Не отпускает отдыхать:(
Что делать?
28 июн 2006, 10:54
Вот такая образовалась проблема:( Собрались мы с подругой на море, вдвоем. А меня муж не отпускает. Говорит, что обстановка в семье и так напряженная, а я видите ли отдыхать собралась. Мол исправляй, потом поедешь. Как-будто я одна должна отношения налаживать. Да, не очень хорошие у нас отношения, но не я одна в этом виновата. Тем более есть разногласия принципиальные, прогибаться ради поездки не буду. Если я не поеду, это отношения наши не улучшит. Я и так его уже ненавидеть начинаю. Заочно, так сказать. На море 100 лет не была. Очень хочу:( зы. Раньше отдыхала отдельно без проблем. Может посоветуете что-нибудь? Как ему объяснить, переубедить или как-то извернуться, чтобы и на елку влезть, и ничего не ободрать? Я просто когда слышу что-то вроде "никуда не поедешь" сначала впадаю в ступор и нормально мыслить не могу, потому что все дерьмо, простите, во мне закипает.
28 июн 2006, 11:18
не знаю что за ситуация у Вас, но если хотите сохранить семью-не стоит ехать, если же нет, то плюйте на мужа и на пляж:)
Что делать
28 июн 2006, 11:24
Хреновая у нас ситуация. Предразводная. А потом его еще пилить, что он мне отдохнуть не дал? Мне реально надо отдохнуть и здоровье поправить.
28 июн 2006, 11:27
даже не знаю...., я бы всё равно пока не поехала, развелась бы и с чистой совестью махнула))
Автор
28 июн 2006, 11:52
ну, может мы еще не разведемся. Хотя если меня еще и отдыха лишат, то это будет последняя капля:(
28 июн 2006, 11:53
тогда подождите, я бы из-за отпуска не рисковала семьёй))
Автор
28 июн 2006, 12:00
чего ждать-то? Я и так через два месяца только поеду. Только вот такие заявы никакого желания не пробуждают что-то там налаживать. Получится, что я вроде как признАю ошибки, которые не совершала. А до него так и не дойдет, в чем его вина. Еще и уперся как баран. Думаю, он просто хочет чтобы по его было.
28 июн 2006, 12:10
а если расставить всё точки по местам и разобравшись окончательно, рвануть на отдых...получится?
автор
28 июн 2006, 12:27
разбираться надо- это само собой, правда получится долго, нудно. он и будет меня потом так шантажировать?
28 июн 2006, 12:32
писсимистичные мысли:(
Anonymous
28 июн 2006, 20:23
Так Вы же уже решили поехать. Так ему честно и скажите: нужно съездить здоровье поправить, а потом с новыми силами приеду и буду укреплять "нашу семейную жизнь"
28 июн 2006, 11:22
Кхм, а как это он себе представляет "давай исправляй напряженную остановку и налаживай ситуацию"? И что, когда исправите - то можно будет ехать?
автор
28 июн 2006, 11:28
что-то вроде того, доверие вернется и т.п. По поводу исправляй, вообще, мрак:( Человек не понимает, что в большинестве случаев его действия порождают у меня такую реакцию. Вероятно, я должна заткнуться и молчать.
28 июн 2006, 13:01
ИМХО, по-моему человек уже не знает, к чему бы придраться и как бы спровоцировать. Я б спросила его (только спокойно и лааасково так) : каких именно ДЕЙСТВИЙ (конкретных!) он от меня ждет и в какие сроки, и какие будут критерии качества выполнения действий. ЗЫ: Хотя вру. Я б наверное, за такое стукнула. Но не берите пример с меня. да и не говорят мне такое (боятся, наверное, что стукну)
Автор
28 июн 2006, 13:14
Каких действий? не пилить его, чтобы он устроился на работу, кормить своевременно и сексоваться, ах да, ласковые слова еще говорить. я его уже стукала. стал фиолетовым и больше ничего.:)
29 июн 2006, 09:46
Тэээк, как там у него с логикой? "Не пилить" - так как можно пилить, будучи в отпуске? "Кормить своевременно" - а что, общепит уже отменили? "Сексоваться и ласковые слова говорить" - а сам он для этого что делает? Секс феерический обеспечивает, чтоб даже в отпуск от такого не хотелось? Ласковые слова САМ говорит? "не пилить его, чтобы он устроился на работу," - так он еще и не работает? А на какие шиши тогда "кормить своевременно? Стукали, говорите? Фиолетовым стал - и больше ничего? Тогда это уже совсем пльохо, тогда не занимайтесь самолечением, доктор сказал в морг, то есть в сад...нет, правда, а что в нем ХОРОШЕГО (не в саду, а в муже)?
