его привезете, а сами занимайтесь, чем хотите. После родов пришлось долго давать понять, что ребеночка мы родили себе, а не свекрови. Конечно, никто не требовал от нас отказаться от ребенка. Однако она была уверена, что в ее визиты и в наши визиты к ней ребенок должен проводить время только с бабушкой. А ведь ребенок привык быть с мамой. И когда он уже плачет и тянется к мне, а бабушка делает все, чтобы не дай Бог ребенка не отдать обратно маме - что делать? Я забирала ребенка. Бабушка страшно обижалась. вообще для меня эта больная и бесконечная тема. слава Богу, что мы это преодолели. во многом благодаря и свекрови, которая стремится к мирному сосуществованию.
28 май 2006, 08:12
La vidacita написал(а): А вот у меня, например, свекровь задолго до беременности полушутя говорила, что вот, родите ребеночка, нам его привезете, а сами занимайтесь, чем хотите. Нам тоже, что-то подобное говорилось,пока муж не возмутился.Потом стали говорить:"Вот ребенок подрастет,будет ему годик,и вы привозите его к нам на воскресенье.Мы с ним играться будем. ^Однако она была уверена, что в ее визиты и в наши визиты к ней ребенок должен проводить время только с бабушкой. А ведь ребенок привык быть с мамой. И когда он уже плачет и тянется к мне, а бабушка делает все, чтобы не дай Бог ребенка не отдать обратно маме - что делать? У меня мама такая же.Зато сейчас нашли компромис-она приезжает с ним погулять вечером,т.е.гуляют они без меня,и ко мне не тянется:-)
31 май 2006, 17:39
У меня такие же мысли, но, к сожалению, она не приходит, а мы с ней вместе живем и от её услуг и желания пообщаться с внучкой не открутиться.
24 май 2006, 06:12
А если бы ваша мама так же поступалаа, вы бы заводили топ? Скорее всего нет, а поговорили бы с ней. Так что вам мешает так же поступить со свекровью? У меня двое маленьких детей. Бабушки живут на другом конце страны. И скажу честно, я бы только рада была, если бы пришла ко мне свекровь и сказала, что заберет ребенка погулять. (с транслита)
24 май 2006, 07:50
С одной стороны ППКС,а с другой кто знает. Йа вот тоже без бабушковой помощи,и очень.ну оченьчасто радуюсь етому.Особенно после прочтенийа некоторых топов.:-) (с транслита)
24 май 2006, 10:02
У меня сын и значит в недолеком будущем я тоже буду свекровью, поэтому стараюсь это понимать.Я очень люблю детей и думаю воспитание внуков будет для меня не менее увлекательное.Совет: Попробуйте поставить себя на её место.
24 май 2006, 10:18
Очень вас понимаю. У самой было тоже самое:). Дело не в том, что она нопрятна, а в том, что она вас раздражает, тем что лезет, учит, хочет навести свои порядки. Не думаю, что это свекрови. Просто и я и вы очень молодые мамы:). Очень остро все воспринимаем. Я так думаю. Со временем должно пройти. У меня прошло. Щас я своей очень благодарна за помощь. Лезет она конечно меньше уже, но даже муж заметил, что черезчур, и разговаривает с ней сам. В вашей ситуации я так особо ничего криминального не заметила. Посмотрите со стороны. Просто хотела погулять. Пусть идет. Не придирайтесь особо к словам. Не молчите и не пишите сюда свои негодования. Научитесь отвечать сразу, не грубо, чтоб не копить негатив. Так и скажите, скорее всего мы не успеем покушать к этому времени, сама погуляю. И посмотрите, что она ответит. А дальше по ситуации. Хотите расскажу вот что. Когда мы первый раз пошли на 10 минут погулять во двор с ребенком. Свекровь вылетела за нами с воплем. Дайте мне Сашеньку, а то вы тут его заморозите, а я вот согрею. Выхватила и сидела с ним все время. Неприятно, мягко говоря. Это конечно забота, но совершенно не нужная. Всякое бывает. Вам нужно научиться справляться с такими эмоциями и говорить свекови все как есть. Удачи!:)
26 май 2006, 12:35
ППКС! Надо уметь общаться. У меня было много конфликтов со свекровью до тех пор, пока мы не нашли общий язык, хотя она до сих пор лезет и учит. А вот с гигиеной у меня как раз противоположная ситуация. Свекровь, хоть сама не очень опрятная, честно говоря, но что касается ребенка-это финиш! И мужа к этому приучила. Т.е. к ребенку подойти можно было, только помыв руки, до 3-х месяцев заставляла на всех родственников одевать белый халат и маски на лицо (типа зима на дворе, инфекции, ГРИППы разные). Зато когда дочка начала ползать, вместо того, чтобы помогать мне почаще пол мыть или хотя бы не топать по всему коридору в обуви с улицы, она не выпускала дочку из комнаты. Типа, зачем ей в грязи ползать, ей комнаты (10м) хватит.
