Родители мужа
Anonymous
24 июн 2006, 11:01
Вот скажите почему так? Мои родители всегда выкладываются, что бы нам с мужем было хорошо, а у его родителей всегда свои дела. 1. Мои одевают ребенка с ног до головы, хотя малышу только 3 месяца, но мы за это время ещё ничего из вещей е покупали, т.к. всё покупает моя мама. Его даже и попытки не сделал что либо купить. 2. Мои всегда когда надо остаются с ребенком- его нет. 3. Мы покупали машину и занимали у родителей деньги, так его попросили как можно быстее отдать, мои же ничего про отдачу долга и не говорили. И во разница мои живут на 30000 руб. в месяц на 3 , а его на 65000 на двоих. и знаете сколько таких примеров.
24 июн 2006, 11:10
ага. потому что они считают что тем самам развивают в сыновьях самостоятельность. я уже не заморачиваюсь на эту тему. скажу так: Я своему сыну буду помогать. хотя его мать не согласна с таким подходом. а мне на ее мнение пох. так что автор расслабьтесь.
24 июн 2006, 11:56
Запуталась - так кто мать вашему сыну??? разве не вы???:-)
24 июн 2006, 11:59
не туда влезла
24 июн 2006, 19:15
Правильно посылать их куда подальше!
24 июн 2006, 12:10
Наверное, потому что его родители считают вас взрослыми, вменяемыми и способными позаботиться о себе и своей семье... а Ваши думают иначе..
24 июн 2006, 12:28
а почему они должны вам помогать? Вы вполне самостоятельные люди, деже ребенок уже есть. Возможно вы единственноая дочь у своих - вот и перекутся о вас пока.
автор
24 июн 2006, 12:33
Это он единственный сын, а у меня брат есть ещё! я не говорю что должны, но почему то муж так относится , что ммои родители обязаны, а его нет!
24 июн 2006, 12:53
Автор, вам надо порадоватся за то что у вас такие родители. "муж так относится , что мои родители обязаны" - это уже проблема в вашей семейной жизни. Попросите ваших не помогать вам хотя бы месяц (попробуйте втихаря с ними договориться), особенно не сидеть с ребенком - как муж тогда запоет? Вы живете отдельно?
Автор
24 июн 2006, 13:00
да отдельно и от тех и от других
24 июн 2006, 13:00
Когда это ваши родители успели вашему мужу задолжать?
Автор
24 июн 2006, 13:15
а вот вы его спросите... Когда мы переезжали жить отдельно мои родители обеспечили нас всем необходимым... кастрюли, ложки, вилки, полотенца, белье постельнон, подушки, одеяла, стулья (т.к. в этой квартире, которую мы снимаем небыло даже стульев), а его родители ничегошеньки... и что? когда я мужу ето сказала, что почему такая не справедливость, он мне ответил что это моё приданое. и родители обязаны были меня им обеспечить
24 июн 2006, 13:17
Автор написал(а): Когда мы переезжали жить отдельно мои родители обеспечили нас всем необходимым... кастрюли, ложки, вилки, полотенца, белье постельнон, подушки, одеяла, стулья (т.к. в этой квартире, которую мы снимаем небыло даже стульев) и Вы этим гордитесь????
Aвтор
24 июн 2006, 13:19
нет не горжусь просто все деньги у нас ушли на свадьбу и на съем квартиры
24 июн 2006, 13:21
ну думать надо было, расчитывать. ну ладно у родителей попросили, но этим ещё и мужу тыкать в лицо... извините.
26 июн 2006, 23:05
:-) На свадьбу оно важнее конечно :-)
24 июн 2006, 13:04
да, к сожалению, несамостоятельных семей становится всё больше и болшьше. всё им родители должны что-то.
26 июн 2006, 23:10
А при чем тут это?) Бабушке только в радость купить что-то для малыша. Тут и просить не стоить. Откажешься, ещё обидется. А то, что деньги у родителей заняли, в этом нет ничего плохого. ИМХО.
27 июн 2006, 00:11
я не об этом, а о том, что автор считает это абсолютно нормальным, что родители ребёнка полностью одевают и машину им покупают, а поведение родителей мужа соответственно, ненормальным. у меня свекровь сыну моему в посл. раз года 1,5 назад что-то покупала. ну да, я не понимаю и считаю это ненормальным, но я не обижаюсь, не закатываю истерик и не считаю, что они в обязателбьном порядке должны это делать
24 июн 2006, 13:05
Ну не знаю, родители мужа нам сейчас покупают квартиру(берут кредит), хотя получают не то чтобы ну очень много. А вот в мелких бытовых проблемах и делах больше помогает моя мама.
24 июн 2006, 13:05
А почему бы вам для разнообразия не попробовать представить, что и ваши родители ничего не должны? Это не вашему мужу, а вам должно быть стыдно, что ваши родители живут небогато, а вы с них деньги тянете. Именно вы, а не ваш муж, так как разведись вы с ним, кому ваши родители будут деньги давать?
24 июн 2006, 13:07
дык проще-то представить, что все кругом должны. а то это представляете, и ребёнка самим одевать, и сидеть с ним всегда, и машину самим себе покупать. кошмар же!