автор
29 июн 2006, 10:21
что хорошего? Когда у нас перемирие всегда помогает по хозяйству- убирает, моет и пол, и посуду, готовит редко, но всегда может почистить картошку, порезать и т.п. В сексе, (когда до него, (в смысле секса) доходит) внимательный, в общем секс феерический может быть. вернее, был когда-то. Только в сложившейся ситуации что-то секса уже не хочется ни с кем:( И ласковые слова говорит. У нас и проблема-то основная в том, что не работает, и проблемы с учебой были. Отсюда все мои претензии. А поскольку главная причина не устранена и меня это гложет постоянно, я уже по любому пустяку начинаю раздражаться. У меня уважение к человеку пропадает. А если он как-то эту проблему решает, то все очень медленно, на мой взгляд, делает. У него всегда есть "завтра", а мне проще все сегодня сделать и отвязаться.
29 июн 2006, 11:44
Хм, тогда в сад можно погодить. Может тогда популярно объяснить, что Вам при такой ситуации уже не до секса и не до ласковых слов, одна пилежка на уме (причем НЕ в смысле секса). Так что очень даже в его интересах дать Вам возможность отдохнуть, поскучать, понять, что он - и есть самый лучший, а ему - от пилежки-то отдохнуть и спокойно себе работу подыскать. Все просто.
автор
29 июн 2006, 12:39
И так объясняла. Бесполезно. Он уперся. Он просто тупо уперся. И считает что это я его притесняю все время и вовсем виновата я, мне и исправлять. Не получается у нас диалога. Я сама понимаю и не отрицаю, что частенько давлю на него. Я еще человек такой, не обладающий "женской мудростью":), если что не нравится говорю все в лоб, ну, за исключением деликатных вещей, конечно.
Anonymous
30 июн 2006, 12:15
Тогда либо "возглавить безобразие", то есть ласковыми словами его заваливать, сексом -тоже (раз Вы его таки любите и секс с ним - обалденный), не пилить вообще, наоборот,рассказывать, какую он себе обалденную работу найдет и как будет много денег зарабатывать и вообще. Правда, если все уже достало и чувство юмора на нуле - лучше все-таки "в сад". Знаете, мой первый брак распался примерно так. Мы действительно любили друг друга, у нас чудесный ребенок, мы идеально подходили по характеру, муж очень меня поддерживал, когда я поступала и училась, помогал с ребенком, секс тоже был весьма и весьма, и отдахать он мне никогда не препятствовал (как и я ему не препятствовала ездить на рыбалку без меня). Но..начали мы оба, как разгильдяи, но я пошла учиться и работать - а он все никак не мог устроиться на работу или явно саботировал мои попытки помочь (например, я нашла ему работу, но там надо было проходить медкомиссию и был возрастной ценз - до 30 лет. И он проходил медкомиссию 2 месяца (!),тянул, пока не настал его ДР) или явно позволял себя намахивать и не получать деньги за уже сделанную работу. И на каком-то этапе я поняла, что у меня едет крыша, я действительно превращаюсь в стерву и "пилу", но ни морально, ни материально не потяну семью сама (что многие женщины в то время таки делали, но не я). И муж начал "ты меня достаешь своей пилежкой, из-за тебя я не могу сконцентрироваться на поиске работы..." или "дома денег нет, а ты себе костюмы покупаешь"(на СВОИ деньги, и костюмы я старалась покупать не дорогие, но они мне необходимы были для работы, но это детали). В общем, когда я поняла, что начала срываться на ребенке и у меня на почве нервов начались сложности со здоровьем - я просто приняла решение развестись. При том, что я его любила, жалела и очень хорошо понимала, что это он не специально так делает - но понимала, что Я так больше не могу. В общем разошлись, хотя мне это юыло как по живому резать. Но...как-то сразу полегчало, хотя и всякое потом было. И я не препятствовала мужу встречаться с ребенком, мы иногда и сексом занимались, и алиментов с него не требовала, только "если можешь" (он садик оплачивал, потому что больше действительно денег не было). В общем, хотя мне очень жаль, что так получилось и при других обстоятельствах мы бы наверное "жили бы долго и счастливо" - но о своем выборе при тех обстоятельствах ни минуты не жалею. Это бы именно тот случай, когда "режешь веревку, чтою всем не свалиться в пропасть (со мной был еще и ребенок!).Я думала, что как только "предоставлю ему свободу" - то он действительно начнет что-то делать. Но...только через несколько лет он немного поднялся на ноги. решать Вам.
