Меню

Может ли мужчина сказать своей маме нет!

13 июн 2006, 12:00
Можно этому вообще научить или дело безнадежное?? У нас из-за этого вся жизнь наперекосяк! Слава богу, развести нас свекровь не пытается, но в отношении детей и бизнеса... полный ужас! У нас свое кафе, так свекровь регулярно вмешивается во все: не надо скатерти менять(старые прожженные и в пятнах), не надо новую посуду покупать(и битая сгодится), не надо стены красить (их всего 20 лет назад красили), не нужно делать меню в обложке(можно положить на стол бумажку), не надо ставить на столы салфетки и зубочистки (дадим если попросят - а то неэкономно получается) и т.д. Вкладывать в дело ничего не надо, деньги сами закапают и без вложений всяких. Я понимаю, если бы нам денег хватало, но ведь в обрез!!! И половина уходит на ее лечение. Муж в теории согласен, что нужно многое поменять, но на практике боится даже намекнуть ей на замену скатертей, например. Сам мне вечерами плачется, жалуется на свою безвольность в отношениях с мамой, а изменить ничего даже не пытается. Он ей вообще практически никогда не перечит:((
13 июн 2006, 12:08
Бизнес его или её? Если её - ничего не сделаете. Если его, то рулите как считаете нужным, а не бегайте к маме обсуждать мелочи.
13 июн 2006, 12:11
ППКС
13 июн 2006, 12:14
Официально все принадлежит свекру. Но работает только мой муж. Свекр пьет с утра и до упора.
13 июн 2006, 12:21
Тогда без шансов. Если бы муж был более самостоятельный, то можно было бы дать свекрови выбор: или муж ищет более перспективное место работы или за счёт его работы в семейном бизнесе он получает долю и права, а не одни обязанности. Но раз он привык слушать маму, такой передел собственности не пройдёт. Не потянет он такой откровенный бунт с нуля.
13 июн 2006, 12:09
Так возьмите "гавканье" на себя. Вы то ей "чужая стерва", вот и будьте такой ;). Зато хотя бы что-то будет хорошее сделано. Потом, не поняла, кто хозяин бизнеса? И кто кому деньги дает, кто где работает? (хотя не это основная проблема, насколько поняла).
13 июн 2006, 12:49
вот этого бы я не советовала делать точно))))
13 июн 2006, 13:30
:) да я уже почитала, что бизнес то свекров, хотя автору и хочется писать, что мужа, а по документам только свекра ;). Так, что да, в данной ситуации скорее сработает уговаривание "под свекровь"
13 июн 2006, 12:46
а почему она лезет в бизнес,послать ее мягко и подальше.сразу видно-тетка советской закалки
13 июн 2006, 12:12
Первейший вопрос - чей это бизнес?
13 июн 2006, 12:18
Если бы даже все принадлежало нам, все равно. Вопрос же в его трепете перед ней. Никогда в жизни он бы не стал ей тыкать в нос тем, что мол бизнес мой, твоих денег тут нет, так что и не вмешивайся.
13 июн 2006, 12:20
Т.е. бизнесс её? Она вложила в него деньги, и она имеет полное право им распоряжаться.
13 июн 2006, 12:32
Нет, бизнес ее мужа. Она не вложила ни копейки, а свекр не делает вообще ничего. Кафе для него - источник бесплатной выпивки. 20 лет назад они оба там работали, а муж мой в армии был. Теперь все поменялось. Давно уже, причем. Муж их обоих содержит полностью.
13 июн 2006, 12:43
Я тащусь "она не вложила туда ни копейки ...20 лет назад". Девушка, извините, но свекровь -совладелица в данном случае, как бы Вам этого не хотелось, увы. Точно также можно сказать, что все в Вашем доме -только мужа, а Вашего там ни копейки, что будет неправдой. Другой вопрос, что в Вашем случае все гораздо труднее. Тут необходимо искать компромис, напирать ей на "халяву", престиж, модные и новые веяния. Повести, в конце-концов к крутым и престижным/развивающимся конкурентам. А старье, может быть ей важно как память. Так тут необходимо искать в каком напрвлени работать, чтобы она согласилась на изменения, тем более "на халяву" ;).
