Брак по расчёту
27 июн 2006, 10:09
На данный момент брак по расчёту это не только и не столько брак по финансовым соображениям. сыну нужен новый папа... семье нужна лучшая жилплощадь... Хочу что бы в старости мне подали стакан воды... Он хорошо целуется ))) Хочу узнать мнение большинства БРАК ПО РАСЧЁТУ это положительный или отрицательный момент? в России живут романтики или прогматики?
27 июн 2006, 10:30
если плюсов от этого брака больше, чем минусов, то конечно же это положительный момент! А считать эти плюсы только ваша задача
27 июн 2006, 10:41
Плюсы можно найти даже в навозе...удобрение же ))) Родители, спекулируя собственным (часто непроверяемым) опытом, говорили - главное любовь и ведь верили сейчас поколение более прогматично
27 июн 2006, 11:18
в прагматизме тоже есть свое счастье. А что есть любовь? и какие у нее проявления? Те же родители (бабушки-дедушки) говорили, например, что бьет, значит любит. В этом есть счастье?
27 июн 2006, 11:36
передёргиваете ))) Прогматизм замечателен, когда ты уверен, что всё...баста более нет любви надо начинать жить сегодняшним днём нужен муж нужен отец нужна постоянность а что будет если на горизонте, совершенно случайно, появится он?! под поезд бросатся?
27 июн 2006, 11:42
с таким же успехом можно выйти замуж по любви, прожить замечательно 10 лет, а потом встретить новую любовь. Полно таких случаев. Под поезд не бросаются, насколько я знаю, существует процедура развода :) К тому же, имхо, если человек достаточно прагматичен, чтобы устроить свою жизнь по расчету, у него должно хватить прагматизма устроить свою жизнь и по любви
27 июн 2006, 11:45
а разве любовь не стихийное чувство? под поезд - думал о Анне К.
27 июн 2006, 11:54
я всё-таки прагматик :) так, попытаюсь сформулировать, да еще и правильно. Конечно же стихийное! никогда не знаешь, где настигнет. Но у людей обычно разный характер, некоторые бросаются в новые отношения, как говорится, в омут с головой, а некоторые относятся более спокойно. Ну да, ну люблю его, ну пойду на край света за него, но все это сидит как бы в голове и эти чувства не препятствуют здравому смыслу. Так вот, первый тип людей, которые романтики, подвержены порывам желаний и вся жизнь у них идет по велению чувств, вот они, я думаю, не пойдут на брак по расчету. Потому что это не их, может они даже не задумаются об этом, потому что живут чувствами. А те, кто... ну не равнодушен, но т.с. более спокоен к проявлению своих чувств и даже может их подчинить своей воле, так вот они как раз и способны на подобное действие. И если их потом, по прошевствии несколько лет настигнет та самая великая любовь, они смогут здраво принять верное решение, от которого не будут терзаться угрызениями совести
27 июн 2006, 11:59
а я, наверное, более романтик не смог женится по расчёту а расчётом я называю совокупность и любовница и кухарка и социальный статус и, главное, дети ждал единственную и дождался думаю моя жена поддержит именно Вас, она прогматик )))
27 июн 2006, 12:11
:) желаю вам счастья! Ну вот видите, у каждого свой путь и свои методы достижения успеха
27 июн 2006, 12:19
И Вам не хварать )))
27 июн 2006, 14:36
Мне кажется,что брак по расчету это как то гадко что-ли. Вот история в тему: У моего мужа есть друг,он встречается с девушкой гараздо моложе себя,она не из москвы.А друг(назовем его Вася) очень обеспечанный,не женаты парень.Так вот эта девчонка вьется вокруг него как муха,они расходились уже сотню раз.Она даже попробовала сказать,что беременна(думала женится,а он наоборот предложил оборт,в итоге оказалось что никакой беременности нет).Я понимаю эту девушку-ей надо устроиться,но мне и Васю жаль-женится он на ней,а она гулять начнет!Что делать не знаю!?(с одной стороны не мое дело,а сдугой- он ведь друг семьи).
27 июн 2006, 15:56
мужчина, который предлагает сделать женщине аборт никогда на ней не женится. Вашего Васю такие отношения вполне устраивают, не переживайте на его счет
Anonymous
01 июл 2006, 14:42
фигня, мне мой предлагал, и потом женился. Просто на тот момент оба студенты были.