31 май 2006, 17:43
Спасибо! Буду стараться!
Anonymous
01 июн 2006, 16:38
насчет последнего примера.вы поймете свою свекровь только когда станете сами бабушкой. ваши взгляды на воспитание, питание детей сильно устареют. к тому же внуки это последние дети и это радость для них.
02 июн 2006, 21:42
вы, наверное, бабушка. Да понятно, что восприятие изменится. понятно... Но живем-то мы сейчас, а не завтра.
04 июн 2006, 14:50
Эта проблема вечная. Только щас я на месте невестки, потом надеюсь побыть на месте свекрови и бабушки:)
24 май 2006, 14:58
если бы мне свекровь (или мама) предложила погулять с ребенком, я бы только порадовалась. но вас я тоже понимаю - у моей сестры такая свекровь - приезжает из магазина и не моя рук к внучке. Причем никогда не спрашивает во сколько можно приехать - она встает в 6 утра и в выходной может приехать уже в 10 часов, а мы в выходные раньше 11 не встаем - ей абсолютно на это на плевать - это уже не лечится:)
27 май 2006, 06:15
в этом вопросе я сторонник однозначного четкого разделения границ. вежливо и твердо. попросить помыть руки. объяснить, что с удовольствием приму помощь - когда она мне будет нужна. Что погулять завтра не получится, у меня другие планы. и т.д., и т.п. ИМХО, с рождением ребенка начинаются многие проблемы, если сразу не расставить точки над Ё - это придется делать потом. Я проходила проблемы подобного плана. Сейчас ребенку 3 года, со свекровью все мирно, она сама иногда говорит, что если бы мы ей ребенка доверили, как она хотела, то она бы его избаловала :-)Нам обоим было нелегко. Мне кажется, что главное - стремиться не к самоутвержению, а к вежливому урегулированию конфыликта, компромиссу, но одновременно помнить - это ваш ребенок и ответственность за него несете вы и ваш муж. Соответственно, и решать где и как он будет гулять и проч. - пока решаете вы. Все ИМХО.
27 май 2006, 14:42
По теме всех этих топиков со свекровями создается такое впечатление,что мальчиков рожают неряхи,неумехи и самые слабоумные женщины.А мамы девочек добрые,чистоплотные и всепонимающие.Я наверное тоже буду свекровью и очень бы не хотелось мне иметь невестку,которая будет свои правила в моем доме выдвигать как неоспоримые и единственные правильные.Причем родив в 17 лет,я с ребенка пылинки сдувала ,а сейчас мнение поменялось и просто пришла к выводу что все самые гадкие болезни детей появляются никак не от грязи.Правда дома поддерживаю идеальную чистоту,но не из за боязни микробов.А вообще если вам не нравится ее поведение,то сначала надо было на свою квартиру заработать,а потом семьей обзаводится.Так что примите ее образ мыслей как норму для нее и радуйтесь что человек вообще хочет вам чем то помочь.
27 май 2006, 15:13
У меня нет психозов по поводу чистоты, но я считаю недопустимым, например, не мыть сковородку после использования, а остальную посуду просто ополаскивать. И не понимаю, почему я должна спокойно воспринимать такое свинство, пусть даже это ее квартира. Кстати, это также и кв-ра ее сына, моего мужа, поэтому вопить, что, как ей хочется, так она и будет жить, бесполезно. И я тоже врядли смогу спокойно давать ей в руки ребенка, зная, что выходя из туалета, она их не моет, и вполне перед этим могла почесать живот собаке. Есть какие-то элементарные правила гигиены...
