Меню

интересен взгляд со стороны

Anonymous
09 июн 2006, 23:31
я замужем, с мужем отношения отличные, любовь-морковь и понимание.. у мужа своя небольшая фирма, начал свое дело недавно.. живем в Европе, для России он выглядит как обычный рабочий, только работающий на себя.. при этом, если он оформлен как частный предприниматель, то он должен сам платить налоги, вести бумаги и бухгалтерию.. по его просьбе нашла через интернет ему бухгалтера, русскую женщину, которая делала бы ему отчеты раз в месяц для налоговой.. договорилась с ней по телефону, голос у нее очень приятный, назначила мужу у нее прием.. вернувшись от нее, муж сказал, что она его пожирала глазами, что его вредно к ней одного отпускать, того и гляди уведет, но при этом сказал, что она девушка крупная.. мы пошутили на эту тему и забыли (не на тему ее телосложения, а на тему того, что того гляди и уведут у меня из-под носа)... через месяц снова надо было ехать делать отчет у нее, она его радостно приняла, уделила ему 2 часа своего времени, и не выставила счет за услуги... муж говорит, что она его всегда очень любезно принимает, что отодвигает все дела на задний план, короче, занимается его делами... муж несколько раз просил, чтобы я сама ей позвонила, договорилась с ней о встрече, об отчетах, но я отказывалась, мотивируя тем, что лучше, если она ему симпатизирует, я не буду лезть в его дела, и пусть она и дальше занимается с усердием его делами.. за несколько месяцев она не выставила ему ни одного счета, такое ощущение, что она готова бесплатно ему делать отчеты... при этом, когда он ей напрямую говорит.. пришлите мне счет за ващу работу, она улыбается и говорит, что у нее времени нет, что пришлет потом, и потом, и потом... муж у меня - мужчина видный, симпатичный, высокий, здоровый, серьезный.. не постесняюсь назвать его - настоящим мужчиной по всем статьям, такого бы каждой.. и думаю, что она была бы рада обратить его внимание на себя... но я понимаю, что она не в его вкусе... а с другой стороны, если одинокая женщина что-нибудь вобьет себе в голову? решит, что вот он - это ее мечта, и будет стараться его заинтерисовать? пока мы с мужем отшучиваемся, а потом вдруг возникает вопрос: "а вдруг?" на что способна одинокая женшина ради стоящего мужика, зная, что он женат, что есть ребенок и в проекте еще один? стоит ли мне дальше придерживаться позиции, что лучше я не буду мельтешить у нее перед глазами, как любимая жена? что пусть она и дальше хорошо выполняет свою работу? или, наоборот, стоит пару раз ей показаться, какая у него жена, чтобы зря не питала надежд? как вы думаете?
09 июн 2006, 23:36
я думаю стоит показаться,может она думает что у такого красавца жена серая мышка,так для профилактики
09 июн 2006, 23:39
Ага, я думаю, что стоит показаться! Под предлогом не имения времени у супруга. Тем более, что Вы первая начали с нею общение!
Anonymous
09 июн 2006, 23:44
но тогда она может перестать заниматься его делами с той же тщательностью... а муж у меня человек не совсем организованный, он всегда откладывает на последний момент, а она в этот последний момент находит время для него и его документов, даже в нерабочее время..
09 июн 2006, 23:55
ну ничего себе,тогда стоит задуматся,не обязательно дверь ногой открывать,а так забежать на минутку ,доброжелательно
10 июн 2006, 12:58
за все надо платить. она тратит личное время и позволяет ему то, что для других делать не будет. если мужчина водит женщину по ресторанам, приглашает за свой счет в отпуск (татит время и деньги), то дама, удивляющаяся что он к ней лезет в постель, вызывает у меня недоумение своим "удивлением". здесь ситуация один в один - он пониимает что это эксклюзиные услуги, что за них придется заплатить не деньгами, но продложает пользоваться. мой совет однозначен - переходить к другому бухгалтеру и учиться собирать все бумаги вовремя. и очень странно что жена это не пресекает на корню. то что она не в его вкусе еще не гарантия того, что он не решит переспать для того, что бы и дальше так же легко жить. а потом забеременеет или еще что. вобщем дама активная похоже. по поводу познакомится с ней - считаю это бесмысленным. про детей она знает, судя по еве, это мало кого из любовниц остановило. то, что жена -красавица, тоже не показатель. она может себя оправдывать, что жена себе легко найдет другого, а на меня такую убогую мало кто позарится.
