Кто ближе - муж или брат?

04 июн 2006, 02:05
Правильна ли такая точка зрения? Мужа нужно держать на большем расстоянии, чем брата. Что от мужа многое нужно (!) скрывать и определенно с ним общаться. Что этим ты проявляешь любовь и уважение. Что так как ты скажешь брату ты никогда не скажешь что-либо мужу. Я же считаю, что муж ближе, по крайней мере должен быть. Я не понимаю почему все думают, что родственник тебя будет любить и уважать в соплях и слюнях, а муж нет?! Почему бытует такое мнение? Расскажите мне пожалуйста... Как же тогда слова любви и обещания быть в горе и в радости, в болезни и здравии? Разве это пустое?
04 июн 2006, 03:19
Все зависит от отношений между мужем и женой. У меня лично нет тем, которые бы я смогла обсудить с близкими родсвенниками и близкой подругой, но не смогла бы обсудить с мужем. Муж - это первый человек с которым я поделюсь и радостью и горестью, он мой лучший друг. Если же у нас возникают проблемы и недопонимания, то пытаемся разрешить все между собой, не вынося на всеобщий суд
04 июн 2006, 04:49
ППКС
04 июн 2006, 07:20
у меня, в общем, также
04 июн 2006, 11:15
Я тоже так думаю.
05 июн 2006, 07:24
И я с вами, девочки :-)
05 июн 2006, 11:21
+1
04 июн 2006, 13:49
Да конечно же муж! Сейчас не все венчаются, но вы сами привели те слова, понимание которых делает семью - семьей. Я думаю, что если ваш муж стане задумываться ближе ему сестра или вы, для вас это будет неприемлемо, это, что называется, первые трещины...
04 июн 2006, 14:07
ППКС. А ещё, кому бы понравилось если бы сестра мужа лезла бы в вашу жизнь, аргументируя тем что брат ей ближе всех?
Anonymous
04 июн 2006, 23:31
У меня очень близкие, дружественные отношения с братом. Мы с ним вместе жили два года- квартиру вместе снимали. У нас куча общих приколов, тем для общения. НО! С мужем я ближе. Я ему больше доверяю что-ли. Он знает меня больше и лучше, мне кажется. Я скорее предстану в слезах и соплях перед мужем, чем перед братом.
Люда
05 июн 2006, 10:34
Предвижу ваше непонимание, но реально я больше рассказываю брату. Он никогда меня не будет ругать, никогда про меня ничего плохого не подумает (проверено, к сожалению), никогда со злости мне ничего не припомнит. Имея мужа и ребёнка, я всё равно считаю брата главным своим советчиком и хранителем секретов (взаимно). Бывает так иногда, что муж во время ссоры выкрикнет что-то, о чём я ему по какой-то причине откровенно рассказала. Он это запоминает, а потом вытаскивает в решающий момент, как козырной туз. Это не передать как обидно! Стараюсь не делиться с ним. А вобще, наверное, у кого какой брат, у кого какой муж...
Anonymous
05 июн 2006, 12:35
если вы изначально отдалляете от себя мужа только потому что он не кровный и что только поэтому может предать то зачем замуж выходили,? есть кровные родтвенники с которыми врагов ненадо. все таки здесь не в крпови дело а в самом человеке.Для меня брат и муж это не сравнимые понятия. оба мне дороги.
05 июн 2006, 14:27
У кого какой муж. У кого какие родственники. Кто будет использовать всё сказанное против сказавшего. А ещё бывает, женщины, выходя замуж, преподносят мужу некую идеальную себя, поэтому им никак невозможно быть с ним близкой и откровенной, он может понять, что "не то продали, что покупалось". Тогда непременно родня будет ближе, с ними маску носить не надо.
07 июн 2006, 20:43
Муж и жена - одна сатана. Если по другому, то это не семья.
05 июн 2006, 00:02
Секс, он как-то сближает :-).
05 июн 2006, 01:55
В Библии сказано: и отлепится жена от семьи своей, и прилепится к мужу своему... как цитату не оформляю - просто дословно не помню :(
05 июн 2006, 11:35
Примерно так. Хоть я себя и не чувствую "оторванной" от брата. Кстати, у меня был мол. чел, который очень хотел как раз "оторвать" меня от родительской семьи. Но муж – это, все-таки муж. Самый родной и близкий человек, твоя половинка. С этим человеком в радости и в горе. З.Ы. простите за банальности, но это так. А вообще, как можно обобщать такие вещи? Правильно написали, смотря какой муж. Они, мужья, разные бывают.