Troya
27 май 2006, 15:25
почему бы тогда вашему мужу не поднять вопрос о размене квартиры с мамой? (с транслита)
28 май 2006, 03:32
Потому что там нечего разменивать, к сожалению. кв-ра практически в центре, но маленькая. Да и ее страшно одну оставлять - старая уже.
27 май 2006, 15:44
Ну никто же не навязывает вам ее общество,просто не живите у нее дома и все!! А там пусть она хоть с пола ест.Тем более у меня в голове не укладывается как она прожила всю свою жизнь готовя все это время на одной немытой сковороде. Может вы хотели написать что она ее моет когда ей удобно? А давать ей ребенка или нет решать только вам,это же ваш ребенок.Кстати по поводу животны ,у меня однажды ребенок коту усы отгрыз.Я пошла в туалет,прихожу,а ребенок пол-кота засосал и все усы ему отгрыз!! Ну что теперь удавится и не жить?
Troya
27 май 2006, 15:46
прикольная ситуация с котом :)) (с транслита)
28 май 2006, 03:35
Да нет, конечно, но, если он отгрыз усы, значит, было - чем:-) Согласитесь, иммунитет грудного ребенка и годовалого несколько отличаются?... Еще раз повторюсь - это не только ее кв-ра. Но и моего мужа. Мы сделали там ремонт, вбухав кучу денег. И, если честно, делали это не для того, чтобы она за год все засрала.
28 май 2006, 03:48
по-секрету - у новорожденных детей, здоровых новорожденных детей, тем более - находящихся на грудном вскармливании - очень сильный иммунитет... природа позаботилась:)
28 май 2006, 12:18
Да?:-) Ну, ты ж понимаешь, что свекрови я этого не скажу:-) И я все равно не смогу подпустить ее к ребенку, зная, что она вышла из туалета (брезгливо мне) или собаку только что гладила (он у нас очень лезет сильно)... Ну, не смогу!...
28 май 2006, 21:51
после туалета и собаки мыть руки надо в любом случае - есть ли малыши в доме или нет...
28 май 2006, 23:32
О том и речь. Поди, объясни ей это:-( Поверь, я параноидальной страстью к чистоте не страдаю, но ведь есть какие-то элементарные правила...
29 май 2006, 00:01
это да... я тоже не повернута на стерильности - но руки после улицы и туалета мою всегда... фрукты-овощи - тоже...
Anonymous
01 июн 2006, 16:34
а я не всегда руки мою. если на улиуце в песке нге ковырялась, в земле не копалась. то и не мою.в туалете я бумагой пользуюсь, так что руки не грязные. туалет самое чистое место в доме так как его мы моем спец средствами которые убивают микробы. я даже ручки вытираю. ну фрукты овощи мою конечно. даже бананы( хотя знаю некоторых людей которые считают что апельсины бананы ит.п. мыть не надо так как их ешь без кожуры)
Др. Anonymous
02 июн 2006, 21:44
А что вы смываете когда моете апельсины и бананы. Я их мою только если их режу на стол. В остальных случаях не мою
02 июн 2006, 21:45
а если вы общественном транспорте за поручень подержались - тоже не моете? а деньги, которые тоже неизвестно кто до вас в руках держал и неизвестно, что он до этого жтими руками делал?
Anonymous
01 июн 2006, 16:46
если бы вы были бы моей невесткой то вылетели бы из моей квартиры со свистом. снимайте квартиру если вас чо-то не устраивает.это вы пришли в чу4жой дом. а не она к вам с вашей мамой явилась и права качает. а ребненок не только ваш но и мужа и я не уверена что он готов запретить матери быть с внуком. вашу свекровь в свас может тоже многое не устраивать и может она считает вас не лучшей парой для её сына, но она терпит. вот и вам бы следовало бы заткнуться.
01 июн 2006, 18:28
И то верно - глупости лучше анонимно писать:-) Вам заодно и сына пришлось бы выкинуть. Это первое. Второе - врядли бы это получилось. Только размен. И пришлось бы вам в комнатке в коммуналке жить, т.к. однокомнатная отошла бы сыну с внуком. Третье. Никто от нее чего-то сверхъестественного не требует. Элементарные правила гигиены. Которые даже дошкольники соблюдают. И четвертое. Если вы такая же грязнуля, то мне вас искренне жаль.