Anonymous
10 июн 2006, 13:59
дело не в том, что ее услуги не хочется оплачивать, совсем наоборот, стоят ее услуги совсем недорого, и муж постоянно ей об этом напоминает, чтобы она выставила счет... спать с ней он не станет тем более из расчета - в этом я уверенна... просто видимо, он ей нравится и она таким методом пытается ему угодить.. ему это льстит, что он порой даже просит, чтобы я нашла ему другого бухгалтера... но она с работой хорошо справляется, по-этому и не хочется пока другого находить... мужу я на 100% доверяю... к тому же видятся они раз в месяц, когда он ей отдает документы.. вчера я ждала его в машине, пока он ей относил документы на 5 минут.. в след. раз отчет сдавать через месяц..
10 июн 2006, 17:59
а муж у меня человек не совсем организованный, он всегда откладывает на последний момент, а она в этот последний момент находит время для него и его документов, даже в нерабочее время.. ................. кто это писал? не автор темы? счета он ей естественно оплатит. как он планирует "оплачивать" ей то, что она тратит нерабочее время, "нахождение времени в последний момент"? он прекрасно понимает, что это эксклюзивная услуга, кот другие ему оказывать не будут. как девушка, которую водят по ресторанам и дарят подарки. только девушке, на мой взгляд, более простительно :( срочно - искать другого бухгалтера. и отмазка жесткая - не могу работать с таким неорганизованным бухгалтером, который даже счета на может выставить во время
Anonymous
10 июн 2006, 22:51
вы не совсем представляете, как ведутся такие дела в Европе, она берет оплату только за ежемесячный отчет, и чтобы он вовремя был отправлен в налоговую, работа во внерабочее время - это ее личное дело, хочет она так работать или нет, у нее просто свой тариф и все:) дело не в оплате счетов, а в том, стоит ли мне влезать в бизнес мужа или лучше пусть сам разбирается... он не против меня с собой брать к ней, просто я пока сама отказывалась, мотивируя тем, что тогда она возможно с меньшим желанием будет обрабатывать документы или не так быстро, как обычно.. но я уже приняла решение, что в след.раз поеду вместе с мужем, покажусь, потом посмотрим, то ли мужу просто кажется, то ли она действительно ему очень симпатизирует...:)
11 июн 2006, 15:01
дубль три: а муж у меня человек не совсем организованный, он всегда откладывает на последний момент, а она в этот последний момент находит время для него и его документов, даже в нерабочее время.. ............................................... другой бухгалтер будет принимать у него документы в последний момент или нет? если да, то не надо идти на поводу у мужа. если нет - то однозначно переходить к другому бухгалтеру как выглядит аутсорсинг я в курсе.
Anonymous
11 июн 2006, 20:16
моему мужу вообще все равно, кто обрабатывает его документы:) я довольна тем, что в любом случае документы обрабатываются во время и качественно, и сама никого не хочу искать.. муж к ней мужского интереса не проявляет, и ясен перец не поедет к ней делать мужскую работу и помогать по дому, если это не будет соответствовать его специальности и если это не будет оплаченно, отношения с его стороны чисто деловые, раз в месяц съездить к ней и отдать документы.. тема-то была совсем в другом: стоит ли показаться женщине, чтобы она не питала напрасно надежд, или пусть у нее будет стимул работать? а не в том, стоит ли мне повнимательнее присмотреться к мужу, видимо я не совсем ясно выразилась в первом посте...
