Меню

Нужна оценка . Длинно

Rasteryannaya
27 июн 2006, 08:30
Предистория: женаты 4 год, ребенок ( 1год). Я вспыльчивая, если ругаемся хочу выяснить все и сейчас. Муж более сдержан, но тоже раздражителен. Нам по 29. Муж академический человек. Я пока дома с ребенком. Первый год совместной жизни был ужасным ,"притерались долго и нудно с ежемес. разводами. Я могла иногда истерить, при этом употребляя изредка нецензурные слова. Один раз в жизни в ссоре послала его на.. Т.е. первая дала повод к мату ( до этого он никогда не ругался матом. Ну в общем мы- два сложных характера. Теперь ситуация: Пару дней назад, у всэ хорошее настроение, собираемся в магазины и т.д. И тут я подхожу к мужу (а он сидел за ком-ом) и прошу загрузить в комп одну программу, я ее использую и он удалит потом. Он -категорически отказываеться, мотивируя, что не хочет засорять комп. Я прошу, он уперся и все. Я не унимаюсь и прошу, что бы он обьяснил, почему .. Все в спок. тоне. Он вскакивает, швыряет кресло, стучит по нему, потом уходит в другую комнату со словами" Иди НАХ, как ты меня ЗАЕ**ЛА своей ху***й." Раньше он никогда так себя не вел. Раньше бы я бежала за ним и выясняла, как он так может обращаться со мной (за всю нашу жизнь он посылал меня 2 раза, последний раз я его предупредила , что бы серьезно задумался над этим) и т.д. слово за слово и был скандал. Сейчас я научилась себя сдерживать, просто промолчала. Но для себя решила, что это нужно как то пресечь. Так вот, я перестала вообще его замечать, не разговариваем. Дала ему понять. что спит он в отд. комнате. Теперь он и к ребенку не подходит , хотя любит его. Раньше муж извинялся на следующее утро, когда понимал, что не прав. Сейчас, вижу, что назревает холодная война, он чувствует себя абсолютно правым. Подходить первой больше не хочу, т.к. не приятно все это. Причем в спок. состоянии я когда мужу обьясняю, где он был не прав он все это понимает, извиняется. Я тоже признаю всегда свои ошибки. И что я заметила: чем сдержаннее я себя веду, тем больше он себе позволяет. Но вот сейчас тупик. Никакого желания общаться и что то обговаривать. Считаю унизительным посылать нах.. Ослажняется все тем, что у меня завтра д. рож-я, хочется встать с утра, ребенка в охапку и убежать пораньше. Зная его характер упертый уверенна, что даже по мылу не поздравит. Да и не в этом суть..Я одна сдесь, друзей нет. Боже, прочла все вышенаписанное -дет. сад какой то. Но у меня ужасное состояние. ТАК все надоело. Даже не знаю, зачем пишу, но может кто то выскажет свое мнение. Неужели опять первой подходить и обьяснять все?? Но этоже бред. Или пустить все на самотек? Или что?? Извините за сумбур, и что ТААК длинно (с транслита)
Anonymous
27 июн 2006, 09:49
Я прошла через ситуацию один в один Вашу. И если Вам дорог Ваш муж - разговаривайте. Я прошла через такую "холодную войну": молчала, не замечала, ну и так далее. Так мы и разошлись. Я сказала, что так дальше продолжаться не может, он ушел. Я тогда понимала, что это утопия, но он упертый. Потом он пытался что-то поправить, но я так успокоилась, перегорела, что возвращаться в "огонь и полымь" не захотела. Так все и закончилось - у всех свои амбиции! Так что решите, что Вы хотите и действуйте из этих соображений, а не так, как Вам подсказывает злость, обида и раздражение. Наверное же есть возможности мирного урегулирования ситуации...
