Меню

Как убить любовь?

Автор
30 июн 2006, 07:57
Год назад у меня случилась большая и светлая любовь с одним бывшим другом. Такая большая , что скрыть это было никому невозможно. Но.. никто ни к кому не ушел, ни одна семья не распалась (там ребенок, у нас ребенок). Семь месяцев прожили все как в агонии. Вроде улеглось у всех. Муж мой пережил, Его жена, видимо, тоже. Живем мы теперь в разных странах. И я хочу его забыть, но не могу. Он пишет мне раз в неделю что-нибудь по майлу или в аське. Я не отвечаю, вроде загнала его в список невидящих, а сама не выдерживаю и опять в он-лайне. Хочу , чтобы он хоть слово написал. А я не ответила. Перспектив никаких. Втрой раз так с мужем я поступить не могу. Да еще и ребенок у нас будет второй уже через 3 месяца. И длится все это уже год.
Автор
30 июн 2006, 15:22
Вот, например, такие перлы (он взрослый человек, более чем здравомыслящий и отвественный перед некоторыми): Вот возьму и разлюблю, будешь тогда знать... Неужели не страшно? АААА, понял, я в игноре... это многое объясняет... ужас так с невинными людьми поступать... Прям освенцим какой-то... Ну и ладно, попросишь еще снега в снежную зиму.... я тоже такой же неприступный буду... ... и даже хуже еще.... много хуже....
К
01 июл 2006, 21:22
Как все похоже... Я думала, я одна такая... Прочитала ваш топик - даже немного легче стало.
04 июл 2006, 07:15
Любовь убивает время и другая любовь:)
Автор
04 июл 2006, 07:47
:) Хотелось бы пока без любви пожить. Спокойно.
05 июл 2006, 07:43
Тогда живите..Время пролетит и все плохое уйдет:)
06 июл 2006, 09:49
И без психолога скажу, вас устраивает то, как вы "страдаете", чтобы вы там не говорили.
К
07 июл 2006, 19:01
В таком случае, страдания прекратятся, только когда автор сама отпустит ситуацию...
Автор
08 июл 2006, 14:34
? Пустить все на самотек? Перестать рыпаться - пишет, так пишет, звонит, так звонит.
30 июн 2006, 08:49
убить любовь, еще проще, чем "родить" Надо осознать что есть ваша любовь - это немотивированное влечение к особи противоположного пола. РОждается в момент сложных душевных переживаний,,у людей, склонных к романтизму Еще надо понять, что вы сами культивируетет в себе это чувство, оновам нужно, чтобы испытывать душевное волнение и т.д.
01 июл 2006, 21:25
просто супер...
03 июл 2006, 10:00
брусника. ну ты мне нравишься )))) !!!
04 июл 2006, 12:23
ну дак... взаимно :))
Автор
30 июн 2006, 08:55
Да ну.. если бы.. Душевных волнений хватило уже на всю оставшуюся. Честное слово. Фаза культивирования этой любви уже прошла.
30 июн 2006, 08:59
все в подсознании про какую любовь вы мне говорите ? нет никакой любви. Влечение, увлечение, страсть и прочие похоти брак - Это труд. это чувство ответственности, и преданности к тому. кто с тобой рядом ежедневно. А не ктому кто по аське настучал про любовь-морковь и ты ухи развесила
Автор
30 июн 2006, 09:03
Да ладно. В подсознании. Да и при чем здесь аська. Я его 10 лет знаю. И была его первой, но бросила, правда, его сама. Вот он 10 лет готовился и так подготовился, что теперь не знаю что и делать.
03 июл 2006, 10:01
у вас ситтуация "незавершенных отношений" В этом случае советуют мысленно продолжить ваш роман и завершить его. ТОгда вам станет легче. если хотите кэшна
Автор
03 июл 2006, 10:14
А как это мысленно завершить? А если он мысленно завершится прекрасно и счастливо:). Думаете, поможет?
03 июл 2006, 12:27
жили они долго и счастливо и умерли в один день. ну вы оптимистка!!! Что-нибудь пореальнее. Что вы ему нужна как виртуальная подружка, а в реале он пустой человек, и снова ищет объект "поклонения" прочесывает сайты знакомств и прочее
Автор
03 июл 2006, 12:52
Но это же не так. И сайты он не прочесывает, тем более снова, и виртуальная подружка ему не нужна и человек он не пустой. Да и знаю я его уже 10 лет. Я просто не понимаю, что значит закончить роман в своем воображении. Роман наш уже закончился в реале. ТОлько легче пока не становится.
30 июн 2006, 14:14
а что он пишет?
Автор
30 июн 2006, 14:59
Да фигню всякую..Вот сегодня раз пять проявился. Ничего не пишет серьезного. Я понимаю, что он просто скучает, а что сделать не знает. У него своя жизнь. у меня своя. а веревочка не рвется...
