Меню

Готовность к браку и материнству.

AD
23 июн 2006, 11:51
Девушки, у меня к вам такой вопрос. Несомненно, многие хотели выйти замуж и родить ребенка. Чего и добились. С чем и поздравляю и вас и себя:) Но вот, можете ли вы с полной уверенностью сказать, что брак и материнство оказались именно тем, о чем вы мечтали, все именно так, как бвы себе и представляли? Брак и материнство не гнетут вас ИНОГДА, не заедает бытовуха, это не ограничивает в чем-то ваши прежние свободы и образ жизни? Ну т.е. вы можете утверждать, что это был осознанный шаг, вы знали на что шли, в точности себе представляли или вы подчинились чувствам и инстинктам, а быт, ограничение свобод, нелегкие материнские заботы - это стало лишь неким побочным эффектом? ЗЫ: Спрашиваю, ЕСТЕСТВЕЕНО ИСХОДЯ ИЗ ТОГО, что все своих мужей и детей любят и ни за что не согласились бы жить без них.
23 июн 2006, 11:57
материнство мне точно не в тягость. Вот только на второго решиться труднее. Все думаю и думаю.
23 июн 2006, 12:13
а брак? в тягость? И еще уточню насчет материнства. Конечно, оно в радость! Никто не спорит. Но если предположить, что вы не можете работать потому что некуда определить дитенка, что вы не можете куда-то пойти, потому что не с кем оставить, вы не можете пойти даже ко врачу, потому что ребенок днем всегда с вами и даже если вы куда-то едете, то ребенок всегда с вами, вам приходится его собирать и тащить с собой, кроме того, вы не ездите в турпоездки по той же причине и т.д. и т.п.... Я утрирую, конечно. Но многие семьи ведь так и живут. Можете ли вы точно сказать, что все это вас не расстраивает, что на все это можете забить и полностью посвятить себя воспитанию ребенка, самореализовываться только в воспитании и обучении детей?
23 июн 2006, 12:16
можно я тоже отвечу? я бы так не смогла.. посвятить себя только ребенку и забыть о себе.. нет.. но если только первые года 2.. потом в садик , или няне, или бабушке ( если есть такая бабушка :-)) обязательно!..
23 июн 2006, 13:11
все что вы написали, это только первые два года и в тягость они мне не были. Я готова была на жертвы, а вот на еще одну такую жертву не готова пока, но думаю скоро созрею. Про брак. Однозначно говорить сложно. Муж меня любит, нам хорошо вместе, есть, конечно, проблемы, бывают очень серьезные. Но сказать, что мне брак в тягость я не могу.
23 июн 2006, 14:42
Я думаю, что люди живут так, как они хотят жить. Зачем мне предполагать, что я живу так, как живет Маша Иванова, если я живу иначе? Забить на все, кроме ребенка - не могу и не буду. Это не для меня.
Абсолютно точно могу сказать, да меня это не напрягает, хотя все именно так как вы написали, бабушки в другом городе, помогать не кому. Рожала в 28 уже, очень сильно хотя ребенка, а отдыхать ездим все вместе, наоборот очень классно, даже не представляю, как я могла бы лишить своего ребенка такой радости.
А вот брак... нет не в тягость, но после почти 13 лет семейной жизни и полутора лет близкого знакомства до этого мы скорее друзья уже, а хочется иногда безумств ;-)
24 июн 2006, 00:31
Абсолютно не расстраивает. Я сейчас самореализовываюсь воспитывая ребенка. Я молода, в будущем я смогу себя реализовать и в карьерном плане.
24 июн 2006, 01:17
как раз везде с неи ездим, даже более того хоть еи всего только 2 месяца приходится придумывать кда бы ето поехать сегодня, потому как несколько раз подряд в одно и то же место неинтересно, а дома-то целыи день скучно. И еи нравятся ети поездки. Вот сегодня мы были в парке, а потом в магазине. К доктору я с неи без всяких проблем ходила. А работать я как-то сеичас и не хочу, хочу побыть с неи хотябы годик,а когда поиду работать, то с неи будет муж или няня. И я совсем не понимаю зачем на все забивать и отказываться от жизни с рождением ребенка. Надо жить как и прежде, только вместе с ним. (с транслита)
23 июн 2006, 12:16
не могу чказать что в тягость. но всё естественно немного не так, как представлялось. заедает, гнетёт иногда. но слава Богу ооочень редко.
23 июн 2006, 12:45
брак - абсолютно не в тягость.. материнство - иногда гнетет, т.к. очень сильно ограничивает и обязывает. т.е. гнетет не конкретно ребенок, дочку я обожаю, а именно вынужденное изменение образа жизни. но материнство мое - вполне осознанный шаг, хотя беременность и незапланированная была. просто я знала, что ребенка хочу, но попозже, а когда случилось, то я все взвесила, на одной чаши весов - отсутствие собственного жилья, на другой - здоровье и молодость, желание ребенка (оно и раньше присутствовало, только я думала ближе к 30 родить погодок сразу), нормальная зарплата, поддержка начальства, возможность выйти после декрета на работу без потерь и, наконец, уже случившаяся беременность
Anonymous
23 июн 2006, 12:51
опять флуд? Достала Медуница!