avtor
27 июн 2006, 09:59
Да, вот и мне в такие минуты кажется-все! ничего не хочу больше. Но вопрос в том как это сделать?? Он послал прямым текстом, хотя знает, как я к этому отношусь, а я подхожу и говорю: милый , ты не прав? Он понял, что напортачил. понял, что это сер;езно, но знает, что никуда не денусь и ведет себя соответственно (с транслита)
27 июн 2006, 11:31
Мне кажется,что Ваш муж уже считает,что Вы от него зависите и никуда не денетесь,поэтому и ведёт себя так.В данной ситуации он Вас оскорбил,и довольно грубо.Не надо первой подходить и что-то объяснять,это он должен извиниться.Вот когда сам пойдёт на примирение,можно уже спокойно всё обсудить,может,где-то и Вы неправы,но это всё равно не даёт ему право оскорблять вас.Удачи Вам и с Днём Рождения!
27 июн 2006, 13:38
он Рак по горосокпу?
27 июн 2006, 08:50
Для начала с днём рождения вас,счастья и здоровья! А дальше вопросы:Вы замужем за иностранцем и живёте в его стране?У вас есть образование и работа?Где живут ваши родственники?И самое главное любите ли вы его на столько чтобы и дальше всё это терпеть?
Avtor
27 июн 2006, 09:05
Спасибо. Я заграницей, замужем за русским, встретились случайно, влюбились, поженилис. Родители на родине и у него и у меня. У меня есть образование, но пока не могу работать. Да у нас в принципе все хорошо, за исключением вот таких вот выпадов.Т.е. терпеть мне особо не приходится. Хотя я не отрицаю своего сложного характера. Мне важно понять, как ко мне он относится? Муж не плохой человек, но вот высокомерный чтоли, слегка.. И если я его достаю, от терпит терпит, а потом провоцирует скандал и педлагает разводится. Так было до рожд. ребенка. Сейчас нет. Но вот я вижу, что изиняться не собирается, хотя не прав.. Я может, не права в том, что монотонно гудела, но все равно это не нормальная реакция... (с транслита)
27 июн 2006, 12:22
А вы знаете, мне не кажется, что у вас все хорошо. Вы же друг друга не уважаете. Раньше я считала, что такое отношение в порядке вещей - все скандалят. кричала на бывшего мужа, он матерился. Так вот - это ненормально. Сейчас мне и в голову не придет даже голос на мужа повысить, мне диким представляются наши отношения с бывшим мужем. это не жизнь, это просто сплошной кошмар.
27 июн 2006, 09:06
так вы ему первая дали повод и дуться здесь не надо наладить бы отношения (вам первой) и договориться, что никто в семье больше этого не будет позволять наивно обижаться на то, что сами себе позволяете по отношению к нему
Avtor
27 июн 2006, 09:10
Согласна с Вами полностью. Я дала повод, но это было один раз и давным давно. И с ним мы договаривалис об этом . Но он уже не может сдерживаться и опять повторяет.. (с транслита)
27 июн 2006, 09:21
поговорите с мужем, заключите соглашение, что больше не оскарбляете друг друга, и все проблемы решаете спокойно и без истерик. но Вам самой придется тоже придерживаться этих правил. а сейчас сделайте сами первый шаг, если Вам муж дорого.
avtor
27 июн 2006, 09:25
Спасибо за совет, Я уже давно придерживаюсь этих правил И с мужем говорили- все понимает и снова. Когда я раньше (первый год устраивала истерики, был как шелковый). теперь я успокоилась так он просто как с ума сошел своей психованностью.. (с транслита)
Anonymous
27 июн 2006, 10:57
Такая же фигня.Когда устраивала истерики,его это как-то останавливало,а сейчас,когда я стала сдержанной,он заводится так,что хоть караул кричи.Устала.не могу больше терпеть.Может ему конечно скандалы необходимы,для поддержания жизненного тонуса,спорт эдакий,но я то ко всему этому отношусь очень серьезно,всегда тяжело переживаю.А может думает,что раз перестала заказтывать скандалы,то смирилась со всем и никуда не денусь
27 июн 2006, 10:48
Будьте похитрее. Используйте свой день рождения как повод помириться. Напомните (мягко) про подарок. Если есть возможность кому-то посидеть с ребенком, отметьте день рождения вдвоем. В дальнейшем не будьте так прямолинейны, действуйте помягче. А наказание молчанием и игнорированием вообще не используйте! Если вы не изменитесь, ваш брак может развалиться.