автор
03 июл 2006, 10:58
да уж, прогноз явно не оптимистичный...
Anonymous
04 июл 2006, 04:42
Это - мой рассказ. Не обязательно у Вас будет так же.
05 июл 2006, 12:35
дык все верно - он в себе очень неуверен,поэтому и Вас не отпускает отдыхать. Боится что Вы уже не вернетесь ...
28 июн 2006, 11:26
Да он у вас душитель свобод! :) МОжет, подруге не доверяет? Она не имеет обыкновения вас против него настраивать? А серьезно если, то я скажу, вы очень правильно решили податься на отдых без мужа. Именно в конфликтных ситуациях непременно следует отдохнуть друг от друга. ВОт тут статейка про разбегания и возвращения, но вы лучше просто "поучитесь на чужих ошибках" :) "Вообще-то есть цивилизованный способ успокаиваться и отдыхать друг от друга. Отпуск порознь. Европа его вовсю пользует. Если чувствуете приближение кризиса, отпуска можно не дожидаться. Просто договоритесь, что поживете какое-то время отдельно. Способ работает и в том случае, когда расстаться вроде бы нужно, но тяжело и неизвестно, сможешь ли. Ты спокойно уходишь, зная, что это на время, и живешь своей жизнью, получая искренне удовольствие от невинного флирта со всем, что движется и не движется. За две недели привычная потребность в том, кто рядом, проходит. То есть можно отличить теплое чувство к любимому человеку от привычки. И тогда разрыв случается практически безболезненно. Как-то после такого «профилактического расставания» я пришла к своей врачихе (справку мне нужно было для деканата), и она спросила, глядя на загорелую, похорошевшую и сияющую меня: «Ты что, замуж вышла?». «Наоборот!» – честно сказала я, повергнув тетеньку в глубокую задумчивость." http://love.behappy.ru/documents/vozvraschenie Главное, перед отпуском расстаньтесь с мужем по-хорошему, чтобы отпуск для вас обоих был праздником, без осадка в душе
автор
28 июн 2006, 11:32
Я все понимаю, сама предлагала пожить отдельно. Он категорически против. Наверное, боялся что налево пойду. И сейчас боиться. И с сексом у нас напряг к тому же. А то я при нем возможности бы не нашла, если бы понадобилось. И как мне с ним по-хорошему расстаться перед отпуском? Разговаривать бесполезно, по-моему. А с подругами все нормально.
28 июн 2006, 12:13
Поезжайте с МУЖЕМ, отдохнете, проблемы решите. А может и все рассосется, если проблемы мнимые были.
автор
28 июн 2006, 12:21
на всех денег не хватит. и не хочет он к морю ехать.
28 июн 2006, 12:28
Вот одна из причин почему он злиться: на твой отдых деньги есть, а на его - нет. Лучше поехать туда, куда хватит денег на обоих. может, это будет меньше по времени и не заграница, а Крым, Селигер или круиз по Золотому кольцу, если к морю никак. Зато вдвоем, семьей, вместе. Я вообще не понимаю как можно ехать развлекаться с подругой, если в семье проблемы.
автор
28 июн 2006, 12:35
Так пусть пойдет и заработает себе на отдых. Я же заработала. Надоели его наполеоновские планы на следующий год. Три года уже без нормального отпуска. Я морально хочу отдохнуть,в том числе от него. Я просто в мегеру то превратилась, завожусь с полпинка.
Anonymous
28 июн 2006, 13:52
Так может действительно стоит развестись и не мучить друг друга. Он вам не нужен, вам наплевать что он без отдыха очтанется. Вам главное личное удовлетворение получить.
автор
28 июн 2006, 13:57
мне не наплевать. я за совместный отдых. он весь год отдыхал. Мог бы не баклуши бить, а денежку заработать на отдых и себе, и мне. И поехать в другое место, раз на море не хочет. Я не против. А может и наплевать. Ему же наплевать, что я весь год впахиваю. В конце-концов имею право на 2 недели отдыха?
28 июн 2006, 14:00
Я не в курсе всех подробностей отношений вашей семьи. Но если он вас не устараивает, зачем за него держаиться. Не проще ли найти себе человека достойного вас?
Anonymous
28 июн 2006, 14:00
Он безработный или просто мало получает?
