Запуталась в себе
Anonymous
21 июн 2006, 09:39
Девушки, взываю к вашему опыту. Ситуация такова: была я замужем аж 8 лет, двое детей, думала что брак счастливый, недостатки мужа просто не замечались до тэ пор пока реально не потребовалась его помощь, а ее не было:(. Но всегда думала чтолюблю мужа, пока не встретила ЕГО. Скажу сразу, если бы поняла раньше к чему все идет - прекратила бы общаться сразу, но увы, поняла лишь когда влюбилась как никогда в жизни. С мужем мы расстались, уже почти год живем каждый своей жизнью - мы с детьми с моим любимым, муж с какой-то девушкой. Но сознание того что я сделала мужу так больно не дает мне жить. Мы оба с ним странные - муж занимается сейчас любимым делом, которым не мог заниматься пока мы были вместе (не было времени, двое маленьких детей), у него есть девушка, он ходит в походы и т.д.. Я вроде живу с любимым человеком, он заботится обо мне и детях как никогда не заботился мой муж. НО иногда хочется как будто проснуться, оказаться опять вместе с мужем (хотя понимаю все его недостатки и мысль о том что больше не увижу его мамулю согревает мне сердце до сих пор). И сердце сжимается от осознания что сделала ему больно. Муж бы меня с радостью принял обратно, а я не знаю - с одной стороны вроде как любимый человек, с другой муж со всей этой кашей. Помогите мне разобраться, это просто чувство вины во мне говорит? Или надо к мужу возвращаться, а остальное ненастоящее? (с транслита)
21 июн 2006, 10:08
Это чувство вины и жалости,боль от того,что не сложилась жизнь с этим человеком,отцом Ваших детей.Это пройдёт со временем,Вы сейчас счастливы,это главное,старайтесь просто поменьше думать о прошлом.
Anonymous
21 июн 2006, 10:32
наверное Вы правы, просто оно мне совсем жить мешает:(, иногда кажется чтп все бы вернуть назад:(. (с транслита)
21 июн 2006, 10:46
Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати сдуру: - Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают? - Это потому, что они желают страданий, - отвечал Шива. - Но как сделать, чтобы они не желали страданий? - Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего объяснишь! (с) Хочется вам себя наказать за то, что развелись - наказывайте.
Anonymous
21 июн 2006, 11:00
21 июн 2006, 10:59
а поговорить с мужем не пробовали. Может он Вам просто благодарен за то, что Вы какое-то время были его женой, и все - никакой обиды у него нет. Поговорите, встретьтесь!
Anonymous
21 июн 2006, 11:02
Мы говорили, он очень хочет чтобы мы вернулись. Он не обижается, это не обида, он просто хочет чтобы мы были вместе. Но мы вернемся к тому что было - опять его мамуля лезущая всюду куда дотянется и его инфантильность. Но он любит и меня и детей, и дети его любят 9хотя и не сильно скучают - он приходит 2 раза в неделю). (с транслита)
21 июн 2006, 11:11
Если у Вас ещё возникают сомнения и мысли, не вернуться ли к мужу, это может быть и не просто жалостью к когда-то бывшему любимому, родному человечку...Может остались чувства? А год назад просто надоел быт, "его мамуля"? и Вам просто захотелось на время убежать от проблем?
Anonymous
21 июн 2006, 11:30
Вот я и пытюсь это понять. Он мне сейчас друг, но например представить себе интимные отношения с ним я не могу:(. И привычки его бесят до жути (например взять грязную чашку из раковины и налить себе попить не помыв). И от своей мамы он так детей и не научился защищать:(. Но очень за него больно:(. (с транслита)
21 июн 2006, 11:47
Про чашку-то это совсем мелочь:) Когда мы любим-то принимаем человека со всеми его недостатками. Вы же хотели бы проснуться с ним? а про близость и думать не хотите? Может Вам встретиться в ним?
Anonymous
21 июн 2006, 11:53
Да встречаемся мы с ним по два раза в неделю, он к нам приходит с детьми общаться. А толку - фиг. Он говорит что любит, но при этом из-за денег на детей пришлось ругаться. Я бы совсем у него денег не брала, но моей зарплаты не хватит на нас троих, не хочется детям менять привычный для них уровень жизни. (с транслита)
21 июн 2006, 11:55
Ну это возможно у него на почве того, что Вы от него ушли и живете с другим.
Anonymous
21 июн 2006, 11:59
Может быть. Но и когда мы с ним жили вместе я не могла его уговорить няню пригласить и должна была после работы со старшим и грудным младшим пешком (т.к. машина у него, а вторая он считал не нужна) ходить на кружки, ибо денег ему жалко:(. Это и была одна из причин развода - жадность. (с транслита)
21 июн 2006, 12:10
:( Может в силу того, что у вас двое детей, это была экономность? Мне конечно трудно судить, у меня подруга в Германии живет, жалуется на такую вот жадность, а у них это экономность называется:) Вы всё же подумайте! Взвесьте всё и примите правильное решение! Слушайте сердце!
Anonymous
21 июн 2006, 12:21
Может, но не оправданная и слишком экономная:) (с транслита)
...
21 июн 2006, 10:07
А муж говорит, что любит Вас и в любой момент бросит свою девушку? Готов вернуться в семью и отказаться от некоторых удовльствий ради детей? Он просит Вас вернуться?
Anonymous
21 июн 2006, 10:29
Он говорит что любит, готов вернуться, только боюсь что мы довольно быстро придем к тому от чего я ушла, мне кажется что не извлек он никаких уроков:(. (с транслита)
21 июн 2006, 10:27
У вас с бывшим мужем и отношения "бывшие". Живите настоящим, радуйтесь жизни, любите. С возвращением бывшего, вдвойте вернутся все связанные с ним негативы, а ваша настоящая на данный момент любовь, представьте, она станет Вашим прошлым. Вы можете себе такое вообразить? Думаю, тяжело. Будьте счастливы!
Anonymous
21 июн 2006, 13:56
Спасибо. В этом вся и проблема, мне кажется, что мужа я не люблю, но и отпустить не могу. (с транслита)
Anonymous
21 июн 2006, 14:25
а я считаю что за 8 лет она привыкла к своему мужу. к его недостаткам а в новом браке тоже ест ьпроблемы как и в любом другом но они другие и надо заново притираться, так чт оне надо было спешить с разводом. а нужно было налаживать семью
Anonymous
21 июн 2006, 14:29
мне еще не поздно налаживать семью, мы один раз пробовали начать сначала, но вернулись к старому. Муж совсем не хочет защитить не меня ни детей от своей мамы. И совсем не хочет тратить деньги чтобы как-то облегчить мне жизнь. И совсем не хочет ставить интересы детей выше своих. А мне так трудно. Это просто как нашла коса на камень. Я поняла что с мужем можно жить только если у него не будет права голоса, как и жили его родители - отец был никем. Но так Я не могу:(. (с транслита)