Меню

А есть здесь счастливые?

22 июн 2006, 20:53
В принципе, я не так давно на Еве (около года). Регулярно читаю "Брак". И постоянно - измены, ссоры, ругань. Вот и навеяло... А есть здесь действительно счастливые семьи? Не так, чтобы "ну, мы ругаемся, ссоримся-миримся, а в целом, у нас все нормально". Нет, действительно счастливые. Которые уверены в этом на все 100. Которые именно так и представляли свое замужество и, если бы им предложили прожить жизнь еще раз, ничего бы в ней не поменяли. Если есть такие - поделитесь, пожалуйста, своим рецептом счастья :) Расскажите :)
22 июн 2006, 21:00
Я могу сказать, что у меня все хорошо в семье, у меня любящий муж и замечательная дочка. Я занимаюсь любимым делом. В этом году у нас очень серьезное и радостное событие: мы идем в первый класс. Планируем рождение второго ребенка. Только боюсь, что это не так интересно читать, как про измены и скандалы.
26 июн 2006, 12:13
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Л.Н.Толстой. "Анна Каренина" Это я к тому, что зачастую мы здесь чтобы поделиться и попросить совета в сложных ситуациях. А когда мы счастливы - мы просто счастливы.
22 июн 2006, 21:10
Дело в том, что тут делятся именно проблемами, а не их отсутствием. Счастливые есть, конечно. На мой взгляд, счастье достигается только тогда, когда во главу угла ставится не страсть с любовью, а уважение - к себе, в первую очередь, и к любимому человеку. Ведь если уважаешь себя и его, разве сможешь повышать голос, например??? Оба партнера должны стремиться меняться друг для друга. Т.е. счастье - это совместные усилия. Проблемы всегда есть, но их можно решать мирным путем. Часто случается, что чувство, связывающее двух людей проходит. Надо не проморгать этот момент, иначе совместная жизнь превратится в ад.
22 июн 2006, 21:28
Мы очень счастливы вместе, секрета никакого нет, просто мы идеально друг другу подходим.
22 июн 2006, 22:23
Мы очень счастливы с моим мужем! И никакого рецепта нет, просто надо уважать мнение другого человека и прислушиваться к его желаниям. Вот и все!
22 июн 2006, 22:26
конечно есть))) мы самая счастливая семья!!!! есть и скандальчики и поцелуйчики, и подстраивания друг под друга, но в целом МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!ттт
23 июн 2006, 16:07
ппкс :)))
22 июн 2006, 22:28
Мы не в сказке, да и в сказках все кончается как раз на свадьбе, а дальше туманное "и жили они долго и счастливо". Мы все живые люди, а человек не может постоянно находиться в одном и том же душевном состоянии, так что постоянное счастье - это вымысел, а потом что такое счастливый брак. Я думаю, что это как раз, когда двое людей, любя и уважая друг друга преодолевают недопонимание, эгоизм, и другие трудности, и эти победы делают их сильнее и счастливее.
22 июн 2006, 22:49
просто у людей у которых нет роблем, как-то не о чем и писать. В нашей семье рецепт один - любовь и мы идем всегда навстречу друг другу
22 июн 2006, 22:54
Мы счастливы! Но не смотря на это все равно ругаемся периодически и миримся, как же без этого? Мы счастливы уже более 12 лет.. Если бы мне предложили прожить жизнь заново - я бы хотела ее прожить именно так! А рецепт чрезвычайно прост - ЛЮБОВЬ! Пока она есть - все будет хорошо! А вот на 100 процентов уверенной быть в том, что так и будет всегда - не могу.. Никто ни от чего не застрахован...На данный момент - мы счастливы, а что будет дальше.. уже другая история :-)
22 июн 2006, 22:59
а что такое счасьте?? Вопрос философский и никто толкового ответа на него дать не может! Для каждого понятие счастья разное. Кто-то ругаеться постоянно, но считает свою семью счастливейшей...
