Рассудите
Anonymous
06 июн 2006, 19:58
Муж не очень любит обсчаться с людьми. Есть маленькая дочка. Имеються соседи у них ребенок на год старше нашей дочки. Они индийцы, иногда бывают очень шумными. Их ребенок очень любит играть с нашей. Часто он стучиться к нам в двери (когда мам за ним не смотрит или ей что то надо сделать). Когда сегодня он постучался (а стучит он очень громко) муж громко и отчетливо, так что бы и мама его слышала проорал "Убирайся отсюда". Я почти уверена, что его родители ето слышали. Мальчика ка ветром снесло. Я мужу говорю, а представь они бы нашей доче такое сказали. А он "шоковая терапия - лучшее средство" ;-(. Рассудите, а. (с транслита)
06 июн 2006, 20:08
Я считаю так грубо с детьми не надо, можно было спокойно сказать, сейчас нет времени мы уходим ну или еще что-нить, но не так...
Anonymous
06 июн 2006, 20:12
Так он очень много раз тоже говорил. Дитенку тому играть охота и ето тоже понятно. Но он стучит и руками и ногами,а муж в ето время ребенке ногти обстригал, а она крутиться, вырываеться. Он уже злой был. И ето тоже понятно. Но, он за собой никакой вины не чувствует. А мне соседям даже в глаза после того страшно смотреть. Какими бы они шумными не были, с дитем не воюют. А муж говорит что и дальше так будет ;-(. Что мне делать? (с транслита)
06 июн 2006, 20:19
А почему бы вам не поговорить с вашими соседями, но как нибудь по дружески, потому что конфликты в своем доме иногда очень плохо кончаются. В конце концов это не вина ребенка что он так воспитан. Просто договоритесь,так что когда у вас или у них время будет, дети могут поиграть, только об этом прудупреждать надо или спрашивать.
06 июн 2006, 20:11
Ну конечно грубо, что тут скажешь. Но вообще, мамаша, у которой ребёнок маленький шляется по соседям сам по себе, не лучше.
Anonymous
06 июн 2006, 20:16
мамаша, конечно та есче ;-(. Она от него устает и часто его к другиом соседям отводит.Или отпускает в коридор, пусть бегает. А он с нашей дочей любит играть, вот и стучит, как оголтелый. Она ему все разрешает делать, и никогда не скажет- ето плохо (любимый ребенок, да есче и мальчик). Но все равно- он ребенок, которому всего то хотелось поиграть. А тут такое ;-(. К слову наша дочка не очень с ним любит играть, потому что он старше и отберает у нее игрушки, их игры заканчиваються почти всегда плачем нашей. Поетому тоже муж на них зол ;-(. (с транслита)
06 июн 2006, 20:21
Ах ну если она не любит играть с ним, то обязательно поговорите с родителями, скажите что у вас нет времени заниматься с чужими детьми.
Anonymous
06 июн 2006, 20:30
Иногда, очень редко правда, они все же играют хорошо. Соседка знает, что утром мы собираемся на работу и опаздываем, знает что заняты. И думаю она не намеренно отпустила сына в коридор, что бы он нас доставал. Просто она ему все разрешаети если он хочет к нам стучаться- пожалуйста. Я ей неоднократно говорила, что мне некогда и не получается вместе играть. Но они все равно за свое- потому что мальчику хочеться. Чего не сделаешь для своего ребенка.Если и играют то только у нас, к себе практически не зовут. Справедливости ради, один раз доча пошла к ним, но играть не захотела там. А муж сейчас сказал, что наверное придеться переэать из за "етих сволочей" ;-(. (с транслита)
06 июн 2006, 20:24
К хамству и грубости, дорогой автор, Вы с детсва приучаете своего ребенка. Вот это и надо первым делом объяснить мужу. Если честно, мне было б очень стыдно не только за мужа, но и за себя. Подойти к ним и извиниться, это ж так просто. А сволочи то они почему? Они что ли Вашего ребенка послали? Странное у вас понятие о сволочизме однако.
Anonymous
06 июн 2006, 20:32
Я конечно извинюсь, но дело не в етом. Дело в том, что на завтра муж сделает тоже самое или хуже. И что мне каждый раз бегать и извиняться. Муж сказал что "хамство ето когда к тебе в дверь ломяться" ;-(. И ни сколько не сожалеет и будет продолжать ;-(. (с транслита)
06 июн 2006, 20:37
Нет, ну а почему Вы не хотите с мужем поговорить о том, что он в глазах людей выставляется хамом?
Anonymous
06 июн 2006, 20:42
Он говорит, вежливость никогда не была моим коньком. И я привык добиваться своих целей. Мопя цель- что бы они к нам не ходили и не стучали. Уверею тебя- я етого добился. Ему не важно что думают другие люди- у него (точно также как и у тэ индийцев)- свой интерес важнее всего ;-(. (с транслита)
06 июн 2006, 20:51
Ну это скорее не вежливость, а культура общения. Вежливо звучало б так: мальчик, мы сейчас заняты, поэтому наша дочь не может с тобой поиграть. Культурно: мальчик, пожалуйста, закрой дверь с той стороны.