05 июн 2006, 16:32
Для меня семья - святое... И мои кровные родственники, и семья, мною созданная. Я бесконечно благодарна своим родителям и сестре, что они ни разу не пытались встать между мной и мужем (бывшим, правда). Когда я его знакомила с ними - единственный раз у них промелькнуло: не твое это! Я сказала, что - моё! - и больше никто ничего мне не говорил... Даже после развода ни разу не прозвучало: мы же говорили! К БМ тоже по этому поводу претензий нет - он никогда не запрещал мне видеться с родственниками, с удовольствием отпускалк ним на выходные (родители живут в другом городе)... Правда, это уже совсем другая история :))
05 июн 2006, 08:49
не, ну топики на тему муж или мама - это еще туда-сюда, но муж или брат... мда
05 июн 2006, 09:18
муж или сосед?(тоже версия для рассуждений) :-) Действительно бред
06 июн 2006, 01:13
Так ведь такие вопросы на ровном месте не появляются, к сожалению :( Сестра вот тоже 1,5 года прожила в гражданском браке и ушла - ГМ стал запрещать ездить к родителям и бывать у меня в гостях (15 минут езды на машине, 25 - на маршрутке)... Под конец у него вообще крышу стало сносить - привезет ко мне, заберет через час (хуже, чем в тюрьме), а дома еще скандал устроит... :((
Anonymous
05 июн 2006, 11:11
Однозначно - муж ГОРАЗДО ближе. С братом мы очень редко общаемся, совершенно по-разному смотрим на жизнь, и по сути очень далекие друг от друга люди.
05 июн 2006, 12:04
Муж это часть меня, а у брата не всегда естьвремя даже позвонить, хотя в детстве были не разлей вода, ходил за мной хвостиком.
05 июн 2006, 12:07
Для меня - мой сын, мама и брат - люди моей жизни. Мужья могут смениться в большом количестве, а мои родные по крови люди - будут со мной. В любых обстоятельствах, в любом горе и в любой радости. Именно они порадуются за меня и погорюют если это надо. Именно они протянут руку помощи и именно на них я могу рассчитывать всегда. Сегодня муж есть, а завтра все может измениться на 360 градусов. Мои родные люди меня не предадут. Они есть в моей жизни - это для меня самое главное.
05 июн 2006, 12:37
Вот моя мама имеет эту же точку зрения... Я поэтому и решила этот топ создать, чтобы услышать других. Я сама не раз встречалась с предательством родных людей и для меня странно, что мама так говорит, ведь именно брат ее и предавал. Но тем не менее она говорит, что брат ближе, "ровнее" что ли. С мужем как с ровней не поговоришь... Мое мнение совершенно иное.
05 июн 2006, 12:55
а вы не думали, что если жить с установкой "мужья приходят и уходят", то так оно и получается? а родные люди не всегда оказываются на деле настолько же "ровнее" как на словах
05 июн 2006, 13:16
Я не живу с установкой что "мужья приходят и уходят", я замужем уже 10 лет и разводиться не собираюсь. Но - брат и мама - для меня самые родные и близкие люди. Эти люди будут со мной всегда. Именно они, когда я переживала очень тяжелый период в жизни помогли и поддержали меня и по сей день только от них я получаю поддержку во всем, начиная от новой работы и заканчивая проблемами здоровья и выбора курорта для поездки с сыном на отдых.
05 июн 2006, 13:18
Кроме того, родные люди для меня - это только мама и брат, остальные многочисленные тетушки, дядюшки, бабушки, прабабушки - не в счет. А говорить, что муж - часть меня и роднее кровных родственников могут только те, у которых с этими самыми родными людьми отношения не складываются и поддержки они для себя не получают.
05 июн 2006, 15:34
Мой муж – не часть меня и я – не часть его. Мы отдельные самостоятельные личности. и каждый что-то собой представляет. но мы половинки друг друга. тут прошу прощения – кого-то повторила. мне близки и дороги и муж и брат и мама. Может, мне просто не приходиться выбирать – кто роднее. Поэтому мне и непонятно такое разделение З.Ы. а вот место отдыха я выбираю, однозначно, с мужем :-) Но знаю, что если будет нужна помощь с переездом, то брат всегда поможет. Но муж тоже будет заниматься переездом (или принимть участие -в зависимости от обстоятельств). Ведь мы, как не крути, одна семья :-) а если надо будет посидеть с ребенком, то мама поможет с радостью.
05 июн 2006, 14:01
Вот и мама мне говорит так же: Муж придет и (может) уйдет, а вот родные всегда будут с тобой каким бы ты человеком не была.:think А муж может выбирать быть ему с тобой или уйти.
05 июн 2006, 14:07
Для меня это норма жизни. Меня так воспитали. Знаю людей, которые начинают считать своими родственниками всех родственников мужа, называть свекровь мамой. Для меня это дико: какая такая "мама"? Мама у меня одна. А свекровь это совсем другая песня
05 июн 2006, 14:17
Мне муж тоже говорит, что свекру было бы приятно, чтобы я его звала папой. Ему приятно, а вот мне называть папой? Нет, не могу. И действительно, папа и мама у меня есть, они меня выростили и воспитали. А он отец мужа и все. А разница между братом и мужем огромная. С братом (или сестрой) вместе растешь и родители всегда внушали, что после нас ближе у тебя никого не будет. Но везде по-разному, можешь расти вместе с братом и быть далекими друг от друга. Зависит от родителей. И тогда, естественно, муж становится ближе брата.