автор
28 июн 2006, 14:04
на данный момент безработный. правда учится заочно.
Anonymous
28 июн 2006, 14:11
А вы не думали, что когда нибудь вы будете сидеть в декрете и муж будет так же ограничивать вас в деньгах, как вы его сейчас.
автор
28 июн 2006, 14:15
думала. но я буду сидеть в декрете, потому что должна сидеть с ребенком, а не потому что мне не хочется работать. Я, вообще, не понимаю содержанцев мужского пола. хотя тут в чем-то сама виновата, наверное.
Anonymous
28 июн 2006, 14:26
Да, с нашей логикой это так. Но жизнь показывает что у мужчин совсем другая логика. Я тоже не понимаю когда мужчина халявничает. Мой муж работал даже учась на дневном.
05 июл 2006, 12:37
ох как я Вас понимаю. Не знаю как жить с мужем, который не зарабатывает, а только обещает. У него самооценка низкая, ты его оценить не можешь,так как у женщин в мозгу с древнего времени сидит правило "мужчина - добытчик".
28 июн 2006, 13:24
Черт знает что)) Боюсь если уж на елку, то ободраться придется. Решиться на что-то надо. Два месяца срок не маленький, что-нибудь да получится
28 июн 2006, 15:13
Два таких "неотпускающих" быстро добились того, что жены их бросили.
29 июн 2006, 19:18
...сначала заботливо подсадят мужика себе на шею, потом бережно помогут ему свесить ножки, а потом проблемы с собственными потребностями...
30 июн 2006, 13:03
Прочитала все Ваши ответы - как с моего бывшего мужа писано, да и вообще у нас такие отношения были - копия просто. Я тогда так и не поехала никуда (хотя была возможность бесплатно поехать в Эмираты на неделю 5 звёзд). Через полгода мы развелись, жалела потом, что отказалась от поездки. Я тогда тоже понимала ,что скоро мы разведёмся, мы семья только официально. Когда это случится - через месяц, год - не знала. Понимала, что развод неизбежен. Если у Вас нет никакого желания налаживать отношения (всё же есь 2 месяца на размышления), спокойно едьте отдыхать. К чему себе мотать нервы?
01 июл 2006, 12:25
А если попробовать поехать не с подругой, а с мужем? Может, у Вас проблемы от усталости элементарной, и надо просто сменить обстановку, съездить в красивое место, где ни один их Вас не будет париться ни семейными. ни рабочими проблемами.
04 июл 2006, 06:29
Поговорите с ним спокойно- выясните конкретные причины,почему он вас не желает отпускать. Мне кажется,что это- ревность и неуверенность в ваших отношениях. Возможно,не стоит ругаться с мужем из-за этого? И съездить отдохнуть вместе?:)
28 июн 2006, 12:20
Действительно, почему с мужем не поехать?А то я съездила однажды, теперь с другим мужем живу.Не жалею, конечно, но всё-таки
28 июн 2006, 15:00
И меня не пускает, и сам никуда не едет, даже в командировку. БоиЦЦАА
автор
28 июн 2006, 15:11
и это всегда так было? Просто я раньше без проблем одна ездила отдыхать. А тут такая петрушка получилась.
05 июл 2006, 00:38
Вот и ситуация поэтому предразводная... С мужем надо ездить!
автор
06 июл 2006, 06:38
Не поэтому. Это точно.
Anonymous
06 июл 2006, 09:17
Ну вы же не говорите почему. Вы только свои притензии к мужу озвучиваете, а я думаю что у него к вам их не меньше.
28 июн 2006, 17:29
А тут только вам самой решать... Если есть желание семью спасать, то не ехать, а если нафиг послать- то семью, скорее всего, уже не восстановить. Разберитесь в своих чуствах, нужен он вам или нет, если да-то стоит и пожертвовать морем, а если нет- то не морочьте никому голову и НА МОРЕ !!!
28 июн 2006, 18:38
А это и ест Ваше решение напряжённой семейной ситуации -- Вы уезжаете подумать, разобрать, соскучиться хотя бы .. Приедете -- и будете налаживать, как можно что-то созидать в таких условиях..)
автор
29 июн 2006, 07:24
я-то это понимаю, а он нет. То ли правда не доверяет настолько, то ли выпендривается. Скорее второе.
28 июн 2006, 19:57
А почему вы с ним не можете поехать? Сам он без вас ездит отдыхать?