23 июн 2006, 13:03
все вопросы какие Вы задали я периодически задаю сама себе,естественно моя жизнь резко поменялась: и бытовуха иногда доводит до "белого каления" и компромиссы приходится находить,но это все полная фигня оказалась по сравнению с вечным беспокойством за ребенка!Вот это меня страшно донимает!Я начала бояться каких то вещей,о которых раньше ну просто представления не имела. Если бы меня это чувство "переодически отпускало"-была бы абсолютно счастлива...
23 июн 2006, 15:08
Скажу честно, о замужестве вообще не думала. о детях тем паче, однако неожиданно вышла замуж в 22 года и тут же родила. Первые несколько лет думала, что застрелюсь, хотя любила и мужа и ребенка, но было тяжко.. Сейчас оглядываясь назад (прошло 12 лет) понимаю, КАКАЯ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ СЧАСТЛИВАЯ! Брак не гнетет - мы постоянно общаемся, работаем, ходим в гости, куда-то ездим, времени на бытовуху не остается, если честно :-) Да мы особо на ней и не заморачиваемся - хочется - убираемся, не хочется - балдеем, хочется - готовим, не хочется, покупаем пельмени и ужинаем, или идем в кафешку, в общем, смотрим по ощущениям :-)
23 июн 2006, 23:17
///Но вот, можете ли вы с полной уверенностью сказать, что брак и материнство оказались именно тем, о чем вы мечтали, все именно так, как бвы себе и представляли?/// да. ///Брак и материнство не гнетут вас ИНОГДА, не заедает бытовуха, это не ограничивает в чем-то ваши прежние свободы и образ жизни?/// ограничивает. но меня это не слишком расстраивает :-)
24 июн 2006, 00:22
Это из разряда - хорошо , там, где нас нет. А так бы жили и мучали себя тем, что пора замуж , детей и тд. Уверена, такие мысли посещают всех женщин рано или поздно. Так какая разница рано это случилось или поздно, главное , что случилось, что нашла такого человека, которому захотела родить, с которым захотела жить. Ведь не всем так везет. Моей подруге не от кого рожать и не с кем жить, точнее есть с кем, но не хочется ей от него и с ним... А самореализовываться можно и с семьей - разве нет?
24 июн 2006, 00:29
Брак я себе особо не представляла, он как-то естественным образом из отношений с любимым вытекал, к тому же он меняется, меняются отношения, есть подьемы, есть спуски, есть вспышки. Т.е. для меня брак естественно вписался в мою жизнь и я не представляю себе жизни вне него. А трудности у всех бывают. А к материнству я была полностью готова, все ожидания оправдались и даже частично были превзойдены. Но это потому что я и представить не могла насколько много счастья приносит ребенок.
24 июн 2006, 01:11
На счет материнства пока сказать не могу, потому как мама я всего 2 месяца. Пока мне ето нравится :) Надеюсь, что дальше будет только лучше. А на счет брака, (женаты 3.5 года) так да, именно таким и представляла, и ничему он не мешает и не тяготит. Главное чтобы люди друг другу подходили и интересы были схожими :) (с транслита)
23 июн 2006, 12:14
Я вышла замуж в 19 лет. Замуж действительно хотела, потому что была влюблена по уши:oops :-) В 20 ( только исполнилось) родился ребенок. Первые три месяца я чувствовала себя самой счастливой на свете. А вот потом-то и началось самое интересное:-o:-# . Никогда не жалела, что так рано вышла замуж и родила ребенка. НО в связи с усталостью и определенно неготовностью к материнству, было очень тяжко. Просто до этого не представляла себе, что такое ребенок. Мне так красиво представлялось во время беременности, как я буду с малышом играть, одежки ему покупать, как всё будет расчудесно и волшебно [-0< и т.п.:-)... а оказалось то не совсем так :-D!!! Первые полтора года я сходила с ума:crazy :-( - от бытовухи, от невозможности сходить куда-нибудь, единственное, что меня спасало это учеба на заочном. Я на сессию бегала вприпрыжку с безумной радостью :-)) только бы не быть дома с ребенком.. 5 дней экзаменов , а потом на полгода опять дома.:-| ... очень тяжело было, к родителям приезжала только на эти 5 дней с детенком 2 раза в год. Остальное время одна, родители очень занятые люди. Муж на работе с 8 утра до 10 вечера. Зато успевала по нему как следует соскучится ;-) Но этот период прошел, сейчас сыну 2 года, есть няня, я учусь, собираюсь на работу и вобще такое ощущение, что жизнь только начинается!!:-D :-D :-D Я балдею и от ребенка, и от мужа ( хотя конечно есть некоторые отрицательные моменты, но они незначительные:-) ), и от учебы. У меня много друзей и знакомых, я хорошо выгляжу и много мужского внимания :oops это поднимает настроение :-)Сейчас я могу уверенно сказать, что рада материнству, рада тому, что замужем. Мне это очень много дало в плане жизненного опыта. Год назад я так не считала. Я сходила сума от быта, забот о ребенке, однообразия, были мысли, что рано я ввязалась в эту подставу:-) :-) Однако, еще раз повторюсь, что в данный момент я рада до безобразия, что всё именно так. Теперь я могу спокойно заняться собой,учебой, карьерой и т.п. И не надо думать. что мне же еще ребенка нужно родить, замуж выйти..и тд.:-) и плюс ко всему я знаю, что меня любят и ждут дома два моих самых лучших мужчинки :-)) Классно!