23 июн 2006, 15:45
Я вот тоже об этом подуала. Слишком уж широкое это понятие "счастье" :)) (с транслита)
23 июн 2006, 17:00
Конечно, никто не может сказать - что же такое счастье. Оно для каждого разное. Кому-то для счатья собственной машины/квартиры не хватает, а кто-то живет "в шалаше" и счастлив :) Поэтому я и спрашиваю, а кто считает себя счастливым? И с полной уверенностью может сказать: "Да, я счастлива!"?
22 июн 2006, 23:32
мы очень счастливы. встречались 6 лет - пока учились в институте. потом поженились. неожиданно довольно. я не знала, что он хочет жениться. До женитьбы отношения были сложные - разные- то хорошо, то очень плохо. А после свадьбы. точнее после предложения как будто подменили нас. Стали и терпимее и проблемы старые реально испарились. У меня лично появилось ощущение, что это навсегда и зачем трепать по мелочам нервы. Да и пропали мелочи из-за которых трепались нервы, может, потому ,что он тоже так подумал. Не знаю. но для меня мой муж - самый лучший человек в мире. У него, на мой взгляд, есть чему поучиться всем мужчинам. Длинноо. Я СЧАСТЛИВА, как никогда. И очень рада, что стала именно его женой.
Anonymous
23 июн 2006, 00:11
на самом деле ругаться. ссориться это одна из составляющих брака. так сказать одна из ступень. в начале совместной жизни идет притирка, у каждого она протекает по разному.мы с мужем и ругаемся и ссоримся, даже о разводе речь заходила. но я бы ничег оне поменяла бы если бы начала жизнь сначала. я его люблю и знаю, что не смотря ни на что он меня обожает.конечно он козел8) . но и я не ангел. вот так и живем. надеюсь чт ос годами у меня будет больше мудрости и я смогу таки обходить острые углы.
23 июн 2006, 23:33
тттчнс.....Рецепта нет - есть просто хороший мужчина
27 июн 2006, 14:16
Я считаю что у меня счастливая семья:у меня прекрасный муж,маленькая чудная дочурка.А рецепт простой:надо любить и уважать друг друга ну и конечно должно быть взаимодоверие!
27 июн 2006, 23:47
я счастлива...не знаю как и почему...
28 июн 2006, 12:25
присоединюсь. Я стараюсь "планировать" свой брак
28 июн 2006, 12:27
не-а !! мы тут все злые завистливые стервы!
22 июн 2006, 22:47
мы счастливы. а про "рецепты" тут уже все сказали
22 июн 2006, 22:55
Есть, конечно! И я в этих рядах. Зато как начитаешься или наслушаешься подруг, еще больше ценишь свое счастье.
22 июн 2006, 23:00
вот, вот! Послушаеш других, и понимаешь, что у тебя оказывается все супер!!))
22 июн 2006, 23:36
Я думаю, что на ЕВЕ в разделе брак две категории дам. Одни, у которых действительно проблемы. Они ими делются. Есть другие, у которых все хорошо, они приходят сюда почитать чужие проблемы, может, поссоветовать, поругать. Скорее всего от нехватки впечатлений. Если у меня ,не дай бог, возникнут проблемы, я приду жаловаться именно сюда. Потому как не могу выносить сор из избы, не могу делиться с подругами или мамой. Потому что людям свойственно помнить о других плохое. И если у нас после проблем все наладится, то люди, с которыми я делилась будут нет нет но напоминать в разговорах о плохом. А я не могу слушать гадости про своего мужа. вот. расписалась тут.
23 июн 2006, 00:34
есть :-)
23 июн 2006, 00:41
есть!
23 июн 2006, 01:01
Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная семья несчастна по-своему... Поэтому так часты топики о "несчастьях" А о счастье всегда одно и то же.
23 июн 2006, 01:43
Я
23 июн 2006, 01:45
есть есть!!!!