13 июн 2006, 12:52
Работали, как я понимиаю, просто по найму, а муж потом кафе купил? Тогда, имхо, надо не бегнать и советоваться к маме. НО! надо что бы ОН САМ понял это.
13 июн 2006, 14:20
муж свекрови купил. те. 50% - кафе собственность свекрови
13 июн 2006, 16:23
тогда установить процедуру согласования расходов совладельцами. Если не получается - избавляться от совладелицы или заняться чем-то своим.
13 июн 2006, 23:31
50% свекра - 50% свекрови. у них между собой разногласий нет ;)
13 июн 2006, 14:10
можно ее как нибудь убедить,что прибыль кафе увеличится ,если вы на "эти мелочи" больше будете внимание обращать,конкуренция и все такое,историю придумать про знакомых и тд,а лучше вам с ней дело иметь,главное по хитрому,потому что "заболевание " вашего мужа не излечимо,
13 июн 2006, 16:22
это ЕЁ кафе, и её прибыль..
13 июн 2006, 16:37
Ну тогда пусть мама и занимается всем. Муж-то не просто прибыль себе в карман складывает, а прикладывает какие-то усилия.
13 июн 2006, 22:05
Да кроме мужа там вообще никто не работает!!! Свекр пьет, свекровь заходит с подружками потрещать. Если мой муж уйдет из этого кафе, то и кафе такого больше не будет. Он же делает все!!! Он даже готовит сам. Это же не ресторан огромный это маленькое кафе. Один официант, одна судомойка, один мой муж... все! К этому делу свекр, который пьян всегда, который только и делает, что увольняет сотрудников, которые ему в лицо не нравятся, а ему никто не симпатичен. Как прикажете работать, если больше двух недель персонал не держится?? И то, не о свекре речь - бизнес его, ладно. Но если бы хоть внешний вид кафе был поприличней. У нас двое детей, дом, машина 74 года выпуска! Почти все деньги, которые мы зарабатываем, тратятся на счета и оплату лечения свекрови. Мы ее лечим хорошо и дорого. Никто не гонит ее в госполиклинику, за ней приезжает автобус частного медцентра прямо на дом. Загород, между прочим. У нас кафе в хорошем месте. Все наши конкуренты процветают, одни мы как белые вороны с трудом выплачиваем аренду. А все из-за того, что выглядим как забегаловка при автобусной станции где-нибудь в Мухосранске. Ну какая разница чей бизнес? Это кафе кормит нас всех. Но если муж бросит там работать, то оно не просуществует и недели.
13 июн 2006, 23:07
что тут скажешь "мама" обнаглела,не умеет сама бизнес СВОЙ вести,так и сыну мешает это граммотно делать
13 июн 2006, 23:34
пусть бросает. мама будет или жить по свредствам или работать пойдут. а муж гробит свою жизнь непонятно на что
14 июн 2006, 11:14
В бизнесе есть разные модли «частного бизнеса»: бывают варианты, когда родители создают фирму, налаживают контакты, связи, «забивают» место и клиентуру, вводят ребенка в бизнес, а потом постепенно отходят от дел… Так чей в таком случае бизнес? Сына (как, например, считает автор)? Свекра и только свекра, а свекрови ничего? Только свекров? Или это уже семейный бизнес? Где родители пожинают дивиденды, а сын работает уже для своего будущего блага и продолжает семейное дело… по моему, свекры считают это кафе как раз последним вариантом… Не хочет сын работать на таких условиях –пусть предложит альтернативу… или желающие работать директором на его месте на условиях свекров всегда найдутся… Другой вопрос, что будет с кафе и доходами. Опять же, готов ли муж-сын уйти «в никуда»? Может быть, до невестки у них была договоренность, что он будет вести дело именно на таких условиях (а ей в силу определенных причин и отношений не говорят :( ) Иначе свекры ему бы бизнес не оставили…
14 июн 2006, 11:44
ну и пусть бросает,пару недель мать побесится,поймёт что сделать сама ничего неможет и будит звать его обратно,со всеми его хотелками =)
14 июн 2006, 11:56
Вот и я о чем.
13 июн 2006, 14:20
пусть найдет себе нормальную работу по найму не у своих родителей.