13 июн 2006, 13:18
мой например очень ценит когда я ему оказываю помощь в его делах. Ваш Вас уже просил - разберись с ней сама. Помогите ему.
11 июн 2006, 15:21
Ааа! вот в чем дело, ну раз вам это выгодно, то и чего вы тогда переживаете? пускай спят друг с другом, отчеты зато бесплатные!
Anonymous
11 июн 2006, 19:53
прочитайте внимательнее тему.. кому и что выгодно, и зачем, по-моему вы не совсем поняли, что к чему и почему.
11 июн 2006, 21:24
да нет, прекрасно поняла, автор мается, что ей выгоднее - мужа от совратительницы отвадить или сохранить халявного бухгалтера! ИМХО
автор
11 июн 2006, 21:43
:-D Офигенный просто вывод :))
11 июн 2006, 22:45
"интересен взгляд со стороны" название просто для красного словца что-ли?
Anonymous
11 июн 2006, 22:06
я уже написала, что бесплатных услуг от нее никто не ждет, наоборот, ей постоянно напоминает муж, чтобы она прислала ему счета за выполненную работу, на что она отшучивается.. не хочется терять и менять хорошего специалиста, который хорошо выполняет свою работу.. при этом не хочется выглядеть на пустом месте истеричной бабой, которая трясется потерять своего мужа, (это если я постоянно буду его сопровождать, когда он отвозит ей документы), но и также не хочется, чтобы она питала какие-то надежды, чисто по-женски понимаю, что возможно, не видя меня ни разу, она может подумать, что я серая домохозяйка, которая не высовывает носа из дому, не имеющая ни малейшего представления о делах мужа и что жена не стенка - пододвинется :) хочется одного, чтобы она и дальше качественно выполняла свою работу, получая за это оплату. Вопрос стоял в одном: стоит ли ей сразу дать понять, что у нее никаких шансев или продождать до тех пор, пока она сама это осознает?:))) а пока у нее есть стимул, потом этого стимула может и не быть, что может отразиться на качестве ее работы.. речь сейчас не идет об оплате ее работы, это само собой разумеющееся. и речь не идет о верности моего мужа, в этом сомнений никаких нет.
11 июн 2006, 22:54
вы уверены насчет шансов? если да тогда какое вам дело до ее мнения насчет вас как домохозяйки невысовывающейся из дома?
14 июн 2006, 18:26
нууу и рыбку съесть, и... решайте - либо семья, либо дела, что важнее? чем рискнете ? а ведь бережёного и бог бережет
09 июн 2006, 23:45
да нужно, наверное, в качестве превентивной меры
10 июн 2006, 12:27
нужно, нужно показаться :-)
Ano
10 июн 2006, 13:56
Вы чего! Надо настоять на оплате ее работы - охота быть должником? И показаться, конечно, мебя показать - ее посмотреть.
10 июн 2006, 18:58
Я прожила со свекровью три года. Из милой девочки я превратилась в тайную стерву. Но теперь вот уже около двух лет живем отдельно и я начинаю понимать, что реально это было полезно для меня и нашей семьи. Во-первых, у меня теперь нет никаких ошибочных надежд по поводу свекрови - я знаю, что она за человек. Во-вторых, устои у моих родителей и его мамы диамитрально противоположные. И если бы я начала жить с мужем отдельно сразу, мы бы развелись. А так моё недовольство было всегда направленно на нее, а будучи человеком поддающимся убеждению, я все-таки научилась мыслить немножко как они - нам с мужем теперь легче не ссориться по поводу некоторых вопросов. И наконец, имея своё собственное жилье, я понимаю, что если бы ко мне пришла девочка, жила бы под моей крышей и пыталась бы свои правила устанавливать, то я бы ее тоже к ногтю. Но тогда я плакала!!!! Я зацикливалась на вопросе - почему меня так ненавидят. Мораль - не ходите, девки, замуж пока не стоите на своих ногах. А если невтерпеж к любимому, то терпите всё, что к нему прилагается.