06 июн 2006, 12:44
а я свекровь и свекра люблю как родных и называю их мамой и папой они никогда про меня ничего плохого не сказали ничего плохого мне не сделали, наоборот всегда стараются поддержать бывает разное, но я тоже не подарок и характер не сахарный Муж мою маму называет тоже мамой и любит ее вообщем для меня отчасти непонятны проблемы между свекровями и невестками и между зятьями и тещами.... чего делить то?
06 июн 2006, 12:46
Делить никому и ничего не надо. У нас нет проблем ни со свекровью, ни у моего мужа с моей мамой. Но свекровь называть мамой для меня дико - у меня есть уже одна мама, равно как у моего мужа есть своя. Но никто никогда никому ничего плохого за 10 лет не делал и надеюсь не сделает.
05 июн 2006, 14:20
Муж мне ближе и брата и мамы и папы :) И это есть хорошо, я считаю.
05 июн 2006, 15:07
Может я чуть не так поняла вопрос,мне кажется детей надо воспитывать так,то-бы они друг за друга в огонь и в воду.Это не говорит о том кто ближе муж или брат(сестра),мне кажеться сравнивать тут не уместно.
05 июн 2006, 20:20
Про детей я полностью согласна! Но я немного не про то. Я как раз про разницу между родным братом и мужем. Моя мама высказала точку зрения, что, мол, брат ближе, т.к. ты ему всякое можешь сказать и строить начать тоже моджешь, а вот с мужем так нельзя. На что я начала протестовать и говорить, что мой муж, это мой брат и муж и все на свете. Что мне с ним легко советоваться и я не считаю, что что-то должна от него скрывать
06 июн 2006, 00:13
Нет,с мамой вашей я точно не согласна.
06 июн 2006, 10:28
Ой, ну если так буквально, то мужу я могу буквально рассказать все. а брату – не все :-)
05 июн 2006, 16:22
муж мне ближе, с братом вообще как-то отношения не сложились.
06 июн 2006, 09:28
от мужа зависит и от отношений в семье.
06 июн 2006, 12:19
Для меня муж - единственный самый близкий мне человек, с которым я обсудить могу все! Брата люблю, но никогда не стану обсуждать свои проблемы.
06 июн 2006, 12:22
+ (плюсну еще и тут)
06 июн 2006, 12:48
А я какие-то вещи могу обсуждать только с родными - мамой и братом, с мужем проблемы своего женского здоровья обсуждать не буду никогда - только с мамой, проблемы на работе - только с братом. Муж к сожалениею ничем здесь мне не поможет и плечо свое не подставит.
06 июн 2006, 12:53
У меня как раз наоборот все проблемы по здоровью обсуждаю только с мужем, боле того он у меня человек ответственный и никогда не пропустит мимо ушей если меня что-то беспокоит Он найдет информацию, прочитает кучу литературы по данному заболеванию, если надо отвезет к врачу Я очень мнительна и не могу сама читать про заболевания, сразу становится нехорошо Сейчас у меня 31 неделя беременности, дак если у меня где-то что-то кольнуло, то первый к кому обращаюсь - это муж Вообщем так же происходит и с его стороны.
06 июн 2006, 13:55
Ну что же - вам очень повезло. Радуйтесь и наслаждайтесь. :-) Но с другой стороны, если кому-то не повезло с родственниками, то не надо утвержадать - что муж самый-самый, а родные - так, побоку.
Сирена
06 июн 2006, 18:04
а вот сестра моего мужа, считает что брат- это главное. Заколебала целиком и полностью. Сейчас собирается замуж, свадьба на носу. а все организовавает брат! Я не против помощи , но все должно быть разумно!! А то я уже думаю. может предложить ей сразу с ним под венец.Простите за эмоции. Достала эта тема. А муж мой, воспитан свекровью так, что сестренка маленькая любименькая...Ей надо помогать...Так вот ответ на вопрос: наверное муж ближе( мне по крайней мере) но у меня НЕТ брата. Не знаю, может я сволочь и чего-то не понимаю?????
06 июн 2006, 18:33
Потерпите немного. Я думаю дальше будет лучше, особенно если сестра выйдет замуж удачно :-) Просто наверное это не простой процесс "отрыва" друг от друга и "прикрепления" к новым половинкам :-)
08 июн 2006, 19:48
Ага, я тоже вот думаю о том, что сестра моего мужа выйдя замуж совсем перестанет появляться на нашем горизонте :)
08 июн 2006, 18:59
Однозначно муж ближе.
09 июн 2006, 16:47
Муж - единственный родственник, которого мы выбираем себе сами. Остальные родственники "выдаются" нам судьбой. Если выбор сделан правильно... то кто же может быть ближе, чем человек, которого вы сами себе выбрали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)