Anonymous
30 июн 2006, 15:39
А что не позволяет вам сменить свой ник в аське? А старый просто закрыть один раз и навсегда? Вы просто сами не хотите терять с ним связь, и дело тут совсем не в нем, а в вас! Мужа вашего мне искренне жаль, лучше уж бы все вы развелись, а не мучали друг друга таким вот образом. Извините уж меня. (с транслита)
03 июл 2006, 10:02
поддерживаю !!
03 июл 2006, 10:02
и вы любите его за то что он фигней страдает... м-да.. загадошная женская душа
30 июн 2006, 15:52
Вы, случаем, сами себя не обманываете? "Как убить любовь". Да неужели? Точно-точно вас именно данная постановка вопроса интересует? И совсем не "как ещё раз пережить это большое и светлое чувство, только так, чтобы муж не узнал" и даже не "как оставить за собой последнее слово, чтобы он возрыдал и понял какова я на самом деле"? Ему вас даже поддразнивать не особо и надо, сами на связь выходите и тянете чего-то, тянете. Решите уж для себя чего конкретно хотите. И если правда хотите забыть, так поменяйте аську/мыло, удалите его контакты, вообще займитесь чем-нибудь в оффлайне. Душевные томления от безделья ветвятся.
30 июн 2006, 16:42
+1 Согласен со всем полностью. Не могу понять как женщина ожидающая второго ребенка от своего мужа мается от нереализованных чувств к другу детства.
Anonymous
30 июн 2006, 18:22
Вот видите, а говорили, что во всех топах измены или помыслы к ней поощряются его участницами. (с транслита)
03 июл 2006, 10:05
тока в разделе про ЛЮБОФФ, а в браке измены гнобят
30 июн 2006, 15:59
Займитесь делом, физической работой. Аську уничтожте полностью, а за одно и почтовый ящик. Просто вы сами хотите чтобы эту фигню вам писали. ТОлько уж слишком безалаберно вы поступаете, вам то было хорошо, а мучался муж, да и сейчас я думаю у него не самое еще радостной состояние. Так зачем подливаенте масла в огонь. А если ему это все надоест и у мужа вспухнут светлые великие чувства, но не к вам. Каково вам тогда будет? Почему люди разучились беречь друг друга и очень полезно иногда себя ставить на место друглгл человека и подумать, а мне какого было бы в такой ситуации.
Автор
30 июн 2006, 19:46
Если бы я могла уничтожить аську и почтовый ящик, я бы это сделала и жила спокойно. Вот и дело в том, что я не могу. Отсюда и вопрос в теме. А так бы чего спрашивать..
30 июн 2006, 19:48
А что мешает? Переустановите аську, возьмите новый ник и дело с концом! Вот еще проблема! (с транслита)
Автор
30 июн 2006, 19:52
Да не в этом , конечно. Просто если с ним нет вообще никакой связи хотя бы односторонней, я умирать начинаю медленно.
30 июн 2006, 19:55
Так это уже проблема в вас, а не в вашем любовнике. Обратитесь к психологу семейному с этой проблемой, т.к. с таким состоянием дел мы тут вам ничем помочь наверняка и не сможем, при все нашем желании. (с транслита)
Автор
30 июн 2006, 19:59
Проблема в обоих. Если бы хоть один смог остановиться. А то вот так оба мучаемся и других мучаем.
30 июн 2006, 20:08
Так вот вы и остановитесь! Сменой ника и адресов, вы остановите переписку. Кроме того, ваш ответ лиш подтверждение тому, что вы просто ищете лазейку для себя, а не реальный выход из ситуации. (с транслита)
Автор
30 июн 2006, 20:10
Я НЕ МОГУ. Вы ни разу не были в такой ситуации?
30 июн 2006, 20:16
Далеко не все бывают в такой ситуации. Йа вам уже дала совет пойти к специалисту, если вы понимаете, что не можете сама справиться с этой проблемой. Что же можно тут еще посоветовать вам? Развестись? Но вы ведь уже не сделали этого, тогда когда могли по идее. (с транслита)
К
01 июл 2006, 21:28
Я сейчас в такой ситуации. Только у меня не аська - смс. Я понимаю, что нам с вами было бы проще, если бы ОН перестал писать. Но. Каждый раз хочется подтверждения, что ОН еще помнит о чувствах, что еще не равнодушен, что еще не все закончилось, что еще не все... хватаемся за соломинку. Понимаем, что проще будет пережить боль, когда ОН охладеет окончательно и бесповоротно. Но в тоже время до ужаса боимся этого. Я тоже не знаю - что делать...
Автор
02 июл 2006, 10:45
Значит, не одна я такая - падшая слабая женщина. А то вокруг просто все супервумен. А вот что он хочет, когда пишет - ведь это он не ушел из семьи, а я то была на все готова, и он это знает. Он ведь боится, что его жена узнает. Второй раз она ему не простит. И пишет все равно. Как садист..