07 июн 2006, 20:38
Таких вот свекровей КАК ВЫ давить надо.Под асфальт закатываеть или под бетон.Чтоб сынки ваши вечными ананистами домашними оставались.ВЫ типичная МАМУЛЯ.Ни души ни уваженья.
02 июн 2006, 20:38
ААА! Точно подмечено. Я - мама мальчика. ;-)
28 май 2006, 17:32
Только вчера прочитала статью в журнале для родителей. Не знаю, насколько правда, но логика присутствует (по-моему) Оказалось, что в британии очень обеспокоены катастрофическим ростом детей астматиков. Выяснилось, что это связано с манией современных родителей все бесконечно мыть, чистить, стерилизовать, оберегать детей от любой грязи и пыли. В таких стерильных условиях у детей не вырабатывается природный иммунитет даже к обычной грязи. Отсюда возникновение различных аллергий и астмы.
28 май 2006, 21:52
да, я тоже об этом много читала... немного природной грязи даже полезно - именно для усиления иммунитета...
01 июн 2006, 16:28
Я тоже слышала. Кроме того, при мытье употребляются моющие средства, которые хоть и в микроскопических количествах, но попадают таки в организм разными путями. Через дыхание и с рук. И накапливаются, накапливаются :-(
01 июн 2006, 22:55
Согласна у меня много примеров среди знакомых - помешанных на чистоте (дети съедят чуть что не так - понос), мой может с пола (дома) поднять и съесть и хоть бы раз (тьфу-тьфу) за 4года растройство было.
Anonymous
28 май 2006, 17:34
Мы с одной такой знакомой перестали общаться, ну невозможно все время мыть игрушки которые ребенок уронил, и мы просто перестаизвать их в гости. Она тоже на свекровь жаловалась - та сначала салфеткой брюки витерла, а потом, о ужас, ребенку ручки. (с транслита)
28 май 2006, 21:54
а зачем постоянно мыть игрушки, которые ребенок уронил?:mda если они упали не в лужу, конечно... кстати, мой сын будучи полуторагодовалым, вытащил червяка из лужи, съел его на моих глазах. а потом еще запил водичкой:))))) ничего, сын жив и здоров... червяку пришлось хуже:)
28 май 2006, 23:34
:-О Ему вкусно было?:-)
28 май 2006, 23:43
червяку? не думаю. а парень явно ценитель южно французской кухни - они едят чтото подобное, только за большие деньги
28 май 2006, 23:58
зато маму чуть не стошнило... в ту самую лужу:))))
28 май 2006, 23:59
он не помнит:) но, надо сказать, у него даже глистов никогда не было... дожедевой червяк - не считается:)))))
29 май 2006, 23:58
Глистов не было - был червяк:-))) Рассказала мужу, а он в ответ рассказал, как в школе у него мальчик на спор лягушку съел. Беееееееееее!
30 май 2006, 20:09
хорошо, что они поспорили только на лягушку:)
30 май 2006, 20:41
ерунда - южно французы каждый день едят живых слизняков и никаких проблем. ты его в рот запихываешь, а он вырвается, пищит
30 май 2006, 21:08
наш червяк даже пискнуть не успел:))))
30 май 2006, 21:45
Кошмар! Куда смотрели зеленые?:-) Бедному червяку не оставили выбора!:-)
30 май 2006, 21:50
отчего же? у червяка был выбор... *Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода!*:-Р
31 май 2006, 11:47
:-))))))))))))))))))))))))))))))))
01 июн 2006, 16:31
Оба моих ребенка, каждый в свое время, поели кошачьего корма из одной мисочки с кошками :-) Живы. Даже не обсыпало.
01 июн 2006, 17:32
не мурлыкали?:)
01 июн 2006, 20:58
Не помню. Они и так то "собаки", то "тигры", то "опоссумы". Может, и мурлыкали :-О
01 июн 2006, 18:29
:-) Смешные:-) А собачки на улице лижут чужие ....мммм.... экскременты.... Свекровь с собакой целуется... Эээээ, мне брезгливо как-то....