10 июн 2006, 22:51
Мне кажется, если бы у них что-то было,то муж не расказывал бы вам как она на него смотрит и т.д. и вы бы об этом и не догадывались.
Anonymous
10 июн 2006, 22:54
так я и не сомневаюсь в верности мужа :) мне интересно поведение этой девушки (женщины).. чем мотивированно оно? и как ее поведение может в последующем проявиться?
11 июн 2006, 15:06
если все так, как описывает муж - она хочет к нему в постель и замуж. думаю что скоро она его просит что ни будь починить или приехать с доками к ней домой, пирожками "в знак благодарности" накормит. правда мне почему то каждется, что все не совсем так, как говорит муж, но фактов "за" мои идеи я пока не вижу
14 июн 2006, 18:29
понравился мужчинка, любвеобильная дама, эти кобылицы любят мужиков соблазнять
11 июн 2006, 15:19
ну вам же и так все понятно, просто вы не хотите этого замечать, ну кто будет работать бесплатно просто так? потом вы сами ее не видели, мож она и не так уж ужасна, думаю под каким-нить предлогом показаться ей, да и на нее посмотреть!
Anonymous
11 июн 2006, 20:08
что мне должно быть понятно?:) по-моему это вы чего-то не допоняли из этого топика. Она не работает бесплатно, просто она не выставляет счета за свои услуги, которые мы совсем не против оплачивать. Ее отговорки, что у нее времени нет, по закону она имеет право их не отправлять в течение как минимум 6 месяцев, и если она из выставит через 6 месяцев, то они все равно будут действительны... и мы будем обязанны их оплатить, так что это ее проблемы, когда она их отправляет. Она симпатизирует мужу, со слов мужа, сама я не в курсе, но при этом никаких намеков она ему не дает, не звонит, деловые встречи раз в месяц, никуда не приглашает, в другое время они не видятся, езжу я с мужем, просто жду его в машине по своей инициативе.. При этом о ее ужасности никто не говорит, вполне приятная женщина и возможно симпатичная, я ее не видела, просто она крупнее меня раза в 2 (но не толстая), я девушка очень - миниатюрная..
11 июн 2006, 21:51
да мне то вообще однофигственно, вы сами себе лапшу вешайте ,а у меня есть мнение, если вас чужое мнение не интересует нефиг топики заводить
Anonymous
11 июн 2006, 22:20
вы всегда все видете в черном свете?:) если мужем интерисуются другие женщины, то вы сразу сомневаетесь в его верности?:) мне, наоборот, льстит, что на мужа обращают внимание другие женшины, значит, не одной мне он нужен, и я рада, что он (ТАААКккОООЙ Мужчина) принадлежит мне и дущой и телом:)) или если на вас обратили внимание другие мужчины и делают вам знаки внимания, то вашему супругу надо сразу подозревать вас в измене?:) я ревнива, но в меру.. я ревную, если есть повод, в данной же ситуации пока такого повода не возникало:)
11 июн 2006, 23:53
Автор, я бы вам посоветовала отнестись к этой дамочке повнимательнее. Это сейчас муж посмеивается над ней, а потом кто знает, что может быть.. судя по рассказу, дама готова почти на всё "задаром". Обязательно посмотрите на нее, пусть и она вас знает.
13 июн 2006, 13:16
надо брать на себя общение с бухгалтером - одинокая тетка способна на все и ей по фигу интересыы жены, а по большому счету и интересы Мужчины. ей надо свою жизнь устроить.