02 июл 2006, 11:04
многие хоть раз да были в такой ситуации. тут совет и поддержки просят, а они умничать начинают.праведницы великие. ето все тяжело,но крепитесь,держитесь и следуйте своим чувствам. удачи
04 июл 2006, 12:58
Советы были даны, автору они не подходят, т.к. автор не готова сама расстаться с прошлым и продолжает смаковать письма бывшего любовника. Какайа же наша вина в этом? Тут праведником быть не нужно, а вот просто подумать о муже и детях стоит. (с транслита)
К
02 июл 2006, 15:34
Ему тоже нужны подтверждения, что он все еще любим и нужен. Он же тоже не бесчувственный. А пишет - на авась не узнает. А узнает - никуда не денется. У меня отличие в том, что когда его жена узнала, он мне сказал, что теперь будет думать - уходить ли ему из семьи. А я сказала - не нужно думать, я из своей семьи не уйду. Я сказала так потому, что нехотела разрушать его брак. У него сын, а у нас с мужем нет детей. Ну не могла я оставить его ребенка без отца. И он остался со своей семьей. Его жена, желая вернуть его, окружила его заботой и теплом. А мне плохо - хоть руки на себя накладывай, потому, что как было у меня с мужем не все хорошо, так и осталось, а теперь и забыться не с кем, нет со мной моего любимого. Но я знаю, что все правильно сделала.
Автор
02 июл 2006, 16:32
А Вам Он что пишет? Этот тоже думал, пока совсем не прижало. А когда надо было таки решать - да или нет, он рассказал жене. И она ему сказала,если ты уходишь, то я забираю ребенка и уезжаю в Россию. И никаких компромиссов. Он сломался м начался весь этот кошмар.
К
02 июл 2006, 19:14
Пишет... Все мне рассказывает. Про радости и несчастья, про проблемы, про то, что у них все наладилось. Про то, что скучает по мне безумно, что возможно, приедет. Просто веселит меня. Анекдоты. Шутки. Спрашивает про все, что составляет мою жизнь. дает советы, если прошу. В общем - большой и настоящий друг. Иногда я не выдерживаю этой дружбы, после того сумасшествия, которое было между нами, кстати, гораздо сильнее с его стороны, не выдерживаю воспоминаний, как уносилась ввысь от его прикосновений, и говорю ему в трубку, что ухожу от него. Реакция меня каждый раз пугает. Потому, что он то трубку бросает или я реально слышу, что эти мои слова о том, что я ухожу причиняют почти физичекую ему боль, я не говорю о душевной. вот так и мучаюсь сама. Не отпускает он меня. а у меня нет столько силы, что бы уйти.
Anony
03 июл 2006, 02:49
согласно что очень трудно топустить. у меня вот тоже сначало он писал я держалась молчала. теперь когда он сказал что хорошо я уважаю твое решение оставайся с мужем. я не спала не ела. неделю по5 раз аську проверяла. постояно онлайн была. ждала умирала. сегодня не выдержала сама позвонила. ну ичееее незнаю я как дальше... не могу свою семью сломать. но и предстовляю свою зизнь без его голоса. майлов. итд......
Автор
03 июл 2006, 07:44
Такую дружбу вынести невозможно. Особенно когда рассказывают, что с женой все наладилось. А что значит уйти? Вы разве с ним все еще встречаетесь?Роман закончился, когда кто-то из вас сказал "нет". Остальное детали.
К
05 июл 2006, 20:16
Я сказала нет. Нет, я не уйду от своего мужа. И тебе не позволю уйти от своей жены и ребенка. Я сказала, он мучался, думал, потом согласился. Но сказал, что не отпустит меня совсем, что я ему нужна. Вот, по сути и все. Говорит, что приедет (мы в соседних городах живем), звонит почти каждый день, пишет. Я не понимаю: мы расстались или нет?
Автор
06 июл 2006, 09:11
Расстались, видимо.
К
07 июл 2006, 19:03
А сегодня мы в общей сложности проговорили по телефону часа четыре. Про все. И он сказал, что без меня не может совсем, что понял, чем оттолкнул меня, что все исправит... Не знаю я что мне делать...
Автор
08 июл 2006, 14:37
Ну Вам же в общем повезло. Ва м хотя бы не рассказывают про "тот свет", где мы будем вместе. Как будто там у нас не будет ни детей, ни супругов. Если только мы первые туда загремим). Вот что у человека в голове.. Хотя я его отовсюда потерла и сама из его контактов удалилась. Пока тишина...
Anonymous
09 июл 2006, 19:09
Значит, действительно, решили убить любовь... Что ж... Сил Вам. Счастья Вам.
Автор
10 июл 2006, 10:19
Спасибо)

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325