Муж едет в отпуск без меня
19 июн 2006, 10:14
Оставляет меня с ребенком, которому нет и года и с собакой. Я уговорила на 2 нед. приехать мою сестру (она из другого города), чтобы помогала. Может его отъезд и к лучшему, т.к. мы весь год постоянно ругались, может отдохнем друг от друга. Он мне тоже говорит - езжай сама и отдохни. Просто понять не может, что с ребенком в таком возрасте не отдохнешь, а сойдешь с ума. Сначала, я против не была, т.к. он собирался дней на десять. А теперь он раздухарился и едет 4 дня на машине в один конец, плюс время там и потом обратно. К дню рождения дочки вернуться не успевает. так обидно:(
19 июн 2006, 10:48
А с чего это он такое решение принял?
19 июн 2006, 10:50
мой тоже едет один, сразу после меня. И на день рождения сына тоже не попадает. Я как-то спойкойна по этому поводу, мы вообще отпуска проводим порознь - устаем друг от друга.
19 июн 2006, 10:54
А все вместе почему не поедите-то :-O? только не надо говорить что с годовалым ребенком это не отдых ;)
19 июн 2006, 12:06
Вместе не едим, т.к. собаку не с кем оставить
19 июн 2006, 12:16
Это не причина. За относительно скромную сумму вполне можно найти человека, который во время вашего отъезда о ней позаботится.
19 июн 2006, 16:36
поддерживаю! кто ищет тот всегда найдет. А не ехать отдыхать из-за собаки - это вообще ерунда какая-то. Но если Вас, автор, это устраивает, то не вижу проблемы.
23 июн 2006, 00:27
Можно даже взять ее с собой, если ехать не на машине :) путешествуют же люди с животными :)
19 июн 2006, 12:31
Ой, ну можно же попросить кого-нибудь посидеть, мы всегда так делали и делаем (правда у нас кот). и вообще я слышала бывают собачьи гостиницы.
19 июн 2006, 12:40
Мы искали варианты, ничего не вышло. Собачья гостинница - это риск. Вдруг у него что-то в голове перемкнет. Все, кто занимаются собаками нам не советовали. У нас не той-терьер, а доберман.
Anonymous
20 июн 2006, 05:01
Зайдите в "животные",Вам там посоветуют нормальную гостиницу. Многие крупных собак оставляют так на время отъезда. А мне кажется, что муж не один едет. Поэтому и Вас не хочет брать.
19 июн 2006, 12:59
У вас же сестра приезжает! На неё и оставьте собаку! И все вместе с малышом и с мужем едьте отдыхать!
19 июн 2006, 13:08
У моей сестры рост 152 и весит она 45 кг, а добер весит 40. Вы представляете что будет, если он ее за поводок дернет? А потом офигительный для сестры отпуск получиться 2 нед вдвоем с собакой.
Anonymous
20 июн 2006, 04:59
я вешу 45 кг, а моя собака 55 кг, прекрасно с ней справляюсь! Собака воспитана и слушается не на силу, а на команду.
20 июн 2006, 11:03
причина какая-то несерьезная, у нас куча зверья, и мы уезжаем отдыхать 3-4 раза в год..... (с транслита)
19 июн 2006, 23:12
Вот нахал, приедет - оставьте на него ребенка и тоже куда-нибудь махните.
20 июн 2006, 11:13
Конечно то, что муж уезжает без вас свинство с его стороны. Но чисто технически справиться возможно. Когда мой муж работал в другом конце страны, я месяц жила одна с двумя детьми (3 года и 11 месяцев) Плюс собака и две кошки в доме. Не так это тяжело, как кажется на первый взгляд:) (с транслита)
20 июн 2006, 11:51
странно это.
20 июн 2006, 12:10
Я бы, конечно, обиделась, что едет один. С ребенком так устаешь, ждешь поддержки на время отпуска мужа, а он тут возьмет да уедет. А не приехать на годик ребенка - это вообще свинство. Наилучший вариант - совместная поездка, когда и он уделит время ребенку, и вы смените обстановку. Но в Вашем случае, я так понимаю, все уже решено...
20 июн 2006, 14:19
Я бы не пустила!!! Не фига себе, вы дома сидите с маленьким ребенком и собакой, это итак стресс в 100 хлеще работы, а тут еще он отдыхать будет, а вы с ног валиться!!! Ведь надо и убираться и в магазин ходить и с дитем гулять и с собакой, впрочем вы сами все понимаете, тогда зачем отпустили???? //////// уважаемая автор, сейас будет не про вас, а так, просто мысли высказываю, в голову пришло, хммм может отдельно топик завести???? Знаете, вот так вот оно всегда бывает, сначала облизывают мужика, разносолы готовят, отпускают отдыхать одного, а потом удивляются, почему он не помогает по дому, почему не гуляет с ребенком, почему изменяет??? Да потому-что фиг ли ему плохо чтоль, его от всех проблем оградили, живет в шоколаде, еще и жена, узнав об измене молчит и терпит, ну ваще лафа.