автор
29 июн 2006, 07:30
Я уже писала- на двоих денег нет, да и на море он не хочет. и скорее всего работать будет. Может и один поехать, и вместе как-то ездили. А отдыхать я раньше и без него спокойно ездила, сам говорил - съезди отдохни. Я и не думала что в этот раз так получится:(
29 июн 2006, 07:35
То есть, он все-таки работает? Или не работает? Не очень понятно.
автор
29 июн 2006, 07:42
Сейчас не работает, но вроде собирается после сессии. а уж как получится -не знаю.
Anonymous
29 июн 2006, 10:27
Возможно был повод, что он вам теперь не доверяет...
автор
29 июн 2006, 10:36
Да не столько повод, сколько сами отношения...Они и правда стали ни к черту. Он и сейчас знает, что у меня нет никого. Раньше, говорит, я точно знал, что ты меня любишь и был уверен, а сейчас нет... А поводов в то время можно было найти сколько угодно. У нас считалось нормальным отдыхать отдельно, если вместе не получается. Просто у меня друзей больше и общения больше чем у него, и с девчонками общались, и мужчины-друзья есть. А он особо не стремиться погуливанить, а у меня старые привычки остались:) В общем, было так - ходи куда хочешь, только предупреждай заранее. Ну, и ночевать дома, естественно:)
Anonymous
29 июн 2006, 10:41
Вот я и говорю, что раньше он доверял вам, а теперь нет. Зачем усугублять ситуацию и показывать мужу что его мнение вас не интересует?
28 июн 2006, 22:45
А меня вот на все стороны отпускает совершенно свободно!!! И знаете... так хочется что б запретил, не отпустил... ЭХ :-)
29 июн 2006, 21:23
Я на принцип отвечаю принципом. Хочешь, чтобы я менялась - меняйся вместе со мной. В Вашей, Автор, ситуации поставила бы условие встречное - устраивается на работу (пусть на неполный день, пусть не абы какие деньги, но устраивается), Вы работаете над собой. И всем Щастье.
30 июн 2006, 13:14
а почему бы вам вдвоём не съездить? не с подругой, а с мужем, естественно. Как раз в рамках налаживания отношений?
30 июн 2006, 13:42
ГМ...то честь вы одна должны налаживать то, что разрушали вместе? Интересная позиция у мужа. Тем более, что на отдых заработали, а у него принципы.
Anonymous
30 июн 2006, 13:46
Интересно а как он будет налаживать в отсутсвии жены?
30 июн 2006, 14:19
:) Зависит от его фантазии.
01 июл 2006, 05:40
Да элементарно - работу найти, помещение до блеска вылизать, СМС-ки слать ей ласковые по 100 раз на дню...
Anonymous
01 июл 2006, 07:20
А не проще развестись и нанять домработницу которая жилье вылижет? Раз от мужа только это и нужно. А приятных слов одинокая женщина и без СМС наслушается на море.
01 июл 2006, 09:11
А что ж анонимно? И если муж все "исправление ситуации в семье" повесил на жену - то как он, по -Вашему САМ в этой ситуации участвовать собирается?
Anonymous
01 июл 2006, 09:56
Ну мы же не знаем причину по которой муж перестал доверять автору...
01 июл 2006, 10:52
Какая бы не была причина и какие бы не были проблемы - но таким образом их решать - это верх идиотизма, пардон. А почему раньше отпускал, а потом "перестал доверять" элементарно: себя почувствовал "несостоятельным" и по милому обычаю старается перевести стрелки на жену. так сказать, контроль изобразить. Плавали - знаем (и сами, и не сами). И вообще, кто сам заслуживает доверия - тот и другим доверяет.
Anonymous
02 июл 2006, 10:05
А потом ходит и рогами за люстру цепляет :) т.е. если вы узнаете об измене мужа, то будете продолжать ему доверять только потому что сами ему верны?
03 июл 2006, 06:33
Таак, как обычно...ээээ...анонимно. Во-первых, автор собирается ОТДЫХАТЬ, а не ИЗМЕНЯТЬ. Если для Вас это одно и то же...увы и ах. Опять же нигде не прочитала, что "напряженные отношения в семье" из за того, что "жена изменила" - если для Вас это одно и то же - тож увы и ах. А у автора : "Он и сейчас знает, что у меня нет никого. Раньше, говорит, я точно знал, что ты меня любишь и был уверен, а сейчас нет... А поводов в то время можно было найти сколько угодно. У нас считалось нормальным отдыхать отдельно, если вместе не получается." Так что читайте внимательно, Ваша Серость.
