Ситуация: Женаты 2,5 года,есть ребёнок.Я из Мо...
21 июн 2006, 12:07
Ситуация: Женаты 2,5 года,есть ребёнок.Я из Москвы,он из Н.Новгорода.Вышла замуж когда была на 4 курсе универа,взяла академ и уехала к нему...всё бросила ради него.Там отдельная квартира в центре города,хорошая машина.Но есть "НО": -всё это купила его мама,она бизнес-вумен -муж работает на неё,а она его зарплатой не балует Плюс отношения не ладятся...я сама не конфликтный человек,но он придирается по мелочам.Сначала терпела,при том,что была одна с ребёнком(родила я там),мне никто не помогал.Сначала хоть извенялся,а потом совсем обнаглел.Я тоже уже и наорать могу и послать в ответ...потому что он не сдержан,может и нагрубить.Потм была большая ссора...я забрала ребёнка и уехала обратно,восстановилась в универе.Сейчас живём отдельно.И на расстоянии часто ругаемся...сильно.Решила-или развод,или сохранить,что есть.При этом если бы я настояла на разводе,меня не стали бы держать.На данный момент вебёт себя очень прилично-уже недели 2.Мне осталось доучиться 1 год+я нашла работу.В МОскву он переезжать не намерен.Зовёт в Нижний.А я боюсь...опять сломаю себя,а что дальше не знаю...при этом любим друг друга. Что посоветуете? Со стороны то виднее...
21 июн 2006, 12:30
мнение со стороны: не переезжайте. если суждено вам наладить отношения, пусть это происходит в Москве, где у вас есть возможность самостоятельно стоять на ногах.
21 июн 2006, 12:38
вставайте на ноги и живите в москве. Мальчик очень зависим от мамы, и не оторвётся от неё. Если вернётесь - будет то же самое
21 июн 2006, 12:46
Любите друг друга и при этом вас не стал бы муз худерживать от развода??? Может быть вы не совсем правильно оцениваете глубину чувств мужа к вам? По сути вопроса, йа бы не переезжала из Москвы на вашем месте, т.к. работа у вас есть, учебы заканчиваете, квартира в Москве есть. Зачем же это менять на квартиру свекрови? (с транслита)
21 июн 2006, 14:17
ну говорит,что любит,скучает и что он просто не умеет это показывать.И ещё всё сваливает на свой вспыльчивый характер! А про маму...говорит,что понимает,что живёт по доверенности и надо как то самому вертется,что поработает ещё,а там будет видно.Вот что хочешь,то и думай :(
21 июн 2006, 14:34
Вот именно,а там видно будет...
21 июн 2006, 13:12
Не надо снова всё бросать и переезжать.Если уж суждено быть вместе,так пускай он теперь всё бросит и приедет к Вам.Иначе смысла не будет,у него там мама и всё будет по-прежнему.
22 июн 2006, 01:35
мне кажется, это верно. Вы уж один раз переезжали, пробовали там что-то построить. Видимо, теперь его очередь
21 июн 2006, 14:10
да я сама боюсь,что всё повторится.... но надежда умирает последней :) не хочется его терять,есть у него и хорошие качества. когда вспоминаю,как он себя вёл-ненавижу себя,что всё прощала.А когда приезжаю и смотрю на него-из головы всё вылетает!
21 июн 2006, 14:33
Если он Вас любит,то сам найдёт выход,чтобы быть вместе,а если со своей стороны ничего менять не хочет,нечего Вам наступать второй раз на одни и те же грабли.
21 июн 2006, 14:44
Спасибо,очень приятно,что мне отвечают :)) Знаете,просто по человечески очень обидно,думала,что у меня самый лучший муж... и как то всё верится,что будет лучше. Сейчас вот старается...
21 июн 2006, 15:17
Как я понимаю, работать вы сейчас где угодно можете, да? И в Новгороде тоже. Почему не попробовать? Если у вас любовь, ВЗАИМНАЯ, если вы разберетесь до конца в тех отношениях, которые у вас были до разъезда и согласитесь на взаимные уступки в вопросах, которые вас не устраивают, то почему не переехать к мужу? Уверена, что найти работу вам будет легче там, чем ему - в Москве. Пойдите на этот шаг с условием дальнейшего таки переезда в Москву. Если есть любовь и уважение (!), то можно пойти на уступки, имхо.
21 июн 2006, 15:42
могу конечно и в Нижнем,но там себя особо не реализуешь..
21 июн 2006, 15:28
Не переезжайте. Если он захочет быть с Вами - будет. Будет в Москве. Это и на пользу ему пойдет, потому что он наконец-то от мамочки оторвется. А по поводу любви. Легко "любить" человека от которого зависишь. А когда зависимость уходит - тут чувства и проверяются.
21 июн 2006, 15:52
Понимаете...ещё какая проблемма.Я учусь на дневном отделении,пошла работать,т.к. серьёзно думала о разводе.Потом как то улеглось...стали общаться,опять простила очередное "предательство".У меня сейчас испытательный срок..и 2 пути: 1)Если я остаюсь в Москве-то перевожусь на вечернее(а это + ещё 1 год) и продолжаю работать 2)Если решаю уехатьв Нижний-дорабатываю до сентября,заканчиваю дневное. Всю голову сломала... Боязно как-то...не знаю какой путь будет верным
Anonymous
21 июн 2006, 15:57
А по какой специальности заканчиваете учится?
21 июн 2006, 16:04
туризм
21 июн 2006, 16:09
а что?это что-то меняет?
Anonymous
21 июн 2006, 16:22
Просто где вам с такой специальностью лучше, в Москве или Нижнем? Мое мнение в Москве. И чем раньше начнете работать тем быстрее чего-то достигните.
21 июн 2006, 16:24
я понимаю откуда то все едут в москву, но наоборот... нонсенс. будете с ним мучаться всю жизнь. в новгороде
21 июн 2006, 16:26
Поддерживаю. А как профессионал вы через несколько лет обесценитесь если сразу в струю не попадете.
21 июн 2006, 16:25
согласна!было бы в семье всё хорошо... сейчас выжидаю,смотрю на его поведение Веду себя тоже хорошо,как буд-то ничего не было.Месяц в запасе есть...а там надо будет решать
21 июн 2006, 16:31
А как его переубедить в Москву перебраться?
21 июн 2006, 17:37
никак. если он не хочет -не тащите а то потом попрекать будет -вот, мол, я ради тебя переехал, а ты... ( ну шантаж короче) живите спокойно. в москве много мужиков. найдете еще себе :)))
21 июн 2006, 17:39
значит..лучше остаться в Москве?Что ему сказать?Я остаюсь,а ты как хочешь...
21 июн 2006, 18:01
Так и скажите, что у вас институт и работа. Что если хочет все наладить, то вы будете рады его видить.