23 июн 2006, 01:48
стопудово :))
23 июн 2006, 11:55
Девчонки, я искренне рада за вас! Знаете, хорошо, что я завела этот топ. :) Почитала ваши ответы и как-то настроение поднялось. А то читаешь - сплошь и рядом измены, разводы, прямо на душе тоскливо... Про себя начинаешь думать, что тоже не все так уж гладко - и ссоры бывают, и слезы... Но, наверное, ни в одной семье без этого не обходится... Главное, вовремя остановиться и найти какой-то компромисс. Но, я думаю, это возможно, когда два человека любят друг друга. Если любви нет, то и строить тут нечего.
23 июн 2006, 15:34
а мне кажется для счастья любовь не самое главное, главное чтобы люди "совпадали" и умели находить компромиссы. а браки построенные только на любви очень быстро распадаются - стоит только чуть-чуть остыть чувствам
23 июн 2006, 17:03
Не знаю... Мне кажется, на одном "совпадении" и компромиссе нельзя быть полностью счастливым. Все-таки, для полноты счатья надо любить и быть любимым. Пусть и не на всю жизнь, но испытать именно такое счатье, я думаю, хочется всем :)
23 июн 2006, 18:48
про "только" сиамка не говорила :-)
26 июн 2006, 00:52
Ага :) Не совсем поняла. Но, все равно, думаю, что любовь на первом месте. А потом уже "совпадения" и компромиссы :)
26 июн 2006, 14:23
любовь на первом месте, никто и не спорит, но на ней одной далеко не уедешь
23 июн 2006, 15:44
А че, серьезно есть те, у кого сладкая жизнь и ни одной ссоры в жизни???? даже по какому-нибудь мельчайшему поводу? :-) Круто! И жаль их немножко... Мы ссоримся, ругаемся, а потом ТААААК МИРИМСЯ!!!!! Тааак миримся, что соседи в стенку стучат. :-) И цветы на столе, и вкуснятина на ужин, чтобы любимого задобрить... И мур-мур-мур... :-)
23 июн 2006, 16:03
Вы знаете, я свои ссоры с мужем за 9 лет могу по пальцам пересчитать (около 5) довольно крупные в основном по одной и той же причине, которая слава богу разрешилась, а по мелочам какой смысл ссориться мы 2 взрослых человека и можем всегда довориться в своих разногласиях? В вашей паре видимо примирение ассоциируется с бурным сексом, у меня были подобные отношения до замужества доходило даже до того, что мы специально провоцировали друг друга на ссоры, чтобы секс был более жгучим... Кто-то вполен может так жить, для себя я поняла, что все же это ненормально, ксати если вы почитаете книжки по семейной психологии там советуют не мириться через постель, именно по причине ассоциации ссора-секс
23 июн 2006, 16:17
да нет, не асоциируется. :-) Мы, два взрослых человека, ссоримся по разным причинам. у нас просто брак забавный, мы не обижаемся друг на друга, не дуемся, не глотаем обиды, а выговариваемся. Поругаемся по мелочи - и хорошо. Привыкли так. И у меня в семье, и у него. Тут менять что-то бесполезно, да и вредно даже. А вот по-крупному ни разу не ругались. Никогда так не было, чтобы тарелки об стену, развод и тапочки по почте, уеду к маме и прочая... Мы мелочам разростись не даем. :-)
Anonymous
23 июн 2006, 17:07
А что же тогда всем удивляетесь?
23 июн 2006, 17:39
Ой под крупной соорой я конечно не не имела ввиду бить тарелки и уезжать из дома - имела ввиду серьезные/глобальные причины для ссоры по сравнению с мелкими бытовыми
25 июн 2006, 09:04
я как-то предпочитаю классный секс без повода, а не после ссоры :-Р
25 июн 2006, 09:06
Кстати я тоже не понимаю действие - этого самого классного секса после соры.
25 июн 2006, 10:09
это видимо как вариант для тех кто любит погорячее но в обыденной жизни уже не может подогреться иным путем. или не хочет. или не умеет ;)
25 июн 2006, 10:25
Абсолютно согласна, я бы после ссоры не смогла заниматься любовью - т.к. осадок остается.