27 июн 2006, 15:30
Ну, как известно, главное, чтобы расчет был правильный. А так - в любом хорошем браке есть расчет.
Anonymous
27 июн 2006, 23:04
У меня такой брак, человек ко мне отлично относится, ценит, помогает во всем, поддерживает. Я вышла за него замуж, умопомрачительных чувст я к нему не испытавала, мне с ним очень хорошо, он меня понимает с полуслова, я родила ему ребенка и пока не жалею, надеюсь, что вобще не пожалею.
29 июн 2006, 18:14
говорят, что они самые крепкие... браки по расчёту...
29 июн 2006, 19:12
Брак по расчёту это из серии - стратегически выверенный выбор одного из наилучших вариантов.
01 июл 2006, 21:55
:)
01 июл 2006, 18:15
...
02 июл 2006, 01:48
не могу себе представить партнёра, который смог бы быть моему ребёнку хорошим папой (и вообще, что за постановка вопроса?! ПАПА у ребёнка ОДИН!) и к которому у меня не было бы чувств. Выходить замуж из-за жилплощади?! Видимо я чего-то в этой жизни не понимаю... Без положительных чувств к друг другу никто не подаст в старости стакан воды. Если, то один раз с крысиным ядом, может быть. Он хорошо целуется? А без взаимных чувств можно хорошо целоваться? Ну да ладно, вопрос был другим. Я думаю, что это неплохо, пока здравый смысл присутствует. Чувства развиваются со временем. А вот уж какие - зависит от многого и никто ни от чего не застрахован.
27 июн 2006, 12:34
брак по расчету это нормально лишь бы расчет верным оказался :))))))))))))))))))))))))))
27 июн 2006, 13:02
" а некоторые всё выходят и выходят, всё рассчитывают и рассчитывают..."(с):)
28 июн 2006, 02:23
:))))))))))
27 июн 2006, 12:59
Если пофилософствовать то браки по любви тоже имеют корни расчёта.Выходя замуж расчитываешь,что будет с тобой ,живя с етим человеком. (с транслита)
27 июн 2006, 13:13
Не так давно был топ на эту тему. Я говорила почти тоже самое :) ИМХО, любой брак - это брак по расчету. Помимо денег и жилплощади, мы рассчитываем, что нас будут любить, поддерживать, дарить цветы, воспитывать вместе с нами детей... ИМХО - если есть плюсы- замуж можно выходить, а там время покажет :)
27 июн 2006, 14:26
Я тоже читаю,что выходя замуж по любви уже имеешь расчёт.Согласна с Абигал и Ахаптой. (с транслита)
27 июн 2006, 14:52
Если у вас есть о чем поговорить и хоть немного общих интересов, тогда нормально. Главное, что бы уровень был один
27 июн 2006, 14:52
Я имею ввиду социальный
27 июн 2006, 15:21
Скажу честно - у меня по расчету.
27 июн 2006, 17:45
если это честный договор, и Расчетливая сторона не рассказывает о большой и неземной любви, почему нет - оценку давать не буду... каждый в этой жизни крутится и вертится как может (я предпочитаю достигать всего сама а не через брак-постель)... С другой стороны, если бы приперло - особо не думала бы. Но сама честно бы соблюдала условия сделки (благодарность вместо любви)...
30 июн 2006, 09:18
Если брак по расчёту один из лучших вариантов, почему общество его отвергает? попахивает лицимерием... куда же делись чувства? куда девается эмоциональная привязаннасть? почему охая над "Не радись..." в результате выходите замуж за того, которго не любите?!
01 июл 2006, 18:16
2Илларион Нахапетович: Как почему? Один - для семьи, другой - для души, третий - для секса, ну, и еще бы спонсора... Главное, чтобы разменявшись на медяки, потом отчаянно не плакать над потускневшим золотом. Всех благ. ;)
Вита
01 июл 2006, 18:42
у меня вариант брака по любви и по расчету,сейчас на протяжении прожитых лет понимаю ,что брак по расчету не так плох,страсть и любовь переходят на другую ступень,а я обеспеченная женщина и дети мои "в шоколаде",не представляю продержался бы наш брак на протяжении 10 лет,обьездили весь мир,классные детские день рождения в клубах и тд,на это все нужны деньги ,а без таких маленьких радостях ,семейная жизнь превращается в рутину
01 июл 2006, 21:57
потому что расчёт бывает разный. бывает и с любовью.