01 июн 2006, 20:57
Да мне тоже брезгливо... но не писать же: сестра сволочь, расставила по дому миски с кошачьей едой :-) В гигиене я предпочитаю середину. С легким перевесом к чистоте (нагибается и протирает ботинки рукавом)
01 июн 2006, 21:17
Я уже писала, что паталогическим стремлением к чистоте, я не страдаю! Но элементарные правила гигиены, как мне кажеттся, должен соблюдать любой взрослый человек.
01 июн 2006, 21:26
Почему _должен_? Человек живет так, как ему комфортно. А те, кто живет рядом, либо приспосабливаются, либо... ну, вы понимаете. Свекровь у себя дома. Когда я жила со свекровью, 3 раза в день мыла пол в кухне и раковины, не говоря о коридоре. У нее повышенные требования к чистоте. При первой же возможности я съехала и получила возможность убирать у себя ровно столько, сколько нужно мне.
01 июн 2006, 22:37
Даже не знаю, как на такой вопрос ответить:-О Потому что любой нормальный человек знает, надо чистить зубы, мыть руки перед едой и после туалета...... Почему (фиг со мной) ее собственный сын должен терпеть грязь? Это и его кв-ра тоже!!! (Оплачиваем ее, кстати, мы, если уж на то пошлО)
02 июн 2006, 11:58
Трудно разговаривать, имея столь разные представления о личной собственности :-) Если бы мой муж сказал своей маме, что это и его квартира тоже, а он и я(его жена) будем здесь жить и ты, мама, будь добра подстраивайся к нам... он уже не был бы моим мужем. Я всегда хотела жить одна, без родителей. И со своими не стала, и с родителями мужа. Я лучше всю жизнь снимать буду, чем воевать за бытовые мелочи. А по поводу чистки зубов - это вы решаете для себя и для своего ребенка (не лет до 18), чистить зубы или нет. Любой другой взрослый человек может отказаться это делать. Да, у него будут проблемы с зубами, но это уже не мое дело. И не ваше.
02 июн 2006, 14:34
Не переживайте за нее, она ни под кого не подстраивается, живет, как ей угодно. Поэтому я тоже не буду подстраиваться и давать ей ребенка в ее грязные руки. Помыла? Милости просим. Не считаешь нужным? Смотри на внука, но руками не трогай. И никто ни под кого не подстраивается. Правда, весело?:-)
02 июн 2006, 22:53
Грустно. Я не переживаю, я с вами беседую. Или как?
02 июн 2006, 23:52
Вы пытаетесь мне доказать, что я не права, будучи не очень в курсе всей ситуации:-) А я пытаюсь вам объяснить, что я не злыдня, третирующая бедную старушку в ее же собственной квартире. Я просто хочу, чтобы хотя бы в том, что касается ребенка, моего ребенка, со мной наконец начали считаться. Возможно, впервые за последние 10 лет, что мы живем с ней.
08 июн 2006, 22:10
Ну, если еще 10 промучаетесь, может что и выйдет. Трудно, когда два взрослых человека берутся ломать друг друга.
30 май 2006, 00:30
А у меня свекровь благополучно сбежала в деревню к своей маме через 2 недели после рождения сына. Но в эти две недели успела изрядно помотать мне нервы комментариями типа: ох, он плачет - это у тебя молока мало, надо дать ему ГЕРКУЛЕСОВОЙ КАШКИ, мы на геркулесе росли...Или вот еще перл: давай дадим ему КЕФОРЧИКУ, он лучше какать будет...
31 май 2006, 17:26
У меня второй брак.И свекровь противоположность первой.Та и днем и ночью(без стука)находилась возле моего первого сына.Я была в доме домработницей. Эта же вообще не водится.Не сидит с ними,не читает книжек,не гуляет.Занимается собой.Я с этим смирилась.Со свекровью воевать-себе жизнь портить.Я уже убедилась в этом.
31 май 2006, 17:29
Забыла написать что, я во втором браке родила еще двух очаровательных пацанов.Смотрите мой паспорт.
01 июн 2006, 16:12
У моей куча котов и собака, так волосы к нам на второй этаж даже залетают!! Гадость. Я люблю животных, но с ними надо все-же убираться! Девчонки, обсудили - теперь легче. Ага?