25 июн 2006, 10:42
а я не знаю...никогда так, чтобы "осадок" остался пока ттт не ругались. но мы вместе пока всего 5 лет, так что неизвестно что будет завтра ;)
25 июн 2006, 10:51
нет мы тоже так слава богу не ругаемся, просто нетрудно предстаивть как все это будет происходить.
ситуация
23 июн 2006, 15:56
работы нет... в чужом городе... подруг нет.. родители далеко, нифига тут не ориентируюсь... проблемы со здоровьем не хилые...надо сейчас идти чуть-ли не под нож... и все равно я счастливая! у меня есть любимый муж и любовь в сердце, у меня спокойно на душе, есть хороший секс ;), скоро поедем в отпуск, и дома всё отлично.... работу найду! здоровье поправлю (ТТТ) Моску изучу, подруги найдутся, я общительна!
23 июн 2006, 16:08
Я счастлива. А много здесь проблем потомучто плохим очень хочется поделится
23 июн 2006, 17:53
Я счастлива!!! Муж счастлив!!! Мы любим друг друга и уважаем:)
23 июн 2006, 18:45
Моя семейная жизнь во втором браке оказалась лучше, чем я представляла. Секреты: : - умный муж, не глупая я :-). Это я сейчас пишу о жизненной мудрости, готовности слушать и слышать друг друга - настрой на одну волну по жизни – одинаковые взгляды на жизнь, ценности, критерии пр. - доверие друг другу и глубокое взаимное уважение - последнее по списку, но дааалеко не последнее по значимости – настоящая любовь. Пишу о ней в конце, т.к. вы, наверное, хотели услышать нечто большее, чем возвышенное "у нас любовь"
23 июн 2006, 22:18
Мы не ругаемся вообще. Первые полгода были сложноватые из-за его родителей, но потом мы договорились, что все проблемы он с ними решает сам и меня максимально отгораживает от "пятого" членства в их святом семействе. Для меня брак был сюрпризом. Я не ожидала, что будет так хорошо и просто. Секрет наш тоже прост. Мы сходимся во взглядах на важнейшие вещи: 1. дети 2. деньги 3. секс 4. свободное времы 5. домашние обязанности Все это у меня хватило ума выяснить до свадьбы, на всякий случай мы еще несколько месяцев просто жили вместе. Были бы сомнения, офицально бы замуж не пошла. Я вообще туда не очень рвалась. Но получилось как получилось и хорошо что получилось именно так.
Anonymous
23 июн 2006, 23:35
у меня всё аналогично, и я тоже Дева.. а кто Ваш муж по гороскопу?:-)
26 июн 2006, 21:10
Рак, но я не Дева, это ева глючит. Я козерог.
24 июн 2006, 23:22
У меня сейчас все замечательно, но наладилось уже после послеродовой дипрессии. Но это мои проблемы были, а в семье понимание и взаимопомощь, даже со свекровью и тещей! :)
25 июн 2006, 10:47
С недавнего времени как-то пошло на лад, хотя первые годы жили, как кошка с собакой. Именно как кошка с собакой в одном доме: не замечали? Им вместе тесно, а врозь - скучно. Не понимала даже, что держит вместе, неужели только классный секс? Потом, когда некоторые внешние обстоятельства изменились и муж стал более приемлемым в общении - оказалось, что мы, наверное, таки созданы друг для друга: не только "фотогеничная пара", и общие увлечения и вкусы - иногда даже жутковато: не сговариваясь, говорим хором одну и ту же фразу или он делает то, что я только собиралась попросить, или подумала. Я шучу "Это уже почти инцест". Счастье - не счастье, но некая гармония наблюдается.