22 июн 2006, 23:09
Почему вЫ его отпускаете одного, если считаете ето неприемлимо? Непонятно, как вообще такое в голову могло ему приит, оставить жену с маленьким ребенком и уехать отдыхать. Надо менять порядки в Вашеи семье. (с транслита)
19 июн 2006, 11:30
Так пусть следующие 2 недели он сидит с ребенком, а вы отдохнете без него. Только так и никак иначе. В противном случае я бы не согласилась.
Anonymous
19 июн 2006, 11:45
какая то странная у вас семья...
19 июн 2006, 11:58
Мало ли какие у кого семьи... Всякие ситуации бывают, особенно в первый год жизни ребенка. Просто не все об этом пишут, потому что гордые
Anonymous
20 июн 2006, 10:25
Вы судите по себе? Мой муж, например, день рождения сына не пропустит. Да и не оставит меня одны дома с ребенком и собакой.
19 июн 2006, 11:57
А если поехать всем вместе куда-то недалеко, тем более что машина у вас есть? Но если нет вариантов - воспользуйтесь ситуацией. Пока сестра будет сидеть с ребенком, сходите в салон красоты, возьмите пару уроков танцев, соберитесь с бывшими одноклассниками на дачу, возьмите на ДВД кучу мелодрам и посмотрите с сестрой и т.п. вы по-моему лучше проведете время чем он - 4 дня в один конец это не отдых а издевательство какое-то
Anonymous
20 июн 2006, 10:26
А вы полагаете сестре будет приятно одной дома с чужей собакой и ребенком?
19 июн 2006, 13:02
Мне кажется это к лучшему, если вы говорите, что постоянно ругались, может, он вернется, вы отдохнете друг от друга, а после разлуки как известно чувства еще сильнее становятся
19 июн 2006, 13:15
Мы втроем ездили с дочкой в 1г и 1м и нормально отдохнули (в Турции). Вечером укладывали ее спать, а сами на балкончике сидели: муж вино попивал, а я чай или сок. Хоть и "по-стариковки", зато всей семьей.
20 июн 2006, 11:19
Мы тоже летали с младшим в его 10 месяцев и не куда-то типа Турции а в Лас-Вегас. Кто был, поймет... И ничего, нормально отдохнули. (с транслита)
20 июн 2006, 11:49
Я поняла, что ломать копья на эту тему бесполезно с ним. Пусть едет. Ит о правда, что отдохнем друг от друга. Я на море или в солнечный край все равно поехать не могу, так как сейчас есть "послеродовые проблемы" и врачи не рекомендуют быть на солнце. Хожу тут сдаю анализы на всякую фигню. Муж вернется и я планирую к маме с ребенком съездить в СПб. А отдых мне, пока не вылечусь светит только в спокойном климате.
Anonymous
20 июн 2006, 11:51
Мы женаты почти 10 лет. До сих пор не возникало желания отдыхать друг от друга.
23 июн 2006, 00:10
А мы женаты больше 10 лет... Муж каждый год ездит один отдохнуть, я тоже езжу одна.. Иногда вместе всей семьей.. Тут ведь знаете, сколько людей, столько и мнений ;)
20 июн 2006, 13:51
Не хвастаюсь. Просто расскажу как у нас. Муж категорически против того. чтобы проводить отпуск раздельно. Считает,что любящие друг друга люди должны делить не только будни, но впечатления от праздников и отпусков.Если у него отпуск, а у меня не получается или заболею, никогда не поедет один. Это же касается всех торжеств. Его девиз:"Только вместе". Любимое слово -"мы".
20 июн 2006, 14:56
Вам очень повезло!!!
20 июн 2006, 15:38
И у меня то же самое.Он даже мысли не допускает о том,чтобы без меня куда то поехать.
22 июн 2006, 23:31
Даже если опустить это "устали друг от друга",я бы не поняла,как это отец укатывает отдыхать,изначально планируя не попасть на Др собственного ребёнка. И я не вижу проблемы в целом.Он вернётся-почему бы Вам не съездить отдохнуть на две недельки?На него-ребенок и собака.Единственно честное решение.Иначе-не отпустила бы.