Anonymous
06 июн 2006, 20:57
Ну в обсчем то он имел в виду видимо культуру. Но- обсчения с людьми он не любит и не ценит. Для него вежливость и культура- не вышая ценность ;-(. А ценно- то что он (как никак) добился воей цели ;-(. Так что просто извинениями тут не обойтись- Я же всегда и буду сидеть на пороховоей бочке- когда в следусчий раз его занесет ;-(. А что делать не знаю ;-(. (с транслита)
06 июн 2006, 21:34
описаешься от страха - от такой терапии. Разве можно так с ребенком.
06 июн 2006, 21:59
Ну это он конечно нагрубил и шоковая терапия тут не при чем. Неужели нельзя спокойно объяснить соседям, что вам не очень нравится, когда они шумят?..
06 июн 2006, 23:00
Я бы пошла и поговорила с папой мальчика - папы как правило - авторитет в индусских семьях. Извинилась - на ваше усмотрение, но поставила бы в известность, что посещения его малыша не приветствуются;- это - для разруливания ситуации с соседями в данный момент.
Anonymous
06 июн 2006, 23:22
У них папам с мами обсчаться не принято, он здороваеться просто (папа ихний), но говорить со мной не будет. У них мужуки только меж собой, а с нашим поговоришь, как же ;-(. (с транслита)
06 июн 2006, 23:07
Муж-хамло самое настоящее (автор,извините меня пожалуйста,но так оно и есть).Я бы своему устроила бы ТАКУЮ головомойку,он у меня мигом научился бы вежливо с детьми,да и вообще с людьми разговаривать.проблему с шумным и назойливым малышом можно бвло решить совершенно по-другому,не оря на детенка и не приучая своего ребенка общаться так же.Пусть ваш папа через несколько лет не удивляется,когда его детка тоже проорет ему :"убирайся отсюда!"А так и будет,потому что дети берут пример со своих родителей.
06 июн 2006, 23:25
ППКС (с транслита)
Anonymous
06 июн 2006, 23:30
Гловомоек устраивать не умею, увы. Да и не слушает меня муж, он не особо способен признать что не прав ;-(. Да и поздно его перевоспитывать. И( меня тоже- не конфлктная я, люблю все спокойно решать ;-(. (с транслита)
06 июн 2006, 23:35
А зря не умеете,иногда это очень хорошо и четко может отрезвить человека..ребенка своего можете испортить просто..Хамить будет..и вам,и мужу..
Anonymous
06 июн 2006, 23:40
Долго обьяснять, а только не слушает он моих головомоек ;-(. Или делаю я ето как то не еффективно. И вообсче у меня такой характер что я промолчу или спокойно скажу, "за ради мира в доме". Не правильно ето конечно, в етом случае,но правда не умею. (с транслита)
06 июн 2006, 23:46
Жаль..Но все-таки постарайтесь убедить его при вашем детенке так ни с кем не разговаривать,иначе плоды такого "воспитания" с его стороны скоро начнут вылезать.
Anonymous
06 июн 2006, 23:49
;-(.Я ему скажу, может и возьмет на заметку ;-(. А с соседями уж больно некрасиво ;-(. (с транслита)
07 июн 2006, 00:10
Некрасиво,конечно..Я бы извинилась перед ними,на самом деле..Просто если бы мой муж не желал с ними иметь ничего общего,то это не значило бы,что я тоже не должна с ними общаться...
Anonymous
07 июн 2006, 01:47
Я извинилась ;-(. Они естественно все слышали и оч обиделись. Конечно, заявили что ничего страшного и они понимают. Но чувствую что неприятный осадок у них остался. И проблемы то на самом деле не решили ;-(. (с транслита)
07 июн 2006, 00:24
Я бы поговорила с мужем и убедила его, что поступил он очень некрасиво. Заставила бы его пойти извиниться. Если бы он не пошел, то пошла бы я и извинилась за мужа...