Anonymous
01 июн 2006, 16:31
а что вы подразумеватее под словом убираться? у нас собака и мою полы каждый день. но собака пришла с улице (а ходит она туда 3 разща в день) и принесла опять на себе все. но доходить до абсурда то не надо. если у ребенка нет алергии, то ничего страшного нет
Anonymous
01 июн 2006, 16:48
могй ребенок ползал по полу и вс етаксал в рот. полы по поределению стерильными не будут никогда. позже на улице многое изучала ртом. песок ела , а он тоже не шибко чистый.
02 июн 2006, 08:19
убираться - это хотя бы через день мыть полы, и мыть их по всем углам, а не посередке и не когда уже войлок будет по квартире лежать...
04 июн 2006, 02:11
Да у меня тоже свекровь не убирается, не готовит.Она всегда говорит типа "ой, я так не люблю и не умею готовить,"ой, я так не люблю гладить и убираться".Да, я понимаю, что она воспитывала таким образом детей раньше, но когда я пришла из роддома с двойней, и она продолжала себя также вести, я была просто в шоке от нее.Он мне ни разу ничего не приготовила поесть и продолжала не убираться.Она конечно играет с девочками, но тоже как-то по расписанию, например в 9 утра могла предложить поиграть или пойти погулять, и не потому что они готовы к этому были, а потому что в 11 у нее экскурсия и мне очень долго ей приходилось объяснять, что мы никогда не гуляем в такое время.Или она намекала мне, что я мол посижу , а ты иди уберись везде,поесть приготовь, ну а так как я с ними сижу соответсвенно и меня накорми. Но я считаю, что помощь молодой маме нужна не только , чтобы посидеть с детьми, но и бытовых делах тоже. И так как она ничего этого не делает и говорит,что не умеет, то я не могу доверять ей детей, мне кажется, что она одна не справиться (даже если бы у меня был один ребенок) и никакие разговоры,о том, что она тоже вырастила своих детей на меня не действуют.А если я ухожу куда либо, то я с детьми оставляю обязательно и мужа, и свекровь.А заставлять ее убираться чаще бесполезно,человека уже не переделаешь,я уже смирилась и убираюсь сама где нужно. И совет, подключайте активно мужа и к уборке и к сидению с детьми,нужно объяснить мужу,что у него помимо любимой работы,теперь еще и ребенок, о котором нужно заботиться. А руки всетаки нужно мыть всем, нисмотря на то кем мы потом будем, свекровями или тещами, элементарные правила гигиены должны быть.
08 июн 2006, 14:03
сИТУАЦИИ У НАС С ВАМИ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ. пОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА. сПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.
04 июн 2006, 11:48
Молодо - зелено, пишу как бабушка (стала ею 29 апреля этого года):) сама я правда теща:) Вы просто еще не наигрались со своим ребеночком, пройдет время и вы сами попросите погулять, поиграть, посидеть с ребенком, и забудите про санитарию:) Удачи вам молодая мамочка!:)
08 июн 2006, 02:46
Вас действительно мучает вопрос микробов, или вопрос кто главнее и кто принимает решения, вы или свекровь? Если микробы, то можете не волноваться, ребенку они необходимы для развития иммунитета. А если вопрос главенства, то нужно как-то договориться со свекровью: за помощь спасибо, всегда рада, но в рамках моего расписания, пожалуйста. Она, вероятно, хочет помочь, но не умеет это правильно предложить
08 июн 2006, 14:06
Возможно! Но у неё её предложения выглядят истерически. И когда мне все-таки пришлось попросить её побыть с ребенком, она с каким-тол ненормальным рвением: "Да, конечно!" Это как-то странно. Моя мама, при том, что она видит внучку гораздо реже, а с моей беременностью носилась именно она и любит она мою дочь безумно, таким истерическим рвением не обладает.
08 июн 2006, 15:20
то мама, а то свекровь. За мамой мы многого не замечаем, да и все люди разные.
08 июн 2006, 21:42
Просто люди разные. Мне почему-то кажется, что Ваша свекровь очень хочет помочь, но немного побаивается сделать что-нибудь неправильно. Отсюда и истеричность