13 июн 2006, 14:21
Не может - если этот бизнес - его мамы Он может завести свой бизнес - это точно и тогда сказать маме - НЕТ
13 июн 2006, 16:08
пример с моей жизни. моя мама тожэ некислый самодур. магазин формально принадлежит мне. куплен сбором денег и займом недостаящего у брата мамы. мама тож ниче не любит тратить на оснашение. плачет вечно о долгах и всякое такое. все делаю так-просто покупаю и ставлю. тяжело много ругани, но иного пути нет,если дорог пусть и почти свой почти чужой бизнес.
17 июн 2006, 15:22
Может можно переоформить бизнес на мужа? В противном случае, нужно искать новый бизнес, а маме оставить кафе в полное пользование. Кроме того, постойанно печатать бумажные меню выйдет намного дороже, чем один раз в несколько лет заказать нормальные. Зачем вы с мужем слишком мнофо информации даете его матери о делах в кафе? Нужно вам скатерти поменять, ну так меняйте и ставьте маму мужа в известность пост фактум! И чем больна мать мужа, что вы оплачиватете ей дорогостойасчее лечение? (с транслита)
17 июн 2006, 22:37
Отказали почки. Диализ три раза в неделю. Дополнительно еще лечим кучу всего того, что развивается от диализа.
17 июн 2006, 15:24
Извините, хотела автору написать, но получилось, что написала то вам ответ :) (с транслита)
17 июн 2006, 17:34
вы реальные вещи пишите. но мы видим взгляд только с одной стороны. по мелочам канешна понятно, что надо просто делать и все. а вот ремонт в арендованном помещении может быть большой глупостью. автор,извините, в бизнесе сама профан. только как ей думается советует. а то, что енй думается оно может в данном раскладе быть полной чушью. Другой бизнес? Какой там? Денег же нет у мужа ее. Есть выбор только пойти работать. А чем идти работать хер пойми на кого легче с родаками пахать до определенного момента. А уж когда будут деньги и тема тогда можно и думать о чем-то.
17 июн 2006, 22:43
Ремонт в арендованном помещении необходим. Мы 20 лет арендаторы, нас так просто не выкинешь. И потом, ну кто будет есть в кафе с загаженными стенами?? В бизнесе я действительно профан и полностью с вами согласна в том, что мои предположения и пожелания на поверку могут оказаться "полной чушью". Но хуже быть просто не может! Да и потом, я не призываю разрушить ВСЕ и потом это ВСЕ построить заново. Я вообще в плане бизнеса полагаюсь больше на мужа, который разбирается в деле, которым занимается. Проблема-то не в бизнесе, а в его трепете перед мамой. Просто пример я взяла из бизнеса. А могла бы и бытовой какой-нибудь случай привести. Много чего тут насоветовали: прибыль по науке делить, из бизнеса уйти... а главный вопрос остался: ну и как он своей маме об этом скажет???
Anonymous
17 июн 2006, 19:36
Мой может сказать маме"нет" НО: потом мучается жуткими угрызениями совести. она же его растила, кормила , поила, жизнь на него гробила. Это слова свекрови, кстати.. изуродовала мама сыночка, с самого малышастого возраста внушила ему что он ДОЛЖЕН ВСЮ ЖИЗНЬ. Что тут сделаешь..Жалко его, а с другой стороны- пусть учится, может в следущей жизни умнее будет. а я приспособолась, сначала пыталась его перделать, кончилось тем что он мне сказалд что мама для него важнее. Ну и... главное пусть делает то, что мне надо. Ну а между делом и маме.
17 июн 2006, 22:47
Мой тоже должен. А вот его младший брат-хам не должен ничего и никому. И никто его почему-то не осуждает. И то, что он родителям хамит, орет на них как хочет, никогда ни в чем не помогает - это нормально. А мой муж должен даже питаться по утвержденному мамой расписанию. Правда, я это расписание похерила.
18 июн 2006, 18:18
знакомый сценарий...
Anonymous
18 июн 2006, 05:16
моя еще круче, сделала 8 абортов и "положила их к ногам" своего сына, внушая, что он должен был быть единственным, а "эти" ненужные. реально так и говорила. ужоснах, люди тра"аться не умеют, а потом свои проблеммы на детский мозг перекладывают, комплексы взращивают.
18 июн 2006, 18:19
Может! например: "Нет, мамочка! Как ты могла такое подумать! Конечно, сделаю как ты сказала!" :)
19 июн 2006, 00:40
прям про нас:))

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325