27 июн 2006, 12:42
у меня раньше было то же самое, но с тех пор как я начала работать,у меня появились свои какие то дела и для ссор нет времени сразу стало совсем все по другому.муж зауважал,что ли? а может просто видит что мне до него дела нет и стал по другому себя вести...
Anonymous
27 июн 2006, 15:19
Вы знаете, из моего жизненного опыта выходит, что все надо выяснять сразу, на месте. У меня с мужем характеры, на ваши похожи. Я тоже взрывная, горячая. за языком порой не слежу, а он более сдержан, хотя с годами все менее. Так вот, как-то раз я ему замечание сделала, что он пасту из тюбика не на щетку кладет, а слизывает ртом. До этого мы с ним цапались и я, возможно, придиралась. Дело не в этом. Пусть это было последней каплей и он взбесился.Он меня послал нах в присутствии 9 летней дочери., психанул и из ванной вылетел. Мы с ребенком так ошалели, что не только выяснять отношения, но и челюсть с пола отскребывать не было сил. После этого я неделю с ним не разговаривала и даже в сторону его не смотрела. Но он, представьте, тоже. Он отхотчивый, остыл быстро, но понимал, что я очень обижена и боялся нарваться. Он любит спускать все на тормозах. Ну и что делать? Всю жизнь что ли молчать? Постепенно стали разговаривать, а когда я ему попыталась напомнить причину ссоры, сказал, что ничего такого на было, что он не помнит и что я утрирую. Это проще - ничего не помню, а ты доказывай, что сама не верблюд. С тех пор я не допускаю никаких длительных молчанок -толку не будет. Все отношения выясняю сразу, на месте, пока не забыл. Извините, что длинно получилось, но может вам этот рассказ немного поможет.
avtor
27 июн 2006, 22:04
Спасибо, что ответили! Я позвонила ему, решила в очередной раз быть мудрее, Он сказал, что да не прав что вспылил, но он НИКУДА меня не посылал. Мне ПОСЛЫШАЛОСь. И он искренне в это верит. Я в шоке... (с транслита)
27 июн 2006, 23:14
:) Как рада это слышать (видеть)!!!!!Удачи!!!!Только любовь может быть выше любой ситуации!!И вы это понимаете, только не всегда помните :) Мы сделали так (все также: я быстро воспламеняюсь):) Я сказала ему противоядие, заветные слова:) Если я начинаю кипятиться, и он это видит, но сам еще не завелся :), он говорит: "Любименькая!смирись!" :) Слово "смирение" у меня связано с христианским пониманием брака, где важно терпение и любовь. И еще я заранее продумала, что когда я это слышу, я МОЛЧУ :)
avtor
28 июн 2006, 20:38
Спасибо Вам еще раз! И удачи. (с транслита)
29 июн 2006, 22:06
ППКС считаю что у каждого должны быть "заветные слова" чтобы остановить назревающую ссору.
Anonymous
29 июн 2006, 22:48
О! Мой такой-же.Наговорит,я уж развод и жизнь на годы вперед без него,мыслях распишу, а он потом говорит,что мне послышалось,показалось и т.д. Причём эти скандалы он устраивает и при моей маме и она то очень хорошо помнит его слова,а у него склероз :-)
Anonymous-2
30 июн 2006, 12:23
Один в один про нас. И я никогда не спускаю все на тормозах, потому что насмотрелась на его маму, которая так делает. Результат- многое себе с ней позволяет вплоть до оскорблений и запирания в комнате. А потом она сама-верблюд.
01 июл 2006, 17:24
Это мои родители. Всю жизнь друг друга посылают и всю жизнь так и живут вместе... Грустно это все и неприятно. Жизнь-то одна и потратить ее всю на выяснения отношений и обиды... :(

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325