Меню

Свекровь

27 июн 2006, 12:42
Началась эта история около 2х месяцев назад. Я писала сюда о ее начале, не знаю как найти старую тему. Суть была в том, что свекровь предлагала переехать нам в ее пустующую квартиру. Мы приняли это предложение, параллельно с этим я устроилась на работу в шаговой доступности от преполагаемого места проживания. А за час до переезда свеквровь позвонила и все отменила. С тех пор прошло 1,5 месяца. За это время она пыталась обижаться, думала, что я хочу лишить ее квартиры и другой бред происходил в вялотекущем режиме. Тогда я подумала и решила вести себя как ни в чем ни бывало, общаться как раньше, быть доброжелательной. Мы поздравили ее с днем рождения, заехали с тортом и подарком. Она вроде бы обрадовалась. А через полчаса произошло еще несколько событий: она позвала мужа в комнату, закрыла дверь и в течение примерно 30 минут о чем-то сним беседовала. Я в это время слонялась по квартире и периодически пожимала плечами на вопрос бабушки: "А что они там делают?". Ладно, делаем вид, что все в порядке. Пьем чай с принесенным тортом, через 1,5 часа собираемся уходить. Надеваю туфли в коридоре, вижу, что свекровь собирается выходить с нами. На мой молчаливый вопрос, муж говорит: "Она поговорить хочет не при бабушке, я отвезу ее на другую квартиру". Ага, ту самую, куда нас приглашали переехать и в последний момент отказали. Я говорю: "Вы разве не поговорили еще? И мы же в магазин за продуктами собирались.." К слову, мы находимся в центре Москвы, ехать в Ашан, который за МКАДом, время 18ч. Кто бывает в Ашане, знает сколько времени нужно на его посещение.. И сколько чтобы доехать из центра. Муж: я постараюсь побыстрее. Хорошо, говорю, но я не поеду. Вобщем, закончилось тем, что я вышла у торгового центра, попрощалась и пошла гулять по магазинам. Решила, что все эти разговоры сильно действуют на мою нервную систему и оградила себя от лишних переживаний. После всего происходящего в последние 2 месяца и после вот этой последней встречи я решила ограничить свое общение со свекровью до минимума. Т.е. не игнорировать совсем, но сильно ограничивать встречи, посещать только обязательные, вроде дней рождения. Раньше мы ездили в гости только вместе с мужем. Муж со мной согласен, что проблема есть. Старается ограждать меня от конфликтов. Да и конфликтов открытых нет.. Есть вот такое напряжение в отношениях. Вот такое поведение свекрови. Что делать подскажите? Я запарилась, если честно.
27 июн 2006, 12:45
А разговоры-то хоть на какую тему? Честно говоря, не очень хорошо поняла в чем проблема.
27 июн 2006, 12:53
Он в командировке был 4 дня, хотела спросить "как съездил". При бабушке она не хочет вести какие-то разговоры, потому что она больная и пожилая, вот и причина чтобы закрыть дверь... Наверное, она думала, что я тоже зайду в ту, другую квартиру, чтобы поговорить вместе, а я отказалась и вышла из машины по пути туда. Хотя, собственно, меня лично и не приглашали к разговору, так что я еще решила и не участвовать в разговорах, которые меня не касаются.
27 июн 2006, 14:19
Радуйтесь что живете отдельно. И не заморачивайтесь по пустякам. У меня муж до рождения детей вообще раз в неделю ездил с ночевкой к родителям. Первое время со мной, а потом, после появления некоторых разногласий один. Я считала что муж может общаться со своей семьей когда и сколько хочет. Но раз мне там не рады, я вполне могу найти себе занятие на время его отсутствия.
27 июн 2006, 14:48
Ой, я бы не стала замуж выходить не будь у нас возможности жить отдельно... И я считаю, что родители-родителями, но семья у нас, прежде всего, друг с другом, поэтому визиты и помощь родителям должны согласовываться в нашей с ним семье. К счастью, муж со мной согласен. Просто раньше эти визиты мы всегда осуществляли вместе, сейчас я решила оградить свою нервную систему от потрясений. Вот думаю, правильно это или нет... Может есть другие способы неконфликтогенного развития событий..
27 июн 2006, 14:58
Если Вам что-то даст один конкретный пример, то я как раз себя оградила в свое время. И ничуть не жалею. А чтобы не создать ситуацию когда мужу будут высказывать, что его жена запрещает ему видеться с семьей, я ему сказала что он может ездить туда так часто, как хочет... но... предупреждая меня заранее, чтобы я во-первых, не заморачивалась с продуктами/ужинами, и, во-вторых, также могла спланировать свой досуг.
27 июн 2006, 15:27
Вот.. ключевое слово заранее. А то звонит в 9 вечера: приедь ко мне завтра в 11 утра мебель двигать. А у нас уже планы, мы выходные еще в чт. планируем. Я ж не против чтобы он ездил и помогал, я за то, чтобы об этом заранее сообщалось. Я вообще думаю, что это такие способы манипулирования: просто так в гости никто не поедет, потому что своих дел много. А под предлогом "нужна помощь" очень легко организовать встречу. Эх, блин.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325