24 июн 2006, 13:16
Считаю, что взаимовыручка в семье нужна (и важна), но это не обязанность. Правы Super_Fish и tanto!
24 июн 2006, 13:37
Так взаимовыручка в семье - это когда кто-то, скажем, заболел, и нужны деньги на операцию. Вот тут в самом деле, свинство не помочь. Но обеспечивать взрослыъ людей!.. Которые не только женились, но и потомством обзавелись....
24 июн 2006, 15:55
согласна с Вами, но взаимовыручка не только в глобальных вещах - например мой муж помогает своему отцу вскапывать огород, занимается машиной отца, когда ту нужно ремонтировать, носит мешки картошки, сахара и т.д. ведь родителей беречь надо и многое многое др...
Знаем - плавали
24 июн 2006, 23:41
Не пейте из колодца - пригодится плюнуть!
27 июн 2006, 07:44
Во-первых, никто никому ничего не должен. И Его родители ничего вам и Вам не должны. Во-вторых, у вас самостоятельная семья - союз двух взрослых и самостоятельных людей, а не детей из подготовительной группы. И содержать вас никто не обязан. В-третьих, такое напряжение Ваших родителей по обеспечению жизнедеятельности Вашей семьи - исключительно их собственная инициатива. В-четвёртых, рассчитывать нужно всегда только на самого себя. ...ну и ...считать чужие деньги - дело неблаговидное...
27 июн 2006, 14:55
У меня история точь в точь.Нашей дочьке 9 месяцев-мои родители помогают постоянно.Недавно взяли машину в кредит(мои дали денег на первый взнос и сказали,что отдавать не надо,а его попросили отдать как можно быстрее,хотя мои живут отдель от нас,а его с нами и между прочим денег на продукты и вообще по хозяйству не тратят,т.к. все покупается за наш счет,а я не работую,т.е. поллучается муж тянет семью из 5 челове+платим кредит).Что делать сама не знаю!?
24 июн 2006, 12:51
Да так всегда было и будет.У нас такая же история.Мы правда живем в разных странах,но муж раз в 2 года ездит к родителям.Я передаю подарки всегда,а там даже не чешуться.Вот чем объяснить? Ребенку ничего не передать,своей внучке единственной!Зато моя мама за троих старается!
24 июн 2006, 13:14
автор! а Вы не думали над тем, чтобы своим родителям помогать?
Автор
24 июн 2006, 13:18
они отказываются от помощи! мы приезжаем к ним всегда с продуктами, но и к тем тоже
24 июн 2006, 13:18
ну Вы зато не отказываетесь. молодцы
26 июн 2006, 23:12
Ань, а ты откажешь своей маме, когда она для внука что-о купит?
27 июн 2006, 00:11
см. выше
24 июн 2006, 13:37
Автор, в таком случае вам нужно отказаться от принйатийа финансовой помощи ваших родителей. Тогда и претензий к родителйам мужа не будет в этом плане. Родители вам уже ноичего не должны, а тем более содержать вашего мужа, вас и ребенка. Мужу отказ от помощи ваших родителей так и обьйасните. Вы ведь семью создали сами, родители ведь вас не силком поженили? Вот и решайте üпроблемы своей семьйи самостойательно. (с транслита)
24 июн 2006, 17:15
Взрослеть Вам надо и отвыкать считать деньги в чужих карманах. Помощь детям - дело сугубо личное, но это мое глубокое ИМХО, поскольку лично мы расчитываем только на себя.
25 июн 2006, 16:58
ППКС! Расчитывать надо только на себя. Ребенка тоже себе рожали, а не родителям и помощь исходит сугубо по разному от каждого человека.
Anonymous
24 июн 2006, 17:23
А у нас наоборот - родители мужа помогают и материально, и просто по жизни. А мои только и требуют от меня ежемесячной денежной помощи. Но мне было бы неприятно, если бы мой муж считал своих благодетелями, а моих нахлебниками.
Anonymous
25 июн 2006, 15:51
ну а разве это не так?
24 июн 2006, 19:21
Я вообще не понимаю как это - должны помогать? Вы же взрослые люди, у вас своя семья. Мы с мужем еще учась в универе работали и сами себя содержали. И не ждали никогда помощи ни от его, ни от моих родителей. Максимум - взять взаймы, если уж что-то крупное покупается. А сейчас вообще наоборот считаем, что это мы должны родителям помогать.
24 июн 2006, 20:50
Автор, у Вас своя семья, Вы наверняка сами зарабатываете деньги, ребёнка родили тоже по своей инициативе. С какой стати родители должны быть Вам что-то должны? Помогают Ваши родители - хорошо - но этот факт родителей мужа ни к чему не обязывает.