13 июн 2006, 14:10
может я и слепая - но ничего страшного не вижу. а почему бы ей не хотеть не получать каждый месяц небольшую сумму, а за полгода сразу получить большую? может она покупку крупную хочет сделать? почему мы во всем (от похода в магазин вечером до денежных отношений) везде измену высматриваем? для справки: мою бухгалтерию (я чп) в течении года делал мой хороший знакомый, по субботам и воскресеньям, не взяв с меня ни копейки денег и жутко покрасневший, когда я ему на день рожденья 1000 рублей всучила. так что... может она видит, что у вашего мужа оборот еще не особо большой и делает ему кредит таким небольшим образом, чтобы когда он вырос всё равно пользовался ее услугами? и почему вы думаете, что ваш муж уж такой уж сладкий для всех и у нее нет другого в два раза лучше? :) сходить - однозначно стоит, но не для того, чтобы показать: ты мол страшилка толстая, а я звезда - королевишна, а для того, чтобы помочь неорганизованному супругу в сборе документов и привозить их самой вовремя, чтобы не вынуждать человека сидеть ночами.
14 июн 2006, 15:48
я думаю стоит показаться, но не показухой заниматься, а просто, естественно, как любящая жена. Чтобы не питала надежд ненужных.
14 июн 2006, 18:25
мельтешеньем не поможешь - тока азарт у нее проснется. либо сторониться как раньше, и муж как стойкий нормальный мужчина сам разрулит. Либо счета оплатить, а от услуг отказаться, зачем судьбу гневить? Если муж хочет избежать ЭТМИХ контактов, лучше держаться подалше
18 июн 2006, 13:01
"на что способна одинокая женшина ради стоящего мужика, зная, что он женат, что есть ребенок и в проекте еще один?" На все. Будьте бдительны. И обязательо покажитесь. Впрочем, особо беспринципных это может и не остановить.
10 июн 2006, 14:01
Странно, если ваш муж предприниматель, то он может с этой дамой заключить договор об оказании бухгалтерских услуг его фирме, в котором должны быть оговорену условийа оплаты ее услуг, как бухгалтера. Тогда все более-менее понятно будет для всех. Кроме того, можно эту даму с готовыми отчетами приглашать в офис и там с ней всети разговоры о делах. Вы уж менйа извините, но чудной какой-то бизнес у вашего мужа получаетса... (с транслита)
10 июн 2006, 18:01
скорее всего у них и есть договор. а ездить она к нему не будет - консультации всегда проходят в кабинете консультанта, на приехать может только менеджер по работе с клиентами
10 июн 2006, 18:18
Человек вполне может иметь свой бизнес, но не иметь своего офиса, поэтому приходится ездить в офис к бухгалтеру
Anonym
10 июн 2006, 22:59
если вы живете в Германии и имеете представление о частном предпринимательстве в Германии, то вам должно быть известно, что не все самостоятельные рабочие имеют свой офис, и наличие его не обязательно, важен только ежемесячный отчет о доходах в налоговую и уплаты НДС. Тоже самое вам должно быть известно, что Бухгалтеры и помощники по налогам не разъезжают по офисам клиентов, а клиенты сами приходят или присылают свои документы для обработки в бюро бухгалтера.
17 июн 2006, 15:01
Может и не иметь, но дармовые отчеты в Германии делать просто так точно не станут... (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 16:04
она работает официально, муж ей не платит по-черному... муж тоже работает официально.. как только она выставит счет, он ей его оплатит, но она не выставляет, тянет время...
10 июн 2006, 14:06
Не надо просить счет, оплачивайте наличными, когда отчет забираете, и все. А то знаете, долг платежом красен...
10 июн 2006, 14:16
Я бы на месте автора,договорившись,естественно с мужем,пришла бы сама к ней за отчётом,мол,муж занят и попросил жену забрать отчёт.Сама бы на неё посмотрела и себя показала.Заодно и о оплате услуг бы спросила.