AD
AD
рас
23 июн 2006, 12:20
я прямо расстрогалась...:)
23 июн 2006, 12:20
Ой, какие эмоции! Диву даешься! Побольше бы людей, которые способны вырваться из того угла, в который жизнь, как им кажется, их загоняет!Спасибо за поднятое настроение :)))))
23 июн 2006, 12:25
неожидала, что произведу подобный эффект :oops:oops спасибо, приятно:-) :-) :-)
23 июн 2006, 13:57
Ну абсолютно моя история :) Только дочке уже 5,5 лет. Господи, а у меня сколько впереди - страшно подумать :) и карьера уже неплохая, лет на 5 можно притормозить на достигнутом. А с ней так интересно, что ни на что не променяешь! А брак и семейная жизнь для меня были шагом совершенно непродуманным. И оказалось, что все сильно лучше, чем я себе представляла. Сильно лучше и приятней. И год от года - лучше. ТТТ, чтоб так и дальше...
23 июн 2006, 15:27
Я относительно готова была. К тому времени, когда я вышла замуж (20 лет), я уже нагулялась, наплясалась, накушалась самостоятельности, независимости и одиночества по горло. Но все равно пришлось устраивать жизнь, подстраиваться, маневрировать, давить ненужные порывы. в конце концов - пришлось учиться готовить нормально, обихаживать супруга. Когда родился ребенок(21год)пожалела, что вообще во все это ввязалась. :-) Мне ж, ежкин кот, никто не объяснил, что дети не спят по ночам, орут и маются животиком. :-):-) Дом, быт, перезад за переездом, из города в город, никто не поможет, не подскажет... Когда сыну было 10 месяцев, мы попали с ним в больницу с тяжелым энтероколитом. А дома лежал муж с тяжелым гриппом... Так что, даже вернувшись домой, я ухаживала за двумя больными, сходить в магазин просила соседку. Сейчас, конечно, проще, легче, больше умею, ко многому отношусь не так серьезно, как года два назад. Так же, как и Аспиринку, спасла учеба на заочном - с радостью окунулась в коллектив, и еще локальная сеть(всякие общественные работы типа редакции сайта, модерирования чата и форума), и Ева...
23 июн 2006, 15:30
я никогда не хотела замуж и не хотела детей. И конечно была не готова. Но брак оказался совсем не такой страшной штукой, и вообще намного веселее жить с любимым человеком чем с родителями или одной. А быть мамой так и вовсе праздник нон-стоп. Бытовухи как таковой нет. Скорее работа все соки вытягивает, но все же любимая работа. А после нее дома с семейством только отдыхаешь.
23 июн 2006, 15:37
Если только ребенок и муж я бы наверно умерла морально, но так как есть помошники я учусь и работаю чуть - чутль и все ОК
23 июн 2006, 15:48
От предложений "выйти замуж" уходила "по-английски" (навсегда была "занята"). От слова "дети" бросало в дрожь... Пока не встретила свою половинку :))) Наверное, меня подменили ;))) - обожаю мою семью и наслаждаюсь каждой минутой моей жизни - этим все сказано!!! Чего и Вам желаю! :)
23 июн 2006, 16:28
Материнство шокировало тем, что я реально перестала принадлежать сама себе. Конечно, не жалею, но мнегим пришлось пожертвовать.
23 июн 2006, 17:56
аналогично. Не ожидала, что рождение ребенка настолько изменит мою жизнь, не ожидала, что год в декрете покажется мне ужасом, что практически перестала принадлежать сама себе. После того, как вышла на работу, жизнь стала налаживаться, и чем старше ребенок, тем интереснее:) Брак в тягость никогда не был.
24 июн 2006, 23:11
ППКС!
24 июн 2006, 00:42
думаю, что осознанность шага не влияет на самочуствие и "заедание". Периодически любого человека заедает работа,быт и пр жизненно необходимые атрибуты:-) А о том зря я выбрала себе такую жизнь или нет смогу сказать только на одре смертном;-)
AD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак
AD
AD
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325