25 июн 2006, 12:45
Действительно, йа тоже согласна с етим мнением. Автор, а вам не стыдно "доить" своих родителей. Если создали семьйи, расчитывайте на себйа. Нет денег на машину, нефиг родителей напрйагать, занимать, а хочетсйа ездить- берите кредут или лизинг, а не заглйадывайте в соседний карман. А то сначала родители заботйатша о детйах, потом ети дети своих детей вешают на их шеи, а им когда жить? Может на ети деньги маму с папой не мешало бы в санаторий отправить, или не заслужили? (с транслита)
Anonymous
25 июн 2006, 18:08
Да ладно, не переживайте, все ведь в порядке.Когда я вышла замуж: студенческая семья, мы целый год жили у родителей мужа. Так вот, мама мужа меня сильно к нему ревновала, устраивала скандалы. Постоянно требовала денег на какие-то мифические расходы, при том что мы питались, платили за квартиру и др отдельно. Все мелочи по хозяйству (ст. порошок, мыло..) покупали мы. И она еще всем рассказывала, что содержит нас. Закончилось так: мама купила шубу и оказалась в финансовом кризисе и попыталась с нас что-то содрать, а у нас у самих тогда не густо было. И после масштабного скандала мы перешли жить к лежачему родственнику, кот. за уход остаил нам квартиру.. Сейчас смешно конечно вспоминать. А мама переодически является без приглашения, навестить внучку, и даже приносит подарочки)
Ромашка
25 июн 2006, 18:15
У меня точно такая же ситуация. Только его родители ещё и денег с нас тянут. У меня тоже есть топик здесь " Всё больше ненавижу родителей мужа!", загляните у меня наверно похуже, чем у вас. Удачи вам и терпения!
25 июн 2006, 21:02
И правильно делают родители вашего мужа! Учитесь жить самостоятельно! Это, поверьте, самого дорогого стоит! Это ваша свобода! Только это даст вам право общаться с родителями на равных и, кстати, что тоже бывает необходимо, только это вам даст вам возможность посылать их нах в случае неадекватных с вашей точки зрения претензиях и запросах.
Автор
26 июн 2006, 09:46
Вот вы все меня тут осуждаете, но разве это свобода тогда, почему они тогда это делают во почитайте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20525895
26 июн 2006, 10:25
а при чём тут ОНИ?
26 июн 2006, 11:34
Это не ОНИ, а муж ваш делает.
26 июн 2006, 11:37
у нас похожая ситуация. мои родители нам больше помогают и просто уделяют времени, чем его. моя мама очень трепетно к мужу относится, мы часто к ним в гости ходим, в рестораны. общаемся более плотно. а родители мужа -сами по себе. и лишней копейки не допросишься. даже на него не тратят. а сын все же , единственный.
26 июн 2006, 12:22
вы просто не понимаете одной простой вещи - ни его, ни ваши родители тянуть вас не обязаны. если кто-тол из них это делает - это его дело, но требовать от них что-либо вы не должны. У меня ситуация похожая, только уклон в другую сторону - больше помогают родители мужа. И не вижу с этом никакого криминала
26 июн 2006, 13:09
а никто и не требует собссно говоря
26 июн 2006, 15:17
ага. только в форуме жалуется на то, какие у мужа родители нехорошие - не помогают совсем, а зарабатывают больше...
27 июн 2006, 09:33
А вы не находите, что они вам одолжение делают? Тем, что вы расчитывать будете только на себя и большего в жизни от этого добьетесь. Почему вы считаете, что можете распоряжаться их деньгами и их временем как своими? даже с отдачей. У вас своя семья, свой ребенок, так надо силы расчитывать свои опять же. А не быть в претензии к его родителям. У них свои жизненные стереотипы, у вас свои. Задайте себе внутренний вопрос - и ответьте себе лично, без приукрас, честно. Почему вас так это так волнует. все дело в том, что они вас попросту раздражают чем-то (мое мнение). Если бы деньги дали и с внуком сидели - чем нибудь другим бы раздражали. Мне тоже вообще никого не надо, кроме моих родителей. Я когда это поняла, перестала злиться, и попросту не напрягаюсь по поводу родичей моей второй половины. Это его проблемы. Только пусть поменьше в наш семейный карман руки запускают и вообще все будет замечательно. Вот и вы = не тратьте свои душевные силы на негодование, не надо мужу и всему миру доказывать, что ваши родители самые лучшие. Для вас они лучшие - для вашего мужа его родители лучше. Если ваш муж будет лишен опоры в виде своих родителей (моральной, лишь в душе), если вы попытаетесь разрушить это, то, уверяю вас - в первую очередь вам это добра не принесет, вашей семье.
27 июн 2006, 09:38
и еще я свято уверена, что родители должны обеспечить образование своему ребенку, по возможности хорошее образование помочь с жильем и все - в добрый путь (я не беру конечно взаимопомощь в критических ситуациях), но все равно иначе так и будете, как моя тетка у мамки до пенсии деньги тянуть, (хоть и бабушка добровольно всегда пихала эти деньги - а кому они добро принесли?)
27 июн 2006, 11:08
Т.е. вы родили ребенка и до сих пор считаете, что родители должны вас содержать? Так у мужа то родители адекватные, они вырастили сына - самостоятельного человека, который уже по-хорошему то сам должен родителям помогать.
27 июн 2006, 15:33
при чем тут содержать человек говорит об элементарной помощи и внимании.