Anonymous
10 июн 2006, 23:04
всем спасибо за интересные мнения! думаю, что все же надо будет как-нибудь ненавязчиво промелькнуть у нее перед глазами :)
11 июн 2006, 13:39
А я думаю, нечего ей на глаза показываться. Пускай себе делает отчеты с удовольствием - у нее есть стимул. А на месте мужа я бы просто оплатила ее работу наличными или презентом каким-нить (хотя лучше деньги...), чтобы не быть зависимым и не чувствовать себя перед ней в долгу.
11 июн 2006, 15:07
:) они в германии - не надо толкать людей на конфликт с законом.
13 июн 2006, 13:31
о каком конфликте с законом идет речь - свои услуги бухгалтер в этом случае предоставляет без договора, "в черную".-)
Anonymous
11 июн 2006, 22:09
по-моему, вы - единственный человек, который понял смысл поста:)))
17 июн 2006, 15:05
А так это работа по-черному? Не знаю, как ваш муж, но мне кажется,что в Грермании лутше искать иные способы. работа п-черному тут не приветствуется, сами знаете. При чем ответственность понесет и бухгалтер за черную работу и заказчик (т.е. ваш муж). Соит ли рисковать? Тем более, что характер отношеий слишком уж неформальный... (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 16:05
без предоставленного счета никто ее услуги оплачивать не собирается..
13 июн 2006, 13:20
вместо слов перез-нт прочитала слово презерватив :-)
12 июн 2006, 00:08
Думаю ее это не испугает. Она же знает, что он женат и с ребенком. Но промелькнуть наверное стоит, будете знать врага в лицо :-) А вот презентов мужу ей делать категорически не стоит, деушка может совсем не верно понять. У моего мужа была аналогичная ситуация, меня очень веселила :-) Наличие у мужа меня и дочери девушке не мешало.
13 июн 2006, 00:49
Ну, ну я плакаль! Ваш муж ее нанимал как бухгалтера? Вот и пусть строит отношения с ней профессиональные и платит по тарифу, а если нет - то ищет другого человека. А вот так "глазки строить" чтоб отчеты бесплатные делались - то поверьте, такая "халява" обычно в конце стОит значительно дороже. Иногда только в нервах, а иногда - и в деньгах.
13 июн 2006, 12:44
я б давно нашла другого бухгалтера. пришла б к ней сама, и сказала : в ваших услугах мы больше не нуждаемся. выпишите чек за все ваши услуги и распрощаемся?
13 июн 2006, 13:56
Поддерживаю. Вежливо отказаться от услуг, попросив счет за услуги.
13 июн 2006, 18:02
Считаю, что муж должен вежливо настоять на оплате всех ее счетов. Вплоть до того, что "не сможем продолжать работать вместе". Это просто необходимо, чтобы у нее было четкое понимание, что это работа и ничего личного. Можно Вас вовлечь в этот процесс со счетами как-нибудь, чтобы она понимала, что Вы и муж в одной команде (я исхожу из последнего утверждения) :-)
oooxxxx
14 июн 2006, 16:30
ну и бред же редкостный...... как это ни одного счета не выставить? да вы че :-О не обижайтесь, но и ваш муж, и бухалтерша - они оба "того" :-О (с транслита)
14 июн 2006, 18:32
ОБЪЯСНИТЕ _ что мешает найти нового буха ? не надо нам тухлых отмазок, что она такая исполнительная, такая безотказная Риск большой, удовольствия мужу не приносит а воспитать в себе ответственность и обязательсность никогда не поздно. Ну на край жена сама может следить за сроками подачи декларации мужем
17 июн 2006, 15:15
Так муж ей платит в итоге?
Anonymous
17 июн 2006, 16:06
он бы с удовольствием, если бы она счет за услуги предоставила:)))))
17 июн 2006, 16:45
Если Вашему мужу ничего не нужно было от этой женщины кроме деловых услуг, при отказе выписать счет, он должен был сразу отказаться от этих услуг. Особенно если у него свое дело.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325