Anonymous
03 июл 2006, 09:00
Для меня не одно и тоже. А вот муж в этом не уверен. Интересно почему. В любой проблеме всегда виноваты двое. И муж вовсе не исчадие ада, и думаю что у жены нимба над головой тоже нет.
Anonymous
03 июл 2006, 09:01
А по поводу анонимности, я лишь подстраиваюсь под цвет автора. :)
03 июл 2006, 10:21
Интересно, почему же я и некоторые другие не подстраиваюсь под цвет автора? Наверное, не боюсь све мнение под своим ником высказывать. А если и анонимничаю (как автор) - то только когда пост содержит личные детали. А насчет ангелов и чертей - так тут не личности описываются, а поведение. И такое поведение, как у мужа автора - явно неприемлемо, будь он хоть трижды ангел. Ну вот Вы бы на месте жены что сделали? Только сперва ВНИМАТЕЛЬНО прочтите все ее посты и постарайтесь ответить честно - ведь анонимность это позволяет!
Anonymous
03 июл 2006, 10:27
Если мне нужен этот человек, то я буду уважать его мнение. Если нет, то поеду отдыхать. Нельзя требовать уважения к себе, не уважая другого. То что другой свинья, не дает ни кому права самому вести себя по свински.
04 июл 2006, 04:43
Но и не обязывает терпеть свинства .
автор
03 июл 2006, 11:05
Что вы, какие такие рога?:)
04 июл 2006, 04:44
Это Анонимус так "внимательно" читает :-)
01 июл 2006, 11:56
может потому, что видит,ч то автор вполне без него обойтись может, почувствовал, что халява заканчивается.
Anonymous
02 июл 2006, 10:07
Если муж так плох, то зачем автор с ним живет???
02 июл 2006, 14:09
Вот уж не знаю. Может все думает, что вот-вот ве будет иначе
Anonymous
02 июл 2006, 17:15
Ежжайте!Плевать на мужа.Кто он такой чтобы запрещать?
03 июл 2006, 10:42
Дело не в том что плевать или не плевать на мужа. Сама постановка вопроса - исправляй ситуацию, а потом разберемся звучит лично для меня примерно так "Сделаешь миньетик, а я потом решу отпускать или нет" По моему эгоизм прет, причем у обоих. И мне кажется в такой ситуации лучше действительно отдохнуть друг от друга, а не мазолить глаза и не давить больные мазоли. Либо оба хотят исправить ситуацию и не ставят друг другу ультиматумов, либо надо временно растаться (не обязательно при этом разводится) на сколько получится. Если после определенного срока возникает чувство потери и вы начинаете скучать и потянет к друг другу, то думаю ничего не стоит и море бросить и приехать или кто там где друг от друга спрячется.
автор
03 июл 2006, 11:02
Примерно так. Все мои шаги к разрешению ситуации будут выглядеть как "зарабатывание" поездки к морю.
Anonymous
03 июл 2006, 11:05
А просто так вам не хочется наладить отношения?
автор
03 июл 2006, 11:06
Хочется. Только не я ОДНА должна это делать. Я не могу исправить ЕГО ошибки, он должен делать это сам. Я не смогу нормально реагировать на то, что мужчина сидит на моей шее и еще мне условия ставит.
Anonymous
03 июл 2006, 13:29
Правильно. Он поставил вам условие, поставте и вы ему. Он сказал как именно вы должны налаживать и что его не устривает. Сделайте в ответ такой же жест. Иначе он не поймет в чем ЕГО ошибки, зато ваши в его глазах засияют особенным блеском.
06 июл 2006, 13:43
надо решить, что важней - семья или море!
09 июл 2006, 15:05
Только вы сами, исходя из ситуации в вашей семье можете решить, ехать или нет. Вы лучше знаете своего мужа, можете предположить его реакцию на обе ситуации(если все-таки поедете и если останетесь). Еще важно, хотите ли вы сохранить брак или уже не горите таким большим желанием быть вместе. Мне мой муж НИКОГДА не разрешит поехать отдыхать без него, я это приняла и смирилась, так как люблю его. Без меня он, естественно, тоже никогда никуда не поедет. И я знаю, что если нарушу это наше правило, то он мне этого не простит, какие бы отговорки я не придумывала. Это наша конкретная семейная ситуация. А что делается в вашей семье, знаете только вы.
10 июл 2006, 11:08
у нас тоже так же, оговорено было до свадьбы. никаких отдыхов порознь!!! и я думаю это верно