25 июн 2006, 12:10
Мы друг для друга родные люди, у нас есть ребенок, любовь, уважение, общие стремления и понимание - что еще нужно для счастья?:)
25 июн 2006, 12:25
Жизнь штука непредсказумая, сегодня счастливы, завтра нет. Например здесь некоторые пишут, что все у них замечательно, достаток выше среднего, муж супермужик, а на след. день смотришь... "ой как все хреново, я узнала, что муж мне изменяет" или "мужа выгнали с работы, как жить?" И вообще для каждого счастье свое, кто-то счастлив терпеть измены мужа, лишь бы только он не уходил, а кто-то несчастлив, имея виллу на Багамах и мужа красавца.
26 июн 2006, 00:49
Абсолютно с Вами согласна. Каждому - свое счастье. :) Кому-то очень мало надо для счатья, кому-то - "и целого мира мало" :) Но все равно приятно почитать, что есть счастливые семейные пары. Не все же про измены и разводы...
26 июн 2006, 10:07
Мы счастливы :)
26 июн 2006, 10:54
мы счасливы! и почти не ругаемся(это даже ворчание скорее)с каждым годом любим всё сильнее друг друга.Мечтаем о внуках.Женаты 12 лет.Просто рассказывать нечего,всё хорошо и спокойно
26 июн 2006, 12:28
Я. Супруга заменила мне всех родственников. :-)
28 июн 2006, 19:07
Повезло Вам с супругой :)
26 июн 2006, 15:16
Мы счастливы, не знаю, как муж, но меня просто прет от счастья в последнее время. Хоть мы и 6 лет в браке. Вчера скачу к балкону, штору отодвинуть. Муж спрашивает: "Че ты прыгаешь?" А я говорю: "От радости, что ты у меня есть." Секретов нет. Читаю книги постоянно об отношениях, о воспитании детей. Муж не читает, но если я говорю свое мнение, то всегда прислушивается. То, что не работает из книг, больше не применяю. То, что не соответствует истине, совсем не применяю. Истину узнаю из Библии. Муж мой - очень мудрый, многому у него учусь. На самом деле, то счастье, что сейчас у нас есть - это только крохи. Все лучшее впереди
26 июн 2006, 18:05
я :)
26 июн 2006, 18:30
Наша семья счастлива
26 июн 2006, 18:45
Какие же тут могут быть рецепты? Счастье либо есть, либо его нет :-). И для каждого оно свое.
26 июн 2006, 19:54
У нас очень счастливая семья!!!
26 июн 2006, 21:02
Мы счастливы. Женаты 5 лет. У нас двое детей, дом и куча кошек. Я себе всегда так семью и представляла.
27 июн 2006, 13:42
У меня брак лучше, чем я могла бы даже представить в самых розовых мечтах. Рецепта не знаю, просто Он удивительный человек, с ним бы любой женщине было бы хорошо... В браке мы скоро 10 лет.
27 июн 2006, 13:51
мы счастливы, без ссор, измен и прочей гадости. Готовых рецептов счастья быть не может, все индивидуально :)
27 июн 2006, 18:42
Совершенно счастлива в браке, не ожидала, что так удачно всё сложится. Первые 10-ть лет случались какие-то разборки, а сейчас даже и ссориться уже не о чем.
28 июн 2006, 00:07
Ой ну чтоб не сглазить...
28 июн 2006, 12:25
И я могу назвать себя счастливой в браке. Мы ругались в первый год совместной жизни, потому что у нас были разные взгляды на жизнь. Сейчас пришли к компромиссу и уже 5 лет живем вместе душа в душу. Бывают ворчания друг на друга, но мы научились друг друга понимать с полуслова и приспособились жить без конфликтов, хотя оба имеем взрывной характер. Но счастье ведь не только в отсутствии конфликтов? Можно жить, не ругаясь, но как чужие. У меня любящий, заботливый муж, он-суперзаботливый отец, он-настоящий мужчина, он-мудрый человек. И я счастлива, что он сделал меня счастливой (может каламбур, но..)
28 июн 2006, 12:39
Я!(ттт)
28 июн 2006, 13:04
Жизнь же полосатая.:)Сейчас счастливая,а потом...Я даже думать не хочу. (с транслита)
28 июн 2006, 19:13
Если ГБ считается,то мы тоже счастливы :)

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325