Anonymous
07 июн 2006, 01:54
Извинилась. Долго говорила с его мамой, она на жизнь жаловалась, я ей ;-(. Но пиша тут и разговаривая с ней пришла к выводу, что у меня нет особой проблемы с ними обсчаться. Что основная проблема у мужа. Ему не нравиться обсчение, а я ему потакаю ;-(. Хотя будь я одна, я бы наверное наладила с ними более дружеские отношения. (с транслита)
07 июн 2006, 16:06
Ну, здесь надо выбрать, что Вам важнее - дружеские отношения с соседями или хорошие отношения с мужем. Я так поняла - Ваш муж такой, какой есть. Может, грубый, может, невоспитанный (не нам судить, тем более по одному случаю), но если Вы его выбрали, собираетесь с ним жить дальше, то стоит принимать его таким какой есть. Действительно, Ваши дальнейшие нравоучения ни к чему не приведут. Только с мужем разругаетесь. Поэтому, общайтесь себе на здоровье с соседкой, когда мужа дома нет. А ей объясните, что муж приходит с работы злой, проблемы там разные и т.д. Поэтому может сорваться, лучше ребеночек пусть приходит, когда его нет и т.д. Мне кажется, только такой выход. А мужа уже не переделаешь. Ну и не надо. Кричать на детей, естесственно, некрасиво, но, может, ему и впрямь не хочется видеть соседского ребенка каждый вечер у себя дома, вот и сорвался....
07 июн 2006, 00:31
Конечно, кричать на ребенка, да еще чужого - это недопустимо и грубо. Надо было поговорить с его родителями и попросить, чтобы они не давали ребенку вас беспокоить без спроса.
Anonymous
07 июн 2006, 02:00
Он кричал через закрытую дверь, в основном для родителей. Что в обсчем то не оправдывает его поведения. С родителями до етого говорили(говорила я), папа их не вмешивался, а мама на словах соглашаеться, а на деле у нее или не выходит, или сыну потакает ;-(. (с транслита)
07 июн 2006, 02:28
Тогда при всем нехорошем поведении мужа, его можно понять чисто по-человечески. Наверное, было бы правильнее открыть дверь и спокойно попросить ребенка уйти и никогда больше не кричать под дверью, потому что это мешает вам проводить дома время.
07 июн 2006, 00:51
Такие вопросы решаются только с родителями. Какой бы доставучий ребенок не был - он не виноват, что родители его воспитали и они ему потакают. Вполне может быть, что соседи начнут изподтишка какие-то гадости делать, а если нет - то просто наберутся стереотипов, что такие-то -грубияны и сволочи. ИМХО, лучше всего таки найти время и поговорить с соседкой. А в какой стране живете?
Anonymous
07 июн 2006, 01:49
В Америке. Уже извинилась. Гадости из подтишка сегодня уже сделали, наверное, засунули какую то фигню в замок, я оч долго двери не могла открыть. А ближайшие соседи к нам ето они, остальные живут как бы в другом блоке, и к нам не ходят ;-(. (с транслита)
07 июн 2006, 04:10
Тады надо с ними поговорить еще раз , может быть не то чтоб извиниться за мужа, но как бы сказать, что он отреагировал сильно, но что ребенок их тоже мешает - и предложить обсудить, как эти вопросы в дальнейшем решать полюбовно. Если не захотят - то раз в Америке - то, наверное, всегда можно пригрозить пожаловаться, что ребенок бегает без присмотра (типа недосмотр по отношению к ребенку) или что-то такое.
Anonymous
07 июн 2006, 04:16
Да не хочу я ничем грозить, угрозы всякие есче хуже грубости. А вот поговорить так как вы советуете, попробую. (с транслита)
07 июн 2006, 10:50
"Угрозы" - это в самом крайнем случае, если не подействует "мирный подход". Как САМОЕ крайнее средство (дальше - уже партизанская война, переходящая в открытую, чреватая переездом одной из сторон или вмешательством полиции. Кстати, мужу лучше намекнуть все-таки поспокойнее себя вести. чтоб ОНИ не подали в суд за грубое обращение с их ребенком.
Anonymous
07 июн 2006, 03:38
Сейчас снова поговорила с мужем. Он повторился, что цели оправдывают средства и что дочу он научит когда, как и где надо говорить. И что я его задолбала своими нравоучениями. И что если он есче раз постучиться, он его есче хуже пошлет ;-(. (с транслита)
07 июн 2006, 16:18
ужас какой..Всегда избегала таких мужчин..Доча сама его скоро учить будет,как и с кем надо говорить,только когда он это поймет,будет уже очень поздно..
Anonymous
07 июн 2006, 18:17
Увы, так оно и будет. И партизанская война видать уже началась. Всю ночь, их ребенок или же сами родители, стучали в свою дверь. На утро здрасти здрасти, как ни в чем не бывало. Муж упрямиться таких грит посылать буду и все тут. А в саду рассказали что доча вчера кому то заявила "гет аут", я рассказала мужу. А он гордо, молодец мол моя дочка ;-(. (с транслита)
Anonymous
07 июн 2006, 18:23
А оно Вам надо с ними общаться? Думаю нет, как и Вашему мужу. Ну послал и послал и что теперь? Я бы тоже послала если бы достал!
Anonymous
07 июн 2006, 20:53
Да не надо мне с ними обсчаться. Но- =осылать тоже как то фигово ;-(. Не прилично я